Jump to content
Sign in to follow this  
zvr2000

ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ГЕНЕРАЛ ПРОТИВОСТОЯВШИЙ 007

ЛУЧШИЙ ГЕНЕРАЛ КГБ ПРОТИВОСТОЯВШИЙ 007  

29 members have voted

1. 1. ЛУЧШИЙ ГЕНЕРАЛ КГБ ПРОТИВОСТОЯВШИЙ 007

• ГОГОЛЬ
      16
    • ОРЛОВ
      5
    • КОСКОВ
      1
    • ОРУМОВ
      8

Recommended Posts

КТО НА ВАШ ВАШ ВЗГЛЯД БЫЛ НЕПЛОХ, А КТО НЕТ

А почему в тройном размере? :PИ в каком из 3-х опросов голосовать?

Удобно, надо ещё 4-й сделать и во всех можно по- разному.

НАКОСЯЧИЛ, КАК УДАЛИТЬ ДВЕ ДРУГИЕ НЕПОДСКАЖЕШЬ

Лично мне импанирует Гоголь, он лучший, этакий серый кардинал, прям Андропов.

НАКОСЯЧИЛ, КАК УДАЛИТЬ ДВЕ ДРУГИЕ НЕПОДСКАЖЕШЬ
Ничего бывает, рада, что сами справились, это бывает я по первости тоже путалась, а потом ничего попривыкла ко всем этим техническим сложностям, даже к такому здешнему явлению, как мужской плач и откровенное лицимерие я уже привыкла.

А вот за кого голосовать? Ну у Гоголя преимещуство по той просто причине, что его было больше. И многие часто именно так и голосуют в подобных опросах, даже на меня находит.

Это тоже самое, как организовать опрос: Лучший Кью. :P

Справедливости ради надо заметить, что на русских генералов, как они мне представляются, из них мало кто похож.

ну пожалуй да не очень, то похожи они на генералов, но Гоголь очень сильно смахивает, на Андропова и не только внешне

В каком смысле "неплох"?

Неплох был Гоголь (потому что он - хороший), а самым плохим - Орлов (потому что он плохой). Гоголь хорошо сыграл хорошего, а Орлов - плохого. Что же получается?

да нестолько Гоголь хороший, сколько у них с Бондом профессиональное уважение друг к другу

В списке отсутствует Пушкин. О(У,А)румов армейский генерал, Орлов тоже. Если о реализме - то все они карикатурные, наиболее реалистичен Гоголь, которого особенно не скрываясь "срисовали" с Андропова, что вероятно Юрию Владимировичу весьма льстило, раз он в отличии от "всего прогресивного человечества" сериал посматривал.

Ну Пушкина, я сначала включил, а потом убрал, ведь он и не противостоял Бонду вовсе, а за КГБ извиняюсь, случайно ляпнул, ну ладно.

Если о реализме - то все они карикатурные
Если о реализме, то авторы старались подчеркнуть реальность такую, что советским генералам тяжело жилось на Родине. Ибо все они хотели её предать. И выискивали собственную выгоду.

Что Орлов, что Урумов, что Косков. И лишь Гоголь пережил эту тяжкое бремя, да и то под старость ушёл в МИД и чуть ли не на англичан работает.

М: генерал Гоголь, теперь он работает с нами(TLD).

Ну и Пушкин ещё, не успел перебежать, всего один фильм, нам тяжело судить, пойдет по стопам Гоголя, ведь именно ему на смену он пришел.

Вот такой вот советский военный реализм в высших эшелонах нам, вернее им показывали. :?

Если о реализме, то авторы старались подчеркнуть реальность такую, что советским генералам тяжело жилось на Родине. Ибо все они хотели её предать. И выискивали собственную выгоду...

...Вот такой вот советский военный реализм в высших эшелонах нам, вернее им показывали. :?

Да даже покруче. Можно огласить весь список "Эх тяжело в стране Советской\ Российской жить" Славные ряды советских предателей возглавляет Роза Клееб, которая хоть и не доросла до звания генерала, но из органов сбежала и переметнулась в "Спектр". То, как она чудит в Стамбуле - это уже по категории ляпов. В затылок ей дышит Танюша Романова, которую по головке за потерю "Лектора" не погладят. Итого - минус два, не думаю что и в те годы западный зритель предпологал, что после знакомства с Бондом Романова вернется в СССР.

Затем, на долгие годы, русские выпадают из поля зрения, переодически мелькая на заднем плане ("Шпион" не в счет, там все на удивление оказались морально устойчивыми) чтобы вернуться с триумфом.

Первым, после долгого отсутствия стал Орлов. В следующем фильме взращенный КГБ Зорин. Растлил Макса западный образ жизни, растлил. Затем генрал с очень странной фамилией Косков. Учитывая, что эммигрантов в Англии всегда хватало, могли бы подсказать, да и российских классиков вроде не всех перебрали.

Затем началась броснаниана и стройные ряды ренегатов пополнились. Урумов, Ксения Онатоп со своим грузинским акцентом, Борис Грищенко и, кстати, вопрос: а вернулась ли Наталья Федоровна домой? Секретную базу то на Кубе она "сдала" по полной.

Во втором фильме явных предателей нет, но зато ядерные торпеды всенепременейше советские.

В третьем Давыдов, бригада спецназа "Мин.Атома", доктор со странной для русского уха фамилией Арков, Жуковский до кучи и экипаж подводной лодки во главе с капитаном.

В "двадцатке" как-то обошлось без русских, за исключением Влада, но он не военный и не из органов, просто наемник. Вроде бы можно и не считать.

Русские генералы при всей своей комичности, явно украшают бондиану, и пожалуй хуже всех из них товарищ Косков дурацкий персонаж, мелкий пакостник, который мне явно не импанирует и оно одно из слабых звеньев TLD.

Пушкин не пытался напакостить 007, их Косков пытался стравить.

Ну не знаю даже, как из этих идиотов выбирать. Ладно уж, отдам свой голос за Гоголя: этот хоть и глупый, но дисциплинированный.

Странно видеть в этом списке Гоголя. Каким-то странным было его противостояние Бонду: то он аплодирует ему, то орден вручает, да ещё и Каре помогает, теперь ведь он работает в МИДе.

В общем проголосую за Коскова- у него всё равно голосов мало, а русских генералов обижать совсем уж нельзя.

Как я уже писал выше, Гоголь появлялся во многих фильмов с Муром. Было бы даже классно, если бы Мур был моложе и снялся в TLD. Была бы такая формальная "победа" над Гоголоем. А так "победу" одержал Далтон. Гоголь примерно такой же персонаж-злодей для Бонда-Мура, как Блофельд для Бонда-Коннери. За него и отдал голос.

Урумов. Просто дико не симпотичный персонаж, без единой эмоции. Все остальные, просто живые люди, а этот, робот какой-то.

Мне кажется, Орлов более на робота похож, такой злобный дройд.

А Урумов вообще пешкой оказался, расчетливая пешечка, непопавшая в Ферзи. А как это нет эмоций, а ухмылка, когда Бонд с обрыва сиганул? :D

Не пойму,что подразумевается под определением "лучший"?

По мне, Гоголь - самый харизматичный и запоминающийся генерал. Его след есть во всей Бондиане 70-х годов. Даже, порой сложно понять, на чьей он стороне...

А самый "чокнутый" - это Орлов.

А Урумов, Косков и иже с ними - лишь жалкие пешки...