Jump to content
Skaramanga

Наше творчество

Recommended Posts

goldenoldies.iboards.ru

Прошу к регистрации всех желающих на форуме, посвящённом кинематографу Европы 50-х, 60-х, 70-х годов!!!

Туда войдут фильмы и актёры, имевшие место в период 1953-1983 гг.

Пишите в темах! Спасибо за внимание! 8)

Помощь с логотипом нужна (отфотошопить до идеального блеска в смысле)?

Возможно, если не так уж трудно! :)

Возможно, если не так уж трудно! :)

Лады. В воскресенье сделаю эскизы.

Ладно, выложу цикл RNG.

Сразу прошу ногами не бейте )) Да, стилистика содрана с Бонда. Да, многие фишки просто напрямую, а четвертая часть и вовсе лютая смесь TND и MR (или даже скорее Nightfire), но это писалось черти когда, 2005 год бблин, 10 класс. Да, отредактировано многое и сильно для книжной версии, да, первая часть написана заново с применением локаций и пары персонажей оригинальной версии, но все равно первая часть лишь завязка к серии. И да - вторая происходит в 2001м, 1 и 3 в 2004, 4 и 5 в 2005, то есть не запутайтесь.

Ссылки на первые 4 части под логотипами, пятая одновременно со всем Интернетом завтра.

rngt.png

http://ifolder.ru/25370009

1187346573xc8.jpg

http://ifolder.ru/25370060

46c1d62cd719.jpg

http://ifolder.ru/25370154

0183c43d73d3.png

http://ifolder.ru/25369847

Повод для видео, конечно грустный - уже год как нет с нами Маэстро...

В общем, моя аранжировка одного из моих самых любимых саундтреков Джона Барри.

Мы сейчас снимаем что-то вроде пролога по мотивам Бонда,пока не ясно удастся-ли доснять,но ганбаррель я уже скомпановал,почти финальный вариант,если доснимем то просто доведу его уж совсем до идеала)

https://www.youtube.com/watch?v=Z1KVREKivt8

Пойдёт?)

Выпили на заднем плане дверь!

И будет прям как настоящий ганбаррел.

Я бы рад,да проще сказать чем сделать))

Возможно мы ещё переснимем этот проход,ибо я ещё и пистолет в начале пальнул,хотя это-то как раз пост-продакшн легко исправить,а вот с дверью косяк((

Ну нету нормального места для того чтобы снять совсем уж прям шикарно,да и пол тогда убирать надо...

Мы сейчас снимаем что-то вроде пролога по мотивам Бонда,пока не ясно удастся-ли доснять,но ганбаррель я уже скомпановал,почти финальный вариант,если доснимем то просто доведу его уж совсем до идеала)

Неплохо, неплохо. Правда, я не знаю почему, первым делом в глаза бросается дверь. :)

Ну нету нормального места для того чтобы снять совсем уж прям шикарно,да и пол тогда убирать надо...

А простыни есть? Или канцелярский магазин, чтобы купить ватман? Или и то и другое?

Вам нужен небольшой участок стены, метров-то всего три кубических, причем без потолка - исключительно пол и стена, зачем же заморачиваться с пост-продакшеном? :)

Вы вообще, как один дубль всего снимали? Может стоит переснять в количестве десять и выбрать лучший? :?

Я просто советую - сам периодически чего-нибудь снимаю, а сейчас вообще пытаюсь пилить полнометражный фильм. Мне кажется, что главное - уметь сымпровизировать. Достаточно трех минут, чтобы придумать решение любой проблемы - отсутствия реквизита, отсутствия одного из актеров, да чего угодно. :)

Вобщем, вторческих успехов, ждем ваших новых свершений!

Я уж порядка семи лет снимаю,знаю как и что)

Мы сделали дублей пять,просто обстановка там неудобная и не располагающая к съёмкам,но мы вынуждены снимать именно там...

Что до ватмана например,у нас бюджет фильма 0,то бишь вообще в плане денег пустота,и брать не откуда,так что даже капельку развернуться не удастся...А были-бы средства я бы вообще универсальное решение на все случаи жизни приобрёл,большущий зелёный экран,реально очень полезная штука бы оказалась,мне часто нужна,а выкручиваться из-за его отсутствия приходится всячески...

Я уж порядка семи лет снимаю,знаю как и что)

О, неплохой срок. В фестивалях каких-нибудь пытались учавствовать?

Мы сделали дублей пять,просто обстановка там неудобная и не располагающая к съёмкам,но мы вынуждены снимать именно там...

Удобство, или неудобство - дело рук съемочной группы. Можно и на клочке в два квадратных метра снимать, главное - продумать. Вы могли подвинуть кадр просто дальше двери - уже было бы лучше. Даже если там угол - его как раз стирать было бы проще, чем, собственно, дверь. :)

Что до ватмана например,у нас бюджет фильма 0,то бишь вообще в плане денег пустота,и брать не откуда,так что даже капельку развернуться не удастся...А были-бы средства я бы вообще универсальное решение на все случаи жизни приобрёл,большущий зелёный экран,реально очень полезная штука бы оказалась,мне часто нужна,а выкручиваться из-за его отсутствия приходится всячески...

Ватман не так уж и много стоит. Вот, наверное это и отличает любителей от индепендентов и профессионалов - они иногда даже потратят свои собственные сбережения, чтобы сделать то что нужно. Многие замечательные любительские фильмы портит элементарное невнимание к деталям. :(

К слову, откуда пистолет с нулевым бюджетом и что это за пистолет? У вас на аватаре он же? Выглядит как airsoft-копия израильского Jericho, или что-то подобное... :?

А chromakey (чуть более научное название зеленого экрана но я, таки, уже привык) лишь кажется идеальным решением на все случаи жизни - на самом деле, чтобы снять так, чтобы было не очевидно нужно много планировать и даже во многих блокбастерах, если приглядеться, можно заметить связанные с этим ляпы. :)

О, неплохой срок. В фестивалях каких-нибудь пытались учавствовать?

Тут такая штука,во-первых у меня уже давно нет собственной камеры,тем более хорошей,изредка когда кто-нибудь одалживает тогда и снимаем...Во-вторых я люблю снимать то,что хочется,а фестиваль это обязательно цензура и какая-то тема,не моё это,снимал я один раз на конкурс в колледж,первое место занял,но мне не очень понравилось так снимать,и то я тоже на острие лавировал,одну сцену всё-таки заставили вырезать,пришлось в срочном порядке заменять...

Удобство, или неудобство - дело рук съемочной группы. Можно и на клочке в два квадратных метра снимать, главное - продумать. Вы могли подвинуть кадр просто дальше двери - уже было бы лучше. Даже если там угол - его как раз стирать было бы проще, чем, собственно, дверь. :)

Согласен,но не с той стороны ты идёшь)У нас неудобство выражается в том что мы снимаем в колледже во время практики и на нас ругаются все подряд,мешаю всячески и.т.п.,а возможности снимать где-либо ещё нету,камеру даёт препод и не разрешает её с территории выносить...

Ватман не так уж и много стоит. Вот, наверное это и отличает любителей от индепендентов и профессионалов - они иногда даже потратят свои собственные сбережения, чтобы сделать то что нужно. Многие замечательные любительские фильмы портит элементарное невнимание к деталям. :(

Понимаешь,было бы что тратить я бы потратил)Но не судьба...

К слову, откуда пистолет с нулевым бюджетом и что это за пистолет? У вас на аватаре он же? Выглядит как airsoft-копия израильского Jericho, или что-то подобное... :?

Он же,это мой пистолет,давно купил когда деньгами располагал,это CP99 Compact,типа P99 но с укороченным стволом,а так довольно похож)Купил для фильмов специально потому что он с блоу бэком,при выстреле затвор прыгает,для фильма то что нужно)

А chromakey (чуть более научное название зеленого экрана но я, таки, уже привык) лишь кажется идеальным решением на все случаи жизни - на самом деле, чтобы снять так, чтобы было не очевидно нужно много планировать и даже во многих блокбастерах, если приглядеться, можно заметить связанные с этим ляпы. :)

Знаю я все эти тонкости,много теории и даже практика имеется,есть у нас он,но от подруги которая фотографирует,он очень маленький,поэтому мы его почти никак не задействуем...

Ща 3 кадра из видео будет)

Вот CP99 Compact,тут его так себе видно,но всё же:

7OUAArwT.jpg

И вот ещё две вещички которыми мы располагаем

3hDQLTNm.jpg

FJaR2nwo.jpg

Не судите слишком строго,я просто учусь рисовать.))

post-15664-1347514779,9849_thumb.jpg

• Upvote 1

Разве? :D

Спасибо за комплимент. Но косяки чувствуются.

Тут такая штука,во-первых у меня уже давно нет собственной камеры,тем более хорошей,изредка когда кто-нибудь одалживает тогда и снимаем...Во-вторых я люблю снимать то,что хочется,а фестиваль это обязательно цензура и какая-то тема,не моё это,снимал я один раз на конкурс в колледж,первое место занял,но мне не очень понравилось так снимать,и то я тоже на острие лавировал,одну сцену всё-таки заставили вырезать,пришлось в срочном порядке заменять...

Дело в том, что существует много фестивалей, хороших и разных. Отбор есть, и иногда он довольно серъезный, но попасть можно.

Вот, есть, например, замечательный международный Ирпенский Кинофестиваль (http://kinofest.g-2b.com/), совсем недавно проходивший в 10-й раз. Они, правда, собираются в, своего рода, академотпуск, не будут проводить фестиваль в следующем году, но продолжать будут обязательно. Я имею честь дружить с организаторами, но попасть в конкурсную программу мне пока удалось лишь один раз, в этом году. И это было довольно-таки сложно, т.к. там много замечательных фильмов со всего мира, которым многие из моих поделок слабо годятся даже в подметки. Но попасть туда можно, а заодно расширить кругозор. Я, например, впервые узнал в этом году, что в Лаосе что-то снимают и это что-то - замечательно. :)

Ну не моё это фестивали)Я человек недалёкий,мой удел это тупой весёлый треш и боевички)Там это не нужно и потом я же сказал,я для души снимаю)Да и мне процесс скорее даже больше самого результата нравится.

И если уж совсем углубляться то у меня стоящих идей-то нет)Есть правда 2 полнометражных сюжета и один минут на 20,они интересные конечно,но чисто средненькие,оригинальностью не блещут и до шедевра им далеко,выехать они могут только за счёт моей подачи,как я себе их представляю.Но первые два без масштабных возможностей снять достойно не удастся,оба боевики с довольно неплохой продумкой,а третий просто обидно снимать без хорошей аппаратуры,сюжет про наркоманку,простенький,но концовка думаю всё спасёт)

Ну не моё это фестивали)Я человек недалёкий,мой удел это тупой весёлый треш и боевички)Там это не нужно и потом я же сказал,я для души снимаю)Да и мне процесс скорее даже больше самого результата нравится.

И если уж совсем углубляться то у меня стоящих идей-то нет)Есть правда 2 полнометражных сюжета и один минут на 20,они интересные конечно,но чисто средненькие,оригинальностью не блещут и до шедевра им далеко,выехать они могут только за счёт моей подачи,как я себе их представляю.Но первые два без масштабных возможностей снять достойно не удастся,оба боевики с довольно неплохой продумкой,а третий просто обидно снимать без хорошей аппаратуры,сюжет про наркоманку,простенький,но концовка думаю всё спасёт)

Как раз снятое с душой, рано или поздно достучится до сердца зрителей. Дерзайте! :)