Magnum 2 Report post Posted January 14, 2009 Ну, не настолько ужасно. Хотелось бы лучшего, но опасался, что будет ещё хуже. Крыши Сиены и драка в отеле вообще как из последнего Борна. Да, да и крыши и финальная сцена и сцена погони в начале и вообще стиль фильма. Правда есть и цитаты из предыдущих фильмов про Бонда - покрытая нефтью девушка в номере отеля - Голдфингер, сидящая после убийства генерала обхватив колени руками Ольга Куриленко - Умри не сегодня, возвращённый Бонду верный Walther PPK. Наверное этим авторы хотели показать, что объединили стили этих фильмов. Но общее мрачноватое настроение затмило собой эти моменты. Верно заметил Lotar - подражание само по-себе проигрышно, всегда станут сравнивать с оригиналом и всегда найдут к чему придраться. Поэтому, Бонд взяв у Борна мощный экшен должен был оставить собственный неповторимый стиль! Прочь мрачность и серость будней, фильм о приключениях Бонда должен быть ярким фильмом. Share this post Link to post
Alec Trevelyan 0 Report post Posted January 16, 2009 Пересмотрел фильм. Раньше не замечал, что кадры с рушашимся самолётом, взлетающим к небу, поразительно напоминают кадры из DAD. Да, и за 6 лет уровень графики в бонде поднялся совсем на малость. Обидно. Куда подевали 200 млн? Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted January 16, 2009 Там кормят говорят хорошо, вот и ели от пуза. Share this post Link to post
silly 22 Report post Posted January 16, 2009 При чём тут пища насущная? По всему видно, что сьемки дорогие, возьмите те-же дакорации для оперы, наверное, монтаж и сьемка не дают в полной мере это оценить. Alec Trevelyan, и как это технологии недалеко ушли за 6-ть лет? Ничего компьютероного сильно режущего глаз в фильме нет, это вам не ледяной сёрфинг DAD, вот уж где ужас так ужас. Share this post Link to post
Alec Trevelyan 0 Report post Posted January 16, 2009 Вся секвенция с самолётом была весьма убога в плане компьютерной графики. А это моменты с повреждённым самолётом, парением Крэйга и Оли в воздухе и раскрытием парашюта (я не про неестественное раскрытие парашюта, а про его прорисовку). Причём, что удивительно, автопогоня и лодки были сделаны качественно (потому что в них почти нет компьютерной графики). Взрыв в отеле был просто шикарен. А самолёт и пролёт с Митчеллом сквозь стеклянную крышу - какое-то недоразумение. Просто выбиваются из общего фона. Странно всё это. Кокос мне напоминает серии 1997-1999-2002, только очень одинокие и... заброшенные, что ли. Share this post Link to post
silly 22 Report post Posted January 16, 2009 по- моему, полёт через стекло был вживую снят. А к самолёту только дым пририсовали. Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted January 16, 2009 Не только в плане компьютерном, но и в плане бреда недалеко ушли, парашют не меньшая хохма, чем упоминаемый здесь сёрфинг. Share this post Link to post
Alec Trevelyan 0 Report post Posted January 16, 2009 Точно вживую сняли? Share this post Link to post
silly 22 Report post Posted January 16, 2009 И что это за фотка и чего она доказывает? Share this post Link to post
Alec Trevelyan 0 Report post Posted January 16, 2009 Это кадр из фильма. И он не пахнет реализмом. Короче, по нему видно, что тела Крейга и Митчелла отрендерены на компьютере, и посему полёта "вживую" не было. Share this post Link to post
silly 22 Report post Posted January 16, 2009 а, по- моему, в документальном фильме о сьемках показывали как снимали этот эпизод. Share this post Link to post
Lotar 30 Report post Posted January 16, 2009 А как снималась эта сцена в каком док. фильме об этом говорится-то, вон в США диск с допами ещё не вышел даже, а вы уже фильм соответствующий просмотрели. Хотя я, может, чего-то пропустил и недоглядел. Хотя я за компромисный вариант. Наверное, снимали всё- таки в живую- не зря же существует такая профессия каскадёр, но снимали частями, пролетали сквозь не совсем стекло на мягкие досочки, а потом шероховатости...подтирали на компьтере. И справедливости ради, по- моему, сцена с самолётом снята качественнее чем соответствующая в DAD. Share this post Link to post
Alec Trevelyan 0 Report post Posted January 16, 2009 И справедливости ради, по- моему, сцена с самолётом снята качественнее чем соответствующая в DAD. Потому что не было Гигантского Светового Луча Его сложно нарисовать даже сейчас, даже с 300 млн. бюджета - потому что никто его не видел. Share this post Link to post
Yakut 7 Report post Posted January 16, 2009 Пролёт сделан шикарно,по-моему. Он еще со времен трейлера всех впечатлял. Ну а снимали,действительно, вживую, и никаких досочек мягких- через стекло Крейгуша летел. Есть одно НО: они падали не на высокие леса,как в фильме,а просто на небольшой выступ на полу,затянутым синим. Т.е. вся глубина- высота лесов - дорисована. Кстати, как и птички,которые якобы взлетели с колокольни,когда Крейг колокола дернул ;-) Share this post Link to post
timka 1515 Report post Posted January 28, 2009 В Кремле состоялось торжественное вручение Дмитрием Медведевым ордена "За заслуги перед Кокочеством" 007-ой степени режиссеру Марку Фостеру. Была отмечена большая и серьезная работа по подрыву буржуазных устоев так называемой "классической Бондианы", сделавшая доступным для широких масс трудящихся просмотр кинолент о похождениях суперагента Джеймса Бонда, находящегося на службе у империалистических разведок. Премьер-президент Владимир Путин, присутствовавший на церемонии (как известно бывший разведчик), высоко оценил степень разложения западных ценностей и профессиональной деградации вражеских шпионов. 1 Share this post Link to post
Legolas 31 Report post Posted January 30, 2009 Фореста надо лучше вместо Ходарковского в читинское сизо, что-б не снимал больше. Share this post Link to post
Guest Report post Posted January 30, 2009 Только не "вместо", а "рядом"... Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted February 1, 2009 Да было в фильме всё- таки несколько интересных монтажных находок, здесь не стоит Фореста ругать огульно, в целом не устроил хронометраж, как целиком так и некоторых сцен, сценарий и перегибы в реалистичности. Ведь тот -же пресловутый прыжок с Парашютом- верх нереальности. Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted February 2, 2009 Только не "вместо", а "рядом"... Вместо, вместе, рядом, да хоть на Ходорковского, какая разница? Садить надо, интересно было бы комментарии Барбары почитать относительно сборов фильма, она опять о них рассказывала с улыбкой до ушей? Share this post Link to post
Magnum 2 Report post Posted February 11, 2009 Была отмечена большая и серьезная работа по подрыву буржуазных устоев так называемой "классической Бондианы", сделавшая доступным для широких масс трудящихся просмотр кинолент о похождениях суперагента Джеймса Бонда, находящегося на службе у империалистических разведок. Думаете это рука Москвы дотянулась до британского агента? Share this post Link to post
Blofeld 897 Report post Posted March 9, 2009 Гопода, я посмотрел "Квант Милосердия"... Моя оценка - минус 10 баллов из 10 возможных!!! :!: Фильм абсолютно разочаровал уже с пролога. Что это вообще такое? Непонятная погоня...И что, Бонд типа такой крутой, что умеет уворачиваться от всех и вся? Нееет, это мы уже видели! А титры??? Таких ужасных титров, как в дешёвеньком сериальчике, я никогда не видел и не надеялся увидеть в Бондиане!!! Заглавная песня ничего, но я изначально хотел бы, чтобы Ширли Бесси наконец вернулась...Такой шедевральный голос... И вдруг эти двое что-то пытаются вякать, да-да, именно вякать, а не петь! Переходя непосредственно к основной части фильма, хочу выразить свою отдельную "благодарность" госпоже Брокколи! ВЫ ХОТЕЛИ ОТОЙТИ ОТ КАНОНОВ БОНДИАНЫ???!!!! ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ, СВОЛОЧИ!!!!!!! В чём ходит Бонд? Да даже Роджер или Шон были намного приличнее, элегантнее и цивильнее одеты! Наглец же Крэйг, однако! Тырит одежду у людей! Это как вообще понимать, а???? А где Кью, Манипенни??? ГДЕ???? У вас что, сдвиг по фазе? Где ультрасовременные "гэджеты" от Кью??? А где очаровательный шарм и обаяние Манипенни???? Где они сам-то вообще, а??? Может, я попал на какой-нибудь дешёвенький боевичок? Да неет, 230 миллионов долларов - вы что, это же такая сумма, что Боже упаси! За такие денежки грех не снять нормальное кино! Я всегда думал, что чем больше бюджет, тем больше возможностей снять успешное кино... "Квант" доказал мне обратное! Да, я не спорю, есть отсылы к истории Бондианы. Злодей Грин напоминает мне манерами Ларго из NSNA, когда он выступает на официальном приёме, его выступление мне сразу же напомнило Хьюго Дракса на космическом корабле в MR. Девушка Бонда мне совсем не понравилась . Слишком брутальная. Да и к тому же, один раз в конце поцеловались - и всё??? А где любовные сцены, чёрт побери???!!! И тот момент, когда Бонд перебил всех людей М, а она сама распекается о нём, что "Он - мой челвоек", это как понимать????!!! Замечательно! Самое неприятное, что минимум диалогов и максимум немого "экшна"...Я что, должен додумывать логические переходы линий сюжета сам??? А Матис и мусорка... Да, Крэйг просто великолепен!!!!! По его вине погиб человек, а он бросает его в мусорку, да к тому же забирает деньги....И где же, спрашивается, это "Квант МИЛОСЕРДИЯ"??? :!: Да и вообще, что касается концовки, то не люблю я всякие там сентиментальности!! :!: Они, может быть, должны присутствовать, но не в таком объёме! И что за продолжительность фильма??? 100 минут, причём 100 минут, не заинтересовавших меня. Серый и проходной фильм! Вывод: Крэйг, пора тебе уйти подобру-поздорову!!! :!: P.S.: Лично для меня Бондиана закончилась там, далеко, в 1985 году, когда Роджер Мур в роли Бонда победил Кристофера Уокена в роли Макса Зорина. ВСЁ!!!!!!!!!!! 1 Share this post Link to post
Blofeld 897 Report post Posted March 9, 2009 Да, кстати..Моя оценка - 1 балл из 5 возможных. Ужас, летящий в ночи! :!: :!: :!: Share this post Link to post
Krilencu 3204 Report post Posted March 9, 2009 Блофельд как всегда режет правду-матку. Я уже и позабыл про это недоразумение под названием "Квант милосердия", а ты опять разбередил душу. Но согласен с твоей рецензией по всем пунктам, хотя где-то я уже похожее читал. :!: :!: :!: :!: Share this post Link to post
Brodyaga 10 Report post Posted March 9, 2009 Гопода, я посмотрел "Квант Милосердия"... Моя оценка - минус 10 баллов из 10 возможных!!! :!: .... Да, кстати..Моя оценка - 1 балл из 5 возможных. Ты, уж определись, а? А где любовные сцены, чёрт побери???!!! Например, здесь. :mrgreen: Лично для меня Бондиана закончилась там, далеко, в 1985 году, когда Роджер Мур в роли Бонда победил Кристофера Уокена в роли Макса Зорина. ВСЁ!!!!!!!!!!! Соболезную... Share this post Link to post