Jump to content
Lazlow

ЗОЛОТОЙ ГЛАЗ (1995)

Recommended Posts

Думаю, если чел-к реально интерес-ся бондианой, то он книгу купит, даже если она лежит на самом дальнем стеллаже. Ещё интересно посмотреть кол-во экз-ров. Возможно, ГЕ они оттиражировали в избытке (с размахом, так скать), а она не пошла.

ПС. Кишинёвский "Шмель" в 1991 выпустил ОХМСС тиражом в двести тысяч (бумага и печать офсетные).

Тираж - 5000 экз. Я к тому веду, что не зная что книга в этом магазине есть, просто так на нее наткнуться нереально.

Всего лишь пять тысяч? Ни фига себе! Нет, определённо мало поклонников бондианы (извините, если уже повторяюсь).

Звездные Войны вон нынче по 3000 вообще печатают.

Что до ЗГ, то даже на момент релиза у нас он был малость неактуален - фильм 95го, а книга в 97м издана тут. Ну как и игра, конечно, которая стала популярна и здесь тоже, но немного сравнение неверное. Разве что книгу на волне напоминания о фильме в виде спешной игры издали, но не уверен.

Звездные воины - вообще детская сказка на ночь. Никак не могу въехать в феномен этого сериала.

Звездные воины - вообще детская сказка на ночь. Никак не могу въехать в феномен этого сериала.

Так считает мой отец про Бондиану.

Ну, в бондиане хоть что-то серьёзное есть (взять те же романы Флеминга). А звездные воины - это больше для любителей детских сказок и фантастики. Хотя на вкус и цвет...

• Upvote 1

Я предлагаю обсудить ЗВ в отдельной теме.

Лично я поклонник оригинальной трилогии, то есть эпизодов IV, V, VI.

Ещё такой момент: Флеминг, Вуд, Эмис и Фолкс - британцы, а Гарднер и Бенсон - американцы. Британцев читать интереснее. У американцев же главное - внешний эффект, вычурность. В их лощёных героях не видно личностей.

Ещё такой момент: Флеминг, Вуд, Эмис и Фолкс - британцы, а Гарднер и Бенсон - американцы. Британцев читать интереснее. У американцев же главное - внешний эффект, вычурность. В их лощёных героях не видно личностей.

Поправочка: Гарднер - англичанин. Просто потом он переехал в Америку.

Джеффри Дивер - американец

Зашел нынче в тот ларек, реально они ЗГ переставили. Хотя меньше его не стало - как было книг 12 в идеальном новеньком состоянии, так и есть.

А Гарднера даже они практически не переиздают.

(Тут недавно Krilencu нашел на amazon'е ссылки на первые три романа Гарднера про Бонда, которые выпустят осенью этого года.)

И потом, кто его купит? сколько человек?

Кстати, о Гарднере:

GARDNER RENEWED! ALL 14 JOHN GARDNER JAMES BOND NOVELS TO BE REPRINTED

Guest

Типа, Гарднер написал новый роман о Джеймсе Бонде агенте 007?

Guest
Гарднер умер в 2007. Его переиздают.

Понятно.

Mi6 пишет, что кинороманы Гарднера тоже будут переизданы. Это есть гут.

А может ктото из счастливчиков купивших книжку у Курского вокзала сможет ее отсканировать?

С распознаванием и вычиткой могу помочь )

А может ктото из счастливчиков купивших книжку у Курского вокзала сможет ее отсканировать?

Боюсь, для этого нужно новую покупать - там такой переплет, что при полном раскрытии для сканера она вскоре на листочки расклеится попросту. Впрочем, вроде на Курской еще парочка была в продаже... 

Боюсь, для этого нужно новую покупать - там такой переплет, что при полном раскрытии для сканера она вскоре на листочки расклеится попросту. Впрочем, вроде на Курской еще парочка была в продаже..

К сожалению, я крайне редко и крайне мало бываю в Москве в последний раз я просто физически не успел доехать до Курского (хотя и планировал)

(

Согласен с Lazlow. Книга-то есть, но ее реально придется раздраконить, а если не сканить, а фоткать, то такие картинки вряд ли вычитаешь файнридером

Ну одну то можно и раздраконить ради цифровой вечности ))) Проблема лишь в том что как ее получить...Может кто-то сможет купить если они еще есть и отправить по почте? Ну или купить вторую раздербанить и отсканировать ? (Понятное дело я в 100% доле ))

Боюсь, для этого нужно новую покупать - там такой переплет, что при полном раскрытии для сканера она вскоре на листочки расклеится попросту. Впрочем, вроде на Курской еще парочка была в продаже..

К сожалению, я крайне редко и крайне мало бываю в Москве в последний раз я просто физически не успел доехать до Курского (хотя и планировал)

(

Ну я бываю там периодически, гляну на досуге, тем более и для сайта сканы пригодились бы. но, опять же, гарантировать, что книги там еще есть, не могу, а свою точно не буду сканировать - развалится. 

По просьбе страждущих отсканировал и вычитал русское издание.

Доступно по ссылке: здесь.

Книгу покупал в 2010м в магазинчике возле Курского вокзала в Москве. Ранее отсканировать не мог - не было подходящей техники под рукой. Старался вычитать нормально, если что - не серчайте.

P.S.: в книге было прилично опечаток и корявостей от издательства, что заметил - поправил.

P.P.S.: если кого-нибудь интересует - могу отсканировать русский TWINE Бенсона.

Благодарности принимаю плюсом в карму :)

• Upvote 3

РеСпектр тебе и уважуха, Vlego!

TWINE, кажись, уже существует в электронном виде.