Jump to content

Ian Lemming

admin
  • Content Count

    15740
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1412

Ian Lemming last won the day on April 18

Ian Lemming had the most liked content!

Community Reputation

9339 Excellent

6 Followers

About Ian Lemming

  • Rank
    министр-администратор
  • Birthday 11/02/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://james-bond.ru

Profile Information

  • Откуда
    Whiterun
  • Организация
    Imperial Forces

Recent Profile Visitors

15787 profile views
  1. Глава двадцать вторая — Five Minutes to Armageddon, в которой спастись удалось не всем... Итак, бомба готова. Осталось доставить ее к стальным заслонкам. Кто будет доставлять? Разумеется, Бонд, которого уже начинает мутить от ранения в руку... Отличие от фильма в том, что Бонд не ехал на сканнере с телекамерой, а прополз по верхней балке и в нужный момент (предварительно рассчитав время) прицепил бомбу к сканеру, активировав таймер. Ну а потом наш герой вовремя вспомнил, что неплохо бы прыгнуть в воду, чтобы укрыться. Пока 007 выбирался из воды, Картер и Ко проникли в командный пункт и всех там обезвредили. Удобно, правда? От счастья Картер уже готов наградить Бонда Медалью Почета. До конца света осталось всего 5 минут. Дальше — все как в фильме: Бонд быстренько разобрался в местном компьютере и предложил сообщить подлодкам координаты друг друга. Затем Бонд и Картер наблюдают за тем, как по поверхности гигантского глобуса ползут запущенные ракеты . В итоге: обе подлодки исчезли. У самого танкера к этому времени уже заметный КРЕН! Почему — не совсем ясно. Видимо, всему виной пожар, который Бонд учинил на верхней палубе. Очевидно, что пора сваливать. Но сначала... нужно послать в UNIVERSAL EXPORT (когда переименовать успели?) сообщение, чтобы никто не реагировал на взрывы ядерных субмарин. Дело сделано, пора спасаться. В приоритете, разумеется, экипажи подлодок. Всюду царит хаос. Автор сравнил эту сцену с картинами Босха. Благородный Бонд прихватил с собой раненого. Дотащил его вплавь. Внутри подлодки стало тесновато... как фильме Эйзенштейна. Ну а дальше нос танкера был успешно торпедирован, и подлодка Wayne благополучно вырвалась из этого стального ада. PS Прошу прощения. Несколько глав назад я ошибся по невнимательности: к подлодке танкер зашел с кормы — как фильме. Так что выходила подлодка вперед носом. А мы слушаем, конечно же:
  2. Глава двадцать первая — Drowned, Buried and Cremated..., в которой Бонд задумал собрать бомбу... Напоминаю, что Бонд ранен в руку — бандитская пуля. Вдобавок его мучают угрызения совести: не смог выстрелить по вертолету из-за Ани. Картер и Ко, которые успели раздобыть оружие, безуспешно пытаются штурмовать командный пункт. Злодеи укрылись за стальными заслонками, вдобавок наверху засел пулеметный расчет. Но как добраться до пулеметчика? Автор пишет, что док танкера оборудован монорельсовым транспортом, а коляски перемещаются в защитных трубах. По крыше одной из таких труб Бонд и пополз к пулеметному расчету. Затем наш герой, под ливнем пуль, прыгнул в коляску монорельса и помчался прочь — к Картеру и Ко. Подсчитали потери: Поговорили с Тэлботом — капитаном британской подлодки. Тот намерен закидать стальные заслонки командного пункта гранатами. Понятное дело, капитан "купил себе ферму", ибо штурм не увенчался успехом (см. фильм). Далее наши герои принялись собирать бомбу. Главное отличие от фильма в том, что глупые вопросы задает Бонд, а не капитан Картер и Ко. Принялись разбирать торпеду. Добрались до "начинки": – А если коснётесь? — спрашивает наш супер-шпион. – Взорвёмся. Кстати, да. А как там Аня? Аня закована в наручники, а у здоровяка Челюсти исцарапана до крови щека. Стромберг огорчен: зарождение новой расы идет не по плану. Тем временем Картер и Ко добрались до детонатора. Решено взять запал на 12 секунд. А мы слушаем саундтрек:
  3. Ian Lemming

    ЗОЛОТОЙ ГЛАЗ (1995)

    Бхахахаха
  4. Глава двадцатая — Exit Sigmund Stromberg, в которой фантазия автора разыгралась... Итак, Стромберг намерен устроить ядерный апокалипсис, чтобы развивать подводную колонию... (Хммм... получается, он УЖЕ построил ее? Признаться, раньше я как-то не задумывался об этом...) Ответ Бонда: Тут у Стромберга чуть припадок не случился, но он все же взял себя в руки: Подлодки тем временем покинули танкер и отправились на боевые позиции. А Стромберг намерен вернуться в Лабораторию. Кстати, я до сих пор не натыкался на ее название. Как называется лаборатория Стромберга? Хммм... Наверное, безымянная. Бонд останется с другими пленными, а Аню Стромберг намерен забрать с собой... чтобы женить ее на Челюсти и чтобы у них народилось побольше детишек, таких же красивых, умных, безжалостных и феноменально сильных. Судьба пленных уже предопределена: Стромберг и Аня удалились в кабину лифта, а Бонда повели к остальным пленникам. Наш герой понимает, что действовать нужно сейчас. Сбежал наш герой так же, как и в фильме: рассыпал баллоны и выстрелил в конвоиров гарпуном. Затем 007 схватил автомат и начал палить по остальным, добежал до двери камеры с пленными и принялся крутить колесо дверного замка. Пока крутил, шальная пуля задела нашего героя в руку! Дальше как в мультфильме: Капитан Картер обещал наградить Бонда медалью За заслуги, но наш герой сказал, что уже отказался от одной (отсылка к роману Голдфингер). Здесь автор схитрил: чтобы не описывать общую мясорубку, он направил Бонда наружу, на верхнюю палубу. 007 надеется догнать Стромберга и Аню, пока те не улетели на вертолете. Эффектного полета на катере в книге нет. Итак, Бонд выскочил наружу: Здесь я, признаться, слегка запутался в местоположении Бонда относительно кормы судна. Три двери с пленниками расположены ПОД командным пунктом Стромберга. Об этом было сказано в прошлой главе. Освободив пленных, наш герой ринулся наверх и оказался, насколько я понимаю, где-то посередине палубы, ибо: Видимо, командный пункт находится НЕ ПОД надстройкой, а где-то в середине палубы? Или Бонду пришлось еще порядком пробежать, чтобы добраться до люка? Не понимаю. Вертолет пролетел над палубой, и Бонд хотел было выстрелить, но... не смог! Наш герой в отчаянии! Взяв себя в руки, Бонд бросился к вертолетной площадке, стреляя по механикам и охраннику, которые передвигали топливные баки. Пуля попала в бак, погремел взрыв, начался хаос. Ну а наш герой побежал к ближайшему люку, чтобы спуститься вниз: В чреве танкера продолжается бой! Многие уже полегли. Основная причина — Да и жалюзи командного пункта ПЛОТНО ЗАКРЫТЫ! А мы слушаем саундтрек:
  5. иногда видны Фотки можно заливать и на сайт. У меня просто была просьба не закачивать слишком жирные файлы
  6. Еще одна деталь. Форма у людей Зигмунда Стромберга другого цвета:
  7. Глава девятнадцатая — The Trap Closes, в которой встретились как-то американская, русская и британская подлодки... В общем и целом, текст повторяет фильм вплоть до момента, когда Стромберг объявляет о своем намерении уничтожить мир. Мы не видим, как танкер "поглощает" подлодку — что логично. Поговорили о причинах сбоя подачи электропитания. Аня заявила следующее: Затем злодеи пробили стены АТОМНОЙ подлодки мощным гарпуном для закачки цианида и прикрепили микрофон, поставив команде ультиматум. Наши герои выбрались наружу и... поняли, что находятся ВНУТРИ танкера. Аня даже произнесла по-русски: Bozhi moi! Здесь же оказались британская подлодка Ranger и советская Potemkin. (Какой все-таки Стромберг предусмотрительный: внутри танкера нашлось место для ТРЕТЬЕЙ атомной подлодки.) Пленников держат в камерах, двери которых выходят прямо на док: Это, пожалуй, главное существенное отличие в планировке танкера от той, что была фильме. Команда советской подлодки жива. Как и фильме, Бонда и Аню сразу засекли благодаря вездесущим телекамерам и отвели в командный пункт Стромберга. Там — целый штат диспетчеров и прочих личностей, которые с умными лицами смотрят в мониторы. Стромбергу известно, что перед ним коммандер Бонд и майор Амаsoва. Он объявил о начале Операции Армагеддон и приказал капитану выводить субмарины в море. (Как все-таки вовремя подоспели наши герои!) Бонд и Аня собирались уже торговаться, но Стромберг их удивил: А мы слушаем саундтрек:
  8. В оригинале так: И далее:
  9. Глава восемнадцатая — Dropping in on the Navy, в которой мы на борту американской подводной лодки... Прошло два дня, но Аня так и не объяснила, почему так резко изменила свое отношение к Бонду. В начале главы мы наблюдаем, как наших героев готовят к спуску, а затем спускают на борт подлодки Wayne. Автор уделил этому две страницы. Фамилия капитана — Картер, как и в фильме. Капитан удивлен, что майор советской армии — женщина. Затем наши герои обсудили, под каким предлогом можно остановить танкер Lepadus. Бонд тактично предупредил, что Стромберг — человек опасный, но на этот случай капитан Картер подготовил абордажную группу. 007 пообщался с моряками и в очередной раз поблагодарил судьбу за то, что у Британии такой замечательный союзник. Да и кормят на подлодке отменно. Под каким флагом ходит танкер Lepadus? Под либерийским. Спустя четыре часа вздремнувшего Бонда разбудили — подлодка догнала танкер. Наш герой приготовил Вальтер, Аня — Беретту и наконец-то объяснила, почему злится на него. Поговорили про Борзова. Бонд привел аргумент: Аня обещала отомстить ему за смерть Борзова. Ответ Бонда: Ну а дальше мы переносимся в боевую рубку. Там все поглощены работой, даже не обращают внимание на Аню. На борту танкера замечен вертолет. Возможно, сам Зигмунд Стромберг на борту. Бонд уже было направился к абордажной группе, как тут... замигали все лампочки, стены задрожали. Капитан скомандовал всплытие. Мне вот только непонятно: если все обесточено, как они всплыли...? Затем капитан Картер глянул в перископ и ахнул: А мы слушаем саундтрек:
  10. Поставим вопрос так: научился ли он говорить?
  11. Безусловно. Я хочу узнать, куда этот маньяк дел Манипенни!
  12. Никитин-то знал, что Борзова ухлопал Бонд. Он выжидал момент, когда сообщить об этом Ане
  13. Да, пацак Хант:
  14. Глава семнадцатая — Red Roses for a Red Lady, в которой сцена в гостинице... Автор вышел из описательного режима, переключившись обратно на сочинительный... И в начале главы христофор вдув предлагает нам задуматься, а что бы сказали жители отеля о чудесном спасении мистера и миссис Стерлинг. Шутка ли — улететь на спорткаре в море, после чего не просто выжить, а еще и машину спасти! Ну а что там наши герои? Оказавшись в номере, Аня бросилась Бонду на шею и принялась его целовать. Бонд готов к действию, но... в дверь постучали. И здесь Аня делает отсылочку одновременно к FRWL и OHMSS: Тут Бонд, понятное дело, вспомнил Трейси, взгрустнул и встревожился! Он остановил Аню и сам пошел открывать, приготовив пистолет. Вдруг там люди Стромберга? Но там посыльный с гигантским букетом красных роз. Бонд в недоумении: розы не от него. Даже заревновал. И здесь автор в очередной раз продемонстрировал знание материала. По всей видимости, он читал даже Джона Пирсона (или просто так совпало): Аня послала Бонда за вазой в ванную, а сама... Бонд вернулся с вазой: У Ани хорошая новость — пришел ответ на запрос по Лепадусу: «Лепадус» начали строить полтора года назад в Сен-Назере. Через четыре месяца он был спущен на воду, но с тех пор не совершил ни одного коммерческого рейса Для ремонта ему понадобилось бы зайти в какой-нибудь порт. В мире есть только четырнадцать гаваней, способных принять судно такого размера, но ни в одном из них оно не побывало Лепадус был замечен в тех же районах, что и пропавшие подлодки Бонд поинтересовался, не заметила ли Аня чего-то особенного в дизайне танкера, когда осматривала его макет. Девушка считает, что у танкера странный нос — слишком тупой. Наш герой предложил осмотреть танкер вблизи. Но сначала — романтический ужин. Тут Аня прочла записку в конверте, который был в букете, и... мир перевернулся. А мы слушаем саундтрек:
×