Novichok 914 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 В 23.08.2024 в 17:44, Ian Lemming сказал: Глава девятнадцатая — Korean Standoff M и Фалько ‘Факт остается фактом: вы намеренно ввели меня в заблуждение, упомянув Бонда. Если бы вы рассказали нам о своем агенте в кубинской клинике —’ ‘— Она была бы уже мертва", - возразил Фалько. ‘Ваш крот позаботился бы об этом’. "У нас вообще не было бы "крота", если бы ты раскрыл тот факт, что мисс Фрост и Мун вместе были в команде Гарварда по фехтованию". Лишь были в команде по фехтованию?" То есть: 22 часа назад, Novichok сказал: Нет, ничего такого грубого Между ними не было ничего. А наш же дубляж фильма говорил что были в Гарварде любовниками! Перепроверил в переводе НТВ А там "... были в команде по фехтованию!" Что у них за отношения? Почему Миранда согласилась на это предложение на олимпиаде в Сиднее? В чем её мотивация сохранять какую-то верность Грейвзу? И действительно было бы в двойне странно если бы в Сиднее соглашаясь на это она бы ещё была бы агентом МИ-6! И как вообще Миранда могла не работать в МИ-6 во время олимпиады в Сиднее если М зачитывала её досье где говорится что она проработала три года в отделе криптографии, а олимпиада в Сиднее была в 2000 году а время действия 2002 год? (Это согласно опять же дубляжу. И если он верен оригиналу, а в сцене брифинга Миранды у М, у Бенсона говорится иначе, то вопрос Бенсону не слишком ли он далеко отошёл от фильма?) И вопрос напрямую Бенсону: Вот М читает досье Миранды. Отец Миранды умер от случайно оказавшегося улея в машине, имея аллергию на укусы пчёл. Миранда выступает на олимпиаде в Сиднее. Тут случайно умирает Российская спортсменка, главная конкурентка Миранды. На олимпиаде присутствует Мун. Далее кто то сдает в Корее Бонда Муну. Почему все это не показалось подозрительным М? Почему она читает досье Миранды только сейчас если она уже давно внедрена к Грейвзу как пресс секретарь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Глава двадцатая — Icarus Unleashed, в которой разгерметизация... В фильме, как вы помните, генерала Муна привел к его сыну охранник. В книге автору, который включил сцену разговора Бонда и генерала в камере, пришлось выкручиваться: мол, генерал Мун прошел по самолету, встретил другого охранника, и уже тот, ничего не заподозрив, отвел его к сыну в книге генерал попытался приказать охраннику арестовать Грейвза/Муна в книге тайком наблюдающий за разговором Бонд все пытается застрелить Грейвза, но папаша Мун вечно заслоняет цель в книге генерал Мун достал пистолет, который дал ему Бонд в книге сцена убийства отца выглядит иначе: Цитата Грейвс и генерал боролись за владение пистолетом, а остальные молча наблюдали пребывая в шоке. Внезапно пистолет генерала выстрелил ему прямо в живот. Генерал Мун рухнул на пол. Грейвс посмотрел на отца без каких-либо эмоций. — Яблоко от яблони — произнес он, затем нагнулся и сорвал с мундира генеральские звездочки. Трое других генералов с опаской наблюдали за тем, как Грейвс прикреплял знаки отличия к своей форме... во время разгерметизации салона Влад вылетел в окно первым. По всей видимости, это отсылка к GF Цитата Влад, не успевший ухватиться за поручень, был подхвачен потоком и врезался в стекло. Когда его резко высосало из самолета разбилось еще больше стекол, увеличив дыру. сев за штурвал самолета, Джинкс пошутила: Цитата 'James, you're flying Jinx Airways...' стараясь вывести самолет из крутого пике, Джинкс... давит на штурвал? Цитата She struggled with the stick, leaning into it, willing the plane to level out... Или я что-то не понимаю или у нее Invert Y-axis? Вроде в данной ситуации штурвал нужно тянуть на себя... В конце главы М, Робинсон и Ко слегка вспотели от напряжения: Цитата В бункере армии США все ощущали, как все вокруг содрогается от взрывов детонирующих вдалеке мин. Были слышны взрывы и рев ураганного ветра. Робинсон проверил монитор и взглянул на М. — Девятьсот метров и приближается. А мы слушаем саундтрек: John Williams — Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back — The Clash of Lightsabers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novichok 914 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 5 часов назад, Novichok сказал: И как вообще Миранда могла не работать в МИ-6 во время олимпиады в Сиднее если М зачитывала её досье где говорится что она проработала три года в отделе криптографии, а олимпиада в Сиднее была в 2000 году а время действия 2002 год? Здесь у Бенсона: In your three years in cryptology you managed to keep business and pleasure separate. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Дааа... нестыковка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlego 448 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 1 час назад, Novichok сказал: И как вообще Миранда могла не работать в МИ-6 во время олимпиады в Сиднее если М зачитывала её досье где говорится что она проработала три года в отделе криптографии, а олимпиада в Сиднее была в 2000 году а время действия 2002 год? 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Глава двадцать первая — Into the Maelstrom, в которой нет шутки про гравитацию... в книге Джинкс вовремя заметила Миранду, увидев ее отражение на циферблатах приборов, после чего начался их поединок в книге, насколько я понял, у Грейвза/Муна нет "доспехов" — просто его "перчатка" в книге нет книги Искусство войны, поэтому шутки Read this тоже нет Цитата Джинкс незамедлительно метнула второй нож, но Миранда с поразительной ловкостью поймала его за лезвие другой рукой в миллиметре от своей груди. Она взглянула на Джинкс и улыбнулась, но та неожиданно нанесла удар ногой с разворота, вбив нож Миранде в сердце... (В оригинале автор написал просто powerhouse karate kick, воздержавшись от японских терминов, которые он так любит) и шутки про гравитацию тоже нет Цитата Внизу Грейвс пристегнул парашют и двинулся к бреши в корпусе. — Всего доброго, — сказал он Бонду. — Пришел ваш черед умирать. Жизнь — смертельная штука, Джеймс. Бонд прыгнул на Грейвса, но тот сбил его с ног еще одним ударом тока. Грейвс улыбался, пока не заметил что Бонд держится за кольцо парашюта. Он почувствовал как его сердце замерло, когда парашют раскрылся и наполнился потоком воздуха, сквозившего из носа самолета. Парашют увлекло вверх по лестнице, волоча за собой Грейвса в спортзал. Купол парашюта взметнулся к дыре на потолке, где сорвало обшивку. Грейвсу удалось схватиться за открытый край соседней панели и изо всех сил уцепиться за нее. Единственный болт удерживал панель на месте, грозя вот-вот оторваться. Бонд медленно поднялся по лестнице и уставился на Грейвса. — Ты что-то говорил о смерти? — спросил он. В конце главы луч Икара погас... А мы слушаем саундтрек: Madonna — Ray of Light 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Глава двадцать вторая — Another Day of Life, в которой КОНЕЦ! в начале главы Робинсон так переволновался, что собирался уже эвакуировать с базы М и Фалько... Цитата Robinson had arranged for immediate evacuation of M and Falco but they had refused to leave... Хммм... ну М — я еще понимаю, но при чем тут Фалько? Если я не ошибаюсь, дело происходит на американской базе, и Фалько — американец. Почему о его эвакуации заботится Робинсон, а не его коллеги-соотечественники? в книге нет шутки Джинкс I think I broke her heart зато в книге Миранда Фрост ожила и пыталась задержать Бонда, давя на жалость Цитата Джинкс направилась вниз, а перед Бондом вдруг возникло бледное лицо Миранды. — Джеймс, — прошептала Миранда, — забери меня отсюда. Она выглядела смертельно бледной и сжимала рану на груди. Бонд покачал головой: — Ты сама выбрала свою судьбу. Миранда не ждала пощады, но ей явно хотелось задержать Бонда, не давая тому уйти. Пламя начало поедать ковер на лестнице. — Разве тебе не интересно, почему я так поступила? — спросила она. Бонд на мгновение задумался, но понял, что ему по сути плевать. — Нет, — ответил он. Он исчез в трюме за секунду до того, как ковер загорелся. Миранда откинулась на спину, ожидая неизбежного. В оригинале Миранда говорит: Don't you want to know why I did it? Вот если бы автор оставил просто Don't you want to know why?, я бы посчитал это отсылкой к LTK, а так... боюсь, что нет. вздохнув с облегчением, Фалько бросает следующую шутку: Цитата — Я слышал, ваш человек не слишком щепетилен в плане возвращения государственной собственности, — ответил Фалько. — Беспокоитесь о своих беспилотниках? — Нет, но я беспокоюсь о своем агенте. Ну... возможно, это отсылка к сцене свадьбы в OHMSS, где Кью, забрав у плачущей Манипенни помятую шляпу, говорит, что Бонд никогда не относился к государственному имуществу бережно в книге Манипенни тоже тайком включила 3D-симуляцию. Причем в ней она тоже сначала печатает отчет Цитата Гордость Кью за свое изобретение сменилось раздражением. — Жестковато, не так ли? — спросил он, подразумевая сложность симулятора. — Очень. — Сколько завалили? — Только одного... зато в книге полностью утеряна двусмысленность диалога Бонда и Джинкс про алмазы А мы слушаем саундтрек: Joint Security Area OST — Song of a Private Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novichok 914 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 24 минуты назад, Ian Lemming сказал: — Разве тебе не интересно, почему я так поступила? — спросила она. Бонд на мгновение задумался, но понял, что ему по сути плевать. — Нет, — ответил он. Действительно почему? 24 минуты назад, Ian Lemming сказал: зато в книге Миранда Фрост ожила и пыталась задержать Бонда, давя на жалость.. и сжимала рану на груди.. ей явно хотелось задержать Бонда, не давая тому уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barry Fan 4 022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Где-то в космосе болтается две хренотени с алмазами. Эх... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novichok 914 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Из-за того что это новеллизация юбилейного фильма, в котором есть свои отсылки к ранним фильмам и книгам Яна Флеминга, здесь кроме других отсылок к данным произведениям нет отсылок к романам Бенсона. И осталось не раскрытым то как Бонду его новый Астон-мартин, нравится? Будет ли он его выкупать у отдела Кью так же как DB5, что как аж трижды упоминал Бенсон в своих произведениях "Завтра не умрёт никогда" 1997: "Он выехал на DB5 на Кингз-роуд и направился на запад. Он понимал, что выезжать на шоссе на таком классическом автомобиле, вероятно, было плохой идеей, но все, у кого была такая машина, делали это, и ему по-прежнему нравилось на ней ездить. Машина принадлежала Секрет Сервису в течение многих лет. Когда Q Branch решила сотрудничать с BMW и другими производителями автомобилей, часть машин Aston Martin была продана. Бонд предложил за автомобиль на пять тысяч фунтов больше чем Билл Таннер. Его личный механик Мелвин Хекман поддерживал машину в превосходном состоянии, а также позволял Бонду хранить ее в частном гараже." В Фактах смерти 1998 у него появляется новый служебный Jaguar XK8 синего цвета: "Время убивать" 1999 DB5 начанает надоедать и Бонд подумывает невыкупить ли ему этот служебный Ягуар "И целого мира мало" 1999 R каким то образом распоряжается личным DB5 Бонда и отправляет его на задание Бонду в качестве резервного автомобиля вдобавок к BMW Z8 "Никогда не мечтай о смерти" 2001 Снова говорится что он выкупил его пару лет назад. Он его что дважды выкупал? Да и ещё положил глаз на новый Aston Martin DB7 Vantage "Бонд выехал из Евротоннеля на своём Aston Martin DB5, который он приобрел у SIS, когда несколько лет назад компания выставила на аукцион несколько своих автомобилей. Дополнительные детали были убраны, а автомобили проданы по самой высокой цене, и Бонд обошел Билла Таннера по цене этого классического фаворита. Все по-прежнему шло гладко. Бонд положил глаз на новый Aston Martin DB7 Vantage и надеялся, что Q Branch приобретет его для использования в качестве служебного автомобиля. Но пока что надежный DB5 был достаточно хорош. Он по-прежнему привлекал внимание других водителей и мог произвести впечатление на одну-две девушки." "Человек с красной татуировкой" 2002 И снова говорится что DB5 личный автомобиль Бонда и что он его выкупил: “Солнце клонилось к закату, когда Бонд ехал на запад по шоссе М4 из Лондона на списанном Aston-Martin, который он приобрел у Q Branch несколько лет назад. Ему всегда нравился DB5, и он ездил на нем по Лондону чаще, чем на своем старом, горячо любимом "Бентли"." Это ещё в Фактах смерти 1998 Бонд спешил на работу именно на неизвестно откуда взявшемся у него Bentley Turbo R С Jaguar XK8 и Aston Martin DB7 Vantage что то не срослось! На последнем Бонд даже так и не поездил. И по причинам озвучиным в самом начале Бонд своего отношения к новому служебному автомобилю Aston Martin Vanquish V12 так и не выразил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Штош... скажу так: автор сделал все что мог, но... увы... проходняк. И отсылки распределены неравномерно. В некоторых главах создается впечатление, что Бенсон спохватился, вспомнил и напихал сразу несколько, а в других забыл... Или мы просто не нашли? В общем, сомнительное чтиво. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barry Fan 4 022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 У меня другой вопрос. Что там у нас дальше по хронологии? Что читать-то будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Хигсон же. Сначала про взрослого Бонда, потом про молодого... PS У нас осталась еще Официальная биография 007 Джона Пирсона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novichok 914 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Это последний роман Бенсона. И это конец Броснанской Бондианы в её книжном варианте, так же как и одноимённый фильм кинематографической Броснанской Бондианы. Как тут говорили что благодаря Бенсону фильмов с Броснаном можно посмотреть больше чем два раза больше чем есть на самом деле! Но Броснанская Бондиана ещё продолжится в компьютерных играх: "Nightfire" 2002 "Everything or nothing" 2004 Но это уже совсем другая история! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Еще у меня была мысль заглянуть в комиксы про Бонда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barry Fan 4 022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 2 минуты назад, Ian Lemming сказал: Хигсон же. Сначала про взрослого Бонда, потом про молодого... PS У нас осталась еще Официальная биография 007 Джона Пирсона Ну он, так он. У меня тут сработал мой личный синдром "Еееее, СиДаб" - сперва с большим интересом смотрел их супергеройские сериалы. Потом их стало столько, что как-то поддастало, а потом, где-то на 6м сезоне Стрелы я плюнул и перестал смотреть вообще. Так и с книгами по Бонду. Флеминг - круто*. Гарднер - опять круто. Бенсон - нормально. Однострелы () - ну ладно, почитаем, про что они там написали. И вот после киноадаптаций я выдохся (или это от того, что сюжет как бы и так уже знал, и особой интриги они у меня не вызывали?)... * - его, кстати, нам надо бы опять перечитать, чтобы было в стилистике более поздних разборов - ведь вроде как мы там просто обсуждали факты, поскольку подразумевалось, что мы уже все читали, и подробно разжевывать сюжет не нужно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 А еще я думал после взрослого Бонда сделать перерыв на ОДНУ книгу НЕ про Бонда. И я уже даже выбрал кандидатуру. Уверен, что она будет вполне мемична и хорошо всем известна. Вот такая вот интрига... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novichok 914 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Совсем совсем не про Бонда или "Дневники Манипенни"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barry Fan 4 022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Надеюсь на Спойлер Три мушкетера Давно уже собирались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2024 Мушкетеры в планах, но чуть позже. 15 часов назад, Novichok сказал: Совсем совсем не про Бонда или "Дневники Манипенни"? Совсем-совсем-совсем не про Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlego 448 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2024 5 часов назад, Ian Lemming сказал: Совсем-совсем-совсем не про Меня смутило что мементичная и мы все знаем. Кандидатов - не так и много. А я в процессе обдумывания вспоминал что есть из «многосерийного» приключенческого которое читалось в молодости: 1. (Конечно же) Холмс 2. Фантомас (ничего общего с фильмами с Луи, но в начале 90х по тв был годный французский сериал по оригиналу) 3. (Внезапно) Тарзан 4. Пуаро 5. Мегрэ 6. Перри Мейсон (куча экранизаций разной степени годности) 6. Святой (самые стремные экранизации) 7. (Из детства) Братья Харди (и с ними же) Нэнси Дрю 8. (Условно) Мушкетеры и прочие продолжения 9. (Отечественное) Цикл про Исаева (он же Штирлиц) - от «Брильянтов для диктатуры пролетариата» до «Бомбы для председателя» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barry Fan 4 022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2024 3 часа назад, Vlego сказал: 4. Пуаро Бесполезно. Я уж уговаривал-уговаривал. Уговаривал-уговаривал... Неть. Придется, видимо, самому читать? А будут ли комментарии? Или будет просто выхлоп в вечность пустоту? Вот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 1 546 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2024 3 часа назад, Vlego сказал: 6. Святой (самые стремные экранизации) И где-то всплакнул Роджер Мур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 795 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Друзья, книга (не про Бонда), которую я хотел прочесть, чересчур мрачновата для меня сейчас, поэтому ТРИ МУШКЕТЕРА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krilencu 3 085 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Этот толстый фолиант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение