Бормоглот 258 Report post Posted December 6, 2013 Сегодня увидел твою картинку в группе "Шедевры рекламы" http://vk.com/feed?z=photo-29302425_317412210%2Falbum-29302425_00%2Frev Да ты что? ))) В ВК ее видела в нескольких группах, с Девиантарта ее туда, видимо, поперли. На следующий же день. Черт, надо было адрес страницы Девиантарта прописывать на картинке, я все время забываю. Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted January 1, 2014 Капитан Джек Воробей встречает Новый год ))) Йо-хо-хо! Пиратская жизнь по мне! 7 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted January 1, 2014 И еще одна история про Пиратов. Картинка одна из трех. Началао, так сказать. Портрет. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Капитан Джек Воробей обладал многими талантами, о некоторых он и сам не подозревал, если бы не случай... Или Перст Судьбы? После очередного абордажа, разбирая и деля добычу, пираты обнаружили на борту захваченного судна холсты, краски и кисти. Не пропадать же добру. Неугомонный кэп Джек тут же опробовал посланные Фортуной дары. - Забавно до дрожи, - пробурчал себе под нос Воробей, размазывая по холсту очередную порцию краски. Время шло, и так это занятие увлекло славного пиратского капитана, что каждый вечер, запираясь в своей каюте и отхлебнув из бутылки барбадосского рома, кэп Джек предавался творческим порывам. Иногда в каюту заглядывал Барбосса и скептически наблюдал за происходящим. "Что-то наш капитан, весь из себя чудной стал": думал Барбосса, глядя, как Джек малюет очередную грудастую русалку, грязную шайку бесов морских или свой легендарный корабль, который прекрасен и горд, и чуть ли не огромен... Однажды вечером Барбосса застал Джека сидящим в задумчивости перед очередным творением - на белом фоне холста красовался черный квадрат. - Что, закрасил неудавшуюся мазню, - ухмыльнулся Гектор. - Это портрет моей черной души, - мрачно ответил Воробей, сделав из бутылки добрый глоток рома. - О! Ты либо безумец, либо гений..., - язвительно заметил Барбосса. - Художник от слова худо, а ты вообще портреты то писать умеешь? - Я все умею, не думай, что не умею... а вот хоть сейчас напишу твой портрет, - оживился Джек. Сказано - сделано. В глубине души Барбосса всегда хотел, что бы какой-нибудь художник запечатлел его грозный образ для потомков. И наплевать, что потомков у Барбоссы не было. Поправив свою огромную черную шляпу, Гектор приосанился и принял горделивую позу. В правую руку он взял зеленое сочное яблоко. Барб просто обожал яблоки и постоянно их таскал с собой. Закипела работа. Время от времени окидывая Барбоссу с ног до головы горящим взглядом, капитан Воробей яростно работал кисточкой. По каюте разносилось его пение:Наш фрегат давно уже на рейде Борется с прибрежною волною, Эй налейте, дьяволы, налейте, Или вы поссоритесь со мною... А это, собственно, откуда взялась идея: http://ic.pics.livejournal.com/66sean99/13114510/13734/13734_original.jpg http://ic.pics.livejournal.com/66sean99/13114510/13420/13420_original.jpg 4 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted January 1, 2014 Красота!!!!! Яблоки вместо игрушек - креативно со стороны Джека! :-) Интересно, звезду он с неба достал? Спасибо ))) Это пасхалка, отсылка к капитану Барбоссе. У него Джек яблочки то и стащил (Барбосса у Джека корабль, а тот яблочки. Вот такой дурацкий обмен). А вообще, в те времена ёлку как раз и украшали яблоками ))) Да, да, на самом деле. Яблоками, пряниками, на Карибах, поди, апельсинами. Вот только ёлок на Карибах, поди, и небыло. Будем считать, Джек ее украл с германского корабля, приглянулась ))) Из Германии же пошел этот обычай. А звезда, звезда бумажная. Скоро приплывут русалки, их привлекает такой свет (с) Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted January 4, 2014 "Портрет" (Продолжение). - Готово! - объявил Воробей, и, наклонив голову, полюбовался содеянным. Барбосса, мучимый любопытством, скрывая нетерпение, важно и неторопливо подошел к картине. Каков же он, его долгожданный портрет? Глянул... и застыл, уставившись на, на... - Что ЭТО, Воробей?! - в тишине капитанской каюты тяжелой гирей повис вопрос. Воздух наэлектризовался. Надвигалась буря, нет, настоящий ураган... Воробью послышались раскаты грома. - Эм, протри глаза, Гектор, или возьми подзорную трубу. Разве не видишь, это твой портрет? Не натюрморт же? Хотя... - Воробей, у тебя дурь в голове! И в карманах, поди, тоже... На что ты потратил мое драгоценное время?! - Да, кстати, о драгоценном, - промурлыкал Джек. - Барбосса, с тебя деньги за мои труды. - Ну что ж, в отличие от некоторых, я всегда плачу по счетам. Вот и гонорар! - рука Барбоссы потянулась к поясу, за которым был заткнут его роскошный огромный пистолет. Джек мгновенно просек ситуацию и, взмахнув руками, шустро устремился к выходу. Прогремел выстрел. Барбосса влепил пулю в холст с портретом и, изрыгая проклятия, бросился в погоню за незадачливым кэпом Джеком. 3 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted January 4, 2014 P.S. Конечно, вы узнали, что послужило вдохновением для портрета Барбоссы Знаменитая картина Рене Магритта "Сын человеческий" (Le fils de l'homme \ The Son of Man). Ну, а яблочко символизирует искушения, которые преследуют человека (и пирата естественно ))) ) в этом мире. В "Пиратах Карибского моря" тоже, кстати, полно символики, если задуматься. 1 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted February 17, 2014 Еще картинок Пиратских добавлю. Уж и не знаю, интересно это кому тут ))) Вот такая страшная итория приключилась с капитаном Воробьем. "Должок" или почему капитан Джек Воробей не любил мыться. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Как известно, капитан Джек Воробей не отличался любовью к чистоте, а виной тому была одна пренеприятнейшая история, приключившаяся как-то с легендарным пиратским капитаном. А дело было так. После очередных приключений, кэп Джек прибыл на остров Тортуга с намерением веселиться, гулять и пить. Там кэп остановился в бойком заведении под названием "Грязный осел". Над кабаком на втором этаже располагались комнаты для постояльцев. В ожидании сытного ужина, Воробей решил принять ванну и выпить чашечку кофе... бррр, в общем, выпить и отмочить свою трудовую пиратскую грязь. Разоблачившись, кэп с наслаждением погрузился в лохань с прозрачной, горячей водой, пахнущей терпкими травами и душистыми маслами. - Пиратская жизнь по мне..., - блаженно промурлыкал Джек, растянувшись в своей деревянной "ванне". И вот уже сладкая истома охватила пиратского капитана, очи его стали слипаться, Джек клевал носом, все глубже погружаясь в сон, убаюканный ароматом трав и тихим плеском воды. А может, изрядная порция рома была тому виной... Как вдруг в тишине комнаты раздалось противное хихиканье, и чей-то голос пробулькал: "Время выходит, Джек. Должок за тобой..." Сон мигом слетел с пиратского капитана, вытаращив свои подведенные сурьмой черный глазищи, Воробей узрел, что в "ванне" он уже не один. Откуда ни возьмись, над водой красовалась, похабно ухмыляясь, осьминожья морда старого знакомого - злой дух моря Дэви Джонс пожаловал на огонек собственной персоной. - Ну что, птаха, когда собираешься платить по счетам? - прожурчал Дэви, протягивая к капитану Воробью свои щупальца и страшную огромную клешню. Забурлили и разверзлись воды в купальне, закрутились в неистовом водовороте, пронеслась вся жизнь перед глазами, и показалось кэпу Джеку, что и заведение называется не "Грязный осел", а "Конь Бледный"... и вот она, его смерть! - А! А-а-а-а-а!!! - сдавленно прохрипел гроза семи морей и всего Испанского Мейна, выскакивая из лохани. Схватил кэп Джек свои нехитрые пожитки, и вылетел шальной пулей из комнаты, даже штаны забыл надеть. Скатился кубарем по лестнице и, пробежав по кабаку, стремительно покинул заведение. Опрометью бросился вниз по улице к порту, только голые ягодицы засверкали в темной Карибской ночи. Кстати, за комнату он так и не заплатил. Сидевшие в кабаке старые морские волки проводили славного пиратского капитана удивленными взглядами. - Легендарный капитан Джек Воробей..., - молвил один пират. - Спешит на встречу приключениям, - отозвался второй. - Или он уже их нашел, и спасает свой голый зад? - Или перед... - А, ну и, пес с ним. Выпьем! - Добро! Вот с этих самых пор лихой капитан Джек Воробей и опасался принимать ванну. Никогда не знаешь, какое приключение поджидает тебя в, казалось бы, такой мирной и уютной обстановке. И какой морской черт, вдруг может завестись в тихом омуте деревянной лохани. 1 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted February 17, 2014 По мотивам русской сказки "Варвара краса длинная коса" ))) 1 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted February 24, 2014 Ура, ура, на сайте иллюстраторс.ру меня в раздел "Профи" переместили. Мелочь, а приятно. Вот еще картинка про Пиратов. Народ пугать ))) Проиграл! Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Капитан Джек Воробей и Гектор Барбосса. Игра на раздевание. Барбоссе не посчастливилось на этот раз... Вот такое хулиганство, эм... ))) А все к чему, на борту строжайше запрещены азартные игры на деньги и другие материальные ценности. В противном случае, не миновать беды. Обиженные и проигравшиеся пираты устроят драку, склоку или еще, не приведи Господь, бунт на корабле. А чем заняться пиратам на досуге, когда штиль и корабль взял курс к горизонту? Нет, конечно можно заняться культурным развитием, почитать классическую литературу или поэзию, помузицировать, помедитировать или заняться спортом... Дело благое. Но пираты предпочитают предаться пороку, выпить и покурить, а еще поиграть в азартные игры, если не на звонкую монету, то хоть так... 4 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted February 27, 2014 Еще картинка "Пираты Карибского моря". "Юный капитан". Мальчик, беги! Похоже, что кэп Джек еще не наигрался... Вот я еще не решила, реквизирует ли капитан Джек Воробей этот "бриг", или нет. Мальчика жааалко ))) 3 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted April 26, 2014 Еще подобавляю своих картинок. О том, как капитан Джек Воробей извлек "Черную Жемчужину" из бутылки. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. - Джек, ты знаешь, как извлечь оттуда "Жемчужину"!? - воскликнул мистер Гиббс, с любопытством разглядывая заколдованную бутылку. Внутри прозрачного сосуда по волнам плыла красотка "Черная Жемчужина". - Нужны арбалет, песочные часы, три козла. Один из нас будет играть на трубе, а второй делать ТАК!! - капитан Джек Воробей, перебирая пальцами, сделал несколько пасов руками. На самом деле кэп импровизировал, и как извлечь свой красавец фрегат из этой злосчастной бутылки, заточенный туда магией Черной Бороды, он совсем не знал, но не хотел показать Гиббсу свою беспомощность в этом вопросе. - О, я знаю, где есть козёл, - оживился старина Гиббс. Он был рад, что хоть в этом деле может помочь своему кэпу. - М, а я могу делать так!.. - Воробей опять стал размахивать руками. Чем черт не шутит, нужно попробовать. Под лежачий камень вода не течет, а вдруг что-то и получится, ну хоть что-то... Добыв все перечисленное, а заодно прихватив и звонкий бубен, ибо без бубна начинать такое сложное дело было не с руки, капитан и его верный старпом расположились на пляже. Целый божий день приятели пытались развеять чары. Гиббс, весь взмокший и красный как рак, надрываясь, дул в медную трубу, извлекая ужасающие звуки. Давно бы уже пали стены Иерихона, но кораблик по-прежнему качался на волнах внутри бутылки. Жалобно блеяли козлы, уже не первый раз были перевернуты песочные часы. Капитан Джек Воробей делал пасы руками, он даже сплясал зажигательный танец вокруг костра, колотя в бубен. Все без толку. После того, как стрела из арбалета чуть не угодила Гиббсу в корму, верный старпом взмолился: - Капитан, может на сегодня отбой? Утро вечера мудренее. На небосводе зажглась первая вечерняя звезда, утомленный Гиббс упал на белый Карибский песок и тут же захрапел. Только капитан Джек Воробей все продолжал сидеть, погруженный в глубокие раздумья и глядел на свою красавицу "Жемчужину" в бутылке. Вот она, его мечта, такая близкая, но в то же время, такая далекая и недосягаемая. Продолжение следует... 2 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted April 26, 2014 Пират и русалка. В жизни славного капитана Джека Воробья наступила черная полоса. Он крепко сел не мель. Мало того, что его красотка "Черная Жемчужина" плавала где-то под командованием предателя Барбоссы, так еще и во рту не было ни крошки со вчерашнего дня. А в карманах было пусто, ничегошеньки, кроме одной большой дыры. - Ни еды, ни выпивки, ни... развлечений, - горько процедил Джек сквозь зубы. Конечно, благодаря смекалке, хитрости и острому языку Воробей мог все это получить бесплатно в любом злачном притоне Тортуги. Но от скопления пиратов лихой капитан предпочитал держаться подальше в эти дни. Всем он был должен денег, а некоторые мечтали с ним поквитаться за прошлые делишки. Двигаясь вдоль каменистого берега, Воробей зорко всматривался в голубую кромку моря, искал какую-нибудь бесхозную посудину, рыбацкую лодку, опрометчиво оставленную беспечным хозяином. Внезапно его взгляд привлекла одинокая женская фигурка, сидевшая на скалах у самой воды. Нет, только выше пояса она была похожа на прекрасную девушку, но вместо ног Джек увидел рыбий хвост. Русалка! Затаив дыхание и подобрав слюни, пират охотящимся тигром бесшумно заскользил по прибрежным камням. Подкрался, только руку протянуть. В этот самый миг голодный желудок капитана Воробья издал громкое возмущенное бульканье, требуя подкрепиться. "Зараза!" - мысленно выругался Джек. - Кто здесь? - русалка быстро обернулась и уставилась огромными зелеными глазами на незадачливого пиратского капитана. Джек уже было изготовился к нападению, да так и застыл, разинув рот и выпучив черные, подведенные сурьмой глазищи. - Как твое имя, красивый, храбрый моряк? - захлопала ресницами русалочка. - Я капитан Джек Воробей, цыпа. А как тебя кличут? - Лорелея, - улыбнулась красотка, на розовых щечках заиграли ямочки, - Капитан? Ах, значит, у тебя есть свой корабль. Я так мечтаю покататься на большом, красивом корабле. У тебя большой корабль, капитан? - Э-э-э... Мой корабль прекрасен и горд, и чуть ли не огромен... Самый быстроходный во всем Карибском море. Да что там, в Карибском море, во всем мире! О нем слагают легенды. Может быть, слыхала? "Черная Жемчужина". - Слышала. Ты тот самый капитан Джек Воробей? О тебе многое рассказывают... - Умная девочка! И что же говорят? - Джек протянул руки и, крепко обняв, привлек к себе маленькую русалочку. Какая красотка! Зубки жемчуг, а губки коралл... сияющие золотистые волосы струятся вдоль спины, спускаясь ниже э-э-э... - Рассказывают, что ты самый большой прохвост во всем Карибском море, и верить тебе нельзя. - Клевета и ложь! - встрепенулся Воробей, - И кто же такое мог сказать? - Люди говорят, я слышала. - Нынче от слухов спасу не стало, - возмущенно надул губы Джек, - А говорят ли о моих удивительных приключениях? Могу рассказать! Хочешь большой, но чистой любви? Пойдем, здесь недалеко есть прекрасное, тихое местечко, там нам никто не помешает, - промурлыкал кэп Джек, окидывая взглядом пока еще пустынный берег, и подхватил русалочку на руки. - Обожди, я только Ларри кликну... - Кто такой Ларри? Зачем нам Ларри? Ларри нам не нужен! - Воробей стал озираться по сторонам. - Это мой братец тритон. Он здесь, совсем рядом, с другими тритонами плавает в лагуне. Я своему братцу слово дала, что если красивый, храбрый моряк захочет мне истории о своих приключениях рассказывать, то я Ларри позову. Он тоже послушать хочет. Так и сказал, мы с друзьями тритонами послушаем эти байки, а потом попросим морячка нам еще и спеть, сплясать... А ты умеешь петь? Тритоны!... Джек похолодел. Нет существ опаснее, хитрее и коварнее. Один раз ему довелось увидеть этих морских тварей. Воробья они не заметили, а вот невезучего пирата, с которым Джек промышлял в тех водах, схватили и уволокли в морскую пучину. Остались от того пирата лишь треуголка, да один сапог... - Капитан Джек Воробей под чужую дудку не поет и не пляшет! Совсем запамятовал, дела у меня, срочные... категорически острая нужда, - заторопился Воробей, и посадил русалочку обратно на скалу. Заспешил по берегу прочь от воды. - Ты на своем корабле обещал покатать. - Покатаю, цыпа, покатаю... э-э-э... завтра, - прокричал Джек, ускоряя свой бег. - Какое глупое создание! - пробурчал Воробей себе под нос, - Мозгов не больше, чем у маленькой рыбешки. Тысяча морских чертей, еле спасся... 4 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted April 26, 2014 Пират и русалка #2. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Поймал однажды лихой капитан Джек Воробей в синем Карибском море русалку... Тут и сказки конец. Дальше 18+ Но не рассчитал славный пиратский капитан силу своего обаяния, влюбилась морская дева в Джека не на шутку. И хотя капитан Воробей всегда знал, что от баб одни проблемы, но обычно, он эти проблемы оставлял на берегу, подняв тугие паруса и устремив свой путь к горизонту. Но в этот раз просчитался. Вместе с чернокрылой красоткой "Жемчужиной" и капитаном Воробьем, устремилась по направлению к горизонту и влюбленная в кэпа Джека русалочка. Плавает морская сирена вокруг корабля, поет сладкоголосые песни о любви. Поет и днем, и ночью, и на заре, и когда солнце клонится к закату. Далеко разносится над волнами ее несмолкаемое пение. И нет покоя мореходам, не спасают их ни ром, ни затычки в ушах. На седьмой день, не выдержав, схватившись за гудящую, как церковный колокол в праздничный день, чугунную голову, капитан Воробей свесился за борт и проорал: - Ты же наполовину рыба! А знаешь, что в рыбе самое ценное? - И что же, любимый? Икра? - захлопала глазами русалочка. - Рыба всегда молчит! Молчание - золото. А для пирата, нет ничего дороже золота, смекаешь? - взвыл капитан Воробей. 5 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted April 29, 2014 Вот такая страшная история нарисовалась. Действующие лица: Капитан Джек Воробей, Гектор Барбосса и морские ежи. Лучший друг. - Барбосса, ты ущербный человек! У тебя нет друзей, тебя никто не любит, и только страх заставляет людей выполнять твои приказы. Если вдруг тебе понадобится помощь, никто не поспешит тебе на выручку, никто не станет рисковать ради тебя. - Капитан Джек Воробей отхлебнул из бутылки, - Отличный ром! Настоящий, ямайский! - Джек, - усмехнулся Гектор Барбосса, - жизненный опыт подсказывает мне, что людям нельзя доверять, надейся только на себя, а дружба - это костыли для слабаков. Не верь, не бойся, не проси. Такова жизнь, Джек. - Вот мой лучший друг, - Барбосса положил руку на свой огромный, богато инкрустированный пистолет, заткнутый у него за поясом, - никогда не подводил! А много ли друзей у тебя самого? Два пиратских капитана шли вдоль кромки моря, слушая песни ветра, и любуясь закатом. - Да! У меня есть настоящие друзья, готовые рискнуть жизнью ради меня! - воскликнул Воробей, тряхнув своей кудлатой головой. Многочисленная дребедень в его волосах возмущенно зазвенела. - Ах, как же я забыл, - Барбосса присвистнул, - Уилл и Билл спешат на помощь! Это, видимо, семейное, яблоко от яблони не далеко падает. Глупость, я имею в виду. И где же они теперь, твои верные друзья? Уилла Тернера ждет пеньковый галстук за помощь пирату, то есть тебе, а Прихлоп Билл отправился прямиком на службу к Дэви Джонсу. И, кстати, ты палец о палец не ударил, чтобы им помочь. Тебе было плевать. - Клевета и лож! Черная твоя душа, ты же сам отправил Прихлопа к морскому дьяволу. Барбосса, ты вообще людей ненавидишь, любишь только свою гадкую обезьяну, - в сердцах сплюнул Джек. - Как сейчас помню, когда я первый раз тебя увидел, ты рассказывал жалостливую историю о гибели своего корабля. Но, кажется, больше переживал не за потерю судна, а о смерти своей глупой мартышки... Людям на смех! Как там ее звали? Нелли, Келли...? - Полли. Ее звали Полли. - Барбосса скрипнул зубами, кулаки сжались, так, что ногти вонзились в кожу. Его бледно-голубые глаза метнули молнии в сторону капитана Воробья. Джек ничего не заметил, он запрокинул голову и, открыв рот, пытался вытрясти последние капли из бутылки. - Эх, куда это вечно ром исчезает? - посетовал Воробей, и запустил пустую бутылку в развесистые кусты. - Животные не предают, в отличие от людишек, - процедил Барбосса. - Кстати, я знаю надежный способ проверить, кто твой лучший друг. И "другу" даже жизнью рисковать не придется. Способ верный... - Что, сам проверял? - усмехнулся Воробей, приняв равнодушный вид. Но жгучее любопытство уже завладело им. - Резона не было. Я же разъяснил свои взгляды на этот вопрос. Ладно, некогда мне тут лясы точить, - Барбосса развернулся и медленно направился в обратную сторону. Краем глаза Гектор незаметно наблюдал за реакцией капитана Джека Воробья. - По... постой! Что за способ? Поделись! - воскликнул захмелевший Джек, раздираемый любопытством. Барбосса замедлил шаг, остановился, на его губах заиграла зловещая улыбочка. Гектор развернулся, быстро подошел вплотную к Воробью, и, стремительно наклонившись, подхватил его на руки. - Аррр! Что за шуточки, Гектор?! А ну-ка поставь на землю! - задрыгал ногами возмущенный Джек. - Что, испугался, как баба? Не бойся, я на твою девичью честь покушаться не собираюсь, - расхохотался Барбосса, направляясь в сторону воды. - Ты не в моем вкусе, внешностью не вышел. При этих словах мысли возмущенного Джека изменили свой полет, себя он всегда считал просто неотразимым и чертовски обаятельным... - И что это не так с моей внешностью? - воскликнул пьяный Воробей. - Тощий очень, грудь не выросла и рожа небритая. - Себя то когда видел последний раз в зеркале, старый черт? Не Аполлон, чай, и хлипкую, паршивую бороденку не мешало бы тебе сбрить! - Джек надул губы. - Ты меня иногда просто поражаешь, - Барбосса стоял на камнях у самой воды, внизу копошились морские обитатели и колония морских ежей. - Сейчас вылетит птичка... - Ка... какая еще птичка? - Летать умеешь, Воробей? - с этими словами Барбосса подбросил Джека в воздух, и ... не поймал. На мгновение зависнув, Воробей камнем рухнул вниз, со всего размаха напоровшись кормой на торчащие во все стороны иголки. Над берегом разнесся громкий, надрывный вопль. - Ну, вот. Иглы морских ежей ядовиты, сам знаешь, Джек. Их нужно быстро все удалить, иначе будет... не хорошо, - широко улыбнулся Барбосса, - Теперь время позвать верных друзей! Как там говорится, друг в беде не бросит, лишнего не спросит... Да, понадобится горячая вода с лаймом, чтобы излечить твой зад. Подойдет еще хорошо разогретое оливковое масло... ну, настоящий друг то поможет. Барбосса направился прочь от берега, слушать вопли покалеченного Воробья было одно удовольствие. Сколько экспрессии, как кудряво изъясняется... Вдруг наступила тишина, и послышался отчетливый и громкий звук взводимого курка пистолета. - Стоять! - прохрипел Воробей, хмель с него уже слетел. И хоть на ногах он стоял пошатываясь, рука его была тверда. Дуло пистолета было направленно прямо на Барбоссу. - Барбосса, только без глупостей! Медленно повернуться, оружие долой, бросать сюда. Я не промахнусь, ты знаешь! - черные, бездонные глаза капитана Воробья горели нестерпимой ненавистью. Барбосса отстегнул шпагу и вынул из-за пояса пистолет. Бросил в сторону Джека. - Что теперь, Воробей? Что же не зовешь на помощь своих верных друзей? Время не терпит... - А теперь, Барбосса, иди-ка сюда, будь другом... Вот так капитан Джек Воробей узнал, кто его лучший друг. По мотивам одного дурацкого анекдота, фильма "Шаровая молния" и книги А. Криспин "Цена свободы" (события книги разворачиваются за 14 лет до событий первого фильма "Пираты Карибского моря"). 3 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted May 27, 2014 Еще Пиратских картинок добавлю. Джек из табакерки. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Чернокрылая красотка "Жемчужина" шла под всеми парусами на встречу новым приключениям. Но у нее был уже другой капитан - Гектор Барбосса. Горделиво стоя на капитанском мостике, он наслаждался пением свежего попутного ветра в тугих парусах, солеными брызгами волн и необозримым морским простором. Теперь ему открыты все горизонты и пути, у него есть корабль, есть цель, и есть карта, указывающая путь к ней!- О, ты хочешь орешек? - Барбосса протянул лакомство своему любимцу, обезьянке Джеку, - Какой молодец! Хороший, умница..., - его суровое лицо расплылось в умилительной улыбке. Идиллию нарушили Пинтел и Раджетти. Немного помедлив и чуть оробев, тем не менее, они начали свою сбивчивую речь: - Сэр, нам тут слегка не по себе, из-за того, что мы бросили капитана Джека, - подал голос, похожий на гомункула, коренастый коротышка Пинтел. - Снова, - вставил свое слово одноглазый Раджетти. - Да что вы? - Барбосса окинул сладкую парочку суровым взглядом. - Чтобы почувствовать какую-то уверенность в будущем… ну, мы хотим увидеть то самое, о чём вы говорили… на карте…, - продолжил Раджетти. - Своими глазами, - закивал головой Пинтел. - Да! Так сказать, чтобы облегчить груз вины... Барбосса усмехнулся и взял в руки, лежавшую рядом с ним, большую старинную карту. - Ну, что ж, полюбуйтесь, ребятки. Есть много способов стать бессмертным! Я веду вас к источнику Вечной Юности! - с этими словами капитан Барбосса развернул драгоценную карту. Лица Пинтела и Раджетти вытянулись. Барбосса также опустил взгляд на свое сокровище, вернее, на то, что от него осталось. В центре карты, как пробоина в борту корабля, зияла огромная дыра, в которую бурным потоком утекали все чаяния, мечты и надежды Гектора Барбоссы. - Воробей!!! - закатил глаза Барбосса. Конечно, только капитан Джек Воробей мог провернуть этот трюк, и в очередной раз спутать все карты. Сейчас, в самом прямом смысле этого слова. Барбосса был зол. Нет, он был страшно, чудовищно зол, его охватило горькое разочарование. Весь день он сурово отдавал приказы, притихшая и приунывшая команда беспрекословно и быстро их выполняла, стараясь не попасть разгневанному капитану под горячую руку. Только к ночи Гектор вошел в, теперь уже принадлежавшую ему, капитанскую каюту. Но чувство триумфа сейчас его покинуло. И куда теперь держать свой путь? Какие омуты и рифы еще уготовила ему непостоянная и капризная красавица Фортуна? Барбосса окинул взглядом свою каюту, его глаза остановились на красивой, расписной шкатулке-табакерке, стоявшей на столе. Раньше ее здесь не было. Барбосса нахмурился, подозрительно оглядывая вещицу. - Эй, кто там застыл, идите-ка сюда! - крикнул Гектор, заметив в дверях долговязую тень. На пороге появился одноглазый Раджетти. Потирая то место, где раньше был деревянный глаз, а теперь красовалась повязка, Раджетти приблизился к большому резному капитанскому столу. - Это еще что такое? - Барбосса ткнул пальцем в затейливую коробочку. Раджетти заулыбался и закивал головой: - Капитан, сэр, это вам подарок от членов команды. По случаю нового похода, так сказать. Забавная штука, о... откройте... Раджетти весело захихикал. Барбосса мрачно уставился на одноглазого, тот притих. - Ты сам то видел, что внутри? Все в порядке? - подозрительно процедил Гектор. - Да! За... занятная штуковина..., - замахал руками и снова захихикал Раджетти, но тут же стал серьезным под суровым, ледяным взглядом капитана, - Смотрел в оба! Все хорошо, кэп! - Пшел отсюда, идиот! - Барбосса указал Раджетти на выход, а сам присел к столу. Раджетти быстро скрылся за дверью. - В оба он смотрел, одноглазый кретин!... Гектор осторожно повертел в руках разукрашенную шкатулку. Поставил на стол и осторожно нажал на замочек. В тот же миг крышка быстро открылась и, со звоном и визгом, под переливы колокольчиков, из табакерки мелким чертиком вылетел... капитан Джек Воробей. Вернее, изображавшая его, маленькая куколка. Запрыгал на пружинке, замелькали скрученные в косички длинные волосы, яркие бусины, зазвенели бубенцы. В глазах у Барбоссы зарябило, голова закружилась. Капитан побагровел от гнева. - Проклятый, маленький, вертлявый бес! - рявкнул Барбосса, и ударом кулака сбросил табакерку со стола. Гремя и кувыркаясь, шкатулка покатилась в дальний угол капитанской каюты. - Кажется, на корабле назревает бунт! - мрачно протянул капитан Барбосса. - Ну, ничего, нужно пристрелить одного мерзавца и отправить за борт, кормить рыб. Это быстро приведет команду в чувство. Барбосса поднялся из-за стола и направился к дверям каюты. Рука капитана потянулась к поясу, где был заткнут огромный роскошный пистолет, страшное оружие, которым Барбосса направо и налево щедро раздавал смерть. 2 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted May 27, 2014 2) О том, как капитан Джек Воробей извлек "Черную Жемчужину" из бутылки. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Продолжение истории. Действующие лица: Капитан Джек Воробей и мартышка Джек. Тихая бархатная ночь накрыла многозвездным шатром просторы Карибики. Над пустынным берегом моря раздавался могучий храп Гиббса, да и сам капитан Джек Воробей начал отчаянно клевать носом, постепенно погружаясь в объятия Морфея. Заколдованная бутылка, в которой плыла по волнам его красотка "Черная Жемчужина", все еще находилась перед капитаном. И как извлечь свой корабль из этой хитрой ловушки, капитан Воробей совершенно не представлял. Набор импровизаций на сегодняшний день был исчерпан. Внезапно слипающиеся глаза Воробья уловили какое-то движение внутри бутылки. Очнувшись, он вздрогнул и шарахнулся в сторону. Его бездонные очи широко раскрылись, и встретились с глядящими прямо на кэпа горящими глазенками мартышки Барбоссы. Джек рассвирепел не на шутку. Произошло ли это от тщетных усилий достать корабль из заколдованного сосуда, или от раздражения на то, что гадкая мартышка вволю скачет по вантам и реям его гордого и прекрасного фрегата, а нога Джека не в силах ступить на его палубу. - Обезьяна неуклюжая! Изыди! - выкрикнул в сердцах капитан, и с силой затряс злосчастную бутылку. Что-то изменилось. Внутри бутылки все заволокло белым туманом, раздались далекие, но грозные раскаты грома, жуткий и протяжный вой шквалистого ветра натянул и рвал в клочья паруса. Сквозь стекло Воробей увидел, как сверкнула молния, сначала одна, затем еще и еще. Молнии полыхали почти непрерывно. Бутыль содрогнулась в его руках. Внутри прозрачного сосуда бушевал настоящий ураган, штормовые волны перехлестывали через борт "Черной Жемчужины", поднимаясь до самых мачт. Еще мгновение и красавец фрегат пойдет ко дну. - Проклятье! Тысяча морских чертей и сам морской дьявол, только этого мне не хватало..., - заорал Джек, до боли в руках сжимая бутылку. Внутри бутыли полыхнул сноп ослепительно-яркого огня. С оглушительным хлопком вылетела пробка, огненный вихрь завертелся, закружился, засверкал мириадами звезд, оседая алмазной пылью на одежде Воробья. Мелькнула серая тень перед глазами - мартышка Барбоссы покинула пределы бутылки, и, описав дугу, шлепнулась на белый песок. В сияющем вихре по воздуху горделиво плыла "Черная Жемчужина". Вот она коснулась воды и, рассекая пенные гребни волн, закачалась, шурша парусами. Корабль рос, увеличивался в размерах, и вот перед глазами Джека возникла его любимица "Жемчужина" во всей своей красе. - У меня получилось! Гиббс, Гиббс, у меня по..., - Джек не успел закончить фразу. Сверкающий вихрь подхватил его, завертел в неистовом водовороте, в глазах капитана Воробья все закружилось и померкло. 3 Share this post Link to post
Бормоглот 258 Report post Posted May 27, 2014 3) О том, как капитан Джек Воробей извлек "Черную Жемчужину" из бутылки. Картинки "Пираты Карибского моря" от Капитана Буль-Буля. Действующие лица: Капитан Джек Воробей и мартышка Джек. ...Кажется, прошло мгновение. Или несколько минут? Воробей очнулся и затряс кудлатой головой. Продрав глаза, Джек увидел свой легендарный фрегат, покачивающийся на волнах. По берегу бежал Гиббс и орал со всей дурацкой мочи:- У нас получилось! Пресвятая Матерь Божья, получилось! Джек, Джек, где ты?! - Я здесь, здесь! - воскликнул Воробей и рванулся вперед. Но путь ему отрезала прозрачная, но несокрушимая преграда. Воробей забился, заколотил руками по стеклу, по стеклу... бутылки. - Что это, что... это? Бутылка... Почему это я в бутылке?! - Джек выпучил в ужасе свои черные глазищи, окидывая взглядом новый мир вокруг. Огромные камни и раковины, непроходимые заросли травы в человеческий рост, населенные странными обитателями. Мир изменился, вернее, мир остался прежним, это Джек стал маленьким, да еще и угодил в заколдованную бутылку. Магия Черной Бороды была темной, содержала в себе хитрые ловушки и тайны, не так просто оказалось избавиться от этих мрачных чар. Чтобы извлечь "Жемчужину" из бутылки, нужна была жертва. Мир не терпит пустоты, так и зачарованная магией бутылка не должна была оставаться пустой. И теперь на месте своего красавца фрегата оказался его капитан, намертво запечатанный в прозрачной, но несокрушимой тюрьме. - Помогите! Гиббс, на помощь, Гиббс! - что было силы закричал Джек Воробей. Но Гиббс его не слышал. Воробей завертел головой, отчаянно ища выход. Его расширенные от ужаса глаза встретились с горящими огромными глазами мартышки Барбоссы. Теперь, по сравнению с маленьким Джеком, она казалась огромным, страшным монстром. Мартышка оскалилась и заверещала, вцепилась зубами в пробку бутылки, но та не поддалась. Обезьяна повертела в руках прозрачный сосуд, пристально вглядываясь в его содержимое. - Фу, брось, нельзя! Гадкая обезьяна! - замахал руками капитан Джек Воробей. Но не тут то было. Схватив одной рукой бутылку, обезьяна понеслась прочь от берега, все ускоряя свой бег. Она точно знала направление, у нее была цель, обезьянка Джек несла драгоценную добычу своему хозяину - капитану "Мести Королевы Анны" Гектору Барбоссе. Продолжение следует... 4 Share this post Link to post