Barry Fan 4146 Report post Posted February 25 Не смотрел, но слушал (выиграл скачиваемую версию). Интересно. Пара треков даже реально зацепила. 1 Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted February 25 Я тут давеча глянула Saturday Night про хаос, якобы творившимся перед выходом первого выпуска Saturday Night Live 11 октября 1975. Снято, конечно, красиво и комплементарно (с учетом того, что с детства режиссер Райтман знаком с некоторыми участниками данных событий), но нюанс – многие события либо вымышлены (Белуши, сбежавший за полчаса до эфира, на каток в Рокфеллер-Центре в костюме пчелы), либо произошли позже (как ветка с Милтоном Берлом, самым худшим ведущим шоу в классической эре SNL) – отсюда и возникает ощущение, что ты смотришь скетч в скетче. И отсюда вытекает еще одна важная проблема – очень сильно гротескно подана команда Лорна Майклза. Особенно, это касается фигуры продюсера NBC Дика Эберсола, над которым в фильме открыто смеются. А ведь в 1980-ые именно он не даст шоу окончательно загнуться: в его эру начнется карьера Эдди Мёрфи, в актерский состав НАКОНЕЦ попадет Билли Кристал, Мартин Шорт и Spinal Tap-щики. Кто не знает про SNL и его влияние на мировую культуру и кинематограф – можно взглянуть, чтобы понять откуда в кино попал Чеви Чейз. А кто смотрел хотя бы один выпуск с "Не Готовыми к Прайм-тайму" или хотя бы шарит за эту эру, то время проведете не зря: помимо возможности поворчать за непохожесть актёров на свои прототипы (по большей части), можно поискать целую кладезь пасхалок и отсылок. К примеру, чеховское ружье с искусственной кровью, которое по фильму якобы было для первого шоу, очень выстрелит в сезоне 1978-1979 в скетче про Джулию Чайлд. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10062 Report post Posted March 17 Посмотрел Досье Ипкресс и представил, как Джон Барри сам себе такой: Цитата — Слушай меня. Слушай меня внимательно. Ты пишешь музыку НЕ к Джеймсу Бонду, и НЕ к Шаровой молнии. Share this post Link to post
Barry Fan 4146 Report post Posted March 17 Не, ему тогда было легко переключаться: Four in the Morning King Rat The Knack ...and How to Get It Mister Moses The Party's Over The Passion Flower Hotel (мюзикл) 1 Share this post Link to post
Krilencu 3172 Report post Posted March 18 20 тысяч Лье под водой (1954) Из Джеймса Мейсона действительно вышел бы неплохой Хьюго Дракс, которого он в принципе и сыграл тут. Но только именно вот из такого Мейсона 1954 года. В 1979 году Мейсон уже не тянул на Дракса (если судить по Стивен-Кинговскому сериалу "Судьба Салема"). Более того, если бы тутошнего Мейсона (прибавив ему 8 лет) взяли на роль Бонда, это был бы мискаст. Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted March 18 15 часов назад, Ian Lemming сказал: Посмотрел Досье Ипкресс и представил, как Джон Барри сам себе такой: Но тема завораживает, не правда ли? 1 Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted March 18 10 часов назад, Barry Fan сказал: The Passion Flower Hotel (мюзикл) 1 Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted March 26 Ютуб неожиданно подбросил рекомендацию пересмотреть "Киборг-2. Стеклянная тень". Когда-то, в эпоху видеосалонов я его и впрямь смотрел. Фильм был откровенно одноразовым, практически никак не связанным с первым. И тут вдруг такой привет из прошлого... Ладно, думаю, вспомню молодость. Хе, Анжелина Джоли в одной из главных ролей. Ещё без ввалившихся щёк и татух. Фильм как был фуфлом, так таковым и остался, но ради молоденькой Энж пересмотрел. Share this post Link to post
Krilencu 3172 Report post Posted March 26 А я посмотрел ленту лысого кинорежиссера Мартина Кэмпбелла "Мойщица" (Cleaner, 2025) Очередная вариация "Крепкого орешка", пожалуй, самая необычная, что я видел - "КО в небоскребе" (что они придумают дальше?) Фильм примечателен тем, что Кэмбпелл собрал тут сразу двух исполнителей роли Джеймса Бонда - Дэйзи Ридли в положительной роли Джона Макклейна и Клайва Оуэна в роли злодеуса злея Алана Рикмана. Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted April 1 Посмотрел «Белоснежку». Да, есть отклонения от сюжета 1937 года, но зато очень много современных смелых ходов. Не понимаю что все так накинулись и опустили рейтинг… 3 Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted April 3 Ну, я от перезапуска "Голого пистолета" ничего не жду, кроме обычных шутеек от Макфарлена и 1/3 The Lonely Island. Т.е. контент SNL последних 10-15 лет. https://youtu.be/_8-N8IIq_8I?si=uSO8CpjV2GQAlUim 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10062 Report post Posted April 3 Продублирую здесь свой коммент про песню из тизера. Battlefield Hardline форева!)))) Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted April 3 И так как создатели (Шаффер уж точно), повторюсь, вышли из одного небезызвестного шоу, которому исполняется в этом году 50 лет – НУ НЕ МОГЛИ не пошутить про О'Джея и его отмену в стиле незабвенного Норма Макдональда. И чтобы уж закрыть тему – вспомнила про еще одну претензию к фильму Райтмана: ОЧЕНЬ. МАЛО. БЕЛУШИ. Ну серьёзно: он либо ворчит, либо молчит, либо пытается начистить кипятильник Чеви Чейзу. А, ну или пытается скормить пальцы россомахам. Share this post Link to post
timka 1508 Report post Posted April 3 Хороший перезапуск. Глянул, Нильсену в первом ГП было 62 (а в сериале и подавно 56), Нисону 72. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10062 Report post Posted April 3 Согласен. Очень странный выбор. Share this post Link to post
Krilencu 3172 Report post Posted April 4 Я до последнего надеялся, что это первоапрельская шутка, скетч СНЛ в виде фейкового трейлера. где самое смешное - Это созвучие имен Лесли Нильсен - Лиам Нисон. Но дно пробивать умеют не только у нас. 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4146 Report post Posted April 5 А я думаю, что трейлер все равно "фейковый" - в том смысле, что в фильме этих двух сцен не будет. 1 Share this post Link to post
timka 1508 Report post Posted April 5 А ведь готовая фактура буквально под ногами лежит, только поднять... ээх. И я тут без глумежа или сарказма, Даня за последние годы буквально все, что нужно для ребута Дребина, продемонстрировал. И в кино, и в жизни. Бери готовое и вставляй. 1 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 10062 Report post Posted April 5 Полностью согласен. Дэна в Дребины! Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted April 5 С учетом его детектива Бланка, Дребин слишком "натуральный" и Крейгуша стушуется. Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted April 11 Беня Дель Торо и пучеглазик с яблоком в новом фильме Уэса Андерсона (неужто он наконец обошелся без Билла Мюррея?): https://youtu.be/GEuMnPl2WI4?si=Qh_1CklJfzQ1iB29 Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted April 13 М подкачался к «Возвращению Одиссея»: Share this post Link to post