Jump to content
Krilencu

КАРТ-БЛАНШ (2011)

Recommended Posts

Мля, что же у АСТ такая цветовая гамма чмошная?

Как будто кто-то на снегу... :oops:

Как будто кто-то на снегу... :oops:

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: Ага, Бонд своему связному условный сигнал выписал.

Обложка не очень. Ну да ладно. :):D:D8)

Сказали дизайнеры издательства АСТ в 5 утра 26 мая, сохраняя макет в Пэинте.

Guest
Обложка не очень. Ну да ладно. :):D:D8)

Сказали дизайнеры издательства АСТ в 5 утра 26 мая, сохраняя макет в Пэинте.

Точно. :mrgreen::lol:

Купил книгу. Вживую приличнее обложка смотрится, но больше за счет наличия задника и боковины с лого 007. И огромная фотка автора сзади...

Прочел треть.

Пока что (тьфу-тьфу-тьфу) всё устраивает. И перезагрузка пошла книжному Бонду на пользу, ИМХО.

Что однозначно бесит в переводе - это выпендреж с переводом имени начальства. Что сложного в переводе буквы М? Ничего. Но АСТ умудрилось назвать его Эм, вероятно сокращенно от Эмилия или типа того, хотя он таки мужчина. Полный п....

Что однозначно бесит в переводе - это выпендреж с переводом имени начальства. Что сложного в переводе буквы М? Ничего. Но АСТ умудрилось назвать его Эм, вероятно сокращенно от Эмилия или типа того, хотя он таки мужчина. Полный п....

Идиоты.

А как там называется отдел, отвечающий за Россию? "Ар"?

А как там называется отдел, отвечающий за Россию? "Ар"?

Не заметил (или не дочитал) Отдел О во всяком случае они извратить не смогли. Про отдел Q где-то видел в свяжи с телефоном, но не могу найти уже...

Значит, наверное, мне повезло, что я еще эту книгу не нашла?

Почему? Альтернативного перевода на русский не будет.

Ну почему же. Перевод откровенно тупит только в отношении транскрипций типа М, так-то читабелен вполне. Другой вопрос, что я оригинала не знаю, может кое-где тоже тупит, но на вид нормально.

Отдел Р кстати так и назван. А вот Q реально Кью. Подход непонятный совершенно. Словно разные люди переводили.

Учитывая, что Q - это quartermaster, то есть квартирмейстер, то Q должен быть Кв. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Учитывая, что Q - это quartermaster, то есть квартирмейстер, то Q должен быть Кв. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Хотя сам Q в книге эпичный :mrgreen:

Ну почему же. Перевод откровенно тупит только в отношении транскрипций типа М, так-то читабелен вполне. Другой вопрос, что я оригинала не знаю, может кое-где тоже тупит, но на вид нормально.

Спасибо. Завтра все равно вылазка по репетиторам- будет возможность в свободный промежуток заскочить в книжный.

К середине начал скучать:(

А как тебе сюжетный ход середины? Вроде неожиданно, но столько намеков, что я ожидал уже этот якобы неожиданный поворот в Дубае.

Хотя бы главзлодей с подручным имеют странные увлечения, Бондостайл ))

Lazlow,

если ты о выставке, то да, неожиданно. Но мне кажется, что в середине мало действий. Хотя интрига есть. Осталась треть, и я заинтригован.