Novichok 963 Report post Posted June 12, 2024 9 минут назад, Ian Lemming сказал: Boris!... Boris Ivanovich! Со страшным акцентом читать? 2 Share this post Link to post
Krilencu 3171 Report post Posted June 13, 2024 Хоть Гарднер постоянно нас кидает, жду выступление Ирины в ночном клубе. Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted June 13, 2024 6 часов назад, Krilencu сказал: Хоть Гарднер постоянно нас кидает, жду выступление Ирины в ночном клубе. Здесь не кинет. Только вроде песня другая. В переводе назвали "Воспоминания". Мне больше всего запомнился довольно пророческий момент: Спойлер На стене в рамке висела фотография штаб-квартиры КГБ на площади Дзержинского. Бонд кивнул, указывая на нее. — Все еще не можешь забыть о прошлом, Валентин? — Это по-прежнему московский центр. — Он сел за стол. — Знаешь, говорят, что нужно только время, и все возвратится на круги своя. — Верно. — Ничуть не сомневаюсь, что мы все займемся прежней работой, не пройдет и десяти лет. Политическую идеологию нелегко искоренить, ее нельзя уничтожить простыми заявлениями. 3 Share this post Link to post
Ian Lemming 10057 Report post Posted June 13, 2024 Глава восьмая — Операция 'Золотой глаз' / Assignment GoldenEye, в которой много разговоров Разговор Бонда с М у М на стене висит картина какого-то абстракциониста Цитата Старый М назвал бы это мазней... новая М... курит??? Цитата М положила трубку, сунула в рот сигарету, глубоко вдохнула и выпустила длинную тонкую струю табачного дыма... в книге Бонд отказался от добавления льда в бурбон Цитата Не следует портить хороший спиртной напиток презренным льдом. Отвратительная привычка... на что М отвечает: Цитата Ну что ж, у меня много привычек, отвратительных для вас... тут я даже слегка испугался и представил Спойлер в книге у обоих персонажей чуть больше реплик, но, в целом, суть сцены та же автор сообщает, что новая М в течение некоторого времени работала под непосредственным руководством ее предшественника. Именно он рекомендовал ее на эту должность Разговор Бонда с Q автор пишет, что разговор с Кью состоялся спустя два дня "усиленной подготовки" Кью продемонстрировал Бонду следующие гаджеты тот самый пояс из фильма та самая авторучка со взрывчаткой тот самый поднос со сканнером ни ноги в гипсе, ни телефонной будки, ни автомобиля в книге нет прошло еще шесть дней, и Бонд вылетел в Санкт-Петербург Путешествие Натальи в Петербург Автор уделил путешествию Натальи около двух страниц, описав все прелести путешествия в плацкартном вагоне, как будто сам там не раз ездил. Чтобы купить билет на поезд, Наталье пришлось продать собачью упряжку и сани начальнику станции. Пленарное заседание Совета обороны России в Зимнем дворце в оригинальном тексте Министра обороны зовут Виктор Мишкин. В официальном переводе его фамилия — Мишин в руках Орумова папка с надписью... SOVERSHENNOE SEKRETNO (хотелось бы проверить бумажную версию) Спойлер я сразу представил Билана, поющего: Я знаю точно — совершенное секретно Согласно досье, Наталья Федеровна Симонова владеет французским, итальянским, немецким и английским языками, а также четырьмя языками программирования В конце главы Орумов удалился к себе в кабинет (в Зимнем), объявил Симонову в розыск, а также позвонил кому-то, поручив следить за ней и, если понадобится, устранить... А мы слушаем саундтрек: 1 Share this post Link to post
Novichok 963 Report post Posted June 13, 2024 2 часа назад, Ian Lemming сказал: Пленарное заседание Совета обороны России в Зимнем дворце в оригинальном тексте Министра обороны зовут Виктор Мишкин. В официальном переводе его фамилия — Мишин в руках Орумова папка с надписью... SOVERSHENNOE SEKRETNO (хотелось бы проверить бумажную версию) Скрыть спойлер я сразу представил Билана, поющего: Я знаю точно — совершенное секретно Диму Билана кстати тоже на самом деле зовут Виктор.. Хм Это Пленарное заседание в книге происходит не по порядку сцен в фильме. В фильме оно происходит перед посещением Бондом Кью! А в книге Бонд успевает получить гаджеты у Кью. А Наталья успевает приехать в Петербург. 2 часа назад, Ian Lemming сказал: прошло еще шесть дней, и Бонд вылетел в Санкт-Петербург Что происходило эти шесть дней? Почему в фильме Урумов говорит что после взрыва Северной прошло 72 часа (как и в книге, но сцена происходит позже). То есть в фильме Бонд тоже в отделе Кью появляется через пару дней! В книге это Гарднер исправил и в отделе Кью Бонд появляется сразу после разговора с М. Но все равно перед приездом в Петербург Бонда прошло 6 дней. Почему Алек за это время Золотой Глаз над Лондоном не взорвал? 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10057 Report post Posted June 13, 2024 Не, ну раз Орумов говорит, что Северная взорвалась 72 часа назад, то так и есть. Иначе его все уличат во лжи. Следовательно эта сцена происходит, пока Бонд еще в Лондоне, а Наталья еще в поезде Share this post Link to post
Krilencu 3171 Report post Posted June 13, 2024 2 часа назад, Ian Lemming сказал: автомобиля в книге нет Гарднер, ты охренел? 1 Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted June 13, 2024 1 час назад, Novichok сказал: Что происходило эти шесть дней? Наташа едут в плацкарте через всю страну. Бонд получает визу и ждет рейс «Аэрофлота» - летают редко, топлива нет. Тревельян выправляет документы на Бориса для поездки на Кубу и занимается логистикой: завести на кубинскую станцию надо кучу всего, ее лет 10 как забросили. Да и на Кубу он не вертолетиком явно из Питера летел - тоже транспорт, накладки, логистика… Ксения ищет себе приключения на «то место, откуда ноги растут и у мужчин и у женщин» (цитата из книги). Урумов дрочит офицерский состав и подчищает бумажки на службе. хронология получается такая: Урумов на стелс-вертолете долетел в Питер, привез Бориса. Изображал кипучую деятельность по расследованию. Через три дня пошел доложиться министру. Получил втык, пошел разбираться: объявлять розыск, читать досье, ставить наружку из бандюков, искать контакты с окружением. Тревельян занимался сначала Борисом, заслал того на Кубу вместе с подручными, оборудованием, топливом для станции и т.д.: раньше не ехали чтобы не отсвечивать. Те плыли несколько дней (не по воздуху все же везли). Параллельно ждал пока Урумов отчитается что хвосты замел и нигде не спалился преждевременно. Наталья доехала на поезде, помылась в бане, сходила на шоппинг, сходила в компьютерный магазин. Примерно в этот же день приехал Бонд. Борис добрался до Кубы, настроил компы и вышел на связь с Натальей. 47 минут назад, Krilencu сказал: Гарднер, ты охренел? Так-то автомобиль в этом фильме - беспонтовый: про все ништяки заявлено только со слов, никакой демонстрации. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10057 Report post Posted June 13, 2024 Кстати, по поводу Бориса... Понятно, что должна быть интрига, но в фильме мы не видим, как Ксюша и Аркаша забирают его с собой. В книге, автор тоже, разумеется, об этом не написал. Был ли он изначально завербован Янусом? Если да — то почему он спрятался (в книге), увидев вертолет Тигр? А если не был... как Янус собирался красть миллионы с других счетов? Столько вопросов... 1 Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted June 13, 2024 3 часа назад, Ian Lemming сказал: в руках Орумова папка с надписью... SOVERSHENNOE SEKRETNO (хотелось бы проверить бумажную версию) Бумажная версия подтверждает Д. Билана: 15 минут назад, Ian Lemming сказал: Если да — то почему он спрятался (в книге), увидев вертолет Тигр? Ну я не думаю что он прям знал про Тигр. Увидел вертолет - спрятался, а то мало ли проверка, придурковатые проверяющие, потом стой наряд на тумбочке и хорони бычки от сигарет… 1 Share this post Link to post
Novichok 963 Report post Posted June 13, 2024 Почему в фильме Наталья так и не переоделась? 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10057 Report post Posted June 13, 2024 Ой! Оно еще и SekreNTo! Итальянцы 1 Share this post Link to post
Novichok 963 Report post Posted June 13, 2024 27 минут назад, Ian Lemming сказал: Кстати, по поводу Бориса... Понятно, что должна быть интрига, но в фильме мы не видим, как Ксюша и Аркаша забирают его с собой. В книге, автор тоже, разумеется, об этом не написал. Был ли он изначально завербован Янусом? Может быть у Алека не было первонального плана красть деньги. И вообще взрывать Золотой Глаз. Может быть они в Янусе его продать собирались. А Борис просто попросил возбудижденую Онатопп и Урумова не убивать его и то что он пригодится им? 1 Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted June 13, 2024 4 минуты назад, Novichok сказал: Почему в фильме Наталья так и не переоделась? В книге: Цитата Ей нужна была хорошая теплая юбка, несколько смен нижнего белья, колготки, джинсы, теплые кофточки, туалетные принадлежности, дорожная сумка и большая кожаная сумка на ремне, чтобы носить ее через плечо. Цитата В переполненной женской раздевалке она надела купленную одежду. Ее меховая шапка, рукавицы и кожаные сапоги годились и для Санкт-Петербурга. Пальто не упомянуто - видимо тоже годилось для Питера. В фильме действительно до сцены с поездом включительно - бегает в чем была. Наверное она как Цукерберг - имеет кучу одинаковых нарядов на каждый день. 2 минуты назад, Novichok сказал: Может быть у Алека не было первонального плана красть деньги. И вообще взрывать Золотой Глаз. Может быть они в Янусе его продать собирались. А Борис просто попросил возбудижденую Онатопп и Урумова не убивать его и то что он пригодится им? Борис вообще получается мозг всей операции: банк взломать может, идею с ЭМИ небось тоже сам придумал. Алек получается только получил в руки оружие мести Англии и организовал подгон средств на реализацию. 1 2 Share this post Link to post
Novichok 963 Report post Posted June 13, 2024 А вы не заметили что Дмитрий Мышкин в фильме подозрительно похож на Николая Второго? У меня сейчас все сложилось. Дмитрий Мышкин узнает что в Сибири есть такая станция Северная где все оборудование и тексты на мониторах "заграничные" да "англитские" а сотрудникам платят ЗП в долларах и решает закрыть лавочку потихому. Поэтому он лично украл вертолёт Тигр. А ещё помните М говорит что ЭМИ разрабатывали как русские так и американцы? Ещё эта надпись "СССР" на самих спутниках, точно такая же как и на аппарате перехватчике космический кораблей СПЕКТРа в "Живёшь только дважды". Параллель очевидна: так же как спектровцы нанесли надпись "СССР" на свой аппарат, что бы подставить Советский Союз, так же и с такой же целью на спутниках Золотого глаза была размещена соответствующая надпись. 1 час назад, Vlego сказал: Борис вообще получается мозг всей операции: банк взломать может, идею с ЭМИ небось тоже сам придумал. Чем они там только на этой страной станции изначально занимались? Причём тут синдикат Януса я только не знаю..? А кажется понял.. Мышкин и Ксения украли вертолёт. Мышкин послал её на Северную ликвидировать всех и взорвать Золотой глаз что бы уничтожить все следы деятельности этой станции. При этом Мышкин всю ответственность хотел свалить на Урумова, который был ответственный по должности, но не знал что там за станция такая. А Ксения, которая была членом синдиката Януса предупредила Урумова и предложила ему подзаработать, только в Янусе не знали как они могли бы наварится на станции, но Урумов зная про второй спутник, знал как. Продать кому нибудь систему и все. Так Урумов, который понимая что после взрыва станции на него повесят всех собак, а Мышкин выйдет сухим из воды, договорился и вступил в союз с синдикатом Януса. Потом им на Северной попался Борис и уже он предложил им свои идеи.. P. S Сложилось это все то сложилось, но сложилось у меня сейчас а не у сценаристов в 1995 году 1 Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted June 13, 2024 40 минут назад, Novichok сказал: Чем они там только на этой страной станции изначально занимались? Ну сидели спутники пасли, параллельно антивирус для Касперского делали - не зря Урумов в докладе говорит что «наша мирная работа приносившая в страну твердую валюту - всё» 1 Share this post Link to post
Krilencu 3171 Report post Posted June 14, 2024 11 часов назад, Vlego сказал: Так-то автомобиль в этом фильме - беспонтовый: про все ништяки заявлено только со слов, никакой демонстрации. Ну так Гарднеру и карты в руки, ты же писатель, пишы что хочешь. Пусть Бонд сбивает стингерами самолеты и прыгает на ней с горы на парашюте. 10 часов назад, Ian Lemming сказал: Ой! Оно еще и SekreNTo! Итальянцы Секретиссимо! 3 Share this post Link to post
Ian Lemming 10057 Report post Posted June 14, 2024 Будь у Орумова чуть больше мозгов, он бы вообще провернул всю операцию из Северной при помощи Грищенко — спер бы деньги и активировал спутник над Лондоном, прокинув Януса. 2 Share this post Link to post
Vlego 481 Report post Posted June 14, 2024 57 минут назад, Ian Lemming сказал: Будь у Орумова чуть больше мозгов Анекдот: Спойлер Полковнику делают операцию на мозге. Самый ответственный момент -хирург достал мозг и держит его в руках. Тут в операционную врываетсялейтенант:- Товарищ полковник, в штабе только что поучен приказ, вам присвоенозвание генерала!Уже генерал вскакивает со стола и несется к выходу,натягивая фуражу. Сзади бежит хирург с мозгом в руках и орет:- А мозги-то, мозги?!?!Генерал оборачивается на бегу:- Да на@%я они мне теперь нужны! 2 Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted June 14, 2024 14 часов назад, Vlego сказал: В фильме действительно до сцены с поездом включительно - бегает в чем была. Наверное она как Цукерберг - имеет кучу одинаковых нарядов на каждый день. Тут, кстати, вполне логично: возможно, она старалась бежать от убийц настолько быстро, насколько возможно – поэтому Наталье было не до вещей. Инстинкт выживания, всё-таки, взыграл. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10057 Report post Posted June 14, 2024 2 минуты назад, Helga сказал: Тут, кстати, вполне логично: возможно, она старалась бежать от убийц настолько быстро, насколько возможно – поэтому Наталье было не до вещей. Инстинкт выживания, всё-таки, взыграл. Это интересная версия, но это не помешало ей не спеша проститься с убитой подругой Share this post Link to post
Krilencu 3171 Report post Posted June 14, 2024 Мы забыли спросить у мамы про эту книгу! А она у нее есть! 2 Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted June 14, 2024 Old Macdonald's GoldenEye, e-i-e-i-o.. 5 минут назад, Ian Lemming сказал: Это интересная версия, но это не помешало ей не спеша проститься с убитой подругой Аффект? 1 Share this post Link to post
Krilencu 3171 Report post Posted June 14, 2024 У моей мамы оказалась вот такая: Теперь буду читать одновременно с админом! 3 Share this post Link to post