Ian Lemming 9617 Report post Posted December 4, 2010 Друзья мои, в разделе "библиотека" появился полный вариант романа Джона Гарднера "Операция "Ледокол". http://www.james-bond.ru/reading/ib.zip Признаться, я давно должен был это сделать. Перевод старый, десятилетней давности, поэтому прошу меня ногами не пинать. 1 Share this post Link to post
Куоррел 334 Report post Posted December 5, 2010 Эх, если бы ещё где достать и прочесть "TSWLM" and "JB and MR" Криса Вуда... И "Голден ай"... (а то при переводе последнего романа в инете с немецкого такая муть получается). Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted December 5, 2010 Книга Золотой глаз публиковалась в России. При желании ее можно найти в магазинах старой книги. А вот по поводу творений Вуда скажу лишь одно: учите английский. Вероятность, что их издадут на русском - нулевая. Share this post Link to post
Куоррел 334 Report post Posted December 5, 2010 Книга Золотой глаз публиковалась в России. При желании ее можно найти в магазинах старой книги. А вот по поводу творений Вуда скажу лишь одно: учите английский. Вероятность, что их издадут на русском - нулевая. А можно найти их в инете на английском? Искал - всё безрезультатно... Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted March 23, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но кто прочел-таки эту книгу? И если таки прочел, то что имеет об ней сказать? Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted March 23, 2011 я прочел, из всех антисоветских агитпропов не самая худшая, мрачноват Ставки сделаны мне больше понравился А еще кажется, что у Гарднера "любвеобильность" Бонда выглядит как-то натужно 1 Share this post Link to post
Куоррел 334 Report post Posted March 24, 2011 Роман вообще какой-то натужный. Искусственно как-то всё (моё мнение, конечно). Слишком много путаницы, перегруза второстепенной информацией, обстоятельности. Герои как будто не реальные люди, а какие-то манекены из компьютерной игры. 1 Share this post Link to post
enzimas 0 Report post Posted September 30, 2016 Операция «Ледокол» в fb2 формате (перевод В. И. ПАВЛОВА). Сделано с PDF. Если кто дадите docx исходник, переделаю. Файл залит 2016-10-07. Dzhon Gardner - Operatsiya «Ledokol».zip Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted October 31, 2022 Недавно наткнулся вот на такую обложку от Coronet books. Вы тоже видите черепушку с седым афро? Вот как мне теперь это развидеть? Share this post Link to post
Barry Fan 3877 Report post Posted October 31, 2022 1 час назад, Ian Lemming сказал: Недавно наткнулся вот на такую обложку от Coronet books. Вы тоже видите черепушку с седым афро? Вот как мне теперь это развидеть? Не знаю. Мне видится нечто, что тянет на оскорбление чуЙств верующих.... 1 Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted November 2, 2022 Эта книга у Гарднера в моих «любимчиках» - пожалуй единственная. Жду неонацистов, кейджиби Колю/Костю, драку на ножиках, ледяные пытки и ловко выскакивающий из гипса дамочек. Share this post Link to post
Krilencu 3013 Report post Posted November 3, 2022 Это была первая книга на английском языке, которую я купил в личное владение, случайно увидев ее в центральном книжном магазине (в комиссионной секции) моего города. Было это в чудесные девяностые, примерно в 1992 году. цитаты из нее я постоянно использовал на уроках английского в институте, когда нас просили найти то или иное лингвистическое явление или прием в оригинальной литературе. Потом я променял ее приятелю уже не помню на что, кажется на привезенный из Соединенных Штатов Америки саундтрек к первому ПЮПу. и уже позже купил на Abebooks вот такое издание, в тон остальному Гардененру. От книги жду омаж легендарному "Йэб-Йонна Мат" , и легендарных Гарденеровских "Вотэтаповоротов", когда все герои вокруг Мпонта то хорошие, то плохие, то снова хорошие. В этоу книге такое происходит как минимум с тремя, если я правильно помню Как впрочем, во всех остальных книжках Гарденера 1 Share this post Link to post
Krilencu 3013 Report post Posted November 3, 2022 КСТАТИ! предлагаю, начиная с этой книжки, вести отсчет Вотэтаповоротов, отмечая их каким-нибудь значком. (если получится. то вспомнить и по первым двум) в итоге, получим, скажем, 7 вотэтаповоротов из 10 и потом вычислим самую закрученную книгу маэстро 1 Share this post Link to post
Barry Fan 3877 Report post Posted November 3, 2022 Вотэтоповороты измеряются в Далтонах? 2 Share this post Link to post
Helga 1477 Report post Posted November 3, 2022 В Мурах Ну, или в Далтонах, но обозначается по-другому: 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted November 3, 2022 Книга, с которой я начал упражняться в переводах. Как видите, изрядно потрепана. Была куплена в книжном магазине Планета на Литейном, в начале 1997 года. Издание из бокс-сета: Именные лыжные палки! Финские, небось! Share this post Link to post
Krilencu 3013 Report post Posted November 3, 2022 5 часов назад, Ian Lemming сказал: Именные лыжные палки! пижон несчастный 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted November 4, 2022 В 02.11.2022 в 17:40, Vlego сказал: кейджиби Колю/Костю Здесь просто Коля. А Коля/Костя будет в одном из следующих романов Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted November 4, 2022 4 часа назад, Novichok сказал: Здесь просто Коля. А Коля/Костя будет в одном из следующих романов Стар я, барин, память уже не та Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted November 4, 2022 Ну... что ж... начнем потихоньку... Глава первая — Трипольский инцидент / The Tripoli Incident, в которой мы попадаем в военно-торговый комплекс Народной республики Ливия, примерно в пятнадцати километрах от Триполи. Территория хорошо охраняется: заборы, патрули на броневиках, злые собаки. В общем, мышь не проскочит. В главном зале главного здания - всего два входа: парадный и для обслуживающего персонала. По словам автора, на территории комплекса в этот момент находилось около ста сорока человек, а также две делегации по двадцать человек от Советского Союза и Ливии. Ливия собиралась заключить сделку по покупке оружия у СССР. Но когда официальные лица зашли в главный зал, там их ждала группа вооруженных до зубов людей с черепами и молниями на беретах Цитата Десять фигур. Каждая — застыв в классической позе, удобной для стрельбы: правая нога немного вперед, согнута в колене, приклад — у кого ручного пулемета, у кого автомата — твердо уперт в бедро. Десять стволов наведены на вошедших. На несколько секунд все оцепенели. Когда хлынула волна ужаса и паники, незнакомцы открыли огонь. Началась бойня. Почти всех делегатов выпилили. Затем очнулась местная охрана. Неизвестные начали обороняться, отступили на улицу. Там они все и погибли. Ответственность за теракт взяла на себя некая Национал-социалистическая Действующая Армия, которая обещала наказывать "за любые дружеские или торговые отношения между коммунистическими и некоммунистическими странами или отдельными лицами" Но самое примечательное: неонацисты были вооружены оружием советского производства. Цитата За следующие двенадцать месяцев не менее тридцати подобных «инцидентов», связанных с массовыми убийствами, исполненными по приказу Верховного Главнокомандования НСДА, стали основными новостями средств массовой информации. В общем, весь мир в панике. И несколько спецслужб решают образовать довольно странный альянс. 1 Share this post Link to post
Barry Fan 3877 Report post Posted November 4, 2022 1 час назад, Ian Lemming сказал: Десять фигур. Каждая — застыв в классической позе, удобной для стрельбы 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted November 4, 2022 нужен еще плакат Голого пистолета 1 Share this post Link to post