Merker 182 Report post Posted January 28, 2007 Мы уже много раз говорили о отдельных злодеях давайте же теперь поговорим о СПЕКТРе в целом.Ваше мнение в каком фильме СПЕКТР выглядит наиболее внушительно?Расшифровываю для особо одарённых:люди СПЕКТРа выглядит наиболее профессионально,планы реальны и т.д.Также предлагаю скидывать сюда всю появившуюся информацию по этой организации. Share this post Link to post
Guest SEAN Report post Posted January 28, 2007 Merker, хороший опрос! Не знаю, FRWL или TB выбрать. В других фильмах СПЕКТРА-то, собственно, и нет. Только Блофельд или один из агентов. Но всё равно, идея хорошая! Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 28, 2007 Merker, хороший опрос! Не знаю, FRWL или TB выбрать. В других фильмах СПЕКТРА-то, собственно, и нет. Только Блофельд или один из агентов. Но всё равно, идея хорошая! Ну а агент это что не представитель СПЕКТРа он же я понимаю решает задачи поставленные СПЕКТРом.А Блофельд что не номер Первый в СПЕКТРе? Share this post Link to post
Guest SEAN Report post Posted January 28, 2007 Merker, хороший опрос! Не знаю, FRWL или TB выбрать. В других фильмах СПЕКТРА-то, собственно, и нет. Только Блофельд или один из агентов. Но всё равно, идея хорошая! Ну а агент это что не представитель СПЕКТРа он же я понимаю решает задачи поставленные СПЕКТРом.А Блофельд что не номер Первый в СПЕКТРе? Это верно. Просто моя точка зрения такова. Share this post Link to post
Ian Lemming 10389 Report post Posted January 28, 2007 В Шаровой молнии. Четкий план. Исполнительность. 1 Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 28, 2007 Я тоже думаю что в ТВ лучше всего СПЕКТР показан.Хуже всего по моему в DrNo и DAF. Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted January 28, 2007 Ну, в Др. Но еще организации СПЕКТР как таковой и нет, есть только намек на то, что за спиной главного злодея кто-то стоит...Поэтому обсуждать ее действия в этом фильме как-то несправедливо. Мне нравится СПЕКТР в "Из России с любовью" - хитроумный план, внедрение своих агентов в ряды противника (сначала Татьяна, потм Нэш) Бонд сначала поверил и той, и другому. Еще неплохо действуе т СМЕРШ в "Шаровой молнии", но план там попроще, чем в "Из России с любовью". Голосую за него. В ДАФ же организация СПЕТКР выглядит просто смешно. 1 Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 28, 2007 Ну, в Др. Но еще организации СПЕКТР как таковой и нет, есть только намек на то, что за спиной главного злодея кто-то стоит...Поэтому обсуждать ее действия в этом фильме как-то несправедливо. Мне нравится СПЕКТР в "Из России с любовью" - хитроумный план, внедрение своих агентов в ряды противника (сначала Татьяна, потм Нэш) Бонд сначала поверил и той, и другому. Еще неплохо действуе т СМЕРШ в "Шаровой молнии", но план там попроще, чем в "Из России с любовью". Голосую за него. В ДАФ же организация СМЕРШ выглядит просто смешно. Да в Докторе всего лишь намек но вопще даже как охранники они полный ноль.Ну что они больно сделали за фильм что говорило бы о их профессионализме-постреляли из пулемета,неудачно побегали за Бондом,да и побили его. В Из России с любовью спектровцы выглядят грамотно да и их логово на острове здорово показали(жаль что Бонд на него так и не попал).Обидно что в фильме Кронстина убили сам СПЕКТР а ведь он был не в чем не виноват,план то был почти идеален. А откуда СМЕРШ в ТВ его же там небыло? Share this post Link to post
Guest SEAN Report post Posted January 28, 2007 И в DAF нет СМЕРШа. А Кронстейна убили за провал. Если бы СПЕКТР был идеален, то Бонд бы его не одалел. Но они сами ему помогают, убивая друг друга. И к тому же Кронстейн - шахматист, а люди - это не пешки, об этом забывать не следует. "Наша организация не терпит провалов!" - первым это сказал ещё Доктор NO. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted January 29, 2007 YOLT. Именно там СПЕКТР выглядит наиболее внушительно, превосходя по научно-техническому (уникальные технологии) и организационному (бесперебойное и тайное функционирование космической базы) потенциалу все сверхдержавы вместе взятые. Судя по фильму (мир реально стоит на грани катастрофы) - невероятно изощренный план оказался реально осуществим. Единственный упрек - склонность к излишним спецэффектам и чрезмерная расточительность, уже писал, что успеха СПЕКТР мог добиться и меньшими усилиями... но тем не менее... за него и голосовал В DrNo СПЕКТР совсем невнятен, замысел на уровне тренинга. FRWL - хороший план и организация, но размах мысли и потенциального успеха уступает YOLT. План TB - да самый реально осуществимый, но и самый банальный. Его минус в том, что противная сторона уже с самого начала знает об участии СПЕКТРА, а следовательно в состоянии адекватно отреагировать. OHMSS - снова банальный шантаж, СПЕКТР мельчает, лично Блофельд совершает недопустимую ошибку (чего не было до того) - его губит несвоевременное тщеславие и жажда общественного признания. В DAF мы большей частью видим гангстеров, чем СПЕКТР, хотя "последнее дело Блофельда" снова стремится к внушительности, снова в основе плана - шантаж, что конечно чревато адекватными ответными действиями мирового сообщества. Share this post Link to post
Джеймс 7 Report post Posted January 29, 2007 YOLT. К аргументам sm101 добавлю, что то как наказывает Блофельд провинихшихся сотрудников, более впечатляет, чем, скажем, в Шаровой Молнии или Из России с Любовью. В YOLT сами сотрудники проявляют себя на уровне Блофельда. А еще нравится СПЕКТР из NSNA. Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 29, 2007 YOLT. К аргументам sm101 добавлю, что то как наказывает Блофельд провинихшихся сотрудников, более впечатляет, чем, скажем, в Шаровой Молнии или Из России с Любовью. В YOLT сами сотрудники проявляют себя на уровне Блофельда. А еще нравится СПЕКТР из NSNA. А что такого хорошего в NSNA помоему они(спектровцы) там вообще выглядят как идиоты.Это же все таки полукомедийный фильм.А насчет YOLT согласен с sm101 они(создатели Бондианы) очень уж перемудрили с технической оснащенностью СПЕКТРа.Глупо было придумывать корабль-крокодил.Ерунда.Ограничились бы например лазером который бы взрывал косм.корабли. Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted January 29, 2007 А откуда СМЕРШ в ТВ его же там небыло? Ой, черт. Прошу прощения. Описалась. Ща исправлю.Не СМЕРШ, а СПЕКТР. Share this post Link to post
Джеймс 7 Report post Posted January 29, 2007 А что такого хорошего в NSNA .....Это же все таки полукомедийный фильм. По фильму не спорю, как говорится на вкус и цвет, многим он тут не нравится, а мне - напротив, может это от того, что именно его я видел первым. Но не вижу комедийности в ролях Макс фон Сюдова, Клауса Мариа Брандауэра, Фатимы Блаш и других. Даже Липпе впечатлил, методично избивая Бонда (с анализом Бонда, правда, лажа вышла и впрямь на уровне Остина). В общем, по крайней мере, СПЕКТР, на мой взгляд, справился со своей ролью во всех смыслах. помоему они(спектровцы) там вообще выглядят как идиоты. Например? Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 29, 2007 А что такого хорошего в NSNA .....Это же все таки полукомедийный фильм. По фильму не спорю, как говорится на вкус и цвет, многим он тут не нравится, а мне - напротив, может это от того, что именно его я видел первым. Но не вижу комедийности в ролях Макс фон Сюдова, Клауса Мариа Брандауэра, Фатимы Блаш и других. Даже Липпе впечатлил, методично избивая Бонда (с анализом Бонда, правда, лажа вышла и впрямь на уровне Остина). В общем, по крайней мере, СПЕКТР, на мой взгляд, справился со своей ролью во всех смыслах. помоему они(спектровцы) там вообще выглядят как идиоты. Например? Вооще комедия например когда Фатима пришла в штаб-квартиру СПЕКТРа вначале смотрелось ниче так какая никакая а техническая оснащенность а когда вошла в комнату где заседали гос.Спектровцы мне показалось что они седят на лекции.А как Фатима устранила Джека Петаччи присто кинула в него своего питона а потом закинула в машину бомбочку-по моему в Шаровой молнии убийство агента Липпе выглядило поэффектнее.Про главарей и говорить нечиго все уступают прототипам из ТВ(хотя наверное это не их вина). Макс фон Сюдов-воопще не похож на главаря СПЕКТРа этакий аристократ.Клаус Мариа Брандауэр в фильме сильно смахивает на ботаника.Фатимы Блаш абсолютно уступает своему прототипу из ТВ,этакая озабоченная стервозина.Вопщем фильм хорош лишь как комедия. Share this post Link to post
Guest SEAN Report post Posted January 29, 2007 СПЕКТР в NSNA - позор! Питон Фатимы - ужаснейшая пародия на убийство. Зачем он там вообще? Rebecka, по поводу исправления, зайдите плиз сюда: http://www.james-bond.ru/forum/viewtopic.php?t=1212 (Без обид). Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 29, 2007 СПЕКТР в NSNA - позор! Питон Фатимы - ужаснейшая пародия на убийство. Зачем он там вообще? Rebecka, по поводу исправления, зайдите плиз сюда: http://www.james-bond.ru/forum/viewtopic.php?t=1212 (Без обид). Ты бы еще вспомнил как в видеопослании СПЕКТРа показывали кота.А насчет злодеек в каком фильме лучше ТВ или NSNA то я бы безусловно голосовал за 1 вариант. Share this post Link to post
Bender 1 Report post Posted August 13, 2007 Конечно, наиболее внушительно организация СПЕКТР представлена в «Шаровой молнии» и «Живешь только дважды». Всё-таки похищать ракеты в космосе, когда космические технологии только зарождались, ну этим нам показывали как минимум, что эта организация мощнее, чем СССР и США вместе взятые. Вот только Бонд мощнее СПКТРА оказался, причём в одиночку практически, ну разве только с помощью японочки в трусах и парой десятков комикадзе. Конечно, ежу понятно, что похищать ракеты так как показано в фильме невозможно, но ведь и дело-то совсем не в этом: главное- это демонстрация могущества организации. Так-же нравится такой момент, что какой бы ни была могущественной организация и как бы не был хорошо продуман план, никогда нельзя исключать человеческий фактор. Ещё Кронстайн говорил: что план хороший, а вот люди Клебб подвели. Тоже самое сделала девушка и из «Живешь только дважды» за что и была отправлена к пираньям. А вот Блофельд не понравился в этом фильме. Насколько он был решителен на и показан грозно при собрании в «Шаровой молнии» настолько жалок и беспомощен во время бегства в «Живешь только дважды». Однако это не имеет никакого отношения к СПКТРУ, который в этом фильме представлен наиболее могущественно, да так, что даже целые государства меркнут. Share this post Link to post
wicker_park 0 Report post Posted January 1, 2008 Меня всегда очень интересовало, как создалась данная органиация. Я даже не представляю себе. Это ведь не какая-нибдь "Бригада" и не "Аль-Каида", а рыба покрупнее. Нереальная организация. Впрочем, вся бондиана не очень реальная) Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 2, 2008 Меня всегда очень интересовало, как создалась данная органиация. Я даже не представляю себе. Это ведь не какая-нибдь "Бригада" и не "Аль-Каида", а рыба покрупнее. Нереальная организация. Впрочем, вся бондиана не очень реальная) Подобные организации существуют и в жизни правда у них нет таких амбиции как у "СПЕКТРа"! Share this post Link to post
wicker_park 0 Report post Posted January 2, 2008 Меня всегда очень интересовало, как создалась данная органиация. Я даже не представляю себе. Это ведь не какая-нибдь "Бригада" и не "Аль-Каида", а рыба покрупнее. Нереальная организация. Впрочем, вся бондиана не очень реальная) Подобные организации существуют и в жизни Вам это известно из достоверных источников?)) Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted January 2, 2008 Подобные организации существуют и в жизни правда у них нет таких амбиции как у "СПЕКТРа"!А можно попадробнее, что это за организации и какие у них амбиции-то? Что-то на подобее клуба бывших жен? Цель- месть козлам- мужикам. Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 2, 2008 Меня всегда очень интересовало, как создалась данная органиация. Я даже не представляю себе. Это ведь не какая-нибдь "Бригада" и не "Аль-Каида", а рыба покрупнее. Нереальная организация. Впрочем, вся бондиана не очень реальная) Подобные организации существуют и в жизни Вам это известно из достоверных источников?)) Мне это известно из источников вполне заслуживающих доверия.Я думаю ясно что никакие кос. ракеты они не сбивают,ядерные бомбы не воруют,и Третью мировую войну не развязывают.Только давайте оговоримся тут может быть два варианта либо она(организация)созданна спецслужбой(обычно разведкой) либо представителями бизнеса.В первом варианте-задачи в основном террористического характера ликвидации,диверсии.Во втором-речь может идти о промышленном шпионаже,диверсиях на производстве и т.д.В особых случиях подобные структуры создаются преступным миром для его собственных нужд хотя в их создании обычно также включенны гласно или негласно сотрудники спецслужб. Немного погодя попробую дать более развернутую инфу! Share this post Link to post
wicker_park 0 Report post Posted January 3, 2008 Меня всегда очень интересовало, как создалась данная органиация. Я даже не представляю себе. Это ведь не какая-нибдь "Бригада" и не "Аль-Каида", а рыба покрупнее. Нереальная организация. Впрочем, вся бондиана не очень реальная) Подобные организации существуют и в жизни Вам это известно из достоверных источников?)) Мне это известно из источников вполне заслуживающих доверия.Я думаю ясно что никакие кос. ракеты они не сбивают,ядерные бомбы не воруют,и Третью мировую войну не развязывают.Только давайте оговоримся тут может быть два варианта либо она(организация)созданна спецслужбой(обычно разведкой) либо представителями бизнеса.В первом варианте-задачи в основном террористического характера ликвидации,диверсии.Во втором-речь может идти о промышленном шпионаже,диверсиях на производстве и т.д.В особых случиях подобные структуры создаются преступным миром для его собственных нужд хотя в их создании обычно также включенны гласно или негласно сотрудники спецслужб. Немного погодя попробую дать более развернутую инфу! даже если организации такого рода действительно существуют, они не имеют почти ничего общего со СПЕКТРом. Share this post Link to post
Merker 182 Report post Posted January 3, 2008 Меня всегда очень интересовало, как создалась данная органиация. Я даже не представляю себе. Это ведь не какая-нибдь "Бригада" и не "Аль-Каида", а рыба покрупнее. Нереальная организация. Впрочем, вся бондиана не очень реальная) Подобные организации существуют и в жизни Вам это известно из достоверных источников?)) Мне это известно из источников вполне заслуживающих доверия.Я думаю ясно что никакие кос. ракеты они не сбивают,ядерные бомбы не воруют,и Третью мировую войну не развязывают.Только давайте оговоримся тут может быть два варианта либо она(организация)созданна спецслужбой(обычно разведкой) либо представителями бизнеса.В первом варианте-задачи в основном террористического характера ликвидации,диверсии.Во втором-речь может идти о промышленном шпионаже,диверсиях на производстве и т.д.В особых случиях подобные структуры создаются преступным миром для его собственных нужд хотя в их создании обычно также включенны гласно или негласно сотрудники спецслужб. Немного погодя попробую дать более развернутую инфу! даже если организации такого рода действительно существуют, они не имеют почти ничего общего со СПЕКТРом. В точности нет но определенные черты это да.Особенно много подобного было в мире до войны(причем это были шпионско-террористические организации).Возможно оттуда Флеминг и "срисовал" СПЕКТР. П.С.-если наше государство "не поднимет задницу со стула" мы скоро можем получить на юге подобные организации созданные наркобизнесом при поддержке ЦРУ.По крайней мере такая возможность не исключенна. Share this post Link to post