Barry Fan 4059 Report post Posted September 22, 2024 6 часов назад, Ian Lemming сказал: PS Отдельно хочется отметить отношение Людовика к Анне Австрийской и герцогине де Шеврез. Автор пишет: Цитата Одной из главных причин его предубеждения против Анны Австрийской была дружба королевы с г-жой де Шеврез. Обе эти женщины беспокоили его больше, чем войны с Испанией, недоразумения с Англией и запутанное состояние финансов... Ну так это понятно - обычная причинно-следственная связь - из-за двух мадам у кардинала и война с Испанией (хотя тут нужна пояснительная бригада - где историк Блофельд?! завязаны эти дамы с войнушкой или нет?); и недоразумения с Англией (тут все ясно); и запутанное состояние финансов (мне нужны новые подтяжки подвязки подвески, а платит за все бюджет) Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 22, 2024 мне понравилась формулировка: НЕДОРАЗУМЕНИЯ с Англией 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 22, 2024 Глава шестнадцатая — О том, как канцлер Сегье не мог найти колокол, чтобы ударить в него, по своему обыкновению, в которой опять катсцены и новые NPC Глава, которую можно описать одним словом (голосом Табакова): "ПИСЬМО!" Существенное отличие в том, что в книге обыск у королевы ведет не сам Людовик, а канцлер Сегье. Причем авторы настолько заморочились, что набросали ему краткую биографию, приведя некоторые пикантные подробности... Итак, кардинал сообщил королю новость, и Людовик такой: Цитата – Герцог Бекингэм в Париже! – воскликнул король. – Зачем же он приезжал сюда? – Надо полагать, чтобы вступить в заговор с вашими врагами – испанцами и ГУГЕНОТАМИ Ришелье продолжает гнуть свою версию, что королева занимается политическими интригами, и даже поведал королю, что недавно она написала письмо, не успев его отправить. Взбешенный король намерен обыскать королеву, но... сам не решился и свалил это дело на канцлера Сегье... Но кто такой этот канцлер Сегье? Авторы поясняют: Цитата После бурно проведенной молодости он [Сегье] удалился в монастырь, чтобы там хоть в течение некоторого срока искупить безумства своей юности... Но, вступая в эту святую обитель, бедный грешник не успел достаточно быстро захлопнуть за собой дверь и помешать страстям, от которых он бежал, ворваться в нее вслед за ним. Он беспрестанно подвергался искушениям, и настоятель, которому он поведал об этом горе, посоветовал ему, чтобы отгонять демона-искусителя, хвататься в такие минуты за веревку колокола и звонить что есть мочи. Услышав этот звон, монахи поймут, что соблазны обуревают одного из их братьев, и все братство станет на молитву... В общем, бедняга так часто звонил в колокол, что несчастные монахи устали "спасать" его... И спустя всего три месяца Цитата По выходе из монастыря он принял судейское звание, занял место своего дядюшки, став президентом в парламенте, перешел – что доказывало его редкую проницательность – на сторону кардинала, был назначен канцлером, служил верным орудием в руках его высокопреосвященства в его ненависти к королеве-матери и в его происках против Анны Австрийской... Авторы уверяют нас, что с этим персонажем нам еще предстоит встретиться, поэтому ему уделено довольно много текста... Ну... ок... Итак, письмо у королевы добывал именно Сегье. И понятное дело, когда речь зашла о том, чтобы обыскать саму королеву... Цитата канцлер Сегье в эту минуту искал глазами веревку пресловутого колокола, но, не найдя ее, протянул руку к тому месту, где, по собственному признанию королевы, было спрятано письмо... Королева не выдержала и сама достала из корсажа письмо. Что же было в этом письме? Полный план нападения на кардинала, адресованный испанскому королю. Выходит, кардинал был прав? Никакой любовной переписки? Королева занимается политическими интригами? Ну а дальше Ришелье рекомендовал королю помириться с королевой и назначить бал, и чтобы та явилась туда с алмазными подвесками. UPD: Кардинал посоветовал королю упомянуть подвески лишь НАКАНУНЕ бала! В конце главы, получив из Лондона письмо, в котором миледи подтвердила успешное выполнение квеста Похищение подвесок, Ришелье рекомендовал королю дату для бала (чтобы миледи успела добраться до Парижа): 3 октября PS Описывая покои королевы, автор упомянул нескольких придворных дам и прислужниц, включая... камеристку королевы, донью Эстефанию, вновь напомнив нам, что она приехала вместе с Анной из Мадрида... На мой взгляд, либо авторы плохо договорились между собой и повторяются, либо это потому, что изначально роман печатался частями в газете И вновь ни статов, ни ачивок... Share this post Link to post
Barry Fan 4059 Report post Posted September 22, 2024 27 минут назад, Ian Lemming сказал: – Герцог Бекингэм в Париже! – воскликнул король. – Зачем же он приезжал сюда? – Надо полагать, чтобы вступить в заговор с вашими врагами – испанцами и ГУГЕНОТАМИ 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 23, 2024 Глава семнадцатая — Супруги Бонасье, в которой опять катсцены... Когда кардинал в очередной раз напомнил королю про подвески, Людовик XIII заподозрил неладное и, ослушавшись Ришелье, раньше времени велел королеве явиться на бал с этим украшением. Разговор этот случайно услышала г-жа Бонасье и предложила королеве помощь... Вот только в книге госпожа Бонасье намеревалась послать в Лондон СВОЕГО МУЖА, используя его вслепую в качестве гонца. Здесь автор напомнил нам, что у Анны Австрийской, несмотря на ее положение, было туго с деньгами, поэтому она, в качестве оплаты, вручила г-же Бонасье перстень, подаренный ей братом. Адрес на письме был простой: Бейкер-стрит 221б, Ш. Холмсу Милорду герцогу Бэкингему, Лондон. Г-жа Бонасье поспешила домой, где ее ждал муж. А муж, оказывается, за это время успел подружиться с Рошфором! Тот неоднократно навещал галантерейщика и промывал ему мозги. Здесь автор сообщил нам еще одну интересную, но бесполезную деталь: у супругов Бонасье была служанка, которая, после полицейской облавы, в ужасе сбежала. И пешком дотопала из Парижа до родной Бургундии. Итак, наивная г-жа Бонасье обратилась сначала со своей просьбой к мужу. Цитата – Вы немедленно отправитесь в путь. Я дам вам письмо, которое вы будете хранить как зеницу ока и вручите в собственные руки тому, кому оно предназначено. – И куда же я поеду? – В Лондон. – Я? В Лондон? Да вы шутите!.. К счастью для госпожи Бонасье, у ее мужа не хватило мозгов выведать у нее ВСЮ тайну и забрать ПИСЬМО, к тому же галантерейщик проболтался, что служит теперь кардиналу, дружит с Рошфором, который похитил его жену, и даже похвастался туго набитым кошельком, дарованным ему самим Ришелье Г-жа Бонасье такая: При этом она все равно продолжает настаивать, чтобы муж выполнил ее просьбу... Цитата – Я вам уже сказала: я требую, чтобы вы сию же минуту отправились в путь и чтобы вы честно выполнили поручение, которым я удостаиваю вас. На этих условиях я готова все забыть и простить вам. И более того, – она протянула ему руку, – я верну вам свою дружбу... Но господину Бонасье не охото тащиться в Лондон: Цитата — Нет, решительно нет! Я не поеду. А почему бы, черт возьми, вам не поехать самой? Мне начинает казаться, что я вообще был до сих пор в заблуждении на ваш счет: мне кажется, что вы мужчина, да еще из самых отчаянных. – А вы… вы – женщина, жалкая женщина, глупая и тупая! В итоге, галантерейщик поспешил прочь из дома докладывать Рошфору, авторы получили немалые барыши за кол-во слов в этой главе, а госпожа Бонасье впала в отчаяние... К счастью, весь разговор слышал д'Артаньян, через дыру в паркете Скрытность ↑300 и в конце главы он окликнул хозяйку... Текущие статы д'Артаньяна: Скрытность ↑300 Share this post Link to post
Barry Fan 4059 Report post Posted September 23, 2024 Сдается мне, господа, что это интерактивное кино - минимум действия, максимум кат-сцен... 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4059 Report post Posted September 23, 2024 1 час назад, Ian Lemming сказал: у супругов Бонасье была служанка, которая, после полицейской облавы, в ужасе сбежала. И пешком дотопала из Парижа до родной Бургундии Share this post Link to post
Lazlow 216 Report post Posted September 23, 2024 39 minutes ago, Barry Fan said: Сдается мне, господа, что это интерактивное кино - минимум действия, максимум кат-сцен... Могло быть и хуже 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 23, 2024 Глава восемнадцатая — Любовник и муж, в которой наш герой наконец-то получит сюжетный квест... Итак, д'Артаньян настойчиво пытается получить сюжетный квест от г-жи Бонасье, и похоже, в этот раз его харизмы будет достаточно для ключевых опций в диалогах. Хотя некоторые моменты в этом разговоре вызывают вопросы. Например: Цитата — Знаете ли вы Атоса? – Нет. – Портоса? – Нет. – Арамиса? – Нет. Кто они, все эти господа? Чувак, ты уже спрашивал ее про Арамиса, причем несколько раз. А про Атоса мог бы и сам рассказать — все-таки именно в его доме ты прятал девушку... Итак, благодаря харизме и красноречию д'Артаньян получил от г-жи Бонасье квест Вернуть подвески и... тот самый мешок кардинальских пистолей, принадлежавший ее мужу. Инвентарь: +мешок пистолейКрасноречие ↑500 Цитата – Тысяча чертей! – воскликнул д’Артаньян. – Это будет вдвойне забавно: спасти королеву с помощью денег его высокопреосвященства!.. И вдруг... г-жа Бонасье услышала на улице голоса! Это были г-н Бонасье и... незнакомец из Менга! Тут д'Артаньян чуть не завалил квест в самом начале, потому что уже хватился за шпагу и ломанулся к выходу, но... г-жа Бонасье вовремя его остановила. Вместе они подслушали разговор кардиналистов, из которого выяснилось, что г-н Бонасье уверен, что его жена не догадалась, куда он ушел на самом деле. Незнакомец из Менга велел галантерейщику проверить, дома ли "молодой кавалер". Но... Цитата Никто не отозвался: Портос на этот вечер для пущего блеска попросил уступить ему Планше; что же касается д’Артаньяна, то он и не думал подавать какие-либо признаки жизни... Скрытность ↑400 В итоге, г-н Бонасье обещал Рошфору обмануть жену: мол, я передумал и готов ехать в Лондон. Полез за своим кошельком, а его на месте не оказалось! Он поднял крик и побежал прочь из дому. Ну а д'Артаньян тоже покинул квартиру, чтобы приступить к выполнению квеста... Текущие статы д'Артаньяна: Красноречие ↑500Скрытность ↑400Число чертей в главе: 1000Ачивка: Гонец-Гасконец! Share this post Link to post
Barry Fan 4059 Report post Posted September 23, 2024 1 час назад, Lazlow сказал: Могло быть и хуже Качаю. Чем еще в отпуске заниматься? 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 23, 2024 Глава девятнадцатая — План кампании, в которой наши герои пришли к выводу, что этот квест лучше выполнять вчетвером... Д'Артаньян сразу поспешил к де Тревилю, чтобы попросить его уговорить Дезэссара выписать ему отпуск. Он даже собирался посвятить де Тревиля в тайну, но тот и так все понял, избавив нашего героя от этой необходимости. Вдобавок де Тревиль рекомендовал д'Артаньяну выполнять этот квест вчетвером, в коопе с друзьями. И обещал выписать Атосу, Портосу и Арамису двухнедельный отпуск. Предлог: Атосу нужно на воды в Форж, чтобы подлечить рану. Затем д'Артаньян направился к Арамису. Его друг чем-то опечален: Цитата Арамис сослался на комментарий к восемнадцатой главе блаженного Августина, который ему нужно было написать по-латыни к будущей неделе, что якобы крайне его беспокоило... На самом деле его беспокоит судьба той самой женщины, которая скрывалась у него в доме. Д'Артаньян заверил друга, что та благополучно вернулась в Тур. У меня вопрос к авторам. И кстати, этим же вопросом задается в главе сам Арамис: откуда д'Артаньяну известно, что таинственная особа, проживавшая на улице Вожирар (герцогиня де Шеврез), благополучно вернулась в Тур? Если я ничего не пропустил, то читатель узнал об этом из разговора кардинала с Рошфором. Меня заинтересовал еще вот какой нюанс: Цитата — Я так был счастлив снова увидеться с ней! Я не мог предположить, что она рискует своей свободой ради меня, но, с другой стороны, какая причина могла заставить ее вернуться в Париж? – Та самая причина, по которой мы сегодня уезжаем в Англию. – Какая же это причина? – спросил Арамис... То есть... де Шеврез использовала Арамиса втемную и он вообще не был в курсе интриги с Бэкингемом? Или Арамис перестраховался и темнит перед другом? Поговорив, друзья направились к Атосу. Цитата – Итак, идем, – сказал Арамис, беря плащ, шпагу и засунув за пояс свои три пистолета... Атос у себя дома пребывает в легком недоумении, перечитывая письмо с разрешением на отпуск. Вскоре пришел и Портос. Цитата – Тысяча чертей! – воскликнул он, входя. – С каких это пор мушкетерам предоставляется отпуск, о котором они не просили?.. Д'Артаньян объяснил друзьям суть квеста, и вместе они выбрали стратегию. Правда, сначала Портос предложил дурацкий план: каждый едет отдельной дорогой, но д'Артаньян эту идею сразу же отмел. Красноречие ↑200 Нужно ехать вчетвером по одной дороге. Письмо-то ОДНО, и оно ЗАПЕЧАТАНО! Цитата С четырьмя людьми, путешествующими в одиночку, ничего не стоит справиться, тогда как четверо вместе – уже отряд. Мы вооружим четырех наших слуг пистолетами и мушкетами. Если против нас вышлют армию – мы примем бой, и тот, кто уцелеет, как сказал д’Артаньян, отвезет письмо... В итоге друзья поровну разделили 300 пистолей кардинала и договорились отбыть через полчаса. У меня вопрос к авторам... ну или к госпоже Бонасье: а куда закатился перстень Анны Австрийской? (или я опять что-то пропустил?) Текущие статы д'Артаньяна: Красноречие ↑200Число чертей в главе: 1000Ачивка: Мы едем в Лондон! Share this post Link to post
Helga 1553 Report post Posted September 23, 2024 1 час назад, Ian Lemming сказал: Ачивка: Мы едем в Лондон! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 24, 2024 Глава двадцатая — Путешествие, в которой наконец-то экшОн... Напоминаю, что у наших героев — слуги, поэтому общее число игроков в команде: 8 (4 тиммейта + 4 NPC) Париж Выдвинулись ночью, через ворота Сен-Дени. Цитата Пока вокруг царил мрак, они ехали молча; темнота против их воли действовала на них – всюду им мерещились засады... ... Вид колонны, впрочем, был весьма внушительный: черные кони мушкетеров, их твердая поступь – привычка, приобретенная в эскадроне и заставлявшая этих благородных товарищей солдата двигаться ровным шагом, – все это уже само по себе могло бы раскрыть самое строгое инкогнито. Позади четырех друзей ехали слуги, вооруженные до зубов... Верховая езда ↑100 Шантильи В местном кабаке какой-то дворянин докопался до Портоса, предложив ему выпить за здоровье кардинала. Слово за слово. Портосу пришлось остаться, чтобы наказать наглеца. Цитата – Вы допустили оплошность, – сказал Атос. – Но ничего не поделаешь: отступать сейчас уже нельзя. Убейте этого человека и как можно скорее нагоните нас. Портос покинул сессиюЧисло игроков: 3 тиммейта + 4 NPC (Мушкетон продолжил путь) Цитата – Но почему этот человек привязался именно к Портосу, а не к кому-либо другому из нас? – спросил Арамис. – Потому что Портос разговаривал громче всех и этот человек принял его за начальника, – сказал д’Артаньян. – Я всегда говорил, что этот молодой гасконец – кладезь премудрости, – пробормотал Атос. Верховая езда ↑100 Бове Остановились отдохнуть на пару часов. Портос так и не догнал их. А в одной миле за Бове наши герои наткнулись на засаду! Цитата В одной миле за Бове, в таком месте, где дорога была сжата между двумя откосами, им повстречалось восемь или десять человек, которые, пользуясь тем, что дорога здесь не была вымощена, делали вид, что чинят ее. На самом деле они выкапывали ямы и усердно углубляли глинистые колеи... Рабочие вдруг отступили к канаве и вооружились спрятанными там мушкетами. Арамис был ранен в плечо, а у Мушкетона пуля засела в мясистой части тела, пониже поясницы. Цитата Путешественники были вынуждены проехать буквально сквозь строй. – Это засада, – сказал д’Артаньян. – Отстреливаться не будем! Вперед!.. В итоге Арамис, хоть и раненый, понесся вслед за остальными, а Мушкетон где-то потерялся. Наших героев догнала только его лошадь. Мушкетон покинул сессию Число игроков: 3 тиммейта + 3 NPC Верховая езда ↑300 Кревкер Арамис сказал, что не в силах двигаться дальше, и друзья ссадили его у входа в какой-то кабачок, оставив при нем Базена. Арамис и Базен покинули сессиюЧисло игроков: 2 тиммейта + 2 NPC Верховая езда ↑100 Амьен В полночь наши герои спешились у гостиницы Золотая лилия. Трактирщик — учтивейший человек, но предложил двум гостям комнаты в противоположных концах гостиницы. Друзья наотрез отказались, выбрав общую комнату. Гримо было поручено сторожить лошадей. Планше вызвался спать поперек дверей. Ночь прошла спокойно, правда, кто-то ломился в дверь, но потом извинился и сказал, что ошибся. А утром... конюхи избили Гримо! Вдобавок почти все лошади выведены из строя! Гримо покинул сессию Цитата ноги лошадей были разбиты. Одна только лошадь Мушкетона, скакавшая накануне пять или шесть часов без седока, могла бы продолжать путь, но, по непонятному недоразумению, коновал, за которым якобы посылали, чтобы он пустил кровь одной из хозяйских лошадей, по ошибке пустил кровь лошади Мушкетона... Зато у входа в трактир стояли две свежие лошадки каких-то путников [Проверка на внимание: успешна] Атос пошел расплатиться за ночлег, а д'Артаньян и Планше остались у входа. И тут!!! Трактирщик обвинил Атоса в том, что он расплатился фальшивыми монетами, и на мушкетера тут же набросились четверо вооруженных до зубов. Цитата — Я в ловушке! – закричал Атос во всю силу своих легких. – Скачи, д’Артаньян! Пришпоривай! – И он дважды выстрелил из пистолета... Д'Артаньян и Планше не растерялись и тут же вскочили на чужих коней. Атос покинул сессиюЧисло игроков: 1 тиммейт + 1 NPC Верховая езда ↑200 Сент-Омер Дали отдохнуть лошадям, наскоро перекусили и продолжили путь. Верховая езда ↑100 Кале За сто шагов до ворот города лошади вышли из строя. Верховая езда ↑100 Пришлось идти пешком. В гавани д'Артаньян заметил дворянина, который Цитата расспрашивал, нельзя ли ему немедленно переправиться в Англию... Оказалось, что порт закрыт и требуется специальное разрешение кардинала. У незнакомца такое разрешение было. Хозяин шхуны направил его к начальнику порта. Незнакомец и его лакей двинулись к нему... [Проверка на внимание: успешна] Ну а дальше... Цитата Пропустив их на пятьсот шагов вперед, д’Артаньян и Планше последовали за ними... Скрытность: ↑200 Незнакомца зовут — граф де Вард, его слугу — Любен. После короткой словесной перепалки... Цитата – Весьма сожалею, сударь, но я прибыл первым и не пройду вторым. – Весьма сожалею, сударь, но я прибыл вторым, а пройду первым... Планше ловко обезвредил слугу, а д'Артаньян нашпиговал графа де Варда Цитата – Вот это за Атоса! Вот это за Портоса! Вот это за Арамиса!.. Фехтование ↑300 Но.. сам, правда, тоже успел поймать острие клинка. К счастью, рана оказалась несерьезной. Наши герои связали лакея и оставили его вместе с умиравшим хозяином на обочине дороги. Здесь д'Артаньяна внезапно пробило на философию: Цитата Бросив последний взгляд на красивого молодого человека, которому едва ли было больше двадцати пяти лет и которого он оставлял здесь без сознания, а может быть, и мертвым, д’Артаньян вздохнул при мысли о странностях судьбы, заставляющей людей уничтожать друг друга во имя интересов третьих лиц, им совершенно чужих и нередко даже не имеющих понятия об их существовании... В разговоре с начальником порта наш герой сымпровизировал, сообщив ему, что порт закрыт, чтобы помешать некоему д'Артаньяну, и дал приметы графа де Варда. Красноречие ↑500 В итоге д'Артаньян и Планше успешно покинули порт, а утром следующего дня судно бросило якорь в Дуврском порту... Дувр Цитата В Англии почта работала исправно. Д’Артаньян и Планше взяли каждый по лошади. Почтальон скакал впереди. За четыре часа они достигли ворот столицы... Верховая езда ↑100 Лондон Д'Артаньян написал на клочке бумаги имя герцога Бэкингема и ему сразу же указали герцогский дворец... Однако герцог охотился с королем в Виндзоре. Д'Артаньян объяснил камердинеру, что дело важное и срочное: Цитата — О ком прикажете доложить милорду герцогу? – спросил Патрик. – Вы скажете: молодой человек, затеявший с ним ссору на Новом мосту, против Самаритянки. – Странная рекомендация! – Вы увидите, что она стоит любой другой... Красноречие ↑100 Доскакав до Виндзора, наш герой наконец-то встретился с герцогом Бэкингемом и вручил ему письмо, выполнив тем самым первую часть квеста. Верховая езда ↑100 Я обратил внимание на следующую деталь: Цитата Издали узнав гвардейскую форму, он [Бэкингем] пустил своего коня галопом и прямо поскакал к д’Артаньяну... Эммм... я правильно понимаю, что д'Артаньян рассекал по Англии во французской гвардейской форме накануне войны? В конце главы оба во весь опор помчались в сторону столицы... Верховая езда ↑100 Текущие статы д'Артаньяна: Верховая езда: ↑1300Фехтование ↑300Скрытность: ↑200Красноречие: ↑600Маршрут д'Артаньяна и Ко: Париж → Шантильи → Бове → Кревкер → Амьен → Сент-Омер → Кале → → Дувр → ЛондонНикнейм: Кладезь премудростиАчивка: Лондон из зе кэпитэл ов Грейт Британ Share this post Link to post
Lazlow 216 Report post Posted September 24, 2024 Хорошая секция, с боевкой, правда линейная, вот любят многие игры так иногда в ходе сюжета сделать все линейным, спасибо, хоть тир на транспорте в духе КОД или ГТА не встроили 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 24, 2024 Глава двадцать первая — Графиня Винтер, в которой самой графини Винтер почти нет... Бэкингем впечатлен успехами д'Артаньяна. Тот, в свою очередь, поведал герцогу о своих друзьях, без которых бы запорол квест. Цитата Д’Артаньян думал, что, въехав в город, герцог убавит ход, но он продолжал нестись тем же бешеным аллюром, мало беспокоясь о том, что сбивал с ног неосторожных пешеходов, попадавшихся ему на пути. При проезде через внутренний город произошло несколько подобных случаев, но Бекингэм даже не повернул головы – посмотреть, что сталось с теми, кого он опрокинул. Д’Артаньян следовал за ним, хотя кругом раздавались крики, весьма похожие на проклятия... Верховая езда: ↑200 Дворец герцога — сплошная роскошь. Для портрета Анны Австрийской и шкатулки с подвесками отведена маленькая часовня. Цитата Они оказались в маленькой часовне, обитой персидским шелком с золотым шитьем, ярко освещенной множеством свечей. Над неким подобием алтаря, под балдахином из голубого бархата, увенчанным красными и белыми перьями, стоял портрет Анны Австрийской, во весь рост, настолько схожий с оригиналом, что д’Артаньян вскрикнул от неожиданности: казалось, королева готова заговорить... Бэкингем стал целовать один подвесок за другим. Тут-то и вскрылась пропажа! Цитата – Их украли у меня, и эта кража – проделка кардинала! Поглядите – ленты, на которых они держались, обрезаны ножницами... Хорошенько поразмыслив, герцог вспомнил, что на королевском балу была графиня Винтер, с которой до этого он был в ссоре, и она искала примирения. Далее Бэкингем велит срочно прислать ювелира и секретаря. Ювелиру велено, не покидая дворца, изготовить два недостающих подвеска Секретарю велено отправиться к лорду-канцлеру, чтобы тот закрыл все порты. Причина? Цитата — Пусть лорд-канцлер тогда скажет королю, что я решил объявить войну, и эта мера – мое первое враждебное действие против Франции... Д'Артаньян, мягко говоря, в изумлении: Цитата Д’Артаньян с изумлением поглядел на этого человека, который неограниченную власть, дарованную ему королевским доверием, заставлял служить своей любви... Бэкингем пояснил: Цитата Одно ее слово – и я готов изменить моей стране, изменить моему королю, изменить Богу! Далее он признался, что королева Анна просила его не оказывать протестантам в Ла-Рошели поддержки, которую тот обещал. Цитата И вот посудите сами: разве я не был с лихвой вознагражден за мою покорность? Ведь за эту покорность я владею ее портретом!.. Обсудив с герцогом ТЗ, ювелир приступил к работе. А д'Артаньян попросил у Бэкингема дать ему возможность просто поспать. На третий день подвески были готовы. Бэкингем спросил нашего героя, как он может его отблагодарить. И тут в д'Артаньяне проснулись патриотизм и гордость. Мол, я француз, вы — англичанин, скоро война, мы станем врагами, но я все равно выполню вашу просьбу. Цитата – Мы говорим: «Горд, как шотландец», – вполголоса произнес герцог. – А мы говорим: «Горд, как гасконец», – ответил д’Артаньян. – Гасконцы – это французские шотландцы... На прощание Бэкингем сообщил д'Артаньяну новые детали квеста: в порту найти бриг Зунд, передать капитану письмо в Сен-Валери зайти в жалкий трактир без названия и сказать хозяину пароль... Forward на пути в Париж д'Артаньяна будут ожидать четыре сменные лошади, которые затем автоматически появятся в локации дом Цитата — При всей вашей гордости вы не откажетесь принять одну из них для себя и попросить ваших друзей также принять по одной из них... Д'Артаньян в точности выполнил инструкции Бэкингема, и когда бриг Зунд выходил из порта, нашему герою показалось, что на борту одного из кораблей он увидел ту самую даму из Менга, которую неизвестный дворянин называл миледи [Проверка на внимательность: успешна] Во Франции наш герой, благодаря помощи герцога, без приключений добрался до Парижа, где сразу же направился к де Тревилю. Тот послал его в Лувр, где караул несла как раз рота Дезэссара... Верховая езда ↑500 Текущие статы д'Артаньяна: Верховая езда ↑700Маршрут д'Артаньяна: Лондон → → Сен-Валери → Бланжи → Невшатель → Руан → Экуи → Понтуаз → ПарижАчивка: "Завтра утром их будет двенадцать!" PS АВТОРЫ, ПОЧЕМУ ЭТА ГЛАВА НАЗЫВАЕТСЯ ГРАФИНЯ ВИНТЕР???? Share this post Link to post
Lazlow 216 Report post Posted September 24, 2024 Как Бэкингем лошадей то заспавнил на пути заранее? Телеграфа/телефона не было, территория вражеская, неужто так оперативно почту направил пока подвески делали? 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 24, 2024 Ну, допустим, он в первый же день подсуетился и выслал лошадей заранее. Тогда еще можно понять. Не забываем, что в книге ювелир трудился пару дней. Share this post Link to post
Barry Fan 4059 Report post Posted September 24, 2024 22 часа назад, Ian Lemming сказал: друзья поровну разделили 300 пистолей кардинала Пардон муа, я пропустил, видимо - когда они деньжат-то добыли? 5 часов назад, Ian Lemming сказал: Арамис сказал, что не в силах двигаться дальше, и друзья ссадили его у входа в какой-то кабачок, оставив при нем Базена Это что, проповеди не будет?! Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 24, 2024 Г-н Бонасье похвастался перед женой тугим мешком пистолей от господина кор кардинала, а потом побежал стучать Рошфору. Ну а женушка, недолго думая, вручила кошелек д'Артаньяну. Это одна из причин, по которой я вспомнил про колечко Анны Австрийской. Колечко-то г-жа Бонасье зажала, получается? Или я что-то пропустил? Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 24, 2024 42 минуты назад, Barry Fan сказал: Это что, проповеди не будет?! Ахахаха, да. В книге получилось как-то пресно... Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 25, 2024 Глава двадцать вторая — Мерлезонский балет, в которой квест выполнен, XP получены Итак, на следующий день состоялся тот самый бал в городской ратуше, на котором был исполнен тот самый Мерлезонский балет. Согласно Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мерлезонский_балет), его сочинил и поставил сам Людовик XIII. Дюма пишет просто, что это любимый балет короля. Дословно название переводится как Балет дроздования, или Балет об охоте на дроздов. Изначально в нем было 16 актов. При желании его можно найти в сети. И разумеется, многих заинтересует ВТОРАЯ часть. Она называется Пажи (Les Pages). Вот отрывок: Автор описал приготовления к торжествам и список главных гостей. Среди них я отмечу супругу президента Парижского парламента. После королевы она была там самая высокопоставленная особа. Она не играет роли в сюжете, просто мое внимание привлекло упоминание Парижского парламента. Итак, бал вот-вот начнется, и королева... явилась без подвесков! Король в гневе, кардинал злорадствует. Довод королевы: на балу слишком людно, вдруг с подвесками что-то случится, вот и не надела. Цитата – Государь, – сказала королева, – подвески находятся в Лувре, я могу послать за ними, и желание вашего величества будет исполнено. – Пошлите, сударыня, пошлите, и как можно скорее: ведь через час начнется балет... И все удалились переодеваться для бала. Здесь автор сообщил интересную деталь того времени (бесполезную для сюжета): Цитата Кавалеры и дамы из свиты их величества должны были одеваться по двое в приготовленных для этой цели комнатах... Первым вернулся король в охотничьем костюме. К нему подошел кардинал, показал 2 алмазных подвеска и рекомендовал поинтересоваться у королевы, как она могла их потерять. Вскоре появилась королева, тоже в охотничьем костюме Цитата В самом деле, охотничий костюм был ей изумительно к лицу: на ней была фетровая шляпа с голубыми перьями, бархатный лиф жемчужно-серого цвета с алмазными застежками и юбка из голубого атласа, вся расшитая серебром... И на левом плече у нее Цитата сверкали подвески, схваченные бантом того же цвета, что перья и юбка... Их ровно ДВЕНАДЦАТЬ. Король счастлив, кардинал — в ярости, королева торжествует. Цитата – Ну-с, господин кардинал, что это значит? – спросил король суровым тоном. – Это значит, государь, – ответил кардинал, – что я хотел преподнести эти два подвеска ее величеству, но не осмелился предложить их ей сам и прибегнул к этому способу. – И я тем более признательна вашему высокопреосвященству, – ответила Анна Австрийская с улыбкой, говорившей о том, что находчивая любезность кардинала отнюдь не обманула ее, – что эти два подвеска, наверное, стоят вам столько же, сколько стоили его величеству все двенадцать... Балет завершился, все удалились переодеваться. Что касается д'Артаньяна... нет, он не ворвался в начале второго акта и не устроил суматоху. Он просто затерялся в толпе и наблюдал за этой сценой издали, прекрасно понимая, в чем ее суть. [проверка на внимательность: успешна] Ну а дальше... г-жа Бонасье (в маске) отвела нашего героя в отдельный кабинет, где вскоре его навестила сама королева. И вручила ему перстень... Инвентарь: + перстень королевы (Тот ли это перстень, который королева собиралась отдать/отдала г-же Бонасье или другой — я так и не понял. А вы?) Затем появилась г-жа Бонасье и обещала нашему герою, что они вскоре увидятся, а дома его будет ждать записка. Д'Артаньян, на крыльях любви, помчался домой... Ачивка: Вторая часть Мерлезонского балета 1 Share this post Link to post
Krilencu 3105 Report post Posted September 26, 2024 Я больше не могу игнорировать слона в комнате. Дюма действительно не парится с именами, и его герои имеют лишь фамилии? То есть, главный герой не представляется как "Меня зовут Дартаньян. Жан-Поль Дартаньян"? И как насчет, Жан-Пьер Атос, Жан Мари- Портос и Жан-Клод Арамис? Ален Мазарини? Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 26, 2024 У главных героев нет имен, только псевдонимы и фамилии. Если не ошибаюсь, где-то будет упомянуто имя Арамиса. Считается, что сделано это специально: Атос, Портос и Арамис - это символы. Но в сети можно найти полные имена ПРОТОТИПОВ 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9848 Report post Posted September 26, 2024 Глава двадцать третья — Свидание, в которой НЕТ НИКАКОГО СВИДАНИЯ Д'Артаньян вернулся домой пешком, минуя "самые опасные кварталы Парижа". Без приключений. Выносливость ↑300 Дома его ждал озадаченный Планше: Цитата — Придя домой, я нашел на столе у вас в спальне какое-то письмо, хотя ключ от квартиры был у меня в кармане и я ни на минуту с ним не расставался... Слуга уверен, что здесь не обошлось без мистики. Текст письма гласил: Цитата «Вас хотят горячо поблагодарить от своего имени, а также от имени другого лица. Будьте сегодня в десять часов вечера в Сен-Клу, против павильона, примыкающего к дому г-на д’Эстре. К. Б.» На радостях д'Артаньян вручил Планше ЭКЮ, чтобы тот выпил за его здоровье. Перечитав письмо и перецеловав строчки, наш герой лег спать, а утром он ушел, велев слуге быть наготове с двумя лошадьми к семи вечера. Цитата – Захвати мушкет и пистолеты... ... — Однако я думал, сударь, что в гвардейской конюшне у вас имеется только одна лошадь? – Возможно, что сейчас только одна, но к вечеру будет четыре. – Так мы, как видно, ездили покупать лошадей? – Именно так, – ответил д’Артаньян... На выходе из дома д'Артаньяна встретил г-н Бонасье. Тот поинтересовался, где пропадал его жилец и его друзья. Д'Артаньян, не моргнув глазом, соврал про поездку на воды в Форж. Затем они поговорили еще немного, упомянув г-жу Бонасье... [проверка на внимательность: провалена] Попрощавшись с галантерейщиком, наш герой направился к де Тревилю. Тот посоветовал д'Артаньяну быть осторожней и спрятать колечко с бриллиантом подальше. Откуда у бедного гасконца такое украшение? Тревиль даже процитировал Вергилия, думая, что подарок д'Артаньяну достался от Бэкингема: Цитата Бойтесь данайцев, дары приносящих... Но наш герой заверил капитана, что это подарок королевы! Тем более опасный подарок! Ведь кардинал в ярости. Однако наш герой не собирается продавать перстень. Цитата – Так вы думаете, что меня ждет какая-то опасность? – спросил д’Артаньян, после того как де Тревиль НЕСКОЛЬКО РАЗ намекнул ему об опасности. Цитата – Говорю вам, молодой человек, что тот, кто засыпает на мине с зажженным фитилем, может считать себя в полной безопасности по сравнению с вами... Что же делать? Качать ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Цитата — Неужели кто-нибудь осмелится арестовать солдата, находящегося на службе у его величества? — не унимается наш смышленый герой, которого так расхваливал Атос за его сообразительность. Цитата — Вы должны повсюду видеть врагов, — включил Джона Гарднера г-н де Тревиль. Особенно нужно опасаться... ЛЮБОВНИЦ. Тут д'Артаньян покраснел. Затем Тревиль НАКОНЕЦ-ТО вспомнил про Атоса, Портоса и Арамиса... Наш герой объяснил, что с ними и где они. Заодно упомянул, как проткнул шпагой графа де Варда. Оказалось, что граф де Вард — родственник Рошфора! Далее Тревиль дал нашему мудрейшему из мудрейших полезный совет: Цитата – Пока его высокопреосвященство стал бы искать меня в Париже, я снова отправился бы в Пикардию, потихоньку, без огласки, и разузнал бы, что сталось с моими тремя спутниками. Право, они заслужили этот небольшой знак внимания с вашей стороны. – Совет хорош, сударь, и завтра я поеду... Почему же завтра? Да потому что сегодня — свидание! Да и чего за них переживать! Цитата — Когда мы выехали из Парижа, у каждого из нас было в кармане по семидесяти пяти пистолей... Поговорив с Тревилем, наш герой на всякий случай обошел квартиры друзей, но там никого не оказалось. А в гвардейских казармах его ждали ТРИ лошади ! Четвертая еще не прогрузилась. Планше чем-то озабочен. Он не доверяет галантерейщику и заметил, что во время разговора с д'Артаньяном г-н Бонасье часто менялся в лице. К тому же, после разговора с нашим героем галантерейщик куда-то побежал. Решение д'Артаньяна: Цитата – В самом деле, Планше, ты прав: все это кажется мне весьма подозрительным. Но будь спокоен: мы не заплатим ему за квартиру до тех пор, пока все не объяснится самым решительным образом... Д'Артаньян велел слуге быть в девять наготове, а сам пошел отужинать у того самого священника, который однажды угостил его и его друзей завтраком с ШОКОЛАДОМ! Текущие статы д'Артаньяна Выносливость ↑300Ачивка: —— Share this post Link to post
Lazlow 216 Report post Posted September 26, 2024 Старый добрый сюжетный ход, когда смышленый в общем-то герой вдруг становится тупым ради сюжета. 2 Share this post Link to post