aga 0 Report post Posted October 23, 2015 Спасибо, Viego!а TWINE действительно уже давно отсканирован не помню откуда качал, но вот. Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted October 23, 2015 Если есть желающие адаптировать книгу для других форматов (epub, fb2 и т.д.) - могу дать исходник в .docx. Пишите в ЛС. Share this post Link to post
003.5 1313 Report post Posted October 23, 2015 Сенкс за книгу, качнул для прочитки. Гарднер хоть по человечески обыграл захват самолета, хотя выбор марки и странен. Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted October 23, 2015 Сенкс за книгу, качнул для прочитки. Гарднер хоть по человечески обыграл захват самолета, хотя выбор марки и странен.Ну, он добвил реализма и в танковую погоню, и объяснил некоторые скрытые в фильме моменты.Кстати, при вычитке обоатил внимание на то, что М у Гарднера курит.И еще момент: Бонд на острове рассказывает Наталье о некой девушке. Как я понял, Гарднер ссылается на свою книгу Seafire. Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted October 23, 2015 (edited) Мне казалось, что в киноромане GE М - мужчина. Это в книге COLD, в самом конце, Бонду говорят, что у него новый руководитель - женщина. Гарднер почему-то старался увязать кинороманы со своими остальными книгами. Из-за этого беднягу Феликса повторно кромсают акулы Edited October 23, 2015 by Ian Lemming Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted October 24, 2015 Мне казалось, что в киноромане GE М - мужчина. Это в книге COLD, в самом конце, Бонду говорят, что у него новый руководитель - женщина.Гарднер почему-то старался увязать кинороманы со своими остальными книгами. Из-за этого беднягу Феликса повторно кромсают акулы В начале - да, мужчина, во время основных событий - уже женщина.Бедный Феликс. Чего он лишился во второй раз? Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted October 24, 2015 Ему откромсали протезы и чуток покоцали. Просто зачем вообще было упоминать в данном киноромане события из книги? Бенсон подобных казусов старался избегать Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted October 29, 2015 Кстати, интересно - издатели навсегда отказались от кинороманов?Выпускали же TND, TWINE и DAD. Могли с тем же успехом издать и SF - тем более что он нормально ложился на канву, начатую Дивером. С CR и QoS понятно - уже есть заглавные произведения. Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted October 29, 2015 Я бы читать не стал. Наелся я кинороманами про Бонда. Share this post Link to post
Vlego 428 Report post Posted October 29, 2015 Я бы читать не стал. Наелся я кинороманами про Бонда.Я в процессе вычитки GE перечитал книгу - не так уж она и ужасна по сравнению с TWINE. Если нанять хорошего писателя, а не халтурщика с именем - могла бы выйти неплохая вещь и из киноромана по SF. Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted October 29, 2015 Согласен. В конце концов, у Гарднера литературного опыта поболе будет, чем у Бенсона. Но в сравнении с LTK она, ИМХО, проигрывает Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted October 22, 2016 Книга Золотой глаз на русском публиковалась официально. Просьба вешать ее на сторонних ресурсах. 1 Share this post Link to post
enzimas 0 Report post Posted October 23, 2016 Золотой глаз в epub формате. Сделано с docx исходника от Vlego. Share this post Link to post
Jaroslavko 114 Report post Posted October 18, 2022 Подскажите, у этого магазина "у вокзала" есть название? Думаю, может у него появился сайт в интернете и можно будет книжку заказать Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted June 5 Из бумажных у меня только такое издание: Впервые буду читать в оригинале, в цифровом виде. Надеюсь, что версия полная. От автора жду внятных объяснений, как можно на танке обогнать поезд и кто постоянно стучит молотком за кадром. 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted June 5 Звуковик!? Поскольку тема не новая и я ее прочитал жду проблем с памятью у Джека Уйда! Ещё что то с набором высоты у самолёта на Кубе, как говорят что-то будет! Так же я и сам прочитал начало романа перед открытием ворот на дамбу интересно в вырезаной сцене по другому все было. Дальше читать не буду что бы зрение не портить.. Положусь на админа Share this post Link to post
Krilencu 3013 Report post Posted June 5 Жду пересказ фильма с вырезанными сценами (Там вроде был рынок оружия в Питере, где с картонок на земле продавали АК). Жду бранных реплик Ксении. Бэкстори Бориса (наш российский Трумэн Лодж?) Объяснения аферы с гробом в похоронном бюро - До сих пор не понимаю, откуда Бонд узнал, кого там арестуют, и почему. Ах да, и как Бонд попал в Архангельск? Share this post Link to post
Barry Fan 3877 Report post Posted June 5 И что за бабУшки и чудище бородатое (??) 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted June 9 Глава первая — 'Падающая звезда' - 1986 / Cowslip - 1986, в которой... первые кадры пролога... И первый сюрприз: название главы. В оригинале операция под Архангельском называется... Первоцвет. Итак, 1986 год... (автор, почему не 1985?) Бонд задремал и снится ему сон... будто у него вот-вот башка расколется и из нее вырвется пламя... Тут он проснулся. Это над его головой пролетели два советских истребителя. Автор сообщает нам, что наш герой где-то под Архангельском, затаился на горном склоне, среди камней, рядом с огромной дамбой, у подножья которой скрыт секретный завод по производству химического оружия. Там собираются делать какой-то новый и жуткий вирус, поэтому М приказал Бонду (007) и Алеку Тревельяну (006) уничтожить завод. Дальше автор объясняет нам, как наши герои собираются туда проникнуть. Алеку Тревельяну надлежало воспользоваться подземной железной дорогой, которая соединяет завод с Архангельском. И 006 уже внутри, ибо Цитата Alec Trevelyan had been inserted three days before into Archangel itself... Тревельян должен обеспечить Бонду доступ через вентиляционную шахту, которая находится у основания высоченной дамбы. Задача ноль-ноль-сема — доставить взрывчатку и вместе с товарищем установить ее. Самого Бонда забросили в СССР на самолете-стелс при помощи специального парашюта. Называется сея операция Cowslip. Цитата Bond gave a wry smile at the code name, thinking it singularly inappropriate for what they were to do. There's many a slip twixt cow and lip, he thought, his smile broadening... Переводчик, разумеется, ушел от этой пословицы и предложил другое название — Падающая звезда... Цитата Вспомнив кодовое название операции, Бонд мрачно улыбнулся — уж на удивление неудачным был выбор. Мало дважды упасть — с неба и с верха плотины, — надо еще оба раза благополучно приземлиться, подумал он. И поэтому сейчас 007 ждет, когда над дамбой пролетит самолет-разведчик (старенький Fiesler-Storch, захваченный у германских Люфтваффе под Сталинградом), делающий регулярные облеты продолжительностью в 20 минут (как он вообще протянул столько лет?). Когда это наконец случилось, из блок-поста вышел один из двоих охранников и помахал летчику, дав понять, что все в порядке. Наш герой воспользовался моментом, незаметно проник внутрь блок-поста, вырубил того солдата, что остался внутри, а затем второго, помешав им закончить партию в шахматы... Цитата — Шах и мат... — пошутил наш Джеймс Фишерович Бондосян, глядя на разлетевшиеся по всему помещению шахматные фигуры... Вооружен наш герой пистолетом ASP, разумеется, с пулями глейзер. В этой новеллизации гардрнер решил не отказываться от своих предпочтений. А вот один из охранников был вооружен... цитирую... the little Stechkin automatic... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но маленький Стечкин — это какой-то оксюморон. В конце главы Бонд открыл ворота и побежал к середине дамбы... А мы слушаем саундтрек: 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted June 9 Немного скучно пересказал админ "место было переоборудовано для производства чего-то гораздо более смертоносного - одного из многих вирусов, которые были изолированы как человек медленно уничтожил влажные леса мира. В течение пары недель подземная фабрика сможет производить биологический агент, который был предметом кошмаров: быстро распространяющийся вирус, способный разжижать кровь своих жертв, быстро разрушая человеческое тело, так что один за другим основные органы отключатся. Это была быстрая, хотя и устрашающая смерть." М в этой главе ещё старый, мужчина. Он называет Бонда и Тревельяна своими лучшими агентами. В кино М в исполнении Джуди Денч говорит Электре что Бонд её лучший агент в фильме "И целого мира мало": "М. ясно дал понять, что это срочно. Западу нужно было время, чтобы поработать над какой-либо формой иммунизации, и только Джеймс Бонд, агент 007, и его старый друг Алек Тревельян, агент 006, сделали бы эту работу. «Вы два моих лучших человека», - сказал Старик, и все мы знаем, что эта операция дает вам только пятьдесят на пятьдесят шансов на возвращение. Но другого выхода у меня нет. Место должно быть уничтожено сейчас. Еще несколько недель, и будет слишком поздно »." Сцена как Бонд расправляется с солдатами тоже эффектна и стоит внимания. Бонд посмотрел в окно и увидел как в помещении двое солдат играют в шахматы. Вскоре один вышел в сторону дамбы. Бонд понял что настало время действовать "Одним плавным движением он открыл дверь, вошел в здание и поднял правую руку. Человек, ломающий голову над шахматной доской, был настолько поглощен, что его реакция значительно замедлилась. Он повернулся, тупо посмотрел на Бонда, как на кого-то с другой планеты, затем начал отодвигать стул, на его лице была смесь удивления, страха и недоверия. Автомат издавал мало шума, просто тихий фат-фут. "На самом деле металлический щелчок механизма казался громче, чем настоящие выстрелы. Бонд слегка вздрогнул, когда два «Глазера» вонзились мужчине в грудь, прямо над сердцем, пара попала в четверть дюйма друг от друга." "Кресло мертвого солдата отодвинуло назад почти к стене от удара. Теперь тело упало на бок и упало на пол, хлопая одной рукой по шахматной доске, разбрасывая фигуры. Самолет-наблюдатель пролетел над головой, и когда Бонд перешагнул через тело, телефон начал звонить." Тем временем прибежал второй солдат "почти бесконтрольно размахивая маленьким автоматом Стечкина в руке. На этот раз Бонд выстрелил только один раз. Второй солдат развернулся влево, ударился о стену и рухнул, оставив за собой след размазанной крови. В наступившей тишине две шахматные фигуры покатились к его ногам." 16 часов назад, Ian Lemming сказал: — Шах и мат... — пошутил наш Джеймс Фишерович Бондосян, глядя на разлетевшиеся по всему помещению шахматные фигуры... "Большая металлическая кнопка, похожая на неотшлифованный серебряный гриб, была вставлена в стену высоко слева от двери, как раз там, где, по их словам, она должна была находиться. Он взглянул на часы и увидел, что времени осталось не так много." В вырезанной сцене солдаты не играют в шахматы, а жрут и пялятся в телек где идёт парад. А Бонд прошёл эту миссию по стелсу Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted June 9 Глава вторая — Завершение операции / Mission Accomplished, в которой... завершение операции Здесь автор детально описывает фильм. Отметим следующее: когда Бонд добежал до середины дамбы и посмотрел вниз, он, конечно же,... felt his stomach turn over... ну и в прыжке наш герой ощутил то же самое: Bond's stomach was still up on top of the dam as he plunged downwards... автор основательно подошел к описанию гаджета Бонда и прыжку, уделив этому несколько абзацев в книге нет сцены с туалетом. Бонд просто спустился по шахте в темное помещение, а за дверью... его ждал наш мастер розыгрышей и пранков Алек Тревельян автор пишет, что Алек очень молодо выглядит. На работе даже шутят, что тот прячет у себя на чердаке свой портрет, как Дориан Грей прибор для отпирания электронных замков, которым пользуются наши герои, Кью испытал в Британском банке Цитата "Руководство банка осталось крайне недовольно результатами..." наши герои изначально договорились поставить таймеры на 3 минуты в книге солдатам не пришлось расстреливать пуленепробиваемое стекло, чтобы проникнуть в лабораторию (В фильме Алек заблокировал дверь гаджетом). Орумов и Ко спокойно проникли внутрь и задержали Алека, пока Бонд устанавливал заряды пытаясь уйти, Бонд прикрывался не канистрами, а держал в руках гранату без чеки во время разгона пилот сам выпрыгнул из самолета, когда увидел, что Бонда, ухватившегося за корпус, никак не сбросить и разумеется, эффектного прыжка на мотоцикле в книге нет в конце главы автор зачем-то пишет следующее: Цитата Операция "Падающая звезда" успешно завершена. Большей удачей оказалось то, что на заводе в этот момент не было запасов химического и биологического оружия. В противном случае не имело никакого смысла взрывать его. Значит, решил он, М уже знал о том, что смертоносные вирусы и токсичные вещества внутри комплекса, скорее всего, отсутствуют... Хммм... Не вижу логики и смысла заострять на этом внимание читателя, ну ладно... ну и, разумеется, в самом конце — заманучешка: Бонд и не мог предположить, что не пройдет и десяти лет, как полковник Орумов заявит о себе А мы слушаем саундтрек: 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9617 Report post Posted June 9 Это, часом, не один и тот же парень? Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted June 9 Один. Он ещё и Алека дублировал в драке на антенне. Но не в книге 28 минут назад, Ian Lemming сказал: наши герои изначально договорились поставить таймеры на 3 минуты в книге солдатам не пришлось расстреливать пуленепробиваемое стекло, чтобы проникнуть в лабораторию (В фильме Алек заблокировал дверь гаджетом). Орумов и Ко спокойно проникли внутрь и задержали Алека, пока Бонд устанавливал заряды пытаясь уйти, Бонд прикрывался не канистрами, а держал в руках гранату без чеки во время разгона пилот сам выпрыгнул из самолета, когда увидел, что Бонда, ухватившегося за корпус, никак не сбросить и разумеется, эффектного прыжка на мотоцикле в книге нет Гарднер опять все испортил! 1 Share this post Link to post