Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Не смотрел, но слушал (выиграл скачиваемую версию).

Интересно. Пара треков даже реально зацепила.

• Like 1

Я тут давеча глянула Saturday Night про хаос, якобы творившимся перед выходом первого выпуска Saturday Night Live 11 октября 1975. Снято, конечно, красиво и комплементарно (с учетом того, что с детства режиссер Райтман знаком с некоторыми участниками данных событий), но нюанс  – многие события либо вымышлены (Белуши, сбежавший за полчаса до эфира, на каток в Рокфеллер-Центре в костюме пчелы), либо произошли позже (как ветка с Милтоном Берлом, самым худшим ведущим шоу в классической эре SNL) – отсюда и возникает ощущение, что ты смотришь скетч в скетче. И отсюда вытекает еще одна важная проблема – очень сильно гротескно подана команда Лорна Майклза. Особенно, это касается фигуры продюсера NBC Дика Эберсола, над которым  в фильме открыто смеются. А ведь в 1980-ые именно он не даст шоу окончательно загнуться: в его эру начнется карьера Эдди Мёрфи, в актерский состав НАКОНЕЦ попадет Билли Кристал, Мартин Шорт и Spinal Tap-щики.

Кто не знает про SNL и его влияние на мировую культуру и кинематограф – можно взглянуть, чтобы понять откуда в кино попал Чеви Чейз. А кто смотрел хотя бы один выпуск с "Не Готовыми к Прайм-тайму"  или хотя бы шарит за эту эру, то время проведете не зря: помимо возможности поворчать за непохожесть актёров на свои прототипы (по большей части), можно поискать целую кладезь пасхалок и отсылок. К примеру, чеховское ружье с искусственной кровью, которое по фильму якобы было для первого шоу, очень выстрелит в сезоне 1978-1979 в скетче про Джулию Чайлд.

• Like 1

Посмотрел Досье Ипкресс и представил, как Джон Барри сам себе такой:

Цитата

— Слушай меня. Слушай меня внимательно. Ты пишешь музыку НЕ к Джеймсу Бонду, и НЕ к Шаровой молнии.

Не, ему тогда было легко переключаться:

Four in the Morning

King Rat

The Knack ...and How to Get It

Mister Moses

The Party's Over

The Passion Flower Hotel (мюзикл)

• Like 1

20 тысяч Лье под водой (1954) 

Из Джеймса Мейсона действительно вышел бы неплохой Хьюго Дракс, которого он в принципе и сыграл тут. Но только именно вот из такого Мейсона 1954 года. В 1979 году Мейсон уже не тянул на Дракса (если судить по Стивен-Кинговскому сериалу "Судьба Салема"). 

Более того, если бы тутошнего Мейсона (прибавив ему 8 лет) взяли на роль Бонда, это был бы мискаст. 

15 часов назад, Ian Lemming сказал:

Посмотрел Досье Ипкресс и представил, как Джон Барри сам себе такой:

Но тема завораживает, не правда ли?

• Upvote 1

10 часов назад, Barry Fan сказал:

The Passion Flower Hotel (мюзикл)

:astin:

• Haha 1

Ютуб неожиданно подбросил рекомендацию пересмотреть "Киборг-2. Стеклянная тень". Когда-то, в эпоху видеосалонов я его и впрямь смотрел. Фильм был откровенно одноразовым, практически никак не связанным с первым. И тут вдруг такой привет из прошлого... Ладно, думаю, вспомню молодость. Хе, Анжелина Джоли в одной из главных ролей. Ещё без ввалившихся щёк и татух. Фильм как был фуфлом, так таковым и остался, но ради молоденькой Энж пересмотрел. 

А я посмотрел ленту лысого кинорежиссера Мартина Кэмпбелла "Мойщица" (Cleaner, 2025)

Очередная вариация "Крепкого орешка", пожалуй, самая необычная, что я видел - "КО в небоскребе" (что они придумают дальше?) 

Фильм примечателен тем, что Кэмбпелл собрал тут сразу двух исполнителей роли Джеймса Бонда - Дэйзи Ридли в положительной роли Джона Макклейна и Клайва Оуэна в роли злодеуса злея Алана Рикмана. 

Посмотрел «Белоснежку». Да, есть отклонения от сюжета 1937 года, но зато очень много современных смелых ходов. Не понимаю что все так накинулись и опустили рейтинг…

IMG_8460.jpeg.e8f25bda04399c0feeb8c2c15c1478a7.jpeg

• Haha 3

Ну, я от перезапуска "Голого пистолета" ничего не жду, кроме обычных шутеек от Макфарлена и 1/3 The Lonely Island. Т.е. контент SNL последних 10-15 лет.

https://youtu.be/_8-N8IIq_8I?si=uSO8CpjV2GQAlUim

• Thanks 1

Продублирую здесь свой коммент про песню из тизера. Battlefield Hardline форева!))))

И так как создатели (Шаффер уж точно), повторюсь, вышли из одного небезызвестного шоу, которому исполняется в этом году 50 лет – НУ НЕ МОГЛИ не пошутить про О'Джея и его отмену в стиле незабвенного Норма Макдональда.

И чтобы уж закрыть тему – вспомнила про еще одну претензию к фильму Райтмана: ОЧЕНЬ. МАЛО. БЕЛУШИ. Ну серьёзно: он либо ворчит, либо молчит, либо пытается начистить кипятильник Чеви Чейзу. 

А, ну или пытается скормить пальцы россомахам.

Хороший перезапуск. Глянул, Нильсену в первом ГП было 62 (а в сериале и подавно 56), Нисону 72.

• Upvote 1

Согласен. Очень странный выбор.

Я до последнего надеялся, что это первоапрельская шутка, скетч СНЛ в виде фейкового трейлера. где самое смешное  - Это созвучие имен Лесли Нильсен - Лиам Нисон. 

Но дно пробивать умеют не только у нас. 

• Upvote 1

А я думаю, что трейлер все равно "фейковый" - в том смысле, что в фильме этих двух сцен не будет.

• Like 1

А ведь готовая фактура буквально под ногами лежит, только поднять... ээх.

И я тут без глумежа или сарказма, Даня за последние годы буквально все, что нужно для ребута Дребина, продемонстрировал. И в кино, и в жизни. Бери готовое и вставляй.

NakedGunCraig.jpg

• Haha 1
  • Upvote 2

Полностью согласен. Дэна в Дребины!

С учетом его детектива Бланка, Дребин слишком "натуральный" и Крейгуша стушуется.

Беня Дель Торо и пучеглазик с яблоком в новом фильме Уэса Андерсона (неужто он наконец обошелся без Билла Мюррея?):

https://youtu.be/GEuMnPl2WI4?si=Qh_1CklJfzQ1iB29

М подкачался к «Возвращению Одиссея»:

IMG_8532.thumb.jpeg.38ce7a51f031a49d1ac3945122dc4bba.jpeg