Jump to content
Ian Lemming

убийство второстепенных персонажей

Recommended Posts

Хотелось бы узнать мнение участников форума вот по какому вопросу (хотя, возможно, он покажется кому-то диким).

После смерти Флеминга литературный Джеймс Бонд сменил нескольких авторов. Причем, двое из них (Эмис и Бенсон) «убили» нескольких второстепенных персонажей, придуманных Флемингом: Эмис – прислугу старика М, Бенсон – губернатора из рассказа Квант нежности и Марка-Анж Драко (бывшего тестя 007), который (по милости писателя) превратился еще и в врага Бонда (в книге Never Dream of Dying). Как вы считаете, имеет ли писатель моральное право «уничтожать» на страницах своих книг персонажей, придуманных другим писателем :?:

Share this post


Link to post

Больше нет Флеминга, а потому Бонд больше не принадлежит ему...

Можно также вспонить, что "киношники" убили (или всё же нет??? неясно, но видимо это так) Феликса Лейтера! Променяли старого доброго Лейтера на Фалко. Ничего личного, Мэдсен мне очень симпотичен, харизма у него своя, осбая! Он мог бы хорошего Джимми Бонда сыграть, ну в смысле американского!

Вобщем я не вижу в этом ничего плохого. Всего Бонда можно было свернуть после смерти Флеминга, ведь больше не у кого было спросить "А вы так это видели, когда писали?" или "Правильно ли мы снимаем фильм?"...

Share this post


Link to post

А его и при жизни никто не спрашивал. Права на экранизацию проданы - всё, гуд бай. Поэтому в разных источниках то говорится что Флемингу понравился Шон Коннери на просмотре, то что он якобы сказал что этому парню с его рожей только бы водителя грузовика играть. Джон Глен в своем интервью говорил что Флеминг ещё на просмотрах к "Доктору Но" ратовал за Роджера Мура, а в предисловии к сборнику из трех книг (Молния, Служба, Золотой пистолет) сказано что Флемингу очень хотелось увидеть в роли Бонда Ричарда Бартона (тоже якобы был выдвинут). Поди разберись.

Share this post


Link to post

Ну... если чиста по-человечески, то пускай своих персонажей убивают, нефик чужих трогать! А если бабок кучу за это отвалят, то почему бу пару-тройку этих второстепенных и не порешить? ;)

Share this post


Link to post
Guest SEAN
Можно также вспонить, что "киношники" убили (или всё же нет??? неясно, но видимо это так) Феликса Лейтера!

Лейтера убили - да ты чё, в самом то деле! Он же в конце "Лицензии на убийство" из больницы с Бондом по телефону разговаривает!

Вот его (Лейтера) жену - верно, убил Санчез, но в книгах (Флеминга) её нет.

Share this post


Link to post

Я считаю, что другие авторы не имеют права убивать персонажей Флеминга. Они имеют право убивать только тех персонажей, которых сами придумали. Если не они придумали, то не им и убивать.

Share this post


Link to post

В сообщении трижды использовано слово "убивать". Вот истинный Блофельд!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Skaramanga сказал:

В сообщении трижды использовано слово "убивать". Вот истинный Блофельд!

Истинный Скараманга тоже мог бы трижды использовать слово "убивать".

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×