Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Вот интересно. Дюма пишет, что д'Артаньян явился к Бэкингему в гвардейской форме. Англия на пороге войны с Францией. При этом француз расхаживает по Англии в военной форме. Интересные тогда времена были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaramanga 4 132 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Вот интересно. Дюма пишет, что д'Артаньян явился к Бэкингему в гвардейской форме. Англия на пороге войны с Францией. При этом француз расхаживает по Англии в военной форме. Интересные тогда времена были! А что с его взять, он же гасконец. Дерёвня! Простой, как сибирский валенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 После стремительной истории с подвесками роман с миледи - это откровенный провис в сюжете. Еще с удивлением узнал, что у Дюма были писатели-негры. Возможно, причина неровной динамики в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 На съемках: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
003.5 1 327 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 После стремительной истории с подвесками роман с миледи - это откровенный провис в сюжете. Еще с удивлением узнал, что у Дюма были писатели-негры. Возможно, причина неровной динамики в этом? Вряд ли из-за "негров". Читал как-то здоровенную статью про Дюма, там отдельно упоминался Огюст Маке, как самый знаменитый из них. Автор, в частности, отметил, что Маке мог похвастаться хорошей подготовительной работой (что экономило Дюма уйму времени), но главной фишкой, писать остроумные диалоги, Маке не обладал. Собственно, когда он судился с Дюма за авторство "Трёх мушкетеров", судьи прослушав варианты текста только улыбались и послали Маке с его претензиями. Общие друзья пытались их примирить, но без толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Дошел до начала осады Ла-Рошели. Посмотрим, что дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 По поводу д'Артаньяна в гвардейской форме, рассекающего по Лондону, беру свои слова назад. В главе "Бастион Сен-Жерве" Дюма пишет, что тогда Англия была еще в мире с Францией. Но меня позабавило, как мушкетеры отстреливались: - Господа, прошу вас, не стреляйте двое в одну цель, - предупредил Атос. - Пусть каждый точно метит в своего противника. - Я взял на мушку своего, - отозвался д'Артаньян. - А я своего, - сказал Портос. - И я тоже, - откликнулся Арамис. - Огонь! - скомандовал Атос. Четыре выстрела слились в один, и четыре солдата упали. Телепаты, бля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 http://www.badfon.ru/wallpaper/40601.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaramanga 4 132 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 - Господа, прошу вас, не стреляйте двое в одну цель, - предупредил Атос. - Пусть каждый точно метит в своего противника. - Я взял на мушку своего, - отозвался д'Артаньян. - А я своего, - сказал Портос. - И я тоже, - откликнулся Арамис. - Огонь! - скомандовал Атос. Четыре выстрела слились в один... ...и неприятель упал, разорванный четырьмя пулями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Да уж. Телепаты. А ведь могли бы в самом деле говорить про одного человека и пальнуть в него все вчетвером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Вот любопытно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
003.5 1 327 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Вот любопытно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82 С датами у Дюма, к слову, частенько путаница. Где-то читал, что миледи весьма своеобразно в Англию путешествовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaramanga 4 132 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Дюма - это какой-то писатель-фантаст. Лукьяненко своего времени. Пространственно-временной континуум у него и его негров нарушен напрочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Странное дело, получается. Насколько я понял - а читал я, вроде бы, внимательно, - кардинал послал миледи в Бетюнский монастырь, не зная, что там же прячется Констанция. У них там во Франции, видимо, для кардиналистов и роялистов была только одна точка для стрелок - Бетюн. Вот любопытно:http://ru.wikipedia.org/wiki/Мерлезонский_балетС датами у Дюма, к слову, частенько путаница. Где-то читал, что миледи весьма своеобразно в Англию путешествовала.Дык в этой же статье упомянута путаница с датами.А судя вот по этой статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Вильерс,_Джордж,_1-й_герцог_Бекингем, в реальной жизни Анна Австрийская ВАЩЕ не интересовала герцога Бэкингема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
003.5 1 327 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Частенько цитируют фразу Дюма, который в ответ на попреки в вольном обращении с историческими фактами ответствовал: Что есть история? Гвоздь, на который я вешаю свои романы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Асилил Трех, перешол на Двацать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
003.5 1 327 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 И как впечатления? В смысле, по сравнению с детско-юношескими впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Прекрасное, увлекательное чтиво. Получил массу удовольствий. Согласен с нашими сценаристами, которые задвинули сцену завтрака в бастионе в конец фильма. ИМХО, киношный палач куда колоритней книжного 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Начал читать Двадцать лет спустя, и спустя несколько глав у меня возникли вопросы к господину Дюма, его редакторам и неграм. Вот цитата из Трех мушкетеров: Д'Артаньян принял пожалованный ему чин лейтенанта. Портос оставил службу и женился в следующем году на г-же Кокнар: в вожделенном сундуке оказалось восемьсот тысяч ливров... ... Арамис, совершив поездку в Лотарингию, внезапно исчез и перестал писать своим друзьям. Впоследствии стало известно через г-жу де Шеврез, рассказавшую об этом двум-трем своим любовникам, что он принял монашество в одном из монастырей Нанси. ... Атос служил мушкетером под начальством д'Артаньяна до 1631 года, когда, после поездки в Турель, он тоже оставил службу под тем предлогом, что получил небольшое наследство в Русильоне. А вот цитата из романа Двадцать лет спустя: Если бы д'Артаньян продолжал жить с этими тремя людьми, он сделался бы выдающимся человеком. Но Атос пер- вый его покинул, удалившись в свое маленькое поместье близ Блуа, достав- шееся ему в наследство; вторым ушел Портос, женившийся на своей проку- рорше; последним ушел Арамис, чтобы принять рукоположение и сделаться аббатом. Это я тупой или вторая цитата противоречит первой? WTF, Dumas? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
003.5 1 327 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Прекрасное, увлекательное чтиво. Получил массу удовольствий. Согласен с нашими сценаристами, которые задвинули сцену завтрака в бастионе в конец фильма. ИМХО, киношный палач куда колоритней книжного Везет тебе, админ. А я вот, помнится, когда лет пять-семь назад перечитывал книгу, постоянно ловил себя на мысли, что герои, какие-то негероистые. Вся четверка признает, что Ришилье всю силу своего ума прилагает не к личной выгоде, а к славе Франции и при первом же случае пакостят ему, снюхиваясь с Бекингемами, Винтерами пр. Миледи - одна из главных вражин. Если подумать, выполняя распоряжения кардинала, служит всё той же Франции. Эка невидаль, муженька траванула, по тем-то средневековым нравам. Живут мушкетеры на деньги любовниц, развлекаются тем, что пыряют таких же дворян. Почитав Дюма, подумал, что правильно Ришилье (реальный) делал, что чморил эту спесивую дворянскую братию по-чёрному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Кстати, полностью согласен! У меня тоже возникла мысль, что единственный, кто реально служил Франции, - так это Ришелье Насколько мне известно, у Бушкова есть книга про д'Артаньяна, где он служит именно кардиналу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
003.5 1 327 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Есть, есть. Меня после неё и потянуло Дюму перечитать. Интересно, конечно, что в юности пропускал многие сцены, заточение миледи просто не катило, "Виконт де Бражелон" вообще тогда показался скучной книгой. А вот после тридцати всё это читалось иначе. Бушков Дюма кажется весьма даже уважает. У него в "На то и волки" ГГ большой любитель мушкетеров, и Кы-Сы Мазур где-то в последних книгах цитирует их же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 764 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 С главами заточения аналогичная фигня. В детстве казалось хренью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey Owl 150 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Дюма - детский писатель. Но когда-то 20 лет назад "Граф Монте-Кристо" был моей любимой книгой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение