Jump to content
Bender

ОСЬМИНОЖКА (1983)

Recommended Posts

если бы не внеплановая инвентаризация, никто бы не узнал о подделках (о липовой звезде романовых), а к моменту плановой орлов бы успел осуществить свой замысел

а камаль-хан, конечно, мог бы и спрятать фаберже от орлова 

:lol: :lol: :lol:

Сразу хочу сказать, что Осьминожка - один из моих самых любимых фильмов, но товарищи сценаристы!

Приведу пару примеров, когда сценаристы/режиссер жертвуют логикой (или хоть какими-то объяснениями) ради эффектности.

Погоня. В начале фильма мы видим, как за 009 гонится человек в красной рубахе с ножом. И нам кажется, что преследователь безнадежно отстал, как вдруг 009 наталкивается на человека в красной рубахе. Звучит тревожная музыка, на лице 009 (и лицах зрителей) изумление, 009 оглядывается назад (дескать, как преследователь так быстро его догнал?). И мы - зрители - сразу понимаем, что в фильме - близнецы. Вроде все логично. Но задумайтесь: почему это было сюрпризом для 009? Он же не две минуты назад зашел в цирк.   Он отслеживал контрабандистов, определил канал сбыта, проник в цирк. И что? За все это время он не узнал, что в цирке есть два близнеца с ножами? Они там ВЫСТУПАЮТ.

Девочки. Камаль подсылает Магду, чтобы та сперла у Бонда яйцо Фаберже. Далее следует романтичная сцена, красивая музыка, эффектный уход Магды.... Бац! Бонда вырубает Гобинда.... Вопрос: на кой хрен нужно было красть яйцо и подсылать Бонду Магду? Получается, добрый Камаль просто выкатил Бонду кайфы.

• Haha 1

Зато я, кажется, впервые для себя заметил, что в конце фильма Звезда Романовых висит на ведерке с шампанским в каюте Осьминожки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• Like 1

55 минут назад, Skaramanga сказал:

Под вечер испортилось настроение и потянуло на "Осьминожку". Фильм оказался идеальным тонизирующим! Если бы в полночь не вырубили электричество (плановое отключение, о котором я забыл :fpalm:), я бы его конечно досмотрел до конца. Остались последние минут 15... Ну да ладно, в любом случае хорошее настроение вернулось на место. 

Ой, я так как раз Осьминожку в 90е с НТВ на кассету записывал. Плёнки не хватило, хотя я старательно вырезал все их Брук Бонды и краски Даймонд(рекламы). Фильм заканчивался аккуратно после объявления в цирке что опасность миновала! 

Помню, у меня была пиратская кассета, там переводчик прикольнулся и сказал в титрах «Композитор - Джон Барри при участии Геннадия Гладкова»

• Haha 1

6 минут назад, Ian Lemming сказал:

Помню, у меня была пиратская кассета, там переводчик прикольнулся и сказал в титрах «Композитор - Джон Барри при участии Геннадия Гладкова»

У меня был пиратский двд Осьмижки там было написано

Спойлер

В главной роли Юрий Никулин

Это слишком внезапно и может быть опасно. 

А... ну значит, титры перли с моего сайта.:D Я когда-то прикольнулся.

Раньше пару раз в год обязательно кто-нибудь писал мне на почту с вопросом: почему у вас в титрах Осьминожки указан Юрий Никулин?

26 минут назад, Ian Lemming сказал:

А... ну значит, титры перли с моего сайта.:D Я когда-то прикольнулся.

Раньше пару раз в год обязательно кто-нибудь писал мне на почту с вопросом: почему у вас в титрах Осьминожки указан Юрий Никулин?

Только это было до 2012 года. Так бы согласился! Ранее не публиковали? 

Здесь указана дата публикации на этом движке. Сайт был основан в 1999 году. Обзоры фильмов начали появляться в начале 2000

В 04.06.2020 в 11:34, Ian Lemming сказал:

Зато я, кажется, впервые для себя заметил, что в конце фильма Звезда Романовых висит на ведерке с шампанским в каюте Осьминожки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

и правда, висит

0f8cca6b9c50a456a3be3299cbc3dcfe.jpg

Ишь, какая тут на днях развернулась полемика насчёт яйца Фаберже! :lol:

Я просто не мог упустить такую плодородную почву для разнообразных (надеюсь, смешных) шуток, поэтому решил создать парочку небольших "фотоприколов":

1475640849_-2.0.thumb.png.ca084aacc74163367b7c231a31336056.png

(Мистер Бонд, видимо, решил углубиться в изучение "Книги о вкусной и здоровой пище")

175620189_-2.0.thumb.png.0bc4350ab2bc881553015f9ae7753cc3.png

А вот товарищ Орлов - специалист в кулинарии!

• Upvote 1

Синий осьминожек подозрительно напоминает противного ксеноморфа, который прицепился к лицу Кейна из "Чужого" :D Просто прямая отсылка получилась. И Мишка унд Гришка похожи на Гарри Олдмена.

а у Дина Рида есть песня которую он поет на крыше поезда 

• Like 1
  • Haha 1

А вот что вспоминает Джон Ричардсон (легендарный спец по спец эффектам) о своем любимом моменте:

Цитата

“The opening sequence of OCTOPUSSY has everything – action, humour, excitement – and uses all the elements of special effects trickery in the live action, model work, foreground miniatures and front projection. It was all shot in camera way before CGI and it’s a scene I loved working on the most.”

• Like 1

сегодня празднуют сорокалетие этого фильма

Интересный фактоид

Цитата

The headdress worn by Lennox on the album's cover (and seen in several of the album's videos) was obtained from the London-based costume company Angels. It had been used previously in the James Bond film Octopussy.

Annie_Lennox_-_Diva_Album_Cover.jpg

это тот самый альбом, на котором есть песня из Бондовского фильма COLD