Перейти к содержанию
Krilencu

КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ (2008)

Ваша оценка фильму  

98 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 5 (отлично)
      22
    • 4 (хорошо)
      19
    • 3 (удовлетворительно)
      16
    • 2 (плохо)
      12
    • 1 (ужас)
      33

Рекомендуемые сообщения

Жабы смачные, изпацтола встать не могу, да впрочем и не пытаюсь. :!: :!:

Говорящий Вальтер ППК меня просто добил. :lol::lol:

Поделиться сообщением

Сын у Бонда это был бы уж полный перекос, ну и как-то действительно жесте чем с помойкой смотрелось, если бы он сына бросил. Хотя, в смысле перекоса, наверное, в 69-ом так- же говорили и про свадьбу Бонда.Скажите, а правда в последней серии Бонд жениться?Ага!! ну простите, это уж совсем :D

Поделиться сообщением

во-во а если бы дочь брошенная? женская часть аудитории бы мигом вынесла приговор.

Поделиться сообщением

во-во а если бы дочь брошенная? женская часть аудитории бы мигом вынесла приговор.
Ну это смотря какая часть. Случайные гости кинотеатра в недоумении, может, и будут, а очарованные и околдованные Крейгом даже внимания не обратят сквозь свои розовые очки, ещё и оправдание найдут.

А вообще всё это на какую-то утку больше похоже.

Поделиться сообщением

-А жизнь, меж тем, несмотря на политику, продолжается. :P

Жаль тока, очередные проблемы с компом: всё время виснет, а то и не включается потом по долгу- жаб совсем кот наплакал. Скоро отдам в ремонт, так вообще временно безжабье будет. Хотя идейки есть и не одна. :D

138817005.jpg

138816994.jpg

Поделиться сообщением

Но в заключении ещё одна меленькая незатейливая фотожабка, но мне очень нравится. Жаль, что не по горячим следам, но, уверен, нить той незатейливой дискуссии все помнят. :P

Я, как непосредственный участник той незатейливой дискуссии - все прекрасно помню. И, ежели честно - в оригинале все было гораздо смешнее. Жалко только, что фотошопом я пользоваться так и не научился - а то бы подправил. Хотя общий смысл той беседы тобой, в принципе, довольно метко подмечен. :wink:

Мой талантливый Злодеич, необходимо не только лечиться, но еще и учиться пользоваться фотошопом :D

Поделиться сообщением

Фраза про котлеты от одинокого мужчины с ребёнком убила наповал... :lol::lol:

Кстати, наверное, диск с вырезанными сценами ждать можно не меньше, чем фильм. Читая интервью понимаешь, что вырезано там ого-го сколько. :D

Поделиться сообщением

Бонд с ребёнком это вообще был бы номер. Он бы точно М его отдал, чтобы та нянчилась. А поскольку все серии сейчас сквозные, то неприменным атрибутом стало бы посещении Бондом в каждой серии своего отпрыска.

Поделиться сообщением

The following scenes were filmed but removed from the final cut:

- A shot showing Bond enjoying the end of Tosca and straightening his tie.

Ещё одно доказательство того, что Варавара с Мишей решительно намерены постепенно вернуться к каноническому образу Бонда. Почему сцену вырезали в целом понятно - и так признаков этого "возвращения" предостаточно. Затягивание галстука после жаркой схватки - это всё-таки 100%ный бондовский атрибут, и, видимо, не хотели бросаться с места в карьер и оставить некое послевкусие "переходного состояния" в образе Бонда.

Кстати, Данилка в очередной раз подствердил, что 23 фильм не будет прямым продолжением Кванта.

Daniel Craig has confirmed that the 23rd James Bond film will likely revert to the usual 007 formula of standalone adventures.

Если приплюсовать к этому возвращение Кью и Манипенни, то можно сказать, что упаднические настроения в ряду крейгоненавистников просто обязаны в целом подзатухнуть))

Поделиться сообщением

Если приплюсовать к этому возвращение Кью и Манипенни, то можно сказать, что упаднические настроения в ряду крейгоненавистников просто обязаны в целом подзатухнуть))

Дай то Бог! Но перед КОКОСом то же самое говорили - что там будет юмор, что он будет олдскульный, и т.д.

Поделиться сообщением

Шаг 50-й, юбилейный.

Мнение о фильме. Вообще проблемы с браузером не позволили поделиться впечатлениями вовремя, а сейчас уже почти всё сказано. Не помню точно, но вроде бы, кто-то назвал уже здесь фильм бездушным. Или это мои впечатления только, но как вышел из кинотеатра, то подумал, что сюжет я не помню не потому что его там не было, он всё- таки незримо присутствовал, и не потому что экшен всё заслонил, а потому что был без души.

Какая-то странная песня и титры, что в просторечье называется- наскоряк. Крейг не сделал даже попытки изображать какую-то скорбь, скорее как Терминатор в первой части предстал бездушной машиной, сказав в конце вместо легендарного «I ll be back», я и не уходил. Уже писал о том, что у Куриленко лучше получается показывать трусы на плакатах, нежели актёрскую игру. Во всём этом бездушии как-то потерялись немногочисленные шутки. Очень мне не хватило живых интересных диалогов.

Трясущаяся камера мне не мешала, я всё что надо разглядел, пожалуй, только само её присутствие выглядело как нескрываемый плагиат Борновский и немного принижало сам фильм. Сам сюжет тоже оттуда: непослушный агент, вышедший из под контроля в поисках себя, а где самообладание? Вообще становится не понятно как его взяли на такую работу и почему до сих пор не уволили, он уже столько раз открыто не подчиняется приказам, что для меня это загадка.

Не знаю самый ли это худший фильм Бондианы, судить ещё рано, но дальше я боюсь, может стать только хуже. И ещё хронометражу бы побольше.

Позднее можно и о других аспектах поговорить.

Поделиться сообщением

Я, кстати, тоже не сильно понимаю, что значила смерть Веспер для сохранения жизни Бонда. Та осталась с ним, чтобы только узнать его пароль, вероятно Бонд остался жив после избиения Ле Шифром, только потому что убийца не только Ле Шифра приходил убивать, но и Веспер спасти как свою агентессу. Матис- же спрашивал: как вы думайте почему вам сохранили жизнь. А вообще путано всё как-то.
Cогласна, тем более, сама чуть ранее пришла к такому -же выводу, однако так- же написала, что это всё предположения, пусть и правдоподобные, хотелось бы объяснений. Единственное разумное, так это то, что Бонду в бункере оставили жизнь потому что Веспер ещё не знала пароль. Тогда при чём тут фраза, которую Матис весь фильм твердил: Веспер всё за вас отдала, простите её? Если дарование жизни Бонду было дано не в обмен на что-то, а было в рамках задания: забрать выигранные деньги. Я так понимаю, она должна была вполне меркантильно отдать их Геттлеру и убежать, ничего за Бонда больше не отдавая, т.е. банально выполнить задание. Бонду, как молодому не представляющему опасности агенту и так, видимо, сохранили бы жизнь, бросив того в Венеции, всё карты только спутало появление последнего. Тут уж волей не волей деваться было некуда.

Плюс в конце убийца Ле Шифра бросил: деньги для нас не так важны, как честность партнёров.

И ещё Yakut немного неточно выразился. Хаггис не хотел делать Бонда отцом, ребёнок был у Веспер ещё до её встречи с Бондом. Я так понимаю это должен был бы быть сын её Алжирского любовника, который в таком случае имел бы все шансы стать и главным действующим лицом картины. Или- же Бонд мог Юсуфу в финальной сцене,помимо жизни оставить ещё и ребёнка, с какими- нибудь напутственными словами. Ох, Хаггис, Хаггис... :D

Поделиться сообщением

Хаггис не хотел делать Бонда отцом, ребёнок был у Веспер ещё до её встречи с Бондом. Я так понимаю это должен был бы быть сын её Алжирского любовника, который в таком случае имел бы все шансы стать и главным действующим лицом картины. Или- же Бонд мог Юсуфу в финальной сцене,помимо жизни оставить ещё и ребёнка, с какими- нибудь напутственными словами.

Ну вот, теперь Lazialle придется фотожабы переделывать...

Поделиться сообщением

-Кстати, тут подумалось: может палач Ле Шифра, мелкай винтик в Организации, получил прямое задание поближе познакомить того с пулей. Ну и наткнувшись там на неожиданных свидетелей в лице Веспер и бессознательного Бонда- повелся на её обещания сохранить им жизнь в обмен на деньги, ведь до Венеции некто Геттлер негде не фигурировал, да и сам палач тоже, хотя мне долго казалось, что это вообще сам Уайт.

Ну вот она и выполнила обещание. Только тогда это немного пошатывает версию о Уйате, как главе Кванта, уж больно это мелочно самому лично опускаться для добычи чемодана с какими-то 120 лямами. Если Квант действительно так могущественен и опасен, так это действительно копейки. Вы представляете, чтобы Блофельд или Дракс, запускавшие в космос ракеты и Шатлы, самолично занимались добычей мелочёвки? :D

А вообще не знаю кто как, мне почему-то казалось, что мы можем увидеть в КОС первый полноценный флешбэк, касаемый того, что- же действительно произошло в ту ночь в Сплендиде. Кто к примеру, на самом деле послал Веспер роковую смс, где был Матис, как Шифр всё- таки развёл Бонда на блеф- и запутав таким образом сюжет, представив всё это в неожиданном ракурсе, что недосказанность КР позволяла, снабдив неплохими новыми(как к примеру Лайтер отправляет смс Веспер) черно- белыми кадрами можно было куда более глубокое и по настоящему более шпионское кино представить. Однако, тот путь, который в итоге избрал Форстер Гамп, да намного проще...

Поделиться сообщением

Флешбэк в Бондиане? Нее...

Имхо, уже того, что фильм не является самостоятельной серией, а сиквелом достаточно. Признаться несколько всё время мешало просмотру, ибо некоторые незначительные факты из предыдущего фильма немного стёрлись из памяти. А учитывая скорость смены событий, так времени, чтобы обстоятельно напрячь память вообще не оставалось, приходилось не думать много над фильмом во время первого просмотра в кино, а больше плыть по течению.

Поделиться сообщением

И из чего это следует? Если играться с термином "крейгоненавистник", то то в исходнике мы получаем корень Крейг. Что измениться от появления в фильме какой-то там Манипенни и какого-то там Кью? Данила может чирикать сколько угодно, про что угодно. Был один такой соловушка, по фамилии Броснан. Изъявила как-то желание Шерон Стоун сыграть в некой серии и он запел какой это был бы гут. А потом "откуданадо" сказали, что это не есть гут и Пирс моментально пластинку сменил.

Сборы переползли через полмиллиардный рубеж. Будут шинковать капусту как прежде, появление дополнительных персонажей ничего не изменит. Ничего, нихрена, нифига. Крейг - символ. В него можно плевать, писать что у него уши оттопыренные и рожа алкоголика. Ну да, если верить его интервьюшкам, он к этому был готов. Только одного его желания первые полчаса следующего фильма проваляться на пляже в обнимку с бабами и целым подносом коктейлей маловато. Если просмотреть левацкие блоги - там коменты совершенно четкие. "В задницу Манипенни, в задницу Кью, в задницу водку-мартини...." Для тех, кто возлюбил нынешнюю реинкарнацию агента, все вышеперечисленные атрибуты - возврат к классическому сюжету. Вот только маленький нюансик есть, большинство из них считает старые серии несусветным отстоем. Это они выходили после КР с горящими глазами и восторжено говорили: "всегда считал бондиану говном, но это.... ВАУ-У!" (слышано не единожды собственными ушами). И потом бегали по пять и более раз смотреть на то, как новый Бонд лихо терминаторствует. Что, их так игра в покер пробила? К-ха, к-ха. Это так, для той части старой гвардии, которая приняла новый образ.

Ну посадят Манипенни секретарствовать. Ну Кью добавит новую функцию "Омеге" Бонда на манер "Золотого Глаза", способную активировать заряд на растоянии (ничего особенного, довольно рядовая работа по нынешним временам и технологиям). И? Yakut, Вы то прекрасно понимаете что старая бондиана генетически была близка европейским авантюрным детективам и голливудским криминальным комедиям. А нынешняя кому родня? Лысому Орешку, лысому Иксу, да двинувшимуся умом Борну. Кто платит в итоге? Я? Не-е-ет. Вы? Тоже нет, хотя может раза три и сходили засмотреть творение режиссера родом из страны сыров, часов с кукушками и банков. Зато весьма ощутимый вклад в общую кассу внесли те, кому по барабану, что Бонд, что Борн. А вот их голосами, а точнее кошельками, Семья не пожертвует ни за что. Так что и упаднические настроения никуда не денутся. Как подзатухнут, так и вновь разгорятся.

• лайк 1

Поделиться сообщением

Или это мои впечатления только, но как вышел из кинотеатра, то подумал, что сюжет я не помню не потому что его там не было, он всё- таки незримо присутствовал, и не потому что экшен всё заслонил, а потому что был без души.
Может, на контрасте с CR так показалось? Здесь Бонд какой-то бездушный, там романтика, а здесь тупо грохает всех с одним и тем- же выражением. Не очень-то оригинально кстати, одно дело убивать будучи на задании и для дела, а другое ради убийства, отнюдь неквантовая жестокость.

Поделиться сообщением

От мадам Вайнхауз чего-то нет вестей, а мне всё- таки любопытно послушать её обещанный вариант. Или она в шоке и ушла в запой, узнав какова качества песню предпочли в итоге? :D

Поделиться сообщением

138918240.jpg

-Будучи, временно недееспособным делать жабы, тем не менее не оставляю работу хотя бы по подбору картинок. Попалась, на глаза следующая, одна из самых, наверное, известных, если это кадр из фильмка, то весьма забавно: Матис перед смертью буквально повис на Бонде всем телом, рученьки то у того как и положено в крови, а вот на рубашке ни пятнышка. :D

Точно, когда насаждают реализм, то масштабно в виде помойки-тут не до таких мелочей.

Ещё во время просмотра меня один эпизод насмешил, когда в Брегенце на капот Грину чувак свалился и тот принялся закрывать мосечку: он не должен меня видеть, не должен видеть. Чувак ага с крыши сиганул специально, с единственной целью, чтобы только лицо Грина разглядеть получше. Тот тоже красавчик: только что засветился на большой тусе, где его и так видела толпа людей, со многими он поговорил, кто он знают в ЦРУ, а тот спешно закрывается от чувака, которого в больницу щас не вези, дай только на Грина полюбоваться. Цирк... :lol::lol:

Поделиться сообщением

И из чего это следует? Если играться с термином "крейгоненавистник", то то в исходнике мы получаем корень Крейг. Что измениться от появления в фильме какой-то там Манипенни и какого-то там Кью? Данила может чирикать сколько угодно, про что угодно. Был один такой соловушка, по фамилии Броснан. Изъявила как-то желание Шерон Стоун сыграть в некой серии и он запел какой это был бы гут. А потом "откуданадо" сказали, что это не есть гут и Пирс моментально пластинку сменил.

Сборы переползли через полмиллиардный рубеж. Будут шинковать капусту как прежде, появление дополнительных персонажей ничего не изменит. Ничего, нихрена, нифига. Крейг - символ. В него можно плевать, писать что у него уши оттопыренные и рожа алкоголика. Ну да, если верить его интервьюшкам, он к этому был готов. Только одного его желания первые полчаса следующего фильма проваляться на пляже в обнимку с бабами и целым подносом коктейлей маловато. Если просмотреть левацкие блоги - там коменты совершенно четкие. "В задницу Манипенни, в задницу Кью, в задницу водку-мартини...." Для тех, кто возлюбил нынешнюю реинкарнацию агента, все вышеперечисленные атрибуты - возврат к классическому сюжету. Вот только маленький нюансик есть, большинство из них считает старые серии несусветным отстоем. Это они выходили после КР с горящими глазами и восторжено говорили: "всегда считал бондиану говном, но это.... ВАУ-У!" (слышано не единожды собственными ушами). И потом бегали по пять и более раз смотреть на то, как новый Бонд лихо терминаторствует. Что, их так игра в покер пробила? К-ха, к-ха. Это так, для той части старой гвардии, которая приняла новый образ.

Ну посадят Манипенни секретарствовать. Ну Кью добавит новую функцию "Омеге" Бонда на манер "Золотого Глаза", способную активировать заряд на растоянии (ничего особенного, довольно рядовая работа по нынешним временам и технологиям). И? Yakut, Вы то прекрасно понимаете что старая бондиана генетически была близка европейским авантюрным детективам и голливудским криминальным комедиям. А нынешняя кому родня? Лысому Орешку, лысому Иксу, да двинувшимуся умом Борну. Кто платит в итоге? Я? Не-е-ет. Вы? Тоже нет, хотя может раза три и сходили засмотреть творение режиссера родом из страны сыров, часов с кукушками и банков. Зато весьма ощутимый вклад в общую кассу внесли те, кому по барабану, что Бонд, что Борн. А вот их голосами, а точнее кошельками, Семья не пожертвует ни за что. Так что и упаднические настроения никуда не денутся. Как подзатухнут, так и вновь разгорятся.

Здесь я немного неправильно употребил термин "крейгоненавистники", т.к. имел я виду тех, кто видит корень всех зол не в Крейге, а в отказе от традиционных бондовских фишек. Ну вот, например, мне кажется, что Krilencu, при всей его нелюбви к Даниле, воспринял бы Квант более положительно, будь там фраза "Бонд...Джеймс Бонд", водка-мартини, Кью, Манипенни и юмор, присущий разухабистым временам Броснана, а не мрачным будням Крейга. Как вы заметили, одного хотения Данилы лежать полчаса на пляже мало для того, чтобы так оно и было. То же самое касается и создаваемого им образа Бонда. Если бы ему ещё в КР сказали - "Коси под Броснана" - ему бы ничего не оставалось делать, как косить. Уж не знаю, насколько бы это органично вышло, но, на мой взгляд, актёрские способности Крейга дают ему возможность воплотить на экране любой образ. Это я к тому, что, как мне кажется, корень всех зол в Крейге не может быть по определению. В данном случае остаётся только лишь вопрос внешности, но возвращаться к нему не хотелось бы - ибо мордаха, например, мне нравится и у действующего Бонда, и у его предшественника.

И что же у нас в сухом остатке? А вот что - если создать в 23ем фильме антураж старой бондианы, то даже Крейг картины не испортит - при условии, конечно, что и он будет строить из себя героя авантюрного детектива с примесью криминальной комедии. Я, кстати, не забыл главный аргумент "крейгоненавистников" - терминаторность нового Бонда. Ввысказывания пободного рода стали, по-моему, общим местом и не более, потому что очень так тактично забывается, например, Лэзенби, успевший за 2,5 часа отмудохать солидную кучу народа как голыми руками, так и с применением огнестерльного оружия, или Броснан, шмалящий из автомата налево и направо под мерный стук падения тел ни в чём не повинных советских солдат.

Да, в Кванте может и нет прежнего авантюризма и комедийности, зато невооружённым глазом заметно возвращение к классическому образу Бонда. Кроме тех признаков, кторые я уже в этой теме называл, могу выделить ещё один - после КР, где Бонд действовал только на земле, в Кванте он уже снова, как в старые добрые времена, орудует и в воздухе, и на воде, и немножко под землёй. А это, заметим, присуще исключительно агенту 007 - он персонаж мультиплатформенный, в отличие от Борна и остальной земной братии.

На счёт новобранцев, которым всё равно, что Бонд, что Борн - Квант очень многим не понравился, особенно тем, кто был в восторге от КР - и как раз по причине, того, что по-тихоньку заворачивают на курс старой бондианы. Однако ж полмиллиарда в кармане развязывают Варваре с Мишей руки. А это значит, что "заворачивание" продолжится полным ходом, и лишнее тому подтверждение - отрывочные высказывания о возвращении Кью, Манипенни, об отказе от сквозного сюжета и тд. А это значит, что надежда есть :)

Поделиться сообщением

Матис перед смертью буквально повис на Бонде всем телом, рученьки то у того как и положено в крови, а вот на рубашке ни пятнышка.
Да, обыкновенный киношный ляп, стоит признать. Ничего страшного в нём нет, такие сплошь и рядом.

Поделиться сообщением

Странно, что Yakut до сих пор не назвал это ещё одним примером возвращения к классике: что-бы ни происходило- костюмчик всегда чист и незапятнан. :wink:

Поделиться сообщением

Гость
Странно, что Yakut до сих пор не назвал это ещё одним примером возвращения к классике: что-бы ни происходило- костюмчик всегда чист и незапятнан. :wink:

Ага, то-то они с Олей в пустыне, как от портного... :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

Наконец-то я тоже посмотрел Квант милосердия. :D

Конечно у фильма много минусов, но в общем мне он понравился. Пожалуй Квант милосердия напоминает фильм Лицензия на убийство. Голосую за - хорошо.

Что понравилось?

Понравился экшен - погони, драки, перестрелки. Фильм не даёт скучать, начиная с самых первых кадров. Понравилась постановка этих сцен - Бонд действует просто, жёстко и очень быстро. 8) Наверное так и нужно.

Понравился юмор - шуток довольно много и они довольно забавные. :D

Понравились шутки на тему - Бонд Крейг или нет? В начале фильма 007 несолько раз говорят, что не узнали его, а в финале он говорит М, что никуда и не уходил. :D То есть авторы стараются доказать, что это именно тот самый Бонд.

Понравился ганбарелл, тот который был в финале. Крейг в этом ганбарелле отлично смотрится. Даже то, что ганбарелл перенесли в финал показалось интересным. Не отказ от традиции, а взгляд на неё под другим углом. Но вот в следующем фильме, ганбарелл наверное должен быть в начале.

Понравилось, что Бонд действовал самостоятельно не слишком подчиняясь начальству. Хотя поведение М какое-то странное, вначале она блокирует Бонду кредитки, а потом вдруг выказывет полное доверие. Не слишком логично.

Понравилось,что показали циничность министра, - Если не сотрудничать с негодяями сотрудничать будет не с кем. :D

Что не понравилось?

Не понравился отход от традиционного образа Бонда - действительно пьёт то виски, то неизвестный коктейль и ему похоже всё равно. Лишь бы покрепче.

Бонд не улыбается, не представляется. :shock: Бросает тело друга в мусорный бак. :shock: Зачем? Спрятал бы за баком - хоть минимальное уважение.

Слишком мрачная атмосфера фильма.

В фильме нет ощущения праздника. Нет ни одной по-настоящему радостной сцены.

Не понравилось мрачное выражение лица Бонда. Весь фильм он серьёзен и сосредоточен. По-моему, Крейг в течение фильма вообще не улыбается. Даже когда шутит.

Бонд должен уметь улыбаться!

Крейг кстати улыбаться умеет. В Ларе Крофт, в храме когда Лара просит отдать ей ключ Крейг смотрит на неё и отлично очень по-Бондовски ухмыляется.

Нужно, чтобы он так же улыбался когда играет 007. Тогда претензий к нему будет намного меньше.

Не понравилось возвращение к абстрактным злодеям а ля Спектр.

Не понравился слишком явный антиамериканизм фильма. Ругать америку модно и авторы не смогли пройти мимо.

Бонд читающий нравоучение американцам в лице Лейтера - это забавно. Правда ответ Лейтера немного сгладил эффект.

Не понравилась обстановка в МИ6. :D Слишком много хайтека. Сразу вспомнилось Особое мнение. Где же кабинеты обитые деревянными панелями и солидная мебель? Остались только у министра? :D

Не понравилось полное отсутствие гаджетов и самого Q. Вопрос не в самих гаджетах, а в атмосфере. Манипенни в фильме тоже не было.

Почему? :shock: Эти герои так украшают фильмы о 007 и вряд ли требуют больших денег. :)

В общем:

Квант милосердия слишком уж старается подражать фильмам про Борна. Сцена в финале полностью повторяет сцену из Превосходства Борна.

Наверное поэтому и атмосфера была выбрана мрачная, и Бонд ведёт себя странно и гаджетов ему не дали и Манипенни не было.

Нужно перестать подражать Борну, сохранить экшен, вернуть в фильм образы Q и Манипенни, разрешить Крейгу ухмыляться. Фильм от этого значительно выиграет. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти