Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 8, 2008 После венецианских событий чемодан с деньгами пропал, а М ни слухом ни духом и даже не спрашивает, где он. Дык, это у мистера Уайта надо спрашивать - куда он подевал чемодан с деньгами, а мистер Уайт, как известно благополучно смылся, не успев ничего рассказать. Share this post Link to post
JB2007 7 Report post Posted November 8, 2008 Кстати, музыку в Косе нельзя не похвалить. Кое-где мотивы из ТНД - побег Бонда от своих по моему и еще где-то. А особенно порадовала медленная тема в опере - которая до самого представления - очень напоминает космическую тему из "живешь лишь дважды". Видно возвращение музона в русло ТНД. А то в ДАД пришлось слишком героически-серьезную делать, в КР вроде как-то не очень. А здесь прямо улучшение. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted November 8, 2008 Дык, это у мистера Уайта надо спрашивать - куда он подевал чемодан с деньгами, а мистер Уайт, как известно благополучно смылся, не успев ничего рассказать.Хорошо, раз спрашивать не с кого тогда и взятки гладки. А давайте под другим углом посмотрим, а почему бы М с Бонда не спросить? Вы задумайтесь- пропадает чемодан с деньгами, причём М знает о предательстве Веспер со слов Бонда и только, никаких свидетелй предательства нет, как и чемодана. А почему она даже не предпалогает, что Бонд ну мог ту- же Веспер банально убить? Глупая версия скажите, а вот в самом начале QOS Крейг Митчелл, бывший её телохранителем 8-мь лет, оказывается предателем тоже и без лишних сантиментов спускает курок. На протяжении двух фильмов М повторяет, что нельзя никому верить: мы так заняты врагами, что забываем про друзей. Бонд весь фильм неоднократно проявляет прямое неподчинение приказам. Вместо отлёта остаётся в Боливии и погибает Филдс, после чего Бонд раскидывает в лифте других сотрудников МИ-6, а М выходит на улицу и как не в чём не бывало: это мой агент и я ему доверяю. А что у нового сотрудника МИ-6 Джеймса Бонда совсем не было проколов? А Матиса в тюрьму по чьей указке посадили? 1 Share this post Link to post
Lotar 30 Report post Posted November 8, 2008 Кстати, музыку в Косе нельзя не похвалить. Кое-где мотивы из ТНД - побег Бонда от своих по моему и еще где-то. А за что хвалить-то, простите? Вот, если бы что-то новое было свежее тогда похвала неизбежна, а так использовал в новом фильме тот- же мотив, что и когда-то и за это хвалить надо? Странные у вас какие-то требования к композиторам. Share this post Link to post
JB2007 7 Report post Posted November 8, 2008 Кстати, музыку в Косе нельзя не похвалить. Кое-где мотивы из ТНД - побег Бонда от своих по моему и еще где-то. А за что хвалить-то, простите? За ностальгию Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 8, 2008 Вы задумайтесь- пропадает чемодан с деньгами, причём М знает о предательстве Веспер со слов Бонда и только, никаких свидетелй предательства нет, как и чемодана. А почему она даже не предпалогает, что Бонд ну мог ту- же Веспер банально убить? Глупая версия скажите, Скажу именно это. Посему даже и рассуждать на эту тему не собираюсь. Про предательство Веспер насколько я помню М. узнала со слов Бонда, а потом по телефону рассказывала ему такие подробности, о которым можно узнать только хорошенько прошерстив все связи и контакты гражданки Линд. Так что подтверждение его слов она нашла и довольно быстро. Ну а про чемодан - два года назад уже столько наговорено было, что повторятся нет никакого желания. Бонд весь фильм неоднократно проявляет прямое неподчинение приказам. Вместо отлёта остаётся в Боливии и погибает Филдс, после чего Бонд раскидывает в лифте других сотрудников МИ-6, а М выходит на улицу и как не в чём не бывало: это мой агент и я ему доверяю.А что у нового сотрудника МИ-6 Джеймса Бонда совсем не было проколов? А Матиса в тюрьму по чьей указке посадили? А она еще сказала, что он вышел на след. К тому же несмотря на все свои недочеты и недостатки Бонд успешно раз за разом выполняет задание. Почему бы М ему и не доверять? Или ей нужно доверять ЦРУ которое готово "лечь в постель с кем угодно"? Бонд ее еще ни разу очень уж сильно то и не подвел. К тому же Матиса хорошо подставили для начала, а потом когда все выяснилось отпустили и даже компенсировали ущерб. Share this post Link to post
JB2007 7 Report post Posted November 8, 2008 Кстати, музыку в Косе нельзя не похвалить. Кое-где мотивы из ТНД - побег Бонда от своих по моему и еще где-то. А за что хвалить-то, простите? За ностальгию Музыка в Косе была местами настоящей Бондовской и не такой "своеобразной" как в КР. Хотя бы в этом плане есть возвращение к истокам. Например, когда Бонд на катере возвращается, всех замочив - аналогия, подставьте Броснана и его "апплодисментов не надо", когда он ядерные торпеды в ТНД спасает. Вот вам и Бонд. Share this post Link to post
Lotar 30 Report post Posted November 8, 2008 Кстати, музыку в Косе нельзя не похвалить. Кое-где мотивы из ТНД - побег Бонда от своих по моему и еще где-то. А за что хвалить-то, простите? За ностальгию Ну тогда нужно было бы ещё мелодии из DN и OHMSS вставить. Старого Бонда на экране нет совсем, зато ностальгия так и прёт. Share this post Link to post
JB2007 7 Report post Posted November 8, 2008 Ну тогда нужно было бы ещё мелодии из DN и OHMSS вставить. Старого Бонда на экране нет совсем, зато ностальгия так и прёт. Так об этом и речь Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 8, 2008 Я вспомнил, какой момент меня поставил в тупик! Почему Бонд сначала погнался на катере спасать Камиллу, а потом просто оставил на пирсе, сдав какому-то чуваку на руки? Кто пояснит? Ну, по-видимому, захотел проявить благородство - у него на днях благодаря «Кванту» Веспер погибла, а тут еще одну девчонку явно на убой везут. Ну, вот он ее и спас, заодно узнав имя товарища Грина. А поскольку в тот момент никакого особенного интереса она для него не представляла он ее и отдал охраннику. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted November 8, 2008 про предательство Веспер насколько я помню М. узнала со слов Бонда, а потом по телефону рассказывала ему такие подробности, о которым можно узнать только хорошенько прошерстив все связи и контакты гражданки Линд. Так что подтверждение его слов она нашла и довольно быстро.И что? На этот счёт Бонд сам сказал хорошею фразу: мы установили, что она виновна, а не то, что он чист. А почему бы Веспер не быть предательницей вместе с Бондом? Тут вон личный охранник 8-мь лет отдал верной службе и оказался человеком Кванта, и какой-то Бонд без году неделя носящий звание 00. Веспер и Бонд где-то месяц скитались- Бонд посылает М письмо с просьбой об отставке... тут- же пропадает чемодан с деньгами и девка мертва. Не забывайте М у себя в кабинете, она финальную сцену CR не смотрит!!! Я к тому, что абсолютно все вокруг оказываются предателями, а М слепо верит только поступившему агенту раз из раза. Или она в курсе, что предательство Бонда сценарием не предусмотрено и поэтому ведёт себя как наивная чукотская девочка(это выражение крылатое вспомнила, Skaramanga, просьба не обижаться ) и даже мысли не допускает, что Бонд мог вступить в сговор с той- же Веспер. Кстати, я думала эту ситуацию в фильме как-то объяснят, а Фостер действительно только и сделал, что сняв продолжение, просто обрубил ненужные и мешавшие ему создавать динамизм концы сюжета и пошел к своей цели опираясь на прямо прочерченные схематичные линии. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 8, 2008 ОФФТОП Я думаю, нужно составить краткий FAQ для вновь прибывших про то, кто такой Мастер, почему мы все друг друга называем "хам, нахал" и жалуемся админу. Я даже готов написать текст, а админ его пусть подвесит где нибудь. Зато сразу отпадут вопросы. Только пусть потом жабы делают, хамы, нахалы. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 8, 2008 Кстати, я думала эту ситуацию в фильме как-то объяснят, И правильно сделали, что не стали. Потому, как и из финала КР итак все стало ясно - ну а специально для вас прозвучали слова мистера Уайта во время допроса - "жалко, что Веспер убила себя, проживи она чуть подольше и вы стали бы нашим, сделав все ради любви". Вам такого объяснения маловато будет? А вот по мне так двумя мазками показано, что Бонд совсем не предатель. Или надо было во всех подробностях показать терзания М. по поводу того – предатель Бонд или нет, его проверку на всех уровнях и т.д. и т.п.? Вы на какой жанр фильма шли позвольте поинтересоваться – на боевик или на производственную драму? ЗЫ. И вообще, уважаемая Alister, лично я (и, подозреваю, что не только я) о подобном сюжетном повороте по окончанию КР даже и не думал, посему спорить о нем для себя лично не вижу никакого смысла. Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted November 8, 2008 А почему все молчат про самую нелепую сцену, недовольные фильмом стараются и не вспоминать, тут и без слов всё понятно, защитники, которые как обычно, в аргументах чёрное называют белым и всё им нравится- тактично умалчивают этот момент. В Индиане Джонс был холодильник невероятно летучий и прочный, а тут парашют. Ну как он дал такую силу тяги, уже в пещере да ещё на двоих. Если парашют не раскрылся за 50-т метров над Землей в открытом пространстве- всё при самом невероятном стечении обстоятельств, ты ограничишься только парочкой переломов рук и ног. А тут упали на каменное дно пещеры, причём вдвоём и ни царапинки и хрупкая Камилла осталась цела. А минимальная высота безопасного раскрытия парашюта вообще-то 100м. Плюс снято было глупо и некрасиво. ладно в MR такое прокатывало, фильм несколько другого жанра, а тут- же на реализм претендовали. Вон защитники Крейгоэры на этом всё линию защиты строят. На фильме откровенно зевал, расстроило полное отсутствие искромётных шуток и сухие незапоминающиеся диалоги. Куриленко понравилась. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 8, 2008 ладно в MR такое прокатывало, фильм несколько другого жанра, а тут- же на реализм претендовали. Вон защитники Крейгоэры на этом всё линию защиты строят. А просто надоело объяснять, что реализм в художественном кино и реализм в кино документальном - это две большие разницы. И подобные допущения вполне возможны даже в художественном фильме претендующем на реалистичность. А ежели полного реализма кому надо - смотрите фильмы Дзиги Вертова. Это еще два года назад было сказано. А сцена с парашютом - классная, и лично я вот даже и не парился по поводу того, реалистично она сделана или нет. Пускай по этому поводу парятся те, кому фильм не понравился. Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted November 8, 2008 Ну ничего другого я и не ожидал. Как претензии к Бонду Крейга- так это реализм не то, что у Пирса Броснана было, а как ситуация тупиковая и реализм посрамлён, так сразу- не вижу смысла об этом разговаривать или пускай паряться те, кому фильм не понравился. Я вот и не знаю, что про себя сказать. Фильм мне показался проходным, не думаю, что он что-то даст Бондиане, тупое подражание Борну. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 8, 2008 Ну ничего другого я и не ожидал. Как претензии к Бонду Крейга- так это реализм не то, что у Пирса Броснана было, а как ситуация тупиковая и реализм посрамлён, так сразу- не вижу смысла об этом разговаривать или пускай паряться те, кому фильм не понравился. Тогда есть вопрос: ты лично линейкой измерял расстояние с момента раскрытия парашюта до земли? Или у тебя глазомер настолько точный что ты даже при таком монтаже можешь сходу определить что парашют раскрылся на меньшем расстоянии, чем нужно? Чисто академический интерес. Share this post Link to post
Timothy 6 Report post Posted November 8, 2008 Сцена с парашютом зрелищна, но нереально глупа мне тоже не понравилась. Раскрывали бы парашют раньше, а то летели- летели Крейг всё кричал: Камилла, Камилла. Он за неё волновался что ли, парашют- то у неё был. А раскрытие в пещере уж очень неправдоподобно смотрится. 1 Share this post Link to post
Timothy 6 Report post Posted November 8, 2008 И в довесок скажу, что совсем не понравилась сцена с убийством Филдс. Такого глупого неприкрытого отсыла назад и представить было сложно. Один из самых классических моментов Бондианы опошлили до ужаса. Лучше бы этого момента вообще не было, убили бы Филдс как-то по другому, воды бы напилась до сыта, раз уж на то пошло. Share this post Link to post
Legolas 31 Report post Posted November 8, 2008 Согласен по поводу убийства Атертон. Глупое и неуместное заигрывание перед старой аудиторией. Делают нового Бонда, но страхуются от провала заигрывая с любителями "старого". Филдс и рядом с Мастерсон не валялась. Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted November 8, 2008 Сволочи! К томуже, какой нахрен псевдоним? Флеминга не читали или выемнуться захотели? Щас в Б-23 окажется что "Бонд" - это тоже псевдоним((Нездоровая фигня пошла какая-то. В каждой серии по какому-то секрету- и всё Бонд разгадывает, как в Поле Чудес в прошлый раз угадал первую букву в имени начальника. А настоящее име Матиса было...Пикассо. Share this post Link to post
Brodyaga 10 Report post Posted November 8, 2008 Ну, вот и я причастился, так сказать... В опросе поставил 4. В целом фильм понравился, но на 5 не тянет . Подробнее обо всем: 1. Бонд - Бонд новой эпохи и, как где-то уже говорилось, представляющий именно эту НОВУЮ эпоху. А смокинг и "водка-мартини" приложатся... 2. Камилла - сексапильная девушка, но лучше бы ей не открывать рот, или доверить озвучку кому-то другому (после 10 лет жизни в штатах акцентик еще тот... ). 3. Грин - картонный какой-то злодей получился, даже не понятно за что его... 4. Филдс - девушка для снятия спермотоксикоза ... 5. Заглавная песня - кошка с ближайшей помойки споет лучше... 6. Титры - неплохо, была бы другая музыка под них... 7. Юмор - маловато будет. Запомнилась фраза: "Он - дохлый номер..." 8. Россия - да сколько можно, как Россия в бондиане - так зима ... Я уж не говорю про то, что можно было бы и в настоящую Казань съездить. 9. Ганбарелл - наконец то! И тема Монти Нормана к нему (одно только это вытягивает весь фильм ). 10. Парашют - намек на Челюсти . В общем, состояние двойственное... Буду ждать лицензионный DVD от Киномании. PS Комментарий моей жены (которая не является особой поклонницей бондианы, но фильмы смотрела все): "Это - не Бонд. Очередной американский боевик, экшн, но только не Бонд". PPS Получилось немного сумбурно . 1 Share this post Link to post