Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Ох, Krilencu, вы прямо-таки своим сообщением насточщий подарочек в канун Нового года сделали. Итак возлагал на "Баттона" большие надежды, но если фильм можно окрестить аж новым Форрестом Гампом, то я готов просто визжать от радости. Ибо ой как давно ничего душевного не было, а уже хочется этого самого чего-то для души...

Пожалуй, дождусь фильма в кинотеатре, а потом уже заценим в оригинале.

Посмотрел новый российский блокбастер после которого Голливуд должны были закрыть за ненадобностью. :lol:

Так получилось, что посмотрел за компанию (не собирался). В общем смешано. Как ни странно, достаточно вменяемо перенесен сюжет, что обычно основная проблема, а бесит именно визуальный ряд. Представьте себе, что здание местного КГБ внутри оформлено в стиле элитного торгового центра, а граждане в постядерном обществе одеваются в аляпистые безумные комбинезоны 80ых-начала 90ых. Вообще не похоже, что товарищи инопланетяне ведут долгую войну за существование, на что пускают все ресурсы, даже каторжники у них бегают в чистеньких ярко-красных комбинезонах, а уж рядовые граждане явно сбежали с показов Юдашкина. Вообще город цельнотянут из Блэйдранера, даже дирижабли есть.

Ну а так фильм не плох, думаю что не столь требовательные граждане могут быть даже в восторге, фильм очень близок к книге.

Кстати, голованы там таки собакообразны, хотя это и плохо заметно, у них только голова уродская.

Посмотрел новый российский блокбастер после которого Голливуд должны были закрыть за ненадобностью.
Если Голливуд не пал пока, то это лишь вопрос времени.Наши всё равно победят, мы этот имперский Голливуд просто киношлаком закидаем. Вон Бондарчук особо старается. :lol:

Обитаемый остров сходил и посмотрел вживую. Очень много "цитат" из 5-го элемента, Вспомнить все и Трудно быть богом (советско-германской экранизации 80-х). Глаз устает от намеков на плагиат(Бегущий по лезвию бритвы, звёздная пехота и почти весь Спилберг), и компьютерщики переборщили с грязью - это, конечно, давно известный прием - чтобы 3D не выглядела как 3D, все покрыть грязью - но затасканный до безумия.

Однако, есть очень большой плюс - если кто не понял. Это вот эти 2 отрезка по 10 секунд ,когда Мак Симу объясняют , кто такие на самом деле эти "неизвестные отцы". Получилось предельно честное описание власти... сейчас. За это много прощается фильму. И он становится интересен. "Хороших неизвестных отцов", "заботящихся неизвестных отцов" (в эпоху случайного нефтебогатства) - мы видели.

Так покажи же нам, Бондарчук, Неизвестных Отцов без маски. :D

А так фильм хорош своей ровностью, как модно говорить, провисаний нет- одна убогость съемки, режиссуры, актёрской игры и много другого равномерно распределённая по всей картине. :lol:

-И окинул взглядом страницу и усмехнулся какая она злостная: абсолютно у каждого на аватаре по пистолету, лишь у меня скромная зажигалка, хотя ведь тоже в контексте фильма орудие для убийства. :D

Кто-то год историей Бартона заканчивал, а я тупо 30-го смотрел «Знакомтесь Дейв». А ничего так мне понравилось. Легко, весело, непринуждённо, местами смешно.

А в 2009 вот что зырил. Потянуло на мультики, во- первых. Мёртвая невеста из несвежего; неплохо, хотя поначалу не нравилась прорисовка и этот вечно мрачно тусклый Бартоновский мир, он его ещё с Бэтмэна что ли его таскает?

Скачал так- же Валли.

Потрясающе!!! Казалось скучно будет вначале и не смешно, со вторым так и вышло: мультик не очень уж изобилует смешными моментами, однако никак не скучный, само повествование невероятно позитивное и доброе, местами лиричное- супер.

Футурама. Игра Бэндера.

А вот этот сериал как раз славился именно что смешными моментами. Однако вот уже третья полнометражка и становится только всё хуже и хуже. Посмеялся только один раз во время пародии на Войну миров: пришельцев уничтожило самое безобидное из человеческих созданий…тиранозавр Рекс(и кадры классные как динозавр крушит пастью летающие тарелки).

В общем третья полнометражка и третье подряд полное фиаско. Мне кажется всё дело вот в чём. Каждый фильм, даже мультипликационный строится на какой-то идее, так вот идея каждой конкретной из 72-х серии Футурамы, с нанизанными на неё шутками о прошлом, фантастическими идеями о будущем и прочее фирменные приколы подобного рода идиально подходят под 25 минутный формат. А растянутая на полтора часа и стержневая составляющая серии не кажется такой оригинальной и концентриция шуток на единицу времени уже не такая сильная. Не понравилось в общем. С нетерпением жду возобновления проиводства обычных серий сериала.

Фильмки ещё смотрел.

Точка обстрела.

Достойно. Об этом речь ниже, но люблю фильмы, где вроде бы, нет главного героя. А тут ещё и оригинальная для меня идея. Только стандартные кино- грабли: недоброжелатели, придумавшие и осуществившие такой грандиозный план в апогее его воплощения показаны полными идиотами. Зачем-то убивают своих людей в самый нужный момент и просто прокалываются на мелочах. А выскочившею на дорогу девочку и таким образом помешавшею похищение президента США, наверное, в реальной жизни бы просто прокляли во всём остальном мире.

Старикам тут не место.

Не понял, честно говоря, фильмка. Наверное потому, что последний монолог Томи Ли Джонса уже вообще не слушал, а, может быть, потому что не уловил в этом безыдейном фильмке какую-то идею. Она, наверное, была, но кроме того, что найдя на улице ящик с деньгами лучше сразу схоронится дома и не возвращаться на место находки- ничего не вынес.

Вавилон н.э.

Так себе. Больше отстойного, чем достойного.

Перевозчик-3.

Слабее первых серий. Позабавил момент а-ля Автак. Статхэм под водой вместе с машиной. Сказал себе, что сейчас как Бонд будет дышать из колеса, тот поначалу так и сделал, а потом ещё с этой машиной всплыл. :shock:

Ограбление на Бейкер Стрит.

И снова плешивый, но на этот раз Достойно!!! Лихо закрученная вещь и при этом лёгкая с парой просто офигенных приколов, даже жаль, что не в Бондиане. Долго смеялся, когда парня пытают и пытающий заглотил пару таблеток, мол печень шалит- обезболивающие, бедолага на стуле бросил с потрясающей мимикой: обезболивающее? Я бы сейчас тоже не отказался хе-хе…. :lol:

И наконец….фильмок от Пола Хаггиса как сценариста и что ещё более важно как режиссёра.

"Столкновение."

Шедевр. После просмотра полез на Кинопоиск, что мол да как, оказывается у парня Оскары не только за «Миллионную малышку» но и этот фильмок со смехотворным бюджетом имеет три, из них два самых престижных- лучший фильм 2004 и сценарий.

Вот, может –же Хаггис, когда хочет. А, скорее всего, может, когда перед ним чистое поле, готовое к засеиванию его оригинальными идеями. Ему, наверное, тесновато в Бондорамках и пусть большинство из них уже разрушены, какой-то каркас ещё держится на плаву.

Главного героя нет, в этом плане фильм очень напоминает "Реальную любовь": множество историй, зачастую не связанных, но пересекающихся между собой. Только там добрая рождественская комедия, а тут жизненная драма. Откровенно отрицательных или положительных персонажей тоже нет- зритель сам решают кому симпатизировать, кого ненавидеть во множестве представленных ситуаций-а выбор есть всегда; всё просто, зато как гениально. Пожалуй, только толстозадая черная Шаниква откровенно раздражала по её вине история патрульного полицейского и не была доведена до хэппи энда. Да и не только его иначе и нельзя: показанные события пусть и судьбоносные для героев всего лишь эпизоды продолжающейся жизни.

В общем невероятно многогранный фильмок, о главенствующих в мире стереотипах, об поспешности принимаемых решений, о справедливости, вернее зачастую об её отсутствии, о сложности взаимоотношений в современном мире даже между близкими людьми- в общем фильм о многом. Вернее обо всём, он о жизни и даже больше.

Смотреть всем. Просмотр обязателен :!: :!:

Хаггис молодец, только вот я ещё больше убедился в том, о чём всегда подозревал: ему, наверное, будет лучше без Бондианы, как впрочем и Бондиане- без него.

Guest
-И окинул взглядом страницу и усмехнулся какая она злостная: абсолютно у каждого на аватаре по пистолету, лишь у меня скромная зажигалка, хотя ведь тоже в контексте фильма орудие для убийства. :D

У меня нет пистолета... :D

А я в этом году сподобился посмотреть отечественное кино.

"Стиляги" - по большому счету, так себе. Создается впечатление, что в 50-е годы, все, кто не принадлежал к "славной" когорте стиляг, носил только черное и серое :mrgreen: . Убила переделка известных песен под стиляжий вариант, особенно Цоевская "Восьмиклассница", исполненная голой, да еще и плоской Акиньшиной. :mrgreen:

"Любовь-морковь 2" - прикольная комедия положений, хотя в некоторых местах напрягает. Но, на этом надо остановиться, третий фильм может получится совсем отстойным. :lol:

"Тариф Новогодний" - добрая, хорошая, новогодняя сказка со счастливым концом. Рекомендуется для семейного просмотра. :)

Забавная оружейная статистика. У меня есть. :D

И тоже налегал на отечественное кино. Стиляги понравились, наверное, потому что в ту эпоху не жил и не сильно в ней разбираюсь, но испытываю к тому времени интерес. Даже понравилась насколько можно употребить здесь это слово Любовь- морковь2, вернее неожиданно не разочаровала- смотрел естественно не в кино.

А вот в случае с Бондарчуковским Островом всё наоборот: и смотрел на широком экране и жалею, что среди форумных смайликов нет такого, которой, прошу прощения, банально изрыгает из себя. Вот такое мой краткое отношение к данному творению. :lol::lol:

Посмотрел картину "Смертельное измерение" (Death Dimension, 1978) - типичный образец пост-бондовского творчества Джорджа Лэйзенби.

6a3755ab7f1b.jpg

Типичный кун-фу боевичок класса не Б даже, а Г, вдвойне примечателен: роль главного злодея там исполнил Гарольд "Одджоб" Саката (Именно так он заявлен в титрах)

bae8f42e25ae.jpg

Главный герой фильма, чернокожий полицейский-каратист занимается поисками помощницы ученого, изобретателя страшного оружия - замораживающей бомбы.

711be3b81da2.jpg

Лэйзенби играет небольшую роль начальника главного героя.

5e5f8db6990f.jpg

Необычно видеть Сакату в роли главзлодея, да еще говорящего (прикол - первая его реплика в фильме - явно отсыл к Бондиане - "А!"). Как положено злодею, у него есть злобный подручный - здоровенный негритос:

9ac01eedacb2.jpg

У главгероя тоже есть помощник - как это было принято, один из фальшивых Брюсов Ли, которые обильно расплодились после смерти оригинала (Помните - Брюс Ле, Брюс Лай, Брюс Li. А еще были, только не смейтесь, Клинт Ли и Бронсон Ли). Тут его зовут Майрон Брюс Ли

063ff88c75c9.jpg

Фильм изобилует "разборками в стиле кун-фу" и типичными кинотрюками семидесятых, типа каскадёра на крыше автомобиля. Забавный саундтрек в преобладающей бас гитарой, как в ЛАЛД. Наш Джордж тоже не затерялся в фильме, немного вспомнил Бондовскую молодость:

f962f5df27de.jpg

86a446f74b74.jpg

В общем, смотреть фанатам Бондианы (кому я это говорю, хаха) или тем, кто хочет на полтора часа вспомнить эпоху видеосалонов.

Постаревший Джордж совсем на Бонда не похож. Как его хотели снимать все 70-е? :shock:

Тут он хоть без усов или бороды ещё.

А бывает и такой:

6c276026d855.jpg

(Это фильм "Человек из Гонконга")

Ну а для создателей фильмов был повод употребить в рекламе своего фильма слова "Джеймс Бонд - Агент 007"

Лазанби это подтверждение того, что никогда не знаешь кто когда постареет. Это значит Лазанби было уже 39-ть? Некоторые в эти годы даже роль Бонда ещё не получили, а тут ещё и не стар, а такое странное ощущение.

В общём всё индивидуально.

Помню был в жутком шоке от Самого Лучшего фильма. На вторую часть, конечно, же не пойду да и смотреть буду очень вряд ли. Ради интереса заглянул на Кинопоиск, оценки просто поражают. Если отбросить стандартные отзывы 10 из 10 из первого дня, а все мы понимаем о чём речь и посмотреть на оценки после дня 2-го, то пока самая высокая это 3 из 10. Наиболее встречаемая 1из 10. :mrgreen:

А средняя пока что-то около 3.8. Жесть снимают. Ждём самого лучшего-3.

Guest

Это называется - бабок до х... , а потратить некуда... Вот, и снимают шЫдевры... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Guest

Кстати, появление данных "фильмов" характеризует "высокий" интеллектуальный уровень большинства зрительской аудитории. :( Вот оно - тлетворное влияние загнивающего Запада... :mrgreen:

-Тоже поражаюсь и дело здесь даже не в том, что такие фильмки собирают кассу. Конечно, если звёзды поджигают- значит это кому- нить да нужно, но всё- же, если судить по оценкам таких фильмков, то львиная доля зрителей ходит на них и плюётся, ходит и плюётся, плюётся и снова ходит? Вопрос: за-че-м? Что это за слепая вера в отечественного производителя? Я вот тут подумал, почесав репку, и понял, что за свою жизнь был в кино два раза на русских фильмках. И то вспомнил натужно, когда уже был готов написать, что не был вообще. Из них и то один раз- вынужденная необходимость, применительно к Дозору. Там вообще еле высидел, не было ещё ни одного раза, когда я бы так не хотел, чтобы- или фильмок кончился, или в кинотеатре электричество вырубили.

Ну не нравится- не ходите, глядишь и перестанут снимать всякое шмутье типа таких Русских детективов или Гитлер- капутов (я ничего из этого не смотрел, конечно- же).

Посмотрел вчера «Дневник памяти». Так понравилось, так понравилось, всё так простенько и даже предсказуемо, но со вкусом. Даже взгрустнулось под натиском ностальгии и самому вспомнилась школьная любовь.

А я вот, правд давно (в ноябре прошлого года) смотрел "Двенадцать" у Михалкова. Настоящее жизненное кино! :) :!:

Только что отсмотрел военную драму о жизни американских саперов в Ираке - The Hurt Locker. Я бы перевел название как "В зоне поражения", на КГ был вариант - "Передряга", а ещё слышал дебильнейший вариант "Повелитель бури".

Непонятна прокатная судьба фильма - дата выхода в Америке не назначена, идет по каким-то фестивалям, а в сети уже есть копия преотличного качества, даже без всяких там бегущих строчек. Судя по всему, фильм обречен на провал, ведь в нем нет гигантских роботов, Шайи ЛаБафа и Кристиана Бэйла. А жаль, кино хорошее, без излишнего американского ура-патриотизма и флагомахания.

725fe28d17b0.jpg

Режиссер фильма, Кэтрин Биглоу - не смотрите, что тетенька, сняла несколько очень крепких "мужских" фильмов - культовый "На гребне волны", недооцененный фантастический триллер "Странные Дни" по сценарию бывшего мужа, Джеймса Кэмерона, и замечательную героическую драму "К-19".

e60eddf00487.jpg

На главных ролях - малоизвестные актеры, а заявленные в фильме звёзды - Ральф Файнс, Гай Пирс (который в этом фильме сильно напоминает другого Пирса), Дэвид Морс и Эванджелин Лили (Для нас, ЛОСТоманов она - звезда) играют очень маленькие роли, почти камео, при этом выгодно дополняя игру главных актеров.

343419556842.jpg

bd1c54f22733.jpg

51665d9009b1.jpg

df052cf287d5.jpg

Очень напряженное действие отражает эпиграф фильма - "Война - это наркотик", и действительно, вернувшись домой главный герой испытывает почти что ломку.

bfbd6362b41c.jpg

В общем, советую. Думаю, на русских торрентах скоро будет копия с переводом.

DVD буду брать.

Помню был в жутком шоке от Самого Лучшего фильма. На вторую часть, конечно, же не пойду да и смотреть буду очень вряд ли. Ради интереса заглянул на Кинопоиск, оценки просто поражают. Если отбросить стандартные отзывы 10 из 10 из первого дня, а все мы понимаем о чём речь и посмотреть на оценки после дня 2-го, то пока самая высокая это 3 из 10. Наиболее встречаемая 1из 10. :mrgreen:

А средняя пока что-то около 3.8. Жесть снимают. Ждём самого лучшего-3.

Устаревшая информация :!: :!:

Сейчас на этом Кинопоиске применительно к СЛФ-2 появилась новая шкала оценки- 0 из 10. :mrgreen:

Guest

Посмотрел кино про Данилу - еврейского партизана... Двоякое какое-то ощущение осталось. С одной стороны еще один партизанский фильм без прикрас, а с другой - скучновато немного. В общем, отговаривать никого не буду, смотрите сами... :)

Убили фразы на русском, особенно в исполнении Данилы. :)

Как я понял, в широкий прокат его не выпустят, или выпустят, но не скоро. Есть нормальная копия на Торрентс.ру.

На ссылке от Brodyag-a перевод двухголосый, предупреждаю сразу.

Я тоже на днях отсмотрел. Если не заморачиваться на тему страданий многострадального еврейского народа (кои мне не будучи евреем сложно понять), то получается неплохая военная драма. Крэйг неплох (вообще вне бондианы он мне нравится), Шрайбер ещё лучше. Запомнился также Равиль Исъянов в роли командира партизан - того, что на гармошке играл. Отмечу сцену свадьбы, смонтированную с перебивками на бой с фрицами, нападение собаки на девушку (было страшно) и сцену с захватом лекарств, снятую подобно побегу из оперы в Кокосе, но в отличие от Кокоса не раздражающей манерой съёмки. Как я уже говорил про другой фильм, тут нет гигантских роботов и Шайи Ла Бафа, а потому ему не светит стать трилогией, стало быть провал в прокате обеспечен. Посмотрят его только евреи и фанаты бондианы. Несправедливо это. Лучше бы Квант провалился, честное слово, он этого больше заслужил

цитата: (это надо видеть и слышать)

"Громов, а ну-ка извинись сейчас же перед товарищем евреем!"

"Извините, товарищ еврей!!"

Да с русским языком я так понял опять намудрили там. Кстати, скажите уже точно на данной ссылке многоголосый или двушка? А то даже в теме не могут сами определиться- а сэмпла нет. Меня и двушка устроит, но если фильм того стоит, многоголосый перевод не помешает.

А Лили в Америке большая звезда, а то кроме Лоста нигде и не видел, а нравится?

А Лили в Америке большая звезда, а то кроме Лоста нигде и не видел, а нравится?

Та нi, тiлькi в "Загубленнiх" и снималась.

Посмотрел восхваленную "Загадочную историю ББ". Давно правда уже, но только сейчас наткнулся здесь на восхвалительный отзыв, да и фильм сегодня выходит в прокат- вдруг кому будет любопытно.

Фильм слишком стерилен, явно заточен под Оскары. Вроде и особых недостатков нет, но за исключением пары-тройки моментов, скукотища смертная, особенно если учесть почти трехчасовый хронометраж. Сам факт того, что герой проживает жизнь наоборот, от старости к молодости, остается практически только фактом - сюжетно это особо не обыгрывается, разве что эта особенность повлияла на уход Питта от Бланшетт и от дочери, ну и мелкие эпизоды типа первого сексуального опыта в борделе.

Единственное, что понравилось - это отличная операторская работа. Почти уверен, что в этой номинации Оскар достанется именно этой картине. Да и за работу гримеров будет номинироваться. А так, на мой взгляд, в других номинациях фильм не заслуживает наград. Особенно будет обидно, если Брэд Питт выиграет статуэтку за лучшую мужскую роль. Надеюсь, что его номинировать не будут, и очень странно, что он номинируется на Золотой глобус. Не знаю, может такой задумывался характер, но актерская игра у него отсутствует как класс. Более худшую роль в карьере актера надо еще поискать. Пока что мой фаворит в этой номинации - Леонардо ДиКаприо.

Бюджет, действительно, непонятно на что ушел.

Посмотрел "Вызов" (Сопротивление). Очень понравилось. Крейг классно играет.

P.S. В пиратской озвучке слышен мат-перемат русских солдат:)