Jump to content
  • entries
    14
  • comments
    58
  • views
    31066

Mission complete?

Sign in to follow this  
003.5

846 views

post-513-0-37389600-1434380161_thumb.jpg.6889ac41cae45ae6e48353f89988e0f3.jpg

Хихикали тут на днях надо мной пара молодых оболтусов, какой, мол, Джеймс Бонд лошара-петушара, ни одного задания выполнить не может. Я, естественно, огрызался: нельзя ли примеры? И выяснилось, что кроме фильмов с Крейгом ребятишки больше-то ничего и не видели, для них и фильмы с Броснаном дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Но меня сама по себе идея цапанула и стал я, интереса ради, копать от первого фильма. Книги сразу в расчет не берутся, их реально не все фанаты кинобондианы читали, да и про другое они, в общем. Получилась краткая справка по фильмам, кто смотрел все фильмы – не читайте.

 

Доктор НОУ, 1962 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Вылететь на Ямайку и выяснить куда исчез местный резидент и почему из этих мест идут сильные радиопомехи, мешающие запускам ракет с мыса Канаверал.

Бонд прилетает, оперативно выясняет первое и второе попутно уничтожая логово злодея, являющееся заодно и местом посыла таинственного радиосигнала. Задачу на уничтожение изначально агенту 007 не ставили, тут он «план» не просто выполнил, а перевыполнил, благо полномочия двойного нуля это позволяют делать. Mission complete.

 

Из России с любовью, 1963 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Выкрасть из советского посольства в Стамбуле русскую шифровальщицу вместе с шифровальной машинкой нового образца.

Прибыв в Стамбул агент 007 вступает в контакт с объектом интереса Сикрет Сервис и после калейдоскопа приключений доставляет шифровальщицу и машинку в Италию, под защиту дружественных спецслужб. Mission complete.

 

Голдфингер, 1964 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: проследить за неким Ауриком Голдфингером. Поначалу Бонд лажает, так как чересчур увлекся помощницей Голдфингера. Однако в Англии, когда начальство перед ним приоткрывает карты агент 007 проникается серьезностью ситуации и начинает следить всерьез. Результат – не просто раскрыта утечка золота за границу, но предотвращены ограбление века, а также планируемые преступниками последствия. Mission не просто complete, а complete complete.

 

Шаровая молния, 1965 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите, фильм, между прочим, до выхода «Скайфолла» почти 50 лет был самым кассовым в киновселенной Бонда.

Задание: найти пропавший самолет с двумя атомными бомбами. Агент 007 в очередной раз «перевыполняет план». Он не только находит самолет и бомбы, но и выбивает из рядов антагонистов с десяток «шестерок» и пару фигур крупного масштаба, не забывая уделять внимание дамам. Секс, драгс и база-бум. Mission complete.

 

Вы живете только дважды, 1967 год.

Появились первые ростки хиханек и хаханек, которые зацветут пышным цветом спустя десять лет. Кто-то ворует с орбиты советские и американские космические аппараты.

Задание: Найти этого таинственного кое-кого и прищемить ему кое-что кое-чем. Бонд прибывает в Японию, энергично приступает при помощи японских коллег к поискам и находит тайную базу большого любителя белых котиков. Которую благополучно уничтожает, ибо нефиг. Mission complete.

 

На секретной службе Её Величества, 1969 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите, многие фанаты, между прочим, считают этот фильм лучшим среди всех вышедших на данный момент. Первая попытка сменить актера.

Задание: Отправиться в швейцарские Альпы и под видом представителя Геральдической палаты выяснить: а не является ли доктор, стремящийся доказать, что он графских кровей, тем самым любителем белых котиков? Задание Бонд с блеском выполняет, любитель котиков разоблачен и попутно вскрыт его мега-негодяйский замысел. Несмотря на грустный финал - Mission complete.

 

Бриллианты навсегда, 1971 год.

Гай Гамилтон решил не заморачиваться и снять ремейк своего же «Голдфингера», Бонда вновь отправляют на довольно рядовую операцию.

Задание: Проследить путь контрабанды бриллиантов. И фсе. Бонд начинает следить с таким усердием, что и всех злодеев раскрыл и любителя белых котиков опять обломал. Mission complete. 

 

Живи и дай умереть, 1973 год.

Первый фильм с участием Роджера Мура. Крайне интересен проход агента 007 в ганбарреле, одновременно с выстрелом Джеймс Бонд показывает зрителю некий жест равный полуметру. Эта заставка сохранится в следующем фильме, но потом её переснимут.

Задание: Опять следить и вынюхивать, расследование убийств трех коллег из Сикрет Сервис. Учитывая количество негров афроамериканцев на квадратный метр - смесь предыдущих работ Гая Гамильтона с «Доктором НОУ». Антагонисты вновь попались недальновидные и вместо того чтобы дать Бонду спокойно следить за собой и торчать где-нибудь на пляже с голыми бабами и шампанским, стали стараться его грохнуть с момента прибытия в Америку. А Бонд взял и обиделся, вспомнил что у него лицензия на отстрел людишек есть да как пошел отстреливать… В результате явил на свет из тени все преступные рожи с дальнейшим переводом их в страну вечных теней плюс бонусом ещё и плантацию наркоты засветил по полной. Mission complete.

 

Человек с золотым пистолетом, 1974 год.

Если рискнёте посмотреть этот фильм, и он вам понравится – значит мы похожи, у меня данное кино одно из любимых, хотя, чаще его принято ругать.

Задание: 007 снимают с предыдущего задания так как он сам стал мишенью. По крайней мере так думает шеф Бонда. 007 артачится и выбивает себе возможность, раз уж его насильно отправили в отпуск, заняться расследованием заказа на себя любимого. Расследует он это все столь успешно, что решает и эту проблему, и ту, которой занимался до. Mission complete.

 

Шпион, который меня любил, 1977 год.

Любимый фильм Роджера Мура среди его семи фильмов о приключениях агента 007.

Задание: Узнать какая падла ворует британские и советские атомные лодки. Ничего не напоминает? Правильно, в кресло режиссера вновь сел Льюис Гилберт, он на всякую фигню, вроде контрабанды брюликов или экспорта кокса в соседние недружественные страны не разменивался, сразу брал быка за рога. Бонд не подвел, на пару с русской майоршей раскрутил это дело и как водится закончил его большим фейрверком и база-бумом. Mission complete.

 

Мунрейкер, 1979 год.

Фильм начинается с того, что у британцев угоняют космический шаттл. Да-да, режиссером снова Льюис Гилберт.

Задание: Найти шатлл и негодяев, которые это сотворили. Бонд в свойственной ему манере распутывает это дело, устроив при помощи союзных сил финальный баттл в космосе. Mission complete.

 

Только для ваших глаз, 1981 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: выйти на убийцу исследователя морских глубин Хэвилока (подхалтуривающего на британскую спецслужбу) и его жены. Выяснить – кто его нанял. Бонд выяснил, и кто нанял, и зачем нанял. Почти все умерли, заказчик остался с носом, но, что характерно, не обиделся, Бонд уже настолько легендарен, что ему проигрывать вроде, как и не зазорно. Mission complete.

 

Осьминожка, 1983 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Заданий 007 получает два. Первое посетить с коллегой аукцион и попытаться выявить продавца, так как есть подозрение что таким образов советы зарабатывают валюту. Здесь изначально не питались большие надежды, большинство продавцов анонимны. Второе – последить за мутным покупателем с аукциона. И Бонд проследил. В результате очередной коварный план опять посыпался как карточный домик. Mission complete.

 

Вид на убийство, 1985 год.

Третий фильм Джона Глена. После первых двух фильмов, где в первых кадрах перед титульной песней агент 007 совершает очередной лихо закрученный подвиг, который никак не связан с дальнейшим сюжетом, тут привязка есть.

Задание: А его фактически нет. У Сикрет Сервис появились подозрения супротив богатого скотопромышленника, вливающего тонны денег в экономику страны. Поэтому т-с-с, это большой человек, который дружит с очень большими людьми. Агент 007 практически сразу начинает заниматься отсебятиной, получая молчаливое благословление от М. Очередной глобальный злодейский план летит в тар-тара-ры, мировая экономика спасена… Mission complete?

 

Искры из глаз, 1987 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите. Первый фильм с участием Тимоти Далтона.

Задание: Джеймсу Бонду предписано произвести ликвидацию генерала Пушкина из КГБ. Перед этим Бонд был проездом в Чехословакии и не выполнил приказ на устранение от местного резидента. Инстинкт, знаете ли. Mission not complete? Но и Леонид Пушкин останется живой, у Бонда сомнения, знаете ли… Mission not complete? Впрочем, свои бонусы от нарушения приказа агент 007 все же получит, волей судьбы ломая негодяям все их негодяйские планы. Однако, отметим, что это не задание от шефа, а импровизация агента 007.

 

Лицензия на убийство, 1989 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Его нет. Вся круговерть событий, которая закрутится на протяжении всего фильма не более чем вендетта агента 007 в частном порядке, никто и никогда не давал ему задания на его фееричный вояж по ту сторону границы США. Даже старик Кью поддержал его в частной инициативе, отправившись в отпуск.

 

Золотой глаз, 1995 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите. Первый фильм с участием Пирса Броснана.

Задание: Найти похитителя «Золотого глаза», узнать о цели похищения и обезвредить. Дополнительно: Вернуться живым. Джеймсу Бонду удается выполнить все пожелания руководства. Mission complete.

 

Завтра не умрет никогда, 1997 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Выяснить за каким хреном медиа-магнат стравил Британию и Китай. Все это агент 007 выясняет своим излюбленным методом со стрельбой, взрывами и погонями… Все как всегда, mission complete.

 

И целого мира мало, 1999 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Выяснить кто поменял брошь на детонатор, негласная охрана Электры Кинг. С первым и вторым Бонд худо-бедно справляется, попутно раскрывая спрятанные глубоко в тени зловещие планы и срывая маски. Mission complete.

 

Умри, но не сейчас, 2002 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите.

Задание: Их несколько. В прологе задание Бонда не названо, но, судя по тому, что он предварительно заминировал кейс с бриллиантами и отдал его полковнику Муну, таким нехитрым способом агент 007 собирался убрать корейца. Взорвать не получилось, но полковник улетел на ховеркрафте с кручи вниз и вроде как умер. Mission complete? Затем пол-фильма Джеймс Бонд занимается отсебятиной, пока его не вылавливает бабушка М и не говорит: раз ты такой умный, что подозреваешь Грейвза – подозревай официально. Наконец, ближе к концу, Бонда вместе с агентессой Джордан отправляют на ликвидацию Грейвза. Сие два агента успешно воплощают в жизнь. Mission complete.

 

Казино Рояль, 2006 год.

Завязка фильма всем, кто смотрел, известна. Кто не смотрел – посмотрите. Первое появление в роли Джеймса Бонда актера Дэниела Крейга.

Задания: Сначала ликвидация Дрейдена. Mission complete. Затем 007 должен был захомутать наемника-бомбиста и доставить его в стены родной службы для допроса. С этим у него не заладилось. Mission not complete? Правда достался телефон, но отдавать его спецам из техслужбы Бонд не счел нужным, решил разбираться сам. Разобрался, повезло.

Основное задание: Принять участие в турнире по покеру, оставить Лё Шифра без денег и толкнуть в объятия МИ6. Вот тут Бонд, несмотря на весь свой залихватский мачизм облажался по полной программе. Да, он обыграл Лё Шифра, однако, как информатор тот потерян, так как убит мистером Уайтом. Более того, потеряны выигранные деньги, так как пока Бонд носился по падающему зданию, Уайт подобрал кейс в котором находились облигации и что-то не говорилось в следующем фильме что он их не успел пристроить, времени у него было более чем достаточно. Минус десять миллионов со счетов МИ6, плюс сто пятьдесят у таинственной теневой организации. Mission not complete.

 

Квант милосердия, 2008 год.

Попытка снять «Казино Рояль – 2» вышла так себе, хоть фильм и стал прямым продолжением предыдущего.

Задания: Трудно сказать, Бонд везет мистера Уайта в багажнике после того как прострелил ему ногу в финале «Казино Рояль» по заданию М или снова занимается отсебятиной. На последнее вроде как указывает что его никто не прикрывает, все сам. Для двух дорожных полицейских это закончилось плачевно, «дружественные потери». Так или иначе: mission complete.

Затем выявляется некий мистер Слейт. Бонд отправляется по его следу и отправляет к праотцам. Тут стоит посмотреть на реакцию М, когда Таннер сообщает ей об этом, явно не валить Слейта отправили дуболома 007 в южные края. Mission not complete.

Затем агент 007 реабилитируется своей отсебятиной, и палит в опере с десяток подозрительных личностей, которые определенно мутят воду в планетарном масштабе. Но получив прямой приказ от М немедленно вернуться шлет его лесом. Mission not complete или продолжается? Дальше сплошная отсебятина, так как родное ведомство блокирует Бонду счета. Появившись на другой стороне шарика Бонд пересекается с агентессой Филдс, которая передает ему очередной приказ М – домой, причем немедленно! Да ну нах, продолжаем творить добро своими руками. Филдс минус, Матис минус, ещё два полицейских минус (и не факт, что они оборотни). На М давят сверху так, что она лично является на другую сторону земного шара, чтобы проконтролировать арест Бонда. А вот не вышло, четверым сотрудникам МИ6 наносятся увечья разной степени тяжести. В конце концов Бонд оказывается в заснеженном Казахстане где встречается с вербовщиком Веспер. И судя по встрече на выходе и вопросу, жив ли тот, начальство подозревало, что очередной потенциальный информатор перекочевал в гости к тетушке Хель. Опять же, судя по встрече, Бонд туда отправился не сам по себе, mission complete.

 

Скайфолл, 2012 год.

Начало фильма, Бонд на задании в составе группы агентов, правда фиг поймешь кто там старший и что за задание, так как с первых кадров трое в минусе и профукан жесткий диск из ноутбука, на котором списки агентов. Наверное, у МИ6 хороший тон таскать с собой ноутбуки со сверхсекретными данными.

Задание: вернуть жесткий диск. Немедленно! Не получилось, Бонд получает пулю и улетает с крыши поезда, жесткий диск потерян безвозвратно. Mission not complete.

Следующие задание: Выследить наемника Патриса, который положил агентов и выкрал жесткий диск. Выяснить имя заказчика. Убить. Первое и последнее получилось неплохо, второе чисто на везении, но везение никто не отменяет. Mission complete.

Заказчика Бонд тоже поймал и судя по оперативности прилетевших вертолетов в кои-то веки согласовал свою отсебятину с начальством. Mission complete.

Все остальное, а это, кстати, пол-фильма – чистой воды импровизации агента 007. «Сопутствующие потери» в виде бабушки М смотрятся как само собой разумеющееся.

 

Спектр, 2015 год.

Бабушка М дает приказы и с того света.

Задание: Найти Марко Скьяру. Убить. Прийти на похороны. Mission complete.

Все. Последующие сто минут фильма – самодеятельность 007, правда при помощи сотрудников МИ6. Под конец складывается ощущение, что М получает приказы от Бонда, что неудивительно. Сам себе нарезает задачи, сам выполняет.

 

Не время умирать, 2021 год.

Первый фильм Дэниела Крейга с каноничным ганбаррелом и, вроде как последний с участием этого актера.

Задание: А его нет и быть не может, Бонд на пенсии. Правда есть просьба от старого друга Феликса, выкрасть для него с Кубы ученого. Можно и выкрасть, делов-то. Правда едва Бонд приволакивает за хобот Феликсу этого самого ученого, как его тут же воруют у них. Минус Феликс. Mission not complete.

Далее Бонд, как обычно, занимается самодеятельностью, попутно раздавая всем вокруг ценные советы кому как надо работать. Наконец его привлекают к работе в паре с новым агентом 007 по прямому профилю.

Задание: Подтвердить наличие супер-штамма в неком секретном месте. Ликвидировать антагониста и ученого-приспешника. Вытащить оттуда заложников. Все три пункта агенты 007 успешно выполняют. Mission complete.

Вы реально усидчивый и упорный человек, если дочитали это все до конца. 

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Цитата

Вы реально усидчивый и упорный человек, если дочитали это все до конца

Ну так я ждал подобной фразы!

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
×