Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Про парамедиков и выгорание, вспомнил посмотренный где-то полгода назад Asphalt City (2023). Тяжелый фильм, подробности работы сняты порой до жути подробно и страшно. Сильная роль Шона Пенна, и не менее сильная эпизодическая роль Майкла Питта. Впечатлило кино.

Мне по этой теме нравится фильм Мартина Скорсезе "Воскрешая мертвецов" с Николасом Кейджем и кучей других теспианов. 

Посмотрел "Вальсируя с Брандо" 2024 г. С точки зрения сюжета довольно средний фильм, но Билли Зейн в роли Брандо, будучи действительно очень похожим внешне, оторвался по полной, в т.ч. помещая себя в различные исторические моменты, съемки фильмов, интервью и т.д.

Есть забавные фишечки. Герои смотрят трансляцию с Оскара 1973 г, куда Брандо не пришел и прислал вместо себя таитянку. Вручающий - Роджер Мур.

2131296182_Valsiruya.s.Brando_2024_AMZN.WEB-DLRip_AVC.mkv_snapshot_01_24.26_2025_11.22_12_06_30.jpg.168076fb6ae7b57405244b9ec9578a6a.jpg

Реальность:

Oscar.jpg.7fd85564bd72e4b388b0107110b23e85.jpg

Стало любопытно, полез посмотреть - Роджера Мура сыграл некий Philip Cole

Cole.thumb.jpg.443bd18c2f9f1dcf40cb667da390c342.jpg

Не, что-то муровское в нем есть. Но точно не 73 года выпуска.

14 часов назад, Barry Fan сказал:

Не, что-то муровское в нем есть. Но точно не 73 года выпуска.

81-го или даже 83-го года больше.

• Like 1

В 22.11.2025 в 19:17, timka сказал:

Стало любопытно, полез посмотреть - Роджера Мура сыграл некий Philip Cole

Cole.thumb.jpg.443bd18c2f9f1dcf40cb667da390c342.jpg

Данного товарища можно воочию наблюдать в фильме Убийство модели "A Model Murder" (2024).

На 44 минуте данного шедевра. И на 1:06:00 :)

А то так судить по фото и секундном появлении в телевизоре не стоит. 

Он такой пародийный детектив. Мог бы сыграть в Голом пистолете

А почему они не использовали настоящую трансляцию? Тем более если там не было настоящего Брэндо? Неужели этот кусочек стоит так дорого, что дешевле снять свою версию, потратив на костюмы, актеров, декорации, съёмочную группу? Это же не альтернативная реальность, где Мур бы вдруг пустился в пляс или сломал 4 стену? Даже Тарантино не стал переснимать для "ОВГ" ,  кадры из "Команды разрушитедей", и экранная "Шерон Тейт" в исполнении Марго Робби  смотрит в кинотеатре кадры с настоящей Тейт. 

В 22.11.2025 в 19:17, timka сказал:

2131296182_Valsiruya.s.Brando_2024_AMZN.WEB-DLRip_AVC.mkv_snapshot_01_24.26_2025_11.22_12_06_30.jpg.168076fb6ae7b57405244b9ec9578a6a.jpg

[Неумело копирует улыбку Дукалиса]

• Haha 4

В 22.11.2025 в 23:17, timka сказал:

Посмотрел "Вальсируя с Брандо" 2024 г.

Уже есть с озвучкой?

На днях пересмотрел Force 10 From Navarone, про который вспоминали в другой теме. А может — посмотрел впервые. Фильм настолько скучный, что я в упор не помню, видел его раньше или нет. Книгу, повторюсь, читал, как минимум, дважды.

А проснулся я, когда увидел немецкие танки — перекрашенные Т-34, и укатился под стол от смеха.

Еще меня убил Дасти Миллер, который не сказал товарищам, что взрыв разрушит плотину не сразу. Те ведь чуть не погибли, когда поняли, что на отход времени нет.

Очень неровный фильм.

Пересмотрел Экспресс ужасов :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Фееричная шляпа, конечно, но Ли, Кушинг и Савалас вытягивают.

Снимок экрана 2025-12-04 в 20.32.42.jpg

• Thanks 1
  • Upvote 1

Ага, а вы вот посмотрели бы этот фильм лет в 5-6, со всеми этими красными глазами...

Тоже бы шляпа была?? :mrgreen:

• Haha 1

Грешно смеяться над детскими психологическими травмами! :ash:

Так у меня тоже детская травма: 

На тот момент ничего страшнее Собаки Баскервилей и Всадника без головы я не видел.

Меня всегда с детского сада при просмотре фильмов ужасов всё смешило! 

Кроме лишь Фреди Крюгера вот его фильмы пугали. А страшнее Фреди меня пугала Баба Яга из советского кукульного мультфильма про домовёнка Кузю. Вспоминая я её прогугливал уже в взрослом возрасте и снова обо.. испугался! 

Подержите моё пиво мой чай

Спойлер

Как Фойербарт сжег траву на лугах, или Прото-фэнтези из ГДР

• Haha 1

Hold my beer, boys!

Особенно, когда тебе пять лет и старые часы, висящие в прихожей, отдавали подозрительно похожую тень..

17650344265626800347314089435049.thumb.jpg.e88acc91a639205e4b4178fc6f53524b.jpg

• Like 1

Я слышал, что для нескольких поколений британцев одним из самых страшных фильмов почему-то считается Поющее, звенящее деревце (ГДР). Такой эффект это кино произвело на детишек.

Действительно, чего бояться?

681527.jpg

15 часов назад, Barry Fan сказал:

Действительно, чего бояться?

681527.jpg

Так вот откуда Тарантино черпал вдохновение для фильма в "Бесславных ублюдках"! 

• Like 1

Меня Говорухинские 10 негритят до сих пор страшат.

Причем пересмотрел все экранизации, которые смог найти, ничего даже близко нет по тягостной атмосферке.

Ну а в детстве ничего страшнее в кино не было:

vsadnik-bez-golovy-v-tumane.jpg

• Like 3

Новый "Бегущий человек" очень понравился. Если в фильме с Арни было процентов 10 от книги, то тут их минимум 85. Понятное дело, изменили концовку, потому что после 9-11 такое уже не покажешь на большом экране. Очень понравились в саундтреке песни Sly And The Family Stone на главных титрах,  Rolling Stones на погоне и Тома Джонса на финальных титрах.

• Thanks 1

В 14.12.2025 в 06:09, Krilencu сказал:

Новый "Бегущий человек" очень понравился. Если в фильме с Арни было процентов 10 от книги, то тут их минимум 85. Понятное дело, изменили концовку, потому что после 9-11 такое уже не покажешь на большом экране. Очень понравились в саундтреке песни Sly And The Family Stone на главных титрах,  Rolling Stones на погоне и Тома Джонса на финальных титрах.

Меня порадовала отсылка с «новобаксами» с изображением Арни - и первую экранизацию погладили, и «Разрушителя» со Слаем вспомнил

Посмотрел Zootopia 2.

Мультипликация - просто гимн парной терапии.

Очень понравились отсылки к киноклассике и легкий самостеб.

Насчитал отсылки к «Криминальному чтиву», «Рапунцель», «Рататую», «Молчанию ягнят» и самая шедеврально выполненная - к «Сиянию».

• Like 1