Jump to content
Ian Lemming

LIVE AND LET DIE

Recommended Posts

На сайте mi6.co.uk спохватились и вспомнили о забытой аркадной игрухе LIVE AND LET DIE:

http://www.mi6.co.uk/sections/games/lald.php3?t=&s=

В Секретном Архиве уже давно висит статья о ней:

http://www.james-bond.ru/modules/news/a ... storyid=39

Мне интересно, кто-нибудь из спортивного интереса в нее играл?

Я ее помню еще по компьютеру ATARI ST. Одна из лучших аркад. И, действительно, она сильно похожа на другую игруху, сделанную той же фирмой, - BUGGY BOY.

Никогда не сомневался, что

отечественные фанаты лучше тамошних, забугорных! :D Молодцы!

К сожалению не играл, но уже и не поиграю...

Чисто спортивный интерес, а не хотят ли создатели сделать эту игру для более современных компьтеров???

Вряд ли, но ее можно легко запустить через эмулятор

Есть такой сайт, называется Секретный архив генерала Грубозабойщикова:wink: Так вот в разделе ИГРЫ можно найти часть игрушек под разные платформы. Сам эмулятор под ATARI ST можно легко найти в инете.

Ian Lemming... Ну я качнул LTK (для ПиСи)... Плз, помоги мне разобраться с этими эмуляторами, где их искать, то? Помоги, добрый человек! :P:D

Зачем тебе эмулятор, если LTK - для PC?

А для ATARI эмулятор можно скачать на сайте www.atari.st

Этот сайт даже выглядит, как операционная оболочка Gem (один из прототипов Windows).

Вот прямая ссылка на страницу http://steem.atari.st/

Там, кажется, даже перевод на русский есть.

Я тут порылся в инете и нашел сайт www.atarimania.com.

Там, в разделе 800XL есть игрушки к 8-битным ATARI, включая игры JAMES BOND и THE LIVING DAYLIGHTS. К ним эмулятор достать тоже вполне легко

Насколько я знаю компания Electronic Arts купила права на выпуск игр про Бонда на несколько лет вперёд. Я уже играл в одну - "Дж. Бонд - Огонь ночи". И по-моему игра - фуфло полное: выполнена на движке Халф-Лайфа и представляет собой тупой шутер, где надо убивать всех подряд. Да ещё и глючит непо-детски.

Конечно, игрушки развиваются быстро. Но (!) на фоне всех 3D наворотов примитивная аркадая LALD выглядит вполне бодренько. Тем более, что, в отличие от большинства игр той эпохи, в этой игре есть логический финал.

По-моему главные составляющие хорошей игры - интересный и захватывающий сюжет в первую очередь, далее - хорошая графика и "многофункциональность", ведь намного приятнее при прохождении игры каждый раз открывать что-то новое в ней, находить новые способы прохождения. Звук тоже имеет немалое значение.

В Nightfire саундтрек напоминал сопровождение из TWINE, а голоса персонажей отвратительно проработаны

В Nightfire саундтрек напоминал...
Кстати об "Огне". Как-то полгода назад загрузил, с той поры висит на компе. И стереть жалко, и как пройти не понимаю. Сцена - где Бонда загнали в лифт и знай себе обстреливают из портативных ракетных комплексов, снайперских винтовок и автоматов. Нет, со всей этой "сволотой" я конечно разобрался, хотя жизни и осталось процентов 15. Далее лифт зависает в очередной раз и Бонду "советуют" - ты мол "кошкой" воспользуйся на сотовом. Вопрос как этой самой "кошкой" воспользоваться, обучалки то нет. Может кто вспомнит, а то я на днях "возратился" к этому "епизоду" да без толку.