Blofeld 894 Report post Posted October 27, 2014 Максим, даже не задавай такой вопрос - с моим лучшим другом через раз дискуссия на эту тему развивается, каждый из нас друг друга это спрашивает, если честно... Как мой друг сказал, когда SCORPIONS, PAUL MCCARTNEY, etc. перестанут сочинять музыку, песни, придётся искать либо кого-то из их поколения и "открывать" для себя их творчество (что мой друг успешно и делает), либо ...идти по второму кругу творчества каждого из не раз прослушанных, просто по второму кругу... Бибер и вся такая компания - послушать на несколько раз по радио, потом переходит в надоедание и не вспоминается. Послушать классику рока и рок-н-ролл старый - значит слушать ГОДЫ, не перестаёт надоедать, а главное - наполнено жизненным смыслом. Всегда! 1 Share this post Link to post
003.5 1337 Report post Posted October 28, 2014 Старики посыпались... Джек Брюс умер днесь, Дэн Маккаферти из "Назарет" начал на сцене в обморок падать - ушёл из группы, Малколм Янг занемог... И на кого они нас оставляют, на Джастина Бибера? Да ладно тебе... И слава Богу, что посыпались. Концерты "пурплей, назаретов и прочих стоунсов" в 21 веке- это полный отстой. Всякий раз натыкаясь на них думал - ребята, лучше бы вы развалились, как "Битлз". Последние остались легендой, эти же обосрали сами себя подобными выступлениями. Найдется кого слушать и без Бибера. 1 Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted October 28, 2014 В 29.10.2014 в 00:22, 003.5 сказал: Share this post Link to post
003.5 1337 Report post Posted October 28, 2014 Жестокий! :-)))) Да ладно, Назаретов я толком и не слушал никогда, не говоря уже о Пёрплах - это не моё, уж куда лучше Цеппелин. И конечно же лучше сдохнуть молодым, чем пердеть до старости)))))) Хотя Маккартни нет-нет да удивит. Вот пожалуйста, буквально полчаса назад впервые услышал вот такой новый его трек: http://www.youtube.com/watch?v=ZoJyPlKFo8Q По-моему, мощно! Да фиг его знает, на вкус и цвет фломастеры разные. Признаюсь, Маккартни уже с 90-х оставлял меня равнодушным за редким исключением, хотя в 2013 реально удивил. Но экс-битлы - это несколько другое. У двоих из них ещё десять лет после развала хватало запала выдавать "халтуру высокого класса" (не мои слова про халтуру, сам знаешь чьи). Большинство же "великих" превратились в пародию на самих себя, это, собственно, и огорчает. Share this post Link to post
Ian Lemming 9965 Report post Posted October 28, 2014 Старики посыпались... Джек Брюс умер днесь, Дэн Маккаферти из "Назарет" начал на сцене в обморок падать - ушёл из группы, Малколм Янг занемог... И на кого они нас оставляют, на Джастина Бибера? Да ладно тебе... И слава Богу, что посыпались. Концерты "пурплей, назаретов и прочих стоунсов" в 21 веке- это полный отстой. Всякий раз натыкаясь на них думал - ребята, лучше бы вы развалились, как "Битлз". Последние остались легендой, эти же обосрали сами себя подобными выступлениями. Найдется кого слушать и без Бибера. В общем и целом, соглашусь. Легенды должны быть легендами. Но надо сказать, что за последние 15 лет AC/DC сумели-таки сочинить хитов на один приличный диск. Я говорю об альбомах Stiff Upper Lip, Black Ice.. ну и о том диске, что на подходе. Думаю, там тоже найдется что-нибудь стоящее. Black Ice местами даже необычен, но слишком длинный. С другой стороны все эти годы они, по сути, играют одно и то же. Share this post Link to post
timka 1498 Report post Posted October 28, 2014 Уйти вовремя, и вообще уйти со сцены - это очень трудно. Я постепенно для себя пришел к выводу, что не стоит осуждать ветеранов за их некрутость в настоящем. Пусть делают, что хотят и как хотят. Да и как спрогнозировать, я сейчас, к примеру, очень фанатею от нового альбома Judas Priest Redeemer Of Souls. С момента выхода непрерывно! Хотя они уже собирались расходиться официально, но вовремя передумали. Плюс всем старичкам под закат карьеры еще напасть свалилась. Хочется спокойной сытой жизни, яхта, роллс-ройс, домик на багамах, жезлонг, ну и т.д. Как всегда было. А копирайт внезапно трещит по швам. Доходы от продажи CD и прочих носителей, альбомов старых и новых, стремительно падают, по понятным причинам. Только на концертах и можно заработать, ну еще пиво и вино продавать с логотипом. Так что приходится трясти седыми мудями на сцене. Гитарист-основатель К. Даунинг из упомянутых Пристов вообще ушел из группы. По его словам, ему просто надоело "отдавать все силы и ничего не зарабатывать" )) 2 Share this post Link to post
Blofeld 894 Report post Posted October 28, 2014 Да и вообще вот, "крутость" и "некрутость" - понятия, скорее, близкие современной массовой музыке. "Круто" - значит, закачают в яблоко, т.е. "айфон", и будут говорить другим, как круто. А Маккартни в одном интервью честно признался, что не понимает, как это возможно вот так быстро взять в интернете и скачать что-то Share this post Link to post
003.5 1337 Report post Posted October 28, 2014 Уйти вовремя, и вообще уйти со сцены - это очень трудно. Я постепенно для себя пришел к выводу, что не стоит осуждать ветеранов за их некрутость в настоящем. Пусть делают, что хотят и как хотят... А я и не осуждаю. Я больше про то, что с уходом старичков музыка не останавливается. Просто она реально стала другой. Но изменился и формат вещания, на большинстве радиостанций сидят ди-джеи лет эдак за сорок в лучшем случае. Чего они могут поставить? Да что сами слушали, и то, что на это похоже. А всё новое ныне в интернете, в социальных сетях и пр. Share this post Link to post
Barry Fan 4100 Report post Posted October 29, 2014 Сначала хотел это в Аццкие ссылки повесить. Но раз уж сейчас здесь старичков обсуждают... 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9965 Report post Posted October 29, 2014 Я не пойму. Киту Ричардсу шляпу потом прифотошопили, чтоле? Share this post Link to post
Ian Lemming 9965 Report post Posted December 4, 2014 Ну что же... послушал я новый альбом AC/DC. Чуда не произошло. ИМХО, проходной альбомчег. Короткий и проходной. Ничего не запомнилось. Но оно и понятно. А что, кто-нибудь уже послушал какбэ новый Pink Floyd? PS Песня на военную тему, уверен, написана с расчетом на очередного Железного человека. Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted December 4, 2014 В 05.12.2014 в 07:16, Ian Lemming сказал: Share this post Link to post
Blofeld 894 Report post Posted February 15, 2015 С недавнего времени - из 360 песен моего MP3-плеера, который я обычно дома слушаю, - этот трек занимает номер 007 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4100 Report post Posted March 1, 2015 Что Вы знаете про дядьку Манчини? Розовая пантера - так скажут 90 человек из 100 (а то и больше!). И будут правы. А вот я себе прикупил бокс-сет из 9 дисков с 18 классическими альбомами, которые Манчини сделал для RCA. Поясняю, чем эти альбомы интересны (под спойлером - небольшой экскурс в историю вопроса).Скажем сразу - в начале 60-х (когда вышла та самая пресловутая Пантера) за качеством записи саундтреков мало кто гнался. Микрофоны ставили, конечно, по системе (здесь особое спасибо легендарному Альфреду Ньюмену, который изобрел стерео-запись в кино еще в 40-е, когда ФИЗИЧЕСКИ стерео не существовало). Но вот на прочие условия (чтобы акустика была 100%, чтобы стерео звучало идеально) - часто забивали. Конечно, ряд фильмов записывался на несколько дорожек (от 3 до 6 в то время). Но это были крупномасштабные проекты, типа Бен-Гура, Плащеницы, Египтянина... Они, к счастью, сохранились почти в полном виде в стерео (ноги в руки и на рутрекер или в магазин - там все чуть подробнее описано). Но зачастую сразу же после записи делался моно-микс, а стерео пленки либо терялись, либо выбрасывались. Но главное - это рынок. Тогда считалось, что то, что звучит в фильме не всегда может заинтересовать публику. Знали бы те "опытные продюсеры", что в 2000-х будет спрос именно на такие диски! Так вот, Манчини, чтобы его альбомы все-таки слушали, делал перезаписи. Во-первых, благодаря своему длительному контракту с RCA он мог записать альбомы в более качественной среде (чтобы не получилось, как в случе с Рожденной свободной Дж. Барри - до выхода фильма оставались недели, музыку записывали быстро, были ляпы, Барри нервничал, а ему ответили - не беда, мы в этом месте сделаем львиный рык посильнее, никто ничего не заметит), иной раз - с другими музыкантами. Но главное - он мог добиться идеального, с его точки зрения, звука. Но и тут была проблема. Продюсеры (как я уже отмечал) не хотели ставить серьезную музыку на альбомы, считая, что такое не раскупится. Потому-то Манчини и записывал, в основном, легкие и "простые" мелодии, звучащие в картине из магнитафонов, по радио и т.п. Жанр easy listening, кстати, родился во многом благодаря Хэнку. Из-за этого у многих и сложилось неверное впечатление о Манчини как о композиторе "легкого" жанра. Это совсем не так. Стоит послушать его альбомы в "первозданном" виде (спасибо издателям, которые выпустили Дни вина и роз, настоящие Завтрак у Тиффани и Шараду), мировоззрение на Манчини сильно поменяется - там есть и драматизм, и серьезные мелодии. Но вернемся к бокс-сету. 9 дисков, 18 альбомов. Те самые "легкие" мелодии. Но даже туда Хэнк умудрялся втиснуть пару серьезных и драматических тем! Диски вложены в конверты, обе стороны которого - стилизованные обложки оригинальных LP. Сама коробка очень стильная, плюсом идет буклет - пара страниц про Хэнка и подробный трек-лист и информация по каждому альбому (дата записи, кто работал - если такая информация сохранилась), плюс воспроизводится задняя сторона оригинального LP-конверта. Почти на каждом диске есть пара-тройка бонусных треков (треки с других альбомов Хэнка, чаще всего с альбома In the Pink, или с синглов - эти треки уже определенная редкость). Для тех, у кого (как и у меня) нет этих дисков, этот бокс-сет - настоящая находка. Конечно, аудиофилы говорят, что мастеринг совсем не тот (ходят слухи, что RCA прое**ли оригинальные пленки, и потому для всех переизданий используются испанские пленки второго поколения, т.е. копии с оригиналов, сделанные для выпуска оригинальных пластинок в Испании в далекие 60-е), но для неискушенного слушателя издание будет в самый раз. Опять же, дело в цене. Я брал на британском Амазоне, мне это стоило в 24 фунта (с доставкой). На других амазонах - гораздо дороже. Вы, конечно, можете поискать, но японские альбомы (самые лучшие, как люди говорят) стоят от 50 и выше долларов (за один альбом!), испанские (где LP-программы тоже идут парами) стоят от 20 долларов. Тут же - за один альбом платишь меньше 1,5 фунтов. Выгода, на мой взгляд - очевидна! 2 Share this post Link to post
Barry Fan 4100 Report post Posted March 1, 2015 Не, это CD-ки, в виде LP ))) Кстати, сейчас как раз слушаю Большие гонки. И в тусовке опять ходят слухи, что вроде как в этом году будет выпущена полная версия музыки (не перезапись), с тем самым драматичным материалом (сцена дуэли на рапирах, например). очень надеюсь, что данный саунд долго не издают потому, что ищут стерео-элементы. Манчини, все-таки, надо слушать в стерео - моно-варианты звучат все равно отлично, но эффект не тот (проверено на Воротилах и Днях вина и роз) Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted March 1, 2015 В 01.03.2015 в 22:18, Barry Fan сказал: Share this post Link to post
Barry Fan 4100 Report post Posted March 1, 2015 Как только народ не изголяется )))))) Ну, в смысле, что раз уж это CD, то для меня он и в Африке будет CD... Share this post Link to post
Helga 1567 Report post Posted March 1, 2015 Кстати, а существует ли вообще в природе саундтрек к "Выстрелу в темноте"? Все-таки музыку к нему Манчини тоже писал, да и некоторые считают фильм получше самой "Пантеры", которая вышла на год раньше "Выстрела". Barry Fan, знаю, что вы в этом вопросе сведущи. Share this post Link to post
Barry Fan 4100 Report post Posted March 1, 2015 Пока Выстрел есть лишь в СИЛЬНО усеченном виде (два перезаписанных трека с сингла) на альбоме The Ultimate Pink Panther. Зато в стерео. Точно известно, что в фонде Манчини есть моно-версия оригинального саундтрека. Но там требуется дополнительное лицензирование (фильм - у одной студии, права на музыку - у другой). Возможно, кто-то еще ищет стерео-миксы. Возможно, просто боятся, что несмотря ни на что, альбом не оправдает себя с финансовой стороны. Ну или просто данный саунд не интересен тем издателям, кто, теоретически, может с ним работать. Поясню по поводу последнего пункта. Quartet Records сделали уже 3 саунда про пантеру (указываю в порядке выпуска) - Проклятие (уже распродано года три как, так что я очень жду переиздание от кого-нибудь другого), Месть (еще в наличии) и Ответный удар (тоже почти везде распродали). Так как там требовалось поработать лишь с MGM, у них проблем не возникло. А вот для Выстрела требуется доп. лицензия от Sony, с которыми Quartet пока контакты не наладил. Технически, могут попытаться ребята из Intrada (у них был успешный опыт со Следом - 1200 копий распродали за 1-2 дня, так что я тоже жду переиздания) или La-La Land Records. Но у последних опыт с Манчини был не очень удачен - их альбом Дорогая мамочка (полностью премьерный, между прочим!) продавался очень плохо, так что они не стали допечатывать остатки до заявленного 2000-го тиража. Хотя, кто знает, может Выстрел или Большие гонки будут более успешными? В любом случае, оптимальный тираж по пантерам - непредсказуем. Проклятие было выпущено тиражом в 1000 экз., и распродавались они долго. След вышел тиражом в 1200 экз., и, как я уже писал, разлетелся ОЧЕНЬ быстро. Месть была тиражом в 1500 экз., и они все еще доступны. Ответный удар был в 1000 экз., у издателя уже все раскупили. Так что раз на раз не приходится - перед нами пример двух полностью премьерных релизов, один из которых разошелся года за полтора-два, а второй - за пару дней. Также перед нами примеры двух "расширенных" альбомов - один до сих пор доступен, второй продержался с месяц. В общем, рынок очень непредсказуем... Хотя кое что могу предсказать - оригинальную Пантеру (если ее кто-нибудь осилит) успех точно будет ждать. И я надеюсь на Intrada в этом вопросе - там либо будет MAF'овская серия (безлимитная, которую они будут поддерживать столько, сколько смогут), либо ISC, по которой они альбомы допечатывают до тех пор, пока есть спрос. Так что если, скажем, первую тысячу раскупят за три дня, они сделают новый заказ, и у всех, кто хочет этот альбом в коллекцию, будет достаточно времени, чтобы его получить. Share this post Link to post