Ian Lemming 9 940 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Посмотрел Аватар. Полный крутяк. С первых кадров (когда в гигантском зеркале космического корабля начинает отражаться планета) понимаешь, что люди, создававшие фильм, реально представляют, каким будет будущее в деталях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silly 22 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Аватар супер мощный, пусть и плоский, но сногсшибателен нереально. Хотя, почитал рецензии, говорят, что сюжет слизан...ну и пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 940 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Сцены ночного леса и эти летающие божества в виде медуз мне чем-то напомнили японский мультик '"Принцесса Мононоке". Там, кстати, тоже была тема сохранения природы, если не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silly 22 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Ian Lemming, а вот настоящее прототипы: Человек по имени Конь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/16457/ Долина папоротников http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20098/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krilencu 3 128 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Сам Кэмерон вроде говорил, что это будут "Танцы с волками" на Пандоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka 1 492 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня были некоторые ассоциации с нашим мультиком "Тайна третьей планеты" В плане природы и ее элементов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazialle 221 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 -А чё Дюну никто не вспомнил? Не все, наверное, в середине 90-х школу прогуливали, чтобы ещё на Сеге в Дюну-2 поиграть- это вам не Биттлз. Или «Последний Самурай». Ну а уж Малыш каратист? Тоже учитель берёт ученика, и последний во второй серии так проникается японским духом, что рубашку грызёт за него. Ну похоже и похоже, что теперь поделаешь, как говорит в таких случаях Ф. Киркоров(стыд-то какой, что приходится его вспоминать): чё, правда, ну что поделать, нот-то всего семь! В общем-то понятно: сюжет не нов, в новинку спецэффекты. Всё равно как-то опасливо мне за фильмок, это сейчас это спецэффекты, а как через десять лет смотреться будут- первые Звёздные войны тоже были ноу хау. Хотя, стоит признать, что Жидкий Терминатор и сейчас нормально смотрится. Посмотрел тут, кстати, ещё пару фильмков. 2012. Достойно. Голливуд настолько приучил к штампам: туповатые, но богатые соотечественники, машины и самолёты, уезжающие от уходящей в бездну Земли в самый последний момент, даже несколько раз за фильмок- что просто не замечаешь. Пусть тупо, зато зрелищно – другого никто и не требовал. Хатико. Простенько и Достойно. Хотя оригинал получше, но зато в этом фильмке так давят на психику музоном, что даже, я раз в третий, после ЗЛД и КР, понял, что такое настоящий саундтрек. А не вскякая фоновая чушь, что в большинстве фильмков звучит, в той же Аватаре, к примеру. Звёздный Путь. Достойно. Сериал, естественно, я не смотрел, но так ничего- Абрамс знает своё дело. В Трейлере музыка вообще атасная была, а в фильмке её не было- вот это обидно. Суррогаты. Отстойно. Как-то скучновато и простенько до ужаса. Район № 9. Достойно... а вот 13 район-2 отстойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaramanga 4 132 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 как говорит в таких случаях Ф. Киркоров(стыд-то какой, что приходится его вспоминать): чё, правда, ну что поделать, нот-то всего семь! Это у Киркорова - семь, а у уважающих себя нормальных гетеросексуальных музыкантов - двенадцать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaramanga 4 132 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Мнение Перчёного об "Аватаре" - злобно, но всё же что-то в этом есть: http://pepper.at.ua/publ/6-1-0-498 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blofeld 891 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 "Царь". Русский киношедевр 2009 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazialle 221 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 -Посмотрел Бесславные ублюдки. Мне не понравилось - скучно. Нет, историческая трактовка ни при чём, тут мысль понятна: киноискуство путём самопожертвования(горит кинотеатр) спасает мирок от заразы. Ну и что? В целом-то ниаскучнейший фильмок, я не такой уж любитель не только Тарантино (смотрел фильмка 1.5, наверное) сколько всего так называемого авторского кино, в том плане, что когда фильм идёт с приписками от такого- то режиссёра, то он скучен и предсказуем, так как правило, обрастает кучей штамповок, так называемых режиссёрских фишек, хотя больше подходит слово клише вспомните того- же нашего Бекманбетова, Ву...и прочее. Пожалуй, только к фильмам Иствуда это не относится, там никогда не присутствуют лишнее выкрутасы, только ради того, чтобы было понятно чья рука мастера. А тут добавляется ещё одна штамповка на штамповке, кино то ещё и про евреев, а значит жалостливо должно быть. Сколько можно -то? И всё в одном ключе, никто, понятное дело, не снимет фильм, как те же польские евреи отказались воевать с немцами, когда их польская община заявила, что они платят налог, чтобы не служить в армии, на этом мол и хватит с них. А тут они вон, оказывается, гроза Рейха. Это правда приводит нас ко второй мысли, что Кино в целом может вершить историю, не только убив Гитлера на пару лет раньше, но и в умах людей, несколько перекраивая реальность и стриая историю реальную, подменять виртуальной. Но это мы и так знали, тут тоже по сути ничего нового нет, а уж как это нелепо всё было преподнесено, с карикатурными образами врагов, что, кажется, первокурсники ВГИКА снимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka 1 492 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Закончил вдумчивый, неторопливый просмотр сериала "Следствие ведут знатоки". От корки до корки, как говорится. Великое кино! Энциклопедия характеров из реальной жизни, да и самой жизни. Местами наивная, а местами настолько актуальная, что комок к горлу подкатывает. Голливудщина что-то плохо идёт теперь, но ничего, надеюсь быстро адаптируюсь обратно. Есть некоторые черты, роднящие сериал с Бондианой: - у Знатоков есть строгий, но справедливый начальник, относящийся к ним примерно как М. к Бонду - Знатокам частенько помогает "Феликс Лайтер" из ОБХСС - в последующих сериях появляются актёры, ранее игравшие главных или основных персонажей, в эпизодических (и даже в главных) ролях - фирменная музыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaramanga 4 132 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Закончил вдумчивый, неторопливый просмотр сериала "Следствие ведут знатоки". От корки до корки, как говорится. Жесть! Я лет десять назад всю серию вот так же пересмотрел. Больше всего понравилась серия с Джигарханяном ("Шантаж", кажется). Есть некоторые черты, роднящие сериал с Бондианой Феликс Лайтер из ОБХСС - это круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka 1 492 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Я лет десять назад всю серию вот так же пересмотрел. Больше всего понравилась серия с Джигарханяном ("Шантаж", кажется). Тоже эта серия одна из любимых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blofeld 891 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Эх, ждём-с "Безымянного автора" от Романа Полански....! http://www.theghost-romanpolanski.com/site.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magnum 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Шерлок Холмс - удовольствие начиная с самых первых кадров, когда появляется впечатанная в лондонскую мостовую заставка WB, и до финальных титров стилизованных под старые газетные фотографии. Можно спорить о том насколько Холмс соответствует привычному образу, но получать удовольствия от фильма это не мешает. А Ватсон - Ватсон на 100%. Замечательно представлена эпоха, много действия, юмор. Отличный фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blofeld 891 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Но с советским фильмом Ливанова, конечно, сравнивать не стоит - разные подходы к образу сыщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 "Царь". Русский киношедевр 2009 года. "Нет, сынок, это фантастика..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka 1 492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В перерывах между цытатожаббингом посмотрел ожидаемый мною Остров Проклятых Унылое гогно. На этот раз совместная работа Скорцезе и Дикаприо не получилась вообще. Синтетические диалоги, сюжет высосанный из пальца, я уже не говорю про дебильные реплики типа "у нацистов концлагеря, у коммунистов гулаг, а у нас этот остров!" и т.п., это полный пипец. Может Скорцезе лоботомию сделать, здоровый человек такое в свой фильм не вставит. Дикаприо ОЧЕНЬ старался, как настоящий профессионал, но он тащил телегу в которой 3 колеса. Ничего общего с ураганными Отступниками, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 940 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Вчера с огромным удовольствием посмотрел нашу комедию "Разговоры мужчин среднего возраста". Класс! Остроумно и легко. "Квартет И" - молодцы. Если вам нравятся их спектакли, то непременно посмотрите эту кинуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 1 561 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Вчера с огромным удовольствием посмотрел нашу комедию "Разговоры мужчин среднего возраста". Класс! Остроумно и легко. "Квартет И" - молодцы. Если вам нравятся их спектакли, то непременно посмотрите эту кинуху. А смотрела "День Радио". Такой смешной фильм. Мне понравился разговор про редких животных. Посмотрите, смеха-море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ian Lemming 9 940 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Лучше посмотри спектакль "День Радио". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelO 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Недавно с трудом досмотрел "20-й век" Бертоллучи. Фильм конечно мощный, если бы не хронометраж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alec Trevelyan 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 В субботу посмотрел атмосферное кино – "Шоссе в никуда" Дэвида Линча. Мне очень понравилось. Многие не понимают этот фильм, а я перед просмотром прочитал кучу подсказок, и отключил логику, ибо такие фильмы надо чувствовать чем-то вроде интуиции. Результат – более чем положительные впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 1 561 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 В праздничный уик-энд пересмотрела все эпизоды "Звёздных войн" по телевизору. Что же сказать? Своё детство вспомнила, ведь я на этих фильмах выросла. В стародавние времена, когда я была маленькой, мы всей семьёй очень часто смотрели фильмы саги на кассетах. А теперь перейдем к телепоказу: Дубляж оригинальных частей, показанных по ТНТ меня в чем-то и порадовало. Некоторые шутки переведены на "хорошо". Голоса приличные. Реклама всё удовольствие от просмотра не обламывала. А наоборот, тянула всё удовольствие. Теперь я всё поняла, что зря в детстве 5-ый эпизод не любила. Хотя он очень серьёзен, и чем-то драматичен, но постепенно он мне начинает нравится. Только жаль, что всё хорошее когда-нибудь кончается. Но думаю, что как-нибудь достать старые лицензионные видеокассеты с 4-ой и 6-ой частью, сдуть с них пыль и пересмотреть их. Ведь там в отличии от диска со всеми частями саги, качество лучше и перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение