Jump to content
Blofeld

Луи де Фюнес

Как вы оцениваете Луи де Фюнеса?  

80 members have voted

1. 1. Как вы оцениваете Луи де Фюнеса?

• Актёр мирового класса
      42
    • Лучший французский актёр
      7
    • Хороший комик
      22
    • Бывают лучше, чем он
      14

Recommended Posts

А, тогда всё ясно!

Просто интересно, с какого боку-припёку янки к фильмам с Луишкой привязались :lol::lol:

При поиске в Яндексе мы занимаем с этой темой 168 место :shock: :!: :!:

Впрочем, данный пример можно списать на некий элемент сюрреализма, коих (элементов) можно встретить в фильмах де Фюнеса довольно-таки много, причём, как правило – с личной подачи актёра. Так, получив неожиданное повышение по службе, Людовик Крюшо («Жандарм женится») настолько распираем гордостью, что у него из ушей буквально валит горячий пар (для пущего эффекта, он в этот момент ещё и читает подчинённым проповедь о скромности). Незабываема сцена в «Мании величия», когда слуга Блэз (Ив Монтан) прочищает своему господину дону Саллюсту (де Фюнес) уши, просовывая конец тряпки в одно ухо и высовывая его из другого. Чтобы сделать диалог с немецкими клиентами («Большой ресторан») ярче, де Фюнес придумал визуальный трюк, во время которого тени падающие с потолка, образовывали на его лице гитлеровские усики и чёлку. Подобным образом он поиздевался и над «родным» Бонапартом в «Мании величия»: струи горного потока попадают на широкие поля шляпы дона Саллюста, отчего та сворачивается в наполеоновскую треуголку – в тот самый момент, когда коварный дон как бы невзначай закладывает правую руку за пазуху и заканчивает пламенную речь о Королеве словами: «…и приводит меня ко двору!» Пожалуй, самая незабываемая сцена в «Жандарме и инопланетянах» - где отряд звонкоголовых жандармов отстукивает в честь заржавевшего насмерть пришельца траурный марш Шопена кулаками на собственных лысинах. В «Жандарме в Нью-Йорке» тот же самый отряд аппетитно поедает мороженое. У одного из них – белый пломбир, и лицо кушающего мгновенно становится таким же белоснежным, у другого – шоколадное – и лицо его становится тёмно-коричневым. Людовику Крюшо достаётся розовое мороженое с белой прослойкой – угадайте, какого цвета лицо у Луи де Фюнеса!

http://www.beatles.ru/postman/forum_mes ... forum_id=0 :lol::lol::lol:

Впрочем, данный пример можно списать на некий элемент сюрреализма ... – угадайте, какого цвета лицо у Луи де Фюнеса!

http://www.beatles.ru/postman/forum_mes ... forum_id=0 :lol::lol::lol:

Хе, узнаю собственный почерк! ;-) Неужели Мастер наконец-то соизволил внять моему совету двухлетней (!) давности и посетил соответствующую страничку на Битлзру?

Так у него же позднее зажигание, зато теперь ясно стало насколько именно. :D

Guest

Отличная темка на Битлз.ру. Прочел с удовольствием. Ранее не видал.

Ну вот... Началось в деревне утро! :D

2 человека обещали комиксы, и где они?

Ни один "Сазана" не получит :twisted: :!: :!: :!: :!: :arrow::arrow::?:

Ну вот... Началось в деревне утро! :D

2 человека обещали комиксы, и где они?

Ни один "Сазана" не получит :twisted: :!: :!: :!: :!: :arrow::arrow::?:

Да будет комикс! :evil::evil: У меня КВН был!!!! Вот поэтому я комиксом не занималась! :evil::evil::evil:

Браво!!!

Спасибо.

Guest
И главное тень на лице сочетается с фоном.

Точно! :lol::D

Рекрут, объясните мне смысл вашей картинки в посте :wink:

Рекрут, объясните мне смысл вашей картинки в посте :wink:

это сюрреалистическая картинка, смысл которой сводится к идее Фантомаса

подпись может быть например "Фантомас ниггер", но я этого не говорил :lol: