Jump to content
Blofeld

А какую музыку предпочитаете Вы?

Recommended Posts

Владелец одного из свежесозданных ютуб-каналов покусился на святое и за май 2024 года сгенерировал почти два альбома песен Пинк Флойд. По личным впечатлениям, трек ниже можно было поместить в The Endless River 2014 года и это была бы далеко не худшая музыка из реального альбома, учитывая мощный припев.

Можно спорить, что центральной идеи и композиции нет, и что слова выдают "автора" с головой. И что стилистически это и не флойды даже, а франкенштейн из разных авторов, напоминающий исполнителей-подражателей вроде группы Charlie из 1970-х годов. С той разницей, что здесь слова, музыка и голос полностью за авторством ИИ.

И все же, это большое технологическое достижение. Загробный привет ушедшей эпохе.

Теперь можно выпускать десятки таких альбомов ежегодно. Можно представить, какой уровень будет достигнут еще через пару лет.

7 часов назад, Raoul Silva сказал:

Теперь можно выпускать десятки таких альбомов ежегодно

Так вроде уже. Люди находят на просторах сети странные новые альбомы Барри, Голдсмита; Хорнера вроде тоже находили (первых двух точно помню, а вот кто был ещё - запамятовал).

Я начинаю становиться все более ярым и активным противником и ненавистником ИИ и нейросетей

Все вот эти фэйковые  песни Цоя в исполнении Синатры, или Бонд с лицом Иствуда, меня это просто чудовищно раздражает.

Но не так, как уе*анские трейлеры известных фильмов, сделанных под пятидесятые годы, состоящие из идиотских кадров в слоу-мо по 2 секунды (потому что автор нагенерировал картинок и оживил их) 

На что надеются люди, генерирующие все эти мерзкие альбомы и трейлеры? Что (условный) Скайнет пощадит их? 

человечеству нужно просто наиграться в эту хрень, как когда-то оно долго не могло наиграться в синтезаторы, которые одно время звучали и к месту, и не к месту.

Я, например, считаю, что саундтрек Лица со шрамом просто убит синтезаторами, но спокойно отношусь к попсе, которая там звучит

• Like 2

57 минут назад, Ian Lemming сказал:

Я, например, считаю, что саундтрек Лица со шрамом просто убит синтезаторами, но спокойно отношусь к попсе, которая там звучит

А я, послушав пару треков от LLL реально до сих пор понять не могу - КАК люди, которых я уважаю, чей музыкальный вкус во многом совпадает с моим, могут "писать" кипятком от радости, что им выпустили вот ЭТО??

Я вообще мало переношу синтезаторы 80х.

Жарр - есть пара классных вещей. У Фиделя нравится Обвиняемые и Змей и радуга. И то, потому что в первом есть настоящие инструменты (спасибо Ширли Уокер!), а во втором - синтезаторы хотя бы пытаются звучать немного оркестром.

В следующий раз поговорим про сэмплы. Ууу, Корнелюк!!!!

Оуууу, творчество раннего Корнелюка готов обсудить

Увы, я про позднего...

19 часов назад, Barry Fan сказал:

Я вообще мало переношу синтезаторы 80х.

А как же музыкальное сопровождение Доктора Кто периода 5-7 Докторов? 

Мне нравятся синтезаторы у [Джона] Карпентера 

5 часов назад, Helga сказал:

А как же музыкальное сопровождение Доктора Кто периода 5-7 Докторов? 

С трудом.

Но их хотя бы можно понять и простить, там и до этого играло 2,5 музыканта.

Но когда на крупнобюджетном фильме ставят такое... Я как Вассерман. В смысле - негодуе.

А я пока в ожидании. В этом месяце выйдет Таривердиев - Старомодная комедия; Петров - Я шагаю по Москве/Осенний марафон; Крылатов - Гостья из будущего; и уже вышли два альбома Шварца (но я жду, когда выйдут остальные, ибо жалко денег на доставку тратить два раза) - Мелодии белой ночи/Спасатель/Станционный Смотритель; 100 дней после детства/Не стреляйте в белых лебедей.

Ну и жду, пока постепенно отправят вкусности от LLL. "Всего-то" 19 штук :mrgreen:

• Like 2

1 ноября на Disney+ выходит документальный фильм «Музыка Джона Уильямса»

В картине совместного производства студий Lucasfilm, Amblin и Imagine Documentaries появятся сам Маэстро и те, кто слышал его работы в числе первых.

• Upvote 1