McSeem 1 Report post Posted April 17, 2008 Почему Бонд перестал носить в фильмах шляпу? Это ведь такой стильный головной убор, и он так здорово швырял ее на вешалку в прихожей М... Как по-вашему, вернется ли когда-нибудь в сериал эта деталь гардероба агента 007? Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted April 17, 2008 Наверное, нет. Мода на шляпу уже прошла и вряд ли когда- нибудь уже вернется. Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 17, 2008 По-моему, эта идея со шляпой им самим очень скоро надоела, и они обстебали её по полной ещё при Шоне. Так, в "Голдфингере" за Бонда его шляпу на вешалку ловко швыряет Манипенни, а в "Шаровой молнии" она специально придвинула вешалку к самому входу, дабы Бонд не выпендривался. В "Живёшь только дважды" на вешалку отправилась белая капитанская фуражка. Впоследствии эту фишку попытался унаследовать Лейзенби, но как-то без огонька. Роджер Мур сделал пару-тройку попыток, и один раз ему это даже удалось ("Только для личного ознакомления"), в остальные разы он хватался за соломенные шляпки - свою ("Мунрейкер") и Манипенни ("Вид на убийство"). Но Манипенни вовремя его остановила. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted April 17, 2008 Меня больше расстраивает отсутствие в последнее время в гардеробе военного кителя аж со времен TND. Боюсь, мы его теперь долго не увидим, на Крейге он, имхо, как-то не очень будет смотреться, не то что товарищ Ди Каприо с аватары автора темы. (То, что на нём не форма лётчика в курсе. ) Share this post Link to post
Legolas 31 Report post Posted April 17, 2008 Она, шляпа, возвращается иногда: в CR Геттлер носил шляпу. Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted April 17, 2008 Она, шляпа, возвращается иногда: в CR Геттлер носил шляпу.Ну так это еденичный случай: шляпа не в моде сейчас, мало кто из персонажей её носит, если бы сейчас Холмса адаптировали он бы тоже, вряд ли, трубкой баловался. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted April 17, 2008 Максим, зато Инди по-прежнему в шляпе!! Касательно головного убора, что-то навскидку и не вспомню, чтобы он вообще что-то носил, кроме означенной шляпы. Ну тюрбан душманский на голову намотал в TLD, и всё, и то это для маскировки. Впрочем, в мире Бонда всегда тепло и до КР даже дождя не было. PS Вспомнил - в FYEO на лыжах катался в супермодной в 80-е шапочке-петушке. Share this post Link to post
Legolas 31 Report post Posted April 17, 2008 В TSWLM тоже шапочка была по моде. Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted April 17, 2008 -Думаю как неотъемлемый бондовский атрибут Шляпа не оживёт никогда. Тут, как говорится, всё дело в шляпе. Чисто по –моему, Она это составляющая двух смежных векторных направлений- времени и возраста. А в последнее время благодаря кино ещё и статуса. Как атрибут времени, шляпа это предмет 60-х. Как возраста- в основном пожилых людей. Бонд и из 60-х уже давно выведен, да и пожилым его тоже не назовешь. Плюс благодаря киностереотипам шляпа стала атрибутом гангстерским, ушли времена, когда она восседала на джентльменах. Теперь её место на голове плохих парней. Не случайно выше замечено, что в последнем фильмке её Геттлер донашивал до конца своих дней. Плюс ещё важный момент: из моды теперь и вешалка вышла, на которую эту шляпу можно кинуть при случае. Хотя редкостных появлений исключать нельзя, ведь так любят сейчас делать какие-то отсылы к предыдущим картинам, может разик в шляпе и промелькнёт вкупе с махровым костюмчиком(ну тот который не гладкий, не знаю как такие точно называются) . Не помню ещё вот только носил ли Крейг шляпу в Компасе Золотом, но костюмчик такого плана был. На счёт кителя. Это тоже интересная мысль, ведь должны же по идее нам показать как Бондини вместе со званием получает и его. Крейг в кителе…н-да. Ну хоть это…на то, что нам покажут, как у него появилась привычка шляпу бросать можно и не надеяться. Он вон с Лайтером дважды за жизнь заново знакомится и ничего. p.s. ещё шлем в ЮОЛТ напяливал, когда в космос собирался, правда полетел через 12-ть лет только и уже без него. На самом деле много чего носил: и с парашютом в шлеме прыгал и в ЗСХЛМ по пустыне не волосиками размахивал, плюс он даже нырял пару раз. Ну и много всяких дел ещё делал в различных уборах головных. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted April 17, 2008 Точно, в Шпиёне он тряпочку на голове как у Ясера Арафата носил, и как у Генри Джонса в самом конце. А шлёмы я специально не считал, это же не повседневный головной убор. А ещё был прикольный картуз у Коннери на катере в финале FRWL. Не помню, в Японии он соломенную шляпу носил? Вроде да. Share this post Link to post
kniazmiloslav 5 Report post Posted April 17, 2008 Мода на шляпу уже прошла и вряд ли когда- нибудь уже вернется. Мода она такая, время от времени возвращается. зато Инди по-прежнему в шляпе!! Ну у него шляпа это неотемлимая часть маски, как трико у супермена. Она это составляющая двух смежных векторных направлений- времени и возраста. А в последнее время благодаря кино ещё и статуса. Как атрибут времени, шляпа это предмет 60-х. Как возраста- в основном пожилых людей. Бонд и из 60-х уже давно выведен, да и пожилым его тоже не назовешь. . Вы забыли третью составляющую - здравый смысл. Волосы у человека на голове не просто так ростут, и головные уборы человечество тоже не просто так придумало. Головой ведь не только едят, там еще и мозги у некоторых находятся. Share this post Link to post
003.5 1359 Report post Posted April 17, 2008 По-моему, эта идея со шляпой им самим очень скоро надоела, и они обстебали её по полной ещё при Шоне...Последний раз эту идею обстебали в "Джонни Инглише". Правда, бросалась не шляпа, а плащ. Кстати, довольно современно, но после "Инглиша" в бондиане она всплыть, понятное дело, не может. Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted April 18, 2008 Вы забыли третью составляющую - здравый смысл. Волосы у человека на голове не просто так ростут, и головные уборы человечество тоже не просто так придумало. Головой ведь не только едят, там еще и мозги у некоторых находятся.-Что значит забыл?Я вообще понятия не имею, что это такое... А если честно- я не сильно в подробностях знаком с историей изобретения головных уборов, тем более не задавался вопросом для чего волосики растут. Всегда думал, что природа уж ничего просто так не сделает- вошкам- же тоже надо где-то жить. Более того, я уж совсем не понял, что ты хотел этим сказать. Не улавливаю, как связана собственно история изобретения шляпы с тем, будет ли Бонд носить её в будущем? И, боюсь, разобраться c тем, что ты хотел сказать, мне не помог бы даже...Миелофон. Share this post Link to post
kniazmiloslav 5 Report post Posted April 18, 2008 И, боюсь, разобраться c тем, что ты хотел сказать, мне не помог бы даже...Миелофон. в этом и заключается исскуство шифровки информации, кому не положено, тот не поймет. Share this post Link to post
Magnum 2 Report post Posted October 26, 2008 Если вернётся мода на шляпы - шляпа вернётся в гардероб Бонда, и он снова станет ловко бросать её на вешалку. Мне тоже очень нравится этот момент в фильмах. Этот жест отлично раскрывает характер Бонда - показывает свойственную ему лихость. Share this post Link to post
Blofeld 906 Report post Posted January 6, 2009 Как Шон эффектно смотрится в этой шляпе....Просто супер-Бонд 60-х! :!: Share this post Link to post
Tobias 1 Report post Posted January 10, 2009 Времена уже другие, шляпа нынче не прокатит, ну не будет она смотреться, тем более это был такой элемент элегантности, а я как-то слабо себе представляю, чтобы Крейг элегантно бросал её на вешалку. Share this post Link to post
Magnum 2 Report post Posted February 11, 2009 а я как-то слабо себе представляю, чтобы Крейг элегантно бросал её на вешалку Крейг будет элегантно бросать на вешалку бейсболку. А М будет от неё уворачиваться. Share this post Link to post
jimmy_jo 3 Report post Posted February 12, 2009 Бандану... А... Типа как у Халка Хогана? Share this post Link to post
марклар 107 Report post Posted December 17, 2011 Жаль, что Бонд и М. не носили цилиндры. Очень стильный головной убор. Надеюсь увидеть в нём хотя бы Крэйга. Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted December 17, 2011 Жаль, что Бонд и М. не носили цилиндры. Очень стильный головной убор. Надеюсь увидеть в нём хотя бы Крэйга. AVTAK, на ипподроме. LTK - свадьба. Вроде тоже цилиндры. Share this post Link to post
марклар 107 Report post Posted December 18, 2011 Ian Lemming, ты прав. Кстати, прикол: Ипподромный дресс-код в AVTAK: Свадебный дресс-код в LTK: P.S. Нужен смайлик *facepalm*. Хотел сказать про платье Маннипенни, а смайлика подходящего нет. Share this post Link to post
Guest Report post Posted December 18, 2011 Хотелось бы увидеть Крейга-Бонда в кепке или бейсболке. Но ему по сути дела очень идет вообще ходить без головного убора. Share this post Link to post