JB2007 7 Report post Posted November 10, 2008 Да, все-таки фильмы про Бонда плохими не могут быть по определению, все отличные. Ну вот КОС - лишь бы что, может, приподнесен был кое-где слегка сумбурно или как это сказать, суетливо чтоли...слегка... Каждая сцена фильма(эпизод) сама по себе просто прекрасна, просто заглядение, а вот все вместе приподнесли то ли не в той последовательности, то ли как-то волновались... Ну это нормально. это мелочи. Претензий вообщем нет, отличный фильм, особенно радуют эпизоды с Бондом, например - когда Бонд вначале открывает багажник и говорит Вайту "Прошу вас" и следуют аккорды или Оля, орущая Бонду "садитесь!" и его последующее "Чтожь..." и так далее... Ну, радует. Легко, стильно и со вкусом. Это чисто Бондовские штучки. Такого сочетания самообладания, легкости и стиля вы больше нигде не увидите. Только в Бондиане. пс: Я вот честно думал над фильмом и пришел к выводу, что единственный недостаток Кванта - это отсутствие в финальной сцене между Бондом и М русского медведя в шапке-ушанке(в качестве союзнического агента КГБ... ну,хотя бы на заднем плане) А то вроде все на месте... Казань, Россия, зима, снег идет роскошный, а чего-то не хватает. Я думаю, что это добавило бы сцене еще большего драматизма и внесло бы определенный шарм. Так что кое-что Форрестер тут все-таки не доглядел.) Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 Посмотрел сегодня LTK (просто так ) и обратил внимание на одну сцену: когда Бонд приходит к Кресту в контору, он представляется, что из Universal Exports, а в КОКОСе он дает визитку Universal Exports одному из шестерок Грина... Тонкий намек, а? Или МИ6 только этой конторой прикрывается? Там ещё стоит имя "R. Sterling". Бонд представлялся этим именем одному из злодеев в классической Бондиане. Share this post Link to post
Merker 183 Report post Posted November 10, 2008 А есть ли информация не были ли из кинотеаторного варианта вырезаны большие куски фильма.Потому что мне не верится что в фильме по Бонда можно ограничится 2-мя поцелуйчиками сейчас же не конец 80-х. Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted November 10, 2008 Lazialle, означает ли это, что мы и в этот раз можем к счастью- таки рассчитывать на полноценный "сериал." -Да не знаю, хотя по началу планировалось ещё в 2006-ом, даже название, как помнишь, было готово «Бонд- 22 преступление против человечества»- как оказалось потрясающий покер: что ни ход- так в точку. А щас о фильмке не хочется уж так много говорить, уж очень он отталкивающий своим однообразием и скукотой. А самое обидное, что хоть и преступление против человечества- сборы, восторги они-то никуда не денутся, так что КОС-это, скорее, «преступление без наказания.» Хотя, если хочешь- можешь и это считать сериалом, это- же всё условности. Так что очередная серия. Условности вообще жизни свойственны. А этому фильму и подавно. Уже в пред. Серии мы немного пролога коснулись и уже ляп, ну давайте ещё немного на чуть- чуть углубимся дальше и найдем ещё ничем не обусловленных действий кроме того, что драки ради драк или переезда ради переезда. Ну вот сидит М в своём Лондонском кабинете!!! и разговаривает с Бондом, тот бросает трубку и смотрит в экран белого Весперного телефона. Нам тут- же показывают как Бонд приезжает в имение Уайта, благо расстояние между Фриоли и Тасканой просто смехотворное. После небольшой погони с мистером Уайтом, который в памятом багажнике и в который каким-то чудесным образом не попала ни одна из пуль – что это за стрелки такие, которые преследовали Бонда, стреляли просто на поражение и ни разу даже в багажник не попали- а Уйат не получилдаже сотрясение, оказываются в Сиене. Ну вот какого хрена в этой- же Сине делала М? Она совсем недавно в Лондоне сидела. Можно ведь додумать, что типа между событиями с разговором Бонда с М из Венеции и встречей с Уйатом прошло ну хотя бы часа 24-е, но одно дело, что фантазировать и придумывать прикрытие для откровенных ляпов можно сколько угодно, вплоть до того, что в Ми-6 есть мгновенный телепорт, а другое опираться на то, что конкретно показано в фильме. А вернее не показано, просто в Сиене должна быть М, а как это и объяснять не обязательно. Ну и до чего- же условны поводы для драк в этом фильме. Как иногда братва 15- тилетняя хочет до кого-то до-баться, так всегда повод найдёт. Так и Бонд всегда найдет с кем рожу поразмять, ну до чего- же тупа сцена драки в гостинице на Гаити, мало того, что 1 в 1 повторяет Борновскую, за тем исключением, что книгу не задействовали и поставлена хуже, так и повод для неё нам даже представлен не был. Нам показывают Грина летящего в самолёте, говорящего, что у него есть некая проблема и показывающего портрет Бонда с вопросом: кто это? И все эти события происходят много позднее, чем драка со Слейтером. И что? Бонд заезжает в обшарпанный отель и заходит в комнату, откуда на него с ножом вылетает Слейтер. А чего вылетает на кого, зачем- он –же понятия не имеет кто это: может мужик номером ошибся или пришел сказать, что на ресепшн чемодан принесли, но решил пройти в номер т. к. кто-то просил передать, что это срочно. Да мало ли кто и зачем он прошел. Я тоже в жизни бывало квартирой ошибался, хорошо, что там Слейтера этого не было. Вон даже Грин не знает личность Бонда, а этот уже в курсе, тем более удивительно, учитывая, что пешки Грина вообще друг друга не знают: вон мотоциклист Крейга за наемного убийцу принял. Второй раз, кстати, Крейга Бонда не за того принимают- то халдей, то убийца(жаль Барбара пару лет назад Крейга тоже не за того приняла)- а вот Слейтер сообразительнее оказался- сразу понял, что незнакомый мужик это Бонд и пришел его побить. Пулей вылетел и драка началась. Я уж не говорю про то, какого хрена у наемного убийцы в стране, где Грин может обезопасить его от любого обыска, не было оружия огнестрельного и чемодан хранился на ресепшене. И ведь действительно додумывать это одно, здесь границ нет, а опираться на голые как лысина Форстера факты представленные в фильмке- совсем другое. Здесь впору даже лысине покраснеть. Дальше- хуже: уже точно пора бы поговорить об юморе в фильме и не только и не столько о нём самом, а о том, как Форстер Гамп его преподносит. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 Очень интересно пишешь. Жду продолжения. -------- Мамонты не едят кокосы. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 C мест сообщают, что мировые кассовые сборы на текущий момент составили: В мире: $160 300 000 Из них в России: $9 100 000 Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted November 10, 2008 Ну ничего другого я и не ожидал. Как претензии к Бонду Крейга- так это реализм не то, что у Пирса Броснана было, а как ситуация тупиковая и реализм посрамлён, так сразу- не вижу смысла об этом разговаривать или пускай паряться те, кому фильм не понравился. Тогда есть вопрос: ты лично линейкой измерял расстояние с момента раскрытия парашюта до земли? Или у тебя глазомер настолько точный что ты даже при таком монтаже можешь сходу определить что парашют раскрылся на меньшем расстоянии, чем нужно? Чисто академический интерес. Во- первых, никто даже самые отчаянные отморозки не прыгают в провал с парашютом, шансы выжить равны практически нулю, там нет ветра, который не даёт шансов на плавное приземление, а приземляться плашмя- это смерть. Во- вторых, всего лишь достаточно засечь время падения после раскрытия парашюта и до момента падения- линейка совсем не обязательна. Самый минимальный порог около 20-ти секунд. Это минимальнейший оставляющий небольшие шансы на выживание, плюс большие шансы на травмы. В фильме падение после раскрытия длится от силы секунды 3-5… Учите матчасть, а не огульно защищайте любой даже самый очевидный ляп. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 Во- первых, никто даже самые отчаянные отморозки не прыгают в провал с парашютом, шансы выжить равны практически нулю, там нет ветра, который не даёт шансов на плавное приземление, а приземляться плашмя- это смерть. Ты на самом деле уверен, что Бонд и Камилла специально прыгали в провал, или быть может их случайно туда занесло? Во- вторых, всего лишь достаточно засечь время падения после раскрытия парашюта и до момента падения- линейка совсем не обязательна. Самый минимальный порог около 20-ти секунд. Это минимальнейший оставляющий небольшие шансы на выживание, плюс большие шансы на травмы. В фильме падение после раскрытия длится от силы секунды 3-5… Ты это серьезно? То бишь согласно тебе, чтобы данный эпизод выглядел в твоих глазах убедительно, нам должны были показать 20-ти секундное (как минимум) падение с уже открытым парашютом снятое статичной камерой(вид сбоку)? Еще один вопрос - а такое слово как монтаж тебе ни о чем не говорит, нет? Ты, кстати, как - лично в прыжках с парашютом разбираешься или просто так ляпнул? Учите матчасть, а не огульно защищайте любой даже самый очевидный ляп. Советы - папе своему давай, если он, конечно, у тебя есть. Это во-первых. Во-вторых, ты, батенька, ошибся, ничего и никого я тут защищать не собираюсь. Очередную holy war тут устраивать - это была твоя идея, остроумный ты наш, а лично я (лично я) просто задал тебе два вопроса ни на один из которых ты так и не ответил. Твои офигенно "убедительные" доказательства типа, нам же не показали как они 20 секунд падали, там они всего 3-5 секунд падали - не катят. Вернее как - характеризуют тебя как человека который видимо ни хрена не понимает в синематографе. Вот уж действительно, кому надо учить матчасть, так это тебе, а не мне. В следующий раз, когда прискачешь на белом коне с очередной порцией как-бы остроумных высказываний в сторону поклонников Крэйга, для начала узнай, почему в развлекательном кино, подобные вещи не ценятся и почему тебе, внимательному, не показывают 20-ти секундных общих планов с приземлением двух человек висящих на одном парашюте в эпизоде который длится всего 23 секунды. Share this post Link to post
SergeNS 56 Report post Posted November 10, 2008 Друзья, насчет монтажа можно согласиться. Помните, как Борн в первом фильме слез с последнего этажа консульства по стене всего в несколько движений? Этот ляп даже занесен в goofs на страничку в базе imdb.com. Но это ведь кино, поэтому 20 секунд можно показать и как 5. Просто сцена неудачна. Повторюсь, мне КОС понравился, пожалуй, лишь это - единственное, что вызвало знак вопроса над головой. На фоне упомянутого прыжка со Шварценеггером и рядом не стоит. Как он мог кричать ее имя при падении со скоростью под 300 км\ч (пользуются жестами даже на такой высоте, или я ошибаюсь?), да и слабо верится в то, как он удержался после раскрытия - ее бы очень сильно дернуло вверх. Плюс бешеная камера в своем стиле. Share this post Link to post
Моуринью 7 Report post Posted November 10, 2008 Злодеич снова, похоже, под шофе и как обычно в этих случаях кидается на оппонентов с гопническими тирадами, в связи с Профпраздником это происходит не ночью, как обычно, а уже вечером. Празднование себя ждать не заставило. 1 Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 Злодеич снова, похоже, под шофе и как обычно в этих случаях кидается на оппонентов с гопническими тирадами, в связи с Профпраздником это происходит не ночью, как обычно, а уже вечером. Празднование себя ждать не заставило. Если бы. Я уже месяц как завязал. Потому даже в праздник - я как никогда трезвый и злой. Share this post Link to post
Timothy 6 Report post Posted November 10, 2008 Если бы. Я уже месяц как завязал. Потому даже в праздник - я как никогда трезвый и злой.На то он и Злодей Злодеич, чтобы злым быть. Кстати, чего там кино-то неплохое, есть свой стиль. Но два момента мне тоже не понравились- Голдфингер и сцена с парашютом. Тут и говорить нечего- глупа она и неправдоподобна. Мне даже неловко стало за фильм в тот момент. Согласен, что до жути нереально и бросалось в глаза, плюс всё- таки снято очень некрасиво, на заднике всё время что-то мельтишит, я понимаю, что это манера сьемки, чтобы передать высоту падения и само падение, но всё равно не очень. И не в линейке дело, глаза то у всех есть и прекрасно видно, что высота с которой они прыгнули маленькая, что парашют как только раскрылся так тут- же приземление и все целы, у Оли только платье порвалось. На моём ряду и за ним тут- же начали шептаться, а кто-то посмеиваться даже. А сцену с Голдфингером никто кроме меня не понял, мне показалось. А так к манере сьемки по ходу больших претензий у меня нет, разве что к хронометражу, хотелось бы побольше. Share this post Link to post
gelO 0 Report post Posted November 10, 2008 Вчера ходил на QOS. Чувства достаточно двойственные. С однорй стороны, фильм понравился экшн сценами (несмотря на монтаж, это первый фильм в кино в жанре экшн, где спецэфекты произвели на меня такое впечатление), Крейг здесь больше нравится, злодей классный вышел, песня понравился, наконец-то увидел полноценный ганбаррел с Крейгом. Но при этом есть и ряд минусов: какой-то зажатый сюжет, отсутствие традиционных элементов и персонажей, слишком агрессивный Бонд. Мне показалось,что хоть это и не первый фильм о мести Бонда, здесь он действует уж слишком жестоко. Все шутки тоже крутятся вокруг его убийств. И было бы еще лучше, если бы ганбаррел все таки был в начале Ставлю фильму 4 P.S. Сцена с мертвой агентом Филдс тоже сразу бросилась в глаза. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 А знаете, почему Крэйг не сказал "Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд"? Потому что он недостоин говорить эти слова. Что в нем от Бонда? Имя в титрах? Не смешите. Машина НАТО для убийств, коммунисты точно написали. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 А знаете, почему Крэйг не сказал "Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд"? Потому что он недостоин говорить эти слова. Что в нем от Бонда? Имя в титрах? Не смешите. А ты у нас, как я понимаю, записался в категорию главных специалистов по бондиане определяющих кто чего достоин. В следующий раз, видимо, придется спрашивать у тебя - достоин ли следующий исполнитель роли Бонда произносить данные слова и вообще? Не лопнешь от важности то, нет? 1 Share this post Link to post
Yakut 7 Report post Posted November 10, 2008 Krilencu, видимо, решил, что копировать в тему подряд кадры из фильма с комментариями типа "это не понравилось, то не понравилось, а вот это вот вообще полное гавно" уже не оригинально, поэтому надо изречь что-то "судьбоносное" - пагубное влияние Blofeld'а налицо. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 А знаете, почему Крэйг не сказал "Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд"? Да, и кстати, данные слова Крэйг сказал. Правда в предыдущем фильме, но сказал. Впрочем, человеку пересматривающему фильмы "в голове" и высказывающему мнение о фильмах основываясь только лишь на отсмотренных трейлерах этих фильмов данная забывчивость простительна. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 Не лопну. Поясните мне тогда, в чем прелесть отсутствия этой фразы в "Кванте", дабы я тоже смог по достоинству оценить этот фильм. (Блин. Два раза отматывал назад, вымарал весь сарказм) А с Блофельдом отчего не согласиться в тех случаях, когда он дело говорит. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 А знаете, почему Крэйг не сказал "Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд"? Да, и кстати, данные слова Крэйг сказал. Правда в предыдущем фильме, но сказал. Ты энто, посмотри как тема правильно называется. Я лично (я лично) говорил про "Квант". Вот как-то так. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 Krilencu, видимо, решил, что копировать в тему подряд кадры из фильма с комментариями типа "это не понравилось, то не понравилось, а вот это вот вообще полное гавно" уже не оригинально, поэтому надо изречь что-то "судьбоносное" - пагубное влияние Blofeld'а налицо. И где в моем посте ты углядел, что я так решил? Ты что, линейкой его измерял? PS Можете не отвечать. Я дальше дискутировать не намерен. Вопрос выеденного яйца не стоит. Если кого-то бесит, что существует мнение, отличающееся от его собственного - это его проблема, не моя. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 Не лопну. Рад за тебя. Поясните мне тогда, в чем прелесть отсутствия этой фразы в "Кванте", дабы я тоже смог по достоинству оценить этот фильм. То бишь тебя следует понимать так - если бы данная фраза присутствовала в данной кине, ты бы писался от восторга? Или ты просто докапываешься до мелочей? Ты энто, посмотри как тема правильно называется. Я лично (я лично) говорил про "Квант". Вот как-то так. Посмотрел. И ежели ты такой непонятливый, поставлю вопрос по другому - согласно твоим выводам в КР Крэйг был достоин произнести данную фразу, а КМ - нет. Так что ли? 1 Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 То бишь тебя следует понимать так - если бы данная фраза присутствовала в данной кине, ты бы писался от восторга? Или ты просто докапываешься до мелочей? Чтобы я описался от восторга, одной бы этой фразы не хватило. Список уже оглашался не раз. Кое что добавить, кое что убрать, кое что изменить - и цены бы Кванту в моих глазах не было поставлю вопрос по другому - согласно твоим выводам в КР Крэйг был достоин произнести данную фразу, а КМ - нет. Так что ли? Не так. Согласно моему мнению, Дэниел Крэйг не подходит на роль Бонда ни в КР ни в КМ. Тебе вон Броснан не нравится, но я сон от этого не потерял. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2008 Короче, мужики. Время все расставит на свои места. Вполне допускаю, что лет через 10 и Квант будет считаться классикой. Правильно Skaramanga сказал, был жк ЛАЛД - без Коннери, без Барри и без водки мартини. И ничего, классика же. Просто, тогда не было инета. Ну и нас. 1 Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted November 10, 2008 Тебе вон Броснан не нравится, но я сон от этого не потерял. Ага. Вот только я не делаю столь громогласных заявлений про то, что Пирс недостоин произносить энту фразу, ибо уважаю чувства его поклонников. Вот как-то так. Короче, мужики. Время все расставит на свои места. Вполне допускаю, что лет через 10 и Квант будет считаться классикой. Правильно Skaramanga сказал, был жк ЛАЛД - без Коннери, без Барри и без водки мартини. И ничего, классика же. Просто, тогда не было инета. Ну и нас. А вот здесь - хорошо сказал, толково. На том и порешим. 1 Share this post Link to post