Ian Lemming 10510 Report post Posted June 28, 2025 а The Human League? 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10510 Report post Posted June 28, 2025 Я тут внимательно посмотрел пару клипов The Human League. Fascination — гениальная идея с домом, полностью окрашенным в красный цвет. Если смотреть внимательно эпизод с детьми, играющими в мяч, то можно заметить, как мяч и ребенок меняют цвет, попадая в окрашенную зону и покидая ее. Don't You Want Me (великолепный текст песни) — кто заметил в клипе связь с фильмом ALIEN? 1 Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 1, 2025 Вообще, тут как обычно, целая цепочка, начинающаяся, как всегда, с Бонда. Сначала я скачал с одоного ерсурса вот этот журнал, посвященный A-ha в нем была реклама вот этой серии дисков Ну и понеслось... Share this post Link to post
Ian Lemming 10510 Report post Posted July 1, 2025 А как насчет Cocteau Twins? Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 2, 2025 И они там тоже есть. Пока не заценил. Зато понравились Bronsky Beat, особенно Smalltown Boy, даром что это "весёлый" гимн Вообще, особенность этого сборника в том, что тут собраны не привычные версии песен, а 12-дюймовые синглы, то есть длинные версии песен, по 8-9 минут, и в этом для меня особый кайф. Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 19, 2025 Эта басовая строчка не дает мне покоя весь день https://www.youtube.com/watch?v=CH3rx8LhrQo И я уже согласен на черного Джеймса Бонда, если только он будет выглядеть, как главный герой этого клипа Share this post Link to post
Barry Fan 4377 Report post Posted July 19, 2025 Что у него с нижней челюстью? Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 20, 2025 Это его аналог брови Роджера Мура Share this post Link to post
Ian Lemming 10510 Report post Posted July 20, 2025 16 часов назад, Krilencu сказал: Эта басовая строчка не дает мне покоя весь день https://www.youtube.com/watch?v=CH3rx8LhrQo И я уже согласен на черного Джеймса Бонда, если только он будет выглядеть, как главный герой этого клипа Всю жизнь был уверен, что эта песня написана M People и там что-то про Амадеуса Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 20, 2025 сейчас посмотрим на замечательном сайте Whosampled.com посмотрел, да, у них был кавер А басовую строчку сэмплировала куча рэпперов, от Тупака и Снуп Дога, до Лил Уэйна Что, в общем-то неудивительно - все эти ребята выросли на пластинках лейбла Мотаун 70-х годов Сайт, кстати, шикарный, они не просто дают список, мол вот эта песня сэмплировалась вот в этих 20. Нет, у них подробно расписано, какой элемент сэмплирован в какой песне, на какой секунде, со ссылками на ютуб. Share this post Link to post
Barry Fan 4377 Report post Posted July 20, 2025 1 час назад, Krilencu сказал: Сайт, кстати, шикарный Ага, только вот ни фига не понимает, что такое "тема". Ради интереса "пробейте" там Джона Барри. Оказывается, That's My Little Octopussy sampled All Time High by Rita Coolidge. А Street Chase (TB) "сэмплирован" из 007 (FRWL). И таких примеров - 8 страниц. Еще не смотрел Голдсмита и Вильямса, тупо чтобы поржать 1 Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 20, 2025 ну, скорам там действительно нечего делать, но когда дело касается песен, этот сайт очень полон помощи 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4377 Report post Posted July 20, 2025 5 минут назад, Krilencu сказал: скорам там действительно нечего делать (сильный кашель) Elliot Goldenthal - Titus / Tyler Bates - 300 (хотя это и так все знают) Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted July 20, 2025 Во первых, понимаешь, несколько рэп и рнб зависят от сэмплов, да и вообще, иногда просто интересно, откуда взяты элементы в песнях Moby, Fatboy Slim, Deep Forest и прочих Вы еще загуглите там какого-нибудь бетховена (ушел гуглить там бетховена) Share this post Link to post
Barry Fan 4377 Report post Posted July 20, 2025 БЛИН! Побежал искать БАБУШЕК от месье Серры!!! upd Облом Share this post Link to post
Ian Lemming 10510 Report post Posted October 11, 2025 https://www.youtube.com/watch?v=xGoC66IcW9A José Feliciano – Every breath you take Мне понравился один из комментариев: Кажется, Стинг подумывает вызвать полицию 1 Share this post Link to post
Krilencu 3304 Report post Posted October 19, 2025 Окольными путями, через Стивена Кинга , открыл для себя Joy Division И вообще, на данном периоде моей жизни, пост-панк, этот его фирменный саунд, как в начале песни JD "Transmision" - тудудудудудудудуду, дудудудудудудудуду, очень радует меня. Share this post Link to post