Перейти к содержанию
Krilencu

КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ (2008)

Ваша оценка фильму  

98 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 5 (отлично)
      22
    • 4 (хорошо)
      19
    • 3 (удовлетворительно)
      16
    • 2 (плохо)
      12
    • 1 (ужас)
      33

Рекомендуемые сообщения

Что касается фильма в целом, то мне не понравился сюжет и места, которые посещал Бонд. Гаити, Латинская Америка абсолютно не вызывают эстетического наслаждения. Страны помойки.
Ну вы палач, так рубите с плеча... :lol::lol:

Какие- же это помойки, очень красивые и живописные страны, чтобы в этом убедится, вам достаточно будет набрать их в поисковике и наслаждаться картинками. Дело то не в этом, что у них экономика не на высоте, живописные места в таких странах всегда найдутся в немалом количестве, а что хотел показать режиссёр, ведь даже Италию уж не очень-то и красочно показывали, а всеми этими планами жителей Боливии он хотел разруху и нищету именно что и подчеркнуть, усилить так сказать чувство восприятия. Может, зритель должен был больше проникнутся к жителям Боливии. Это в CR все сцены предваряли действительно крупные и красочные панорамы, а здесь слегка другой антураж. В принципе понятно зачем он это делал, по его задумке и на душе у Бонда такая- же пустота и разруха, другой вопрос, что, возможно, делать этого вообще не следовало или уж во всяком случае не в таких количествах, в общем как бы то ни было Фостер с этим явно перегнул.

Казань так вообще мрак...

• гуд 1

Поделиться сообщением

С Alister нельзя не согласиться.

И вообще какой-то весь фильм был нереально блеклый, тусклый, даже море было совсем не синие-синее.

Поделиться сообщением

Пересмотрел экранку, специально, чтобы прояснить некоторые моменты... И, хоть убейте, не заметил момента, когда Бонд воткнул Слейту осколок стекла в шею, и, момента, когда он кивнул Филдс, чтобы она уронила Элвиса. Может на лицензионном DVD будет виднее :lol: ... Заметил еще косяк, когда Бонд получает записку от Филдс - "Run". Когда она ее написала? Когда пришли люди Грина и, по доброте душевной, разрешили написать записку перед утоплением в нефти :lol: , или призрак Филдс написал ее по приезду М с компанией?.. :lol:

• лайк 1

Поделиться сообщением

И, хоть убейте, не заметил момента, когда Бонд воткнул Слейту осколок стекла в шею, и, момента, когда он кивнул Филдс, чтобы она уронила Элвиса.
Да нет осколок он ему акцентировано воткнул, с такой звериной злостью, давно я такой у Бонда не наблюдал.

А вот с кивком всё не так однозначно, как это такая хрупкая офисная работница смогла телохранителя свалить, причём она же не подножку ставила, а плечом как-то его задела, тот аж кубарем полетел. А записку мало того, что написать, она -же её успела попросить передать через консьержку. :D

Поделиться сообщением

Ха, очень понравилось как Lenoi написал, без изысков словесных, без наигранной политкоректности зато всё абсолютно по делу. 8)

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, кто как понял слова Митиса и М, что дескать Веспер всё за вас отдала Бонд? Самопожертвование Веспер повлияло на то, что теперь солдаты Кванта специально не стреляют в Бонда что ли? И как и когда это вообще произошло, с кем она вообще пошла на эту сделку?

Я сама не исключаю вариант, что когда неизвестный убил Ле Шифра, то Веспер именно в тот момент пообещала, что вернёт все деньги Кванту, если Бонду сохранят жизнь, но, во -первых, там же и не только Кванта деньги были, а ещё борцов за свободу из Уганды, во- вторых, если Веспер изначально была предательницей, то причём тут сохранение Бондовской жизни, а в -третьих, это ведь всё домыслы, а ответ на вопрос нам так и не показали, и, скорее всего, даже не покажут- уж слишком всё запутал Форестер отрубив концы.

В общем поскольку шансы на раскрытие этой тайны действительно не велеки- хотелось бы как-то разобраться в этом волнующем меня вопросе.

p.s. И в- четвертых, как-то это надуманно всё, если Квант такая могущественная организация то ей ли заворачиваться на счёт такой мелкой суммы в 120 миллионов?

• гуд 1

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, кто как понял слова Митиса и М, что дескать Веспер всё за вас отдала Бонд? Самопожертвование Веспер повлияло на то, что теперь солдаты Кванта специально не стреляют в Бонда что ли? И как и когда это вообще произошло, с кем она вообще пошла на эту сделку?

Я сама не исключаю вариант, что когда неизвестный убил Ле Шифра, то Веспер именно в тот момент пообещала, что вернёт все деньги Кванту, если Бонду сохранят жизнь, но, во -первых, там же и не только Кванта деньги были, а ещё борцов за свободу из Уганды, во- вторых, если Веспер изначально была предательницей, то причём тут сохранение Бондовской жизни, а в -третьих, это ведь всё домыслы, а ответ на вопрос нам так и не показали, и, скорее всего, даже не покажут- уж слишком всё запутал Форестер отрубив концы.

В общем поскольку шансы на раскрытие этой тайны действительно не велеки- хотелось бы как-то разобраться в этом волнующем меня вопросе.

p.s. И в- четвертых, как-то это надуманно всё, если Квант такая могущественная организация то ей ли заворачиваться на счёт такой мелкой суммы в 120 миллионов?

Ну, у Матиса это был предсмертный бред, а М... просто так ляпнула :mrgreen: ...

По поводу 120 миллионов, Alister, а Вы часто в магазине 10 рублей кассирше оставляете? :lol:

Поделиться сообщением

Тайна, покрытая мраком. 8)

Поделиться сообщением

Вроде, не видел, чтобы кто-то уже об этом писал:

КОС выцедил у американов за пятницу 25 лимонов, а в сумме за нынешний уикенд , по прогонозам, разорит их на 70 млн. Итого уже на этой неделе бюджет будет отбит... Вернее, даже сборы в плюс пойдут.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, кто как понял слова Митиса и М, что дескать Веспер всё за вас отдала Бонд?
В фильме этого никак не объяснили, всё больше загадками. Возможно, в третьей серии эту загадку наконец раскроют, самое вкусное всегда оставляют на конец, если не забудут.

Я, кстати, тоже не сильно понимаю, что значила смерть Веспер для сохранения жизни Бонда. Та осталась с ним, чтобы только узнать его пароль, вероятно Бонд остался жив после избиения Ле Шифром, только потому что убийца не только Ле Шифра приходил убивать, но и Веспер спасти как свою агентессу. Матис- же спрашивал: как вы думайте почему вам сохранили жизнь. А вообще путано всё как-то.

Поделиться сообщением

Наглядное пособие как не надо снимать кино про Бонда.

Что такое фильм про Бонда, ладно убрали всю его брутальность, приблизили его к реальности или реальность к нему, но зрелищность-то куда убрали? Ни красивых планов, ни каких-то сногсшибательных погонь, причём бегает он весь фильм, но дурацкий монтаж и сьемка совершенно не дают этим насладится. При том, сценарий-то был не самым плохим, в него надо вникать и задача режиссёра помогать зрителю в этом, а не запутывать постоянной сменой мест действия и многочисленными драками из ничего, тут удивил нереально короткий монтаж ленты, я не следил за новостями и был очень удивлён, что всё так быстро кончилось, в результате осталось очень много вопросов и немотивированных моментов. Как в частности Крейгу так быстро удалось соблазнить агентку Филдс? Всего лишь шутка про вешалку заставила её всё с себя снять? Понятно, что мотивировка одна, это Бонд уже образец обаяния по определению, но простите Крейг такой- же образец обаяния, как тракторист дядя Федя из колхоза Заря. В общем-то следовало или как-то больше мотивировок приписывать, дать Филдс больше экранного времени или вообще опускать эпизод этот. Такое чувство, что введена в фильм для комплекта, чтобы было, чтобы у Бонда и в этот раз было… :D

Так- же за кадром остались мотивировки Матиса, на кой ему тащится в эту Боливию и помогать Бонду, когда тот при первом случае его в помойку закинет и в тюрму посадил ещё до этого, неужто простая жажда приключений?

Оля- Оля. Красавица. Конечно, но на обложках журналов ей, наверное, уютнее. Играла штампованного, но довольно сложного персонажа в меру сил, сил немного, но старалась, пару моментов даже было поверил ей.

Злодей тоже был неплох, огорчило только, что опять он мелкая сошка, а ведь даже Бонд сказал, что о человеке судят по величию его врагов. На следующую серию, что ли самое вкусное припасли, уж не Уайта ли?

В целом неплохое кино, стильное, неординарное, очень боевое с местами очень незначительными проблесками юмора, что было огорчительно. Плюс весь этот надутый драматизм, тоже как-то отвлекал от личности главного героя. Другой вопрос нужны ли такие стильные фильмы для Бондианы, нарущающие целостность- каждый сам решает, я лично выбираю без колебаний отрицательный ответ.

Поделиться сообщением

Оля- Оля. Красавица. Конечно, но на обложках журналов ей, наверное, уютнее.
Как сказать, она может как в Простоквашино "вашу маму и там и там передают". Вон ходят слухи, что она так понравилась Уилсону и сестричке, что не исключен вариант её возвращения.

Раньше я бы сон потерял от такой новости, а сейчас не удивлюсь ничему.

Даешь в девушки Бонда Вупи Голдберг. :D:D

Поделиться сообщением

Надо было Форестеру сделать флэшбэк в стине аниме про то, как Босс Мацумото, тьфу ты, генерал Медрано убил родителей Камиллы.
Сегодня Билла, кстати, по НТВ покажут. Обещали, вроде бы, даже новый перевод. :D

Поделиться сообщением

Да, имхо, не будет больше Куриленко. В своё время, если помните и про Джинкс слушки ходили, так и ушли в неизвестном направлении. Вон даже Веспер в серии не было, хотя долго то про кассету, то про флешбек мусолили, а так только фотокарточка мелькнула. А Куриленко то с чего возвращать, она вообще Бонду никто?

Поделиться сообщением

Да, имхо, не будет больше Куриленко. В своё время, если помните и про Джинкс слушки ходили, так и ушли в неизвестном направлении. Вон даже Веспер в серии не было, хотя долго то про кассету, то про флешбек мусолили, а так только фотокарточка мелькнула. А Куриленко то с чего возвращать, она вообще Бонду никто?
да, кстати, она же агент боливийской разведки, а Бонд редко в эти страны наведывается, с MR вообще впервые, так что встреча их маловероятна, Камилла-то невыездная по ходу, в Боливии своей надо с делами разобраться, правительства меняются как погода, куда уж там по свету разъезжать.

Поделиться сообщением

Так мало ли что невыездная, это она в этой серии невыездная, а в следующей. Вон даже ума у сценаристов хватило представительницу Канадской!!! разведки заслать в Казань!!! Почему бы представительнице Боливии не разведывать в следующей серии что- нибудь в Туле. :D

Поделиться сообщением

В общем никакого нового перевода Билла вчера, естественно, не было очередная в общем надувалка со стороны сайта НТВ.

В общем как и Бонд новый, хотя молодые девочки и мальчики кричат зачастую выходя из зала: это лучший Бонд, что я видела. Проблема только в том, что серий про Бонда они видели совсем мало или знают их по каким-то отрывкам или своим представлениям, что там всё нереально и Бонд образец гламура.

Мне вот и немного жаль, что ради таких пришлось похерить Бонда, все свои геджеты он оставил где-то в прошлом, а нового ничего не придумали да и трудно было это сделать, так не легче ли было остаться самим собой. Или хотя бы поменяться на непродолжительный период. В этом плане новый показ по 5-му каналу старых фильмов, как соль на рану. :?

Поделиться сообщением

Эх сколько эмоций. :D

Квант хороший фильм и неплохо, что есть картина которая так дистанцируется от картины общей, но всё- таки возвращение Бонда неизбежно, сейчас период такой его надо просто пережить.

Я вот подумал, а не проблема ли Бонда в том, что стало много подражателей и кино вообще стало больше сниматься. Это в 70-е боевиков было не так много и Бондиана легко на их фоне выделялась, а сейчас стало очень тяжело удерживать зрителя: куча студий, куча фильмов, в каждом эффекты зрелищнее другого. Имхо, ещё в конце 80-х с LTK всё это начало проявляться, а сейчас это уже в полной мере предстаёт. Вот и приходится Бонду не самому диктовать условия, а подстраиваться под угоду публике, вынимая из всех современных сериалов, то, от чего как раз "молодые девочки и мальчики кричат зачастую выходя из зала: это лучший Бонд, что я видела." Просто фильм как коктейль хорошо соединяет в себе то, что было в других фильмах до этого. Такой своеобразный дайджест: лучшее за год, спецэффекты оттуда, камера оттуда, даже артхаусную перестрелку в опере и то нашли откуда взять. А я знаю, но не скажу. :D

p.s. И вообще так тяжело заходить на форум, а тут ещё такая дыра в телеэфире. Где новая серия сериала в конце концов? :D

Поделиться сообщением

В общем как и Бонд новый, хотя молодые девочки и мальчики кричат зачастую выходя из зала: это лучший Бонд, что я видела. Проблема только в том, что серий про Бонда они видели совсем мало или знают их по каким-то отрывкам или своим представлениям, что там всё нереально и Бонд образец гламура.

Мне вот и немного жаль, что ради таких пришлось похерить Бонда, все свои геджеты он оставил где-то в прошлом, а нового ничего не придумали да и трудно было это сделать, так не легче ли было остаться самим собой. Или хотя бы поменяться на непродолжительный период. В этом плане новый показ по 5-му каналу старых фильмов, как соль на рану. :?

Кричат потому, что, как говаривал Беня Крик, "ничего не видели в своей жизни, кроме пары пустяков" :D

А показ старых фильмов по ТВ, как по мне - бальзам на рану. По украинскому каналу НТН сейчас показывают всю бондиаду. Вчера наслаждался фильмом "Вид на убийство". Раньше я его не очень жаловал, даже в моей коллекции его нет, но после скисшего кокосового молока :) это просто как глоток нектара. Какой главзлодей, какая операторская работа. А в одном мизинце старенького Мура бондовости больше, чем во всем Крейге!

Поделиться сообщением

Квант хороший фильм и неплохо, что есть картина которая так дистанцируется от картины общей, но всё- таки возвращение Бонда неизбежно, сейчас период такой его надо просто пережить.

Я вот подумал, а не проблема ли Бонда в том, что стало много подражателей и кино вообще стало больше сниматься. Это в 70-е боевиков было не так много и Бондиана легко на их фоне выделялась, а сейчас стало очень тяжело удерживать зрителя: куча студий, куча фильмов, в каждом эффекты зрелищнее другого.

И сколько этот период будет продолжаться, в будущем то фильмов меньше не станет. :wink:

Уж не про тоо, мне кажется вы хотели сказать, что пауза шестилетняя 89-95 это тот период, когда флагманство было утяряно? Отчасти, плюс ещё появление Правдивой Лжи, наглядно продемонстрировало, что снимать безыдейный, но зрелищный боевик с нуля, даже отпуская шуточки в адрес конкурента, вполне посильная задача. Да, последняя серия LTK была как раз этой идей перенасыщена, но вот зрителю в тот момент этого то ли не хотелось, от Бонда он другого ждал, то ли действительно фильму пришлось выдержать самую жесткую из всех серий конкуренцию в прокате. Вернувшись в 90-х Бонд с каждой серией больше наматывал на себя драматизму вплоть до 2002. Тогда Тамахори представил как раз кино настоящий синтез фантастики, зрелищного боевика и этого самого драматизму, типа Бонд в плену. И ведь не кто не скажет, что флагманом фильм в тот период ещё не был, Бонд был Бондом, просто стало понятно, что уж слишком разной получилась Бондиана скажем в 70-х и 90-х, там только развлекалово, а тут с драматизмом, не зная что давать зрителю дальше- новая пауза и какой-то непонятный синтез всего Бондовского и новомодного в двух последних картинах.

Тут и понимание, что на DAD уже не клюнут и что с каждым фильмом надо постепенные к этому DAD идти.

Поделиться сообщением

Эх сколько эмоций. :D

p.s. И вообще так тяжело заходить на форум, а тут ещё такая дыра в телеэфире. Где новая серия сериала в конце концов? :D

Пережить, эх...я бы по- другому поставил вопрос: дожить бы до предсказанного вами возвращения. :D

И вообще к последнему предложению +1. Где серия, Lazialle? Телепрограмму уже до дыр затёр!!!

Поделиться сообщением

Хотелось бы спросить у смотревших фильм в оригинале, это только наши канализаторы перевели название нынешней организации как КВАНТ, чтобы как-то название обыграть или в их версии это так и задумывалось?

Вообще странное название в честь мельчайшей частицы для организации, стремящейся к мировому господству. :D

Поделиться сообщением

И вообще к последнему предложению +1. Где серия, Lazialle? Телепрограмму уже до дыр затёр!!!
А я не только серию не вижу, но я ещё не вижу Фотожаб!!!В упор не вижу. :shock:

Когда уже на Камчатке Кокос появится!!! :D

А Бонд, чтобы ни говорили сейчас Бонд обычный боевичек без изюминки. Готов признать, даже LTK, который я в своё время ругал и то больше на Бонда похож многократно, возможно, чуть образ другой, но здесь- же вообще это не Бонд с другого ракурса, а не понятно что. В общем Бондианой в последнем фильме и не пахло.

Поделиться сообщением

В общем Бондианой в последнем фильме и не пахло.
...зато Борнианой так и пёрло.

Поделиться сообщением

Пёрло- пёрло, а если и не пёрло, то отдавало будь здоров. Я даже на моменте, когда М приказала заблокировать карточки Бонда подумал, что он сейчас так- же как и Борн, напрочь забывшись кто он собственно такой, будет бегать от всех разведок в том числе и от своих и яростно мочить всех пытающихся ему помешать. Хорошо, что хоть до этого не дошло в полной мере, своих он, конечно, помочил изрядно, но хоть память не отшибло и на том спасибо.

За одолженную дёрганую камеру и слизанные сцены бегства Борна по Танджеру и последующей драки в комнате Форстеру большой низачёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти