Skaramanga 4132 Report post Posted March 15, 2021 В 16.03.2021 в 03:51, Ian Lemming сказал: Share this post Link to post
Ian Lemming 9949 Report post Posted March 16, 2021 Давным-давно, еще до коллекции кассет Битлз, у меня была всего одна кассета с музыкой. (Папа где-то записал) На одной стороне был альбом Барбары Стрейзанд Guilty. Потрясающая вещь. Пожалуй, один из тех альбомов, которые можно называть идеальными. До сих пор переслушиваю (не на кассете, разумеется) На второй стороне был, как я узнал спустя много лет, саундтрек Стиви Уандера к фильму The Woman in Red. (Почему-то без заглавной песни. Хотя, если честно, то это самая слабая композиция на диске). Share this post Link to post
Ian Lemming 9949 Report post Posted March 16, 2021 Давненько не видел этого клипа. Сейчас смотрю: Ба! Знакомые все лица! 1 Share this post Link to post
Helga 1563 Report post Posted March 16, 2021 Принц-регент нашёл свои носки. Share this post Link to post
Helga 1563 Report post Posted March 20, 2021 Случайно в Сети набрела на блог, где собирают пластинки советских (и не только) музыкантов. Для человека, рожденного уже в другой России, многие имена ничего не значат, но из того, что там представлено, интерес представляют джазовые и эстрадные записи (чего уж говорить про обложки). http://progresyvusisrokas.blogspot.com/?m=1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9949 Report post Posted April 6, 2021 [звучит тревожная музыка] Share this post Link to post
Helga 1563 Report post Posted April 24, 2021 Ну а что? Над клипом поржать можно, да и песня задорная) Share this post Link to post
Krilencu 3131 Report post Posted May 10, 2021 Это прекрасно (найдено на чудесном сайте https://www.whosampled.com/ который неизменно поднимает мне настроение, когда я забиваю туда известную песню и слушаю. кто ее сэмплировал) 2 Share this post Link to post
Krilencu 3131 Report post Posted May 10, 2021 Когда Модерн Токинг заслушан до дыр, пришла пора слушать каверы Share this post Link to post
Ian Lemming 9949 Report post Posted May 11, 2021 17 часов назад, Krilencu сказал: Это прекрасно (найдено на чудесном сайте https://www.whosampled.com/ который неизменно поднимает мне настроение, когда я забиваю туда известную песню и слушаю. кто ее сэмплировал) Зуби-зуби шакти де! Share this post Link to post
Ian Lemming 9949 Report post Posted May 11, 2021 Помню, одно время на спутниках Hotbird был канал, где гоняли только песни из индийских фильмов. Это было феерично Share this post Link to post
Barry Fan 4086 Report post Posted June 9, 2021 А у меня как у доктора Мортимера, с одной стороны большая радость - вышла полная версия Красной палатки Зацепина. С другой стороны, диска у меня пока нет, и я боюсь двух вещей - как бы там не оказалось либо перезаписи (с 31 июня так получилось - песни сохранились оригинальные, и звучат намного лучше, чем раньше; а вот "оркестровую" музыку пришлось перезаписать, так что тот диск я пропустил), или еще хуже - "выдернутых" из DVD треков (все помнят, как многоуважаемый Krilencu проделал подобный финт с Тайной третьей планеты, да так, что ту версию тоже на диске издали - с шумами, которые нельзя было убрать и т.п.?). Теперь вот сижу и мучаюсь - что приедет в итоге. С одной стороны, на "заднике" упоминаний про перезапись нет. С другой - почему когда кода два назад делали большое издание Зацепина (4 диска или 7 пластинок) Палатка была только в том виде, как ее издавали на пластинках? Неужели он как дочки Жукова - внезапно находит что-то в своих архивах? Короче, ожидание - страшная вещь! Share this post Link to post
Helga 1563 Report post Posted June 9, 2021 Barry Fan , а разве Зацепин не выпустил совсем недавно ОРИГИНАЛЬНЫЙ саундтрек к 31 июня? Он, если память не подводит, об этом говорил у Урганта и даже поделился планами на ближайшее время (включая будущие релизы). Share this post Link to post
Barry Fan 4086 Report post Posted June 9, 2021 45 минут назад, Helga сказал: Barry Fan , а разве Зацепин не выпустил совсем недавно ОРИГИНАЛЬНЫЙ саундтрек к 31 июня? Он, если память не подводит, об этом говорил у Урганта и даже поделился планами на ближайшее время (включая будущие релизы). Так в том-то и дело, что песни там оригинальные, а инструментал - весь перезапись 2019 года (ну и как зануда скажу - там далеко не вся музыка в итоге оказалась). Share this post Link to post
Helga 1563 Report post Posted June 9, 2021 Не зануда, а просто внимательный к деталям Share this post Link to post
Barry Fan 4086 Report post Posted June 9, 2021 Но ведь все равно обидно. Я-то думал, что у нас, с нашей-то бюрократией, архивы нормально велись. А оказывается, у нас вообще ситуацию можно описать словом из букв а,ж,о,п... Два года назад выпустили саундтрек к сериалу Открытая книга. Как сказал сам издатель, у нас если композитор пленки (копию) не забирал, они никому не были нужны. В итоге издали только к первым 4 или 5 сериям (не помню точно). Потому что после сведения, их либо стирали (привет, Доктор Кто!), либо выбрасывали. Так что я реально боюсь, что многое мы никогда не услышим. И если раньше я сетовал только на отсутствие "гиков", которые бы стали отечественными LLL/Intrada/FSM/Kritzerland/Quartet etc., теперь оказывается, что есть опасность, что и издавать-то не с чего. Плюс добавился самый мерзкий момент - нашествие LP - по слухам Артемьева (из его архивов, наверное) планируют издавать исключительно на пластинках, CD не интересны. Share this post Link to post
Helga 1563 Report post Posted June 9, 2021 На постсоветском пространстве, насколько известно, вообще беда с изданием музыки к фильмам и сериалам. Share this post Link to post
Blofeld 894 Report post Posted June 14, 2021 Ну, раз уж про Зацепина заговорили... и я тут случайно в теме подвернулся... немножко сменю направление! Share this post Link to post
Ian Lemming 9949 Report post Posted June 17, 2021 https://vm.tiktok.com/ZSJCft2fp/ Share this post Link to post