Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Сегодня гуляя по ТЦ увидел плакат. Интересно на сколько еще хватит пережевывать уже миллион раз пережеванную советскую классику? Есть какой-то закос под Форрест Гампа.

IMG_20251220_155541.jpg

15 часов назад, Merker сказал:

Сегодня гуляя по ТЦ увидел плакат. Интересно на сколько еще хватит пережевывать уже миллион раз пережеванную советскую классику? Есть какой-то закос под Форрест Гампа.

К сожалению, этот тренд у ТНТшников слишком медленно уходит. По слухам, там уже они хотят "пожевать" "Мастера и Маргариту".

Я имела удовольствие недавно пересмотреть ОРТшные "Старые песни о главном". Да, там тоже переигрывали сцены из фильмов. Но, по крайней мере, там было сделано АККУРАТНО (первую часть с Титомиром здесь в расчет не беру), не назойливо. А в третьей части вообще позвали оригинальных актёров из "Ивана Васильевича". Хотя бы какое-то уважение проявили.

Предвосхищая ворчание, мол это вкусовщина: извините, ребят, но эти мюзиклы – часть моего детства. И по сравнению с поделками "России" середины-конца нулевых, наподобие "Красной Шапочки" или "Золотого ключика", и ТНТшным "творчеством", они – положительный образец. Со своими косяками, но хотя бы есть удовольствие пересмотреть их со временем. 

(А операторские решения на некоторых номерах хочется показать своим ученикам)

ТНТ выпустит новогоднюю версию «Мастера и Маргариты»

Screenshot_20251221_174858_edit_24008257863523.jpg

Новая версия «Мастера и Маргариты» будет не сколько ремейком советского фильма, сколько экранизацией литературной классики. 

https://www.film.ru/news/master-i-margarita-na-novyy-god?ysclid=mjfu2d3my938260217

Цитата

Новая версия «Мастера и Маргариты» будет не сколько ремейком советского фильма

МиМ в Союзе не экранизировали. Фильм Кары был сделан после развала. Несостыковочка-с.

• Upvote 1

В феврале 1991 года президент компании «ТАМП» Владимир Скорый подписал с Юрием Карой контракт на сценарий и постановку фильма «Мастер и Маргарита». 

Задумывался в Союзе :mrgreen:

1 минуту назад, Novichok сказал:

В феврале 1991 года президент компании «ТАМП» Владимир Скорый подписал с Юрием Карой контракт на сценарий и постановку фильма «Мастер и Маргарита». 

ИМЕННО что в 1991-м он еще не был снят. Основные съемки велись в 1992-1993 годах.

https://rg.ru/2006/11/24/margarita.html

• Upvote 1

Хорошо. Больше не буду оправдывать выпиющию безграмотность Тины Канделаки

Film.ru побоялись выкладывать полное изображение постера

Screenshot_20251222_081739.jpg

Если плакат для Приключений Шурика, то только такой:

Спойлер

tinker.jpg

Просто и лаконично

• Haha 4

Решил пересмотреть трилогию. Правда буду смотреть в том порядке как выходили книги: Красный Дракон, Молчание ягнят, Ганнибал.

P.S.: что книгу, что фильм «Восхождение» - считаю коммерческим гуано не заслуживающим внимания.

IMG_0784.jpeg

• Haha 3

Если я правильно помню, Харриса прижали, либо пиши приквел про Лектера и мы снимаем по твоей книге, либо понапридумываем сами и за себя не отвечаем. Томас не хотел, но, пораскинув мозгами, решил, что лучше он сам наворотит, чем чужак. Да и деньги не помешают.

В книге вот это вот "из под палки" читается невооруженным взглядом. 

Вообще любопытно, что могло бы быть в чужом восхождении.

• Like 1

4 часа назад, timka сказал:

Вообще любопытно, что могло бы быть в чужом восхождении.

А было бы скорее всего получше. С уровнем то сценаристов того времени. 

4 часа назад, timka сказал:

В книге вот это вот "из под палки" читается невооруженным взглядом. 

Вот из под дикой палки у него "Кари Мора". Это вообще какой-то тихий ужас. Особенно если учесть во внимание пресс-релиз издательства, где уверяли что "маэстро" писал роман в заточении целых десять лет и огранял "шедевр" до блеска. А там такое ощущение что "гуано" начищал или какой-то школяр за пару недель на коленке сочинил писаку и её сразу в печать пустили:fpalm:

В 23.12.2025 в 22:51, Vlego сказал:

Решил пересмотреть трилогию. Правда буду смотреть в том порядке как выходили книги: Красный Дракон, Молчание ягнят, Ганнибал.

P.S.: что книгу, что фильм «Восхождение» - считаю коммерческим гуано не заслуживающим внимания.

IMG_0784.jpeg

А Охотник на людей 1986 года видел?

10 часов назад, Merker сказал:

А Охотник на людей 1986 года видел?

Я его очень долго искал когда узнал о его существовании - в те времена контент в сети был еще не настолько развит. В итоге нашел, посмотрел и осознал что зря тратил силы на поиски - ужасная поделка, которая зря увидела свет.

Посмотрел Cry Macho (2021) с 90-летним Клинтом Иствудом в главной роли. Можно, конечно, стать 100501-ым и сказать, что, мол, легенда еще огого, бла бла, но... во время просмотра постоянно хотелось отвести взгляд.

А когда дублер Клинта, раза в 3-4 его младше, объезжал дикого скакуна, захотелось выйти на улицу. При том, что перед этим Клинтушка, кряхтя, с трудом садился на стул. И смех, и грех.

:doublefp:

Заранее прошу простить за бесполезный пост.
Я попытался посмотреть комедию Fackham Hall, но сдулся где-то на 25 минуте, после сцены в церкви. Шутки варьируются от примитивно пошлых до слащавых а-ля рождественский Дисней.

В 30.12.2025 в 11:52, timka сказал:

А когда дублер Клинта, раза в 3-4 его младше, объезжал дикого скакуна, захотелось выйти на улицу. При том, что перед этим Клинтушка, кряхтя, с трудом садился на стул. И смех, и грех.

:doublefp:

Ну так у дублёра-то аллергии на лошадей не было :mrgreen:

12 часов назад, Ian Lemming сказал:

Заранее прошу простить за бесполезный пост.
Я попытался посмотреть комедию Fackham Hall, но сдулся где-то на 25 минуте, после сцены в церкви. Шутки варьируются от примитивно пошлых до слащавых а-ля рождественский Дисней.

Жаль. А я думал будет хороший фильм. Тогда и смотреть не буду.

6 минут назад, Barry Fan сказал:

Жаль. А я думал будет хороший фильм. Тогда и смотреть не буду.

Возможно, я поторопился с оценкой, не досмотрев до конца, поэтому и написал, что мой пост бесполезен, но...

меня даже не зацепила интрига с приглашенным в дом Толкиным, который всех доставал историями о книге, которую пишет.

• Sad 1

Позволю себе тоже бесполезный пост) Аватар 2 пытался посмотреть 3 или 4 раза, примерно от 15 до 30 минут. Просто даже из лабораторного интереса. Не смог, какая-то отталкивающая, некрасивая мишура.

Причем первый Аватар не сказать, что понравился, но посмотрен был целиком и относительно спокойно.

А тут еще третий... :moore:

Из любопытства глянул зомби-хоррор датского производства What We Become https://en.wikipedia.org/wiki/What_We_Become_(film)

На мой взгляд, весьма неплохо для этого жанра. Видно, что датчане старались

UPD: Оказалось, у него несколько названий:

https://www.kinopoisk.ru/film/872578/

Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.

Посмотрел-таки  недавно "Космическую Одиссею" Кубрика, а вот сегодня решил посмотреть и сиквел - фильм "2010" Питера Хайамса. 

И вдруг внезапно на стене советского космического корабля "Леонов"  вижу легендарную надпись

ff9e5406f724c686d42e83d19a31361b.jpg

edce470e436dac867ff2817ad48f0c28.jpg

НО КАК, ХОЛМС??? 

Этот фильм снят за год до Рэмбо 2, у них разные студии и художник-декоратор. Тогда откуда эта надпись? Даже шрифт тот же самый, обратите внимание на букву А в слове "Патроны", и мягкий знак вместо буквы Б

Я уж молчу, что если в Рэмбо эта надпись хоть как-то, с большой натяжкой,  оправдана, (скажем, это был ящик от патронов, а наклейку на РПГ капитан пиратов наклеил сам, для красоты - она лежала в ящике, он пожалел её выбрасывать), то что она делает тут? 

b27a5099ddb07968606b45c4ffaace77.jpg

745c4b69095b002c0cd3572df85a775e.jpg

Спойлер

cbdebe96a64af2e2ae578c258bb48324.jpg

• Haha 2