timka 1579 Report post Posted November 9, 2025 Про парамедиков и выгорание, вспомнил посмотренный где-то полгода назад Asphalt City (2023). Тяжелый фильм, подробности работы сняты порой до жути подробно и страшно. Сильная роль Шона Пенна, и не менее сильная эпизодическая роль Майкла Питта. Впечатлило кино. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 10, 2025 Мне по этой теме нравится фильм Мартина Скорсезе "Воскрешая мертвецов" с Николасом Кейджем и кучей других теспианов. Share this post Link to post
timka 1579 Report post Posted November 22, 2025 Посмотрел "Вальсируя с Брандо" 2024 г. С точки зрения сюжета довольно средний фильм, но Билли Зейн в роли Брандо, будучи действительно очень похожим внешне, оторвался по полной, в т.ч. помещая себя в различные исторические моменты, съемки фильмов, интервью и т.д. Есть забавные фишечки. Герои смотрят трансляцию с Оскара 1973 г, куда Брандо не пришел и прислал вместо себя таитянку. Вручающий - Роджер Мур. Реальность: Стало любопытно, полез посмотреть - Роджера Мура сыграл некий Philip Cole Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted November 22, 2025 Не, что-то муровское в нем есть. Но точно не 73 года выпуска. Share this post Link to post
Helga 1651 Report post Posted November 23, 2025 14 часов назад, Barry Fan сказал: Не, что-то муровское в нем есть. Но точно не 73 года выпуска. 81-го или даже 83-го года больше. 1 Share this post Link to post
Novichok 1044 Report post Posted November 24, 2025 В 22.11.2025 в 19:17, timka сказал: Стало любопытно, полез посмотреть - Роджера Мура сыграл некий Philip Cole Данного товарища можно воочию наблюдать в фильме Убийство модели "A Model Murder" (2024). На 44 минуте данного шедевра. И на 1:06:00 А то так судить по фото и секундном появлении в телевизоре не стоит. Он такой пародийный детектив. Мог бы сыграть в Голом пистолете Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted November 24, 2025 А почему они не использовали настоящую трансляцию? Тем более если там не было настоящего Брэндо? Неужели этот кусочек стоит так дорого, что дешевле снять свою версию, потратив на костюмы, актеров, декорации, съёмочную группу? Это же не альтернативная реальность, где Мур бы вдруг пустился в пляс или сломал 4 стену? Даже Тарантино не стал переснимать для "ОВГ" , кадры из "Команды разрушитедей", и экранная "Шерон Тейт" в исполнении Марго Робби смотрит в кинотеатре кадры с настоящей Тейт. Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted November 24, 2025 В 22.11.2025 в 19:17, timka сказал: [Неумело копирует улыбку Дукалиса] 4 Share this post Link to post
Miles 201 Report post Posted November 25, 2025 В 22.11.2025 в 23:17, timka сказал: Посмотрел "Вальсируя с Брандо" 2024 г. Уже есть с озвучкой? Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted December 2, 2025 На днях пересмотрел Force 10 From Navarone, про который вспоминали в другой теме. А может — посмотрел впервые. Фильм настолько скучный, что я в упор не помню, видел его раньше или нет. Книгу, повторюсь, читал, как минимум, дважды. А проснулся я, когда увидел немецкие танки — перекрашенные Т-34, и укатился под стол от смеха. Еще меня убил Дасти Миллер, который не сказал товарищам, что взрыв разрушит плотину не сразу. Те ведь чуть не погибли, когда поняли, что на отход времени нет. Очень неровный фильм. Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted December 5, 2025 Пересмотрел Экспресс ужасов . Фееричная шляпа, конечно, но Ли, Кушинг и Савалас вытягивают. 1 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted December 6, 2025 Ага, а вы вот посмотрели бы этот фильм лет в 5-6, со всеми этими красными глазами... Тоже бы шляпа была?? 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted December 6, 2025 Грешно смеяться над детскими психологическими травмами! Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted December 6, 2025 Так у меня тоже детская травма: На тот момент ничего страшнее Собаки Баскервилей и Всадника без головы я не видел. Share this post Link to post
Novichok 1044 Report post Posted December 6, 2025 Меня всегда с детского сада при просмотре фильмов ужасов всё смешило! Кроме лишь Фреди Крюгера вот его фильмы пугали. А страшнее Фреди меня пугала Баба Яга из советского кукульного мультфильма про домовёнка Кузю. Вспоминая я её прогугливал уже в взрослом возрасте и снова обо.. испугался! Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted December 6, 2025 Подержите моё пиво мой чай Спойлер 1 Share this post Link to post
Helga 1651 Report post Posted December 6, 2025 Hold my beer, boys! Особенно, когда тебе пять лет и старые часы, висящие в прихожей, отдавали подозрительно похожую тень.. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted December 6, 2025 Я слышал, что для нескольких поколений британцев одним из самых страшных фильмов почему-то считается Поющее, звенящее деревце (ГДР). Такой эффект это кино произвело на детишек. Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted December 6, 2025 Действительно, чего бояться? Share this post Link to post
Helga 1651 Report post Posted December 7, 2025 15 часов назад, Barry Fan сказал: Действительно, чего бояться? Так вот откуда Тарантино черпал вдохновение для фильма в "Бесславных ублюдках"! 1 Share this post Link to post
timka 1579 Report post Posted December 7, 2025 Меня Говорухинские 10 негритят до сих пор страшат. Причем пересмотрел все экранизации, которые смог найти, ничего даже близко нет по тягостной атмосферке. Ну а в детстве ничего страшнее в кино не было: 3 Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted December 14, 2025 Новый "Бегущий человек" очень понравился. Если в фильме с Арни было процентов 10 от книги, то тут их минимум 85. Понятное дело, изменили концовку, потому что после 9-11 такое уже не покажешь на большом экране. Очень понравились в саундтреке песни Sly And The Family Stone на главных титрах, Rolling Stones на погоне и Тома Джонса на финальных титрах. 1 Share this post Link to post
Vlego 524 Report post Posted December 15, 2025 В 14.12.2025 в 06:09, Krilencu сказал: Новый "Бегущий человек" очень понравился. Если в фильме с Арни было процентов 10 от книги, то тут их минимум 85. Понятное дело, изменили концовку, потому что после 9-11 такое уже не покажешь на большом экране. Очень понравились в саундтреке песни Sly And The Family Stone на главных титрах, Rolling Stones на погоне и Тома Джонса на финальных титрах. Меня порадовала отсылка с «новобаксами» с изображением Арни - и первую экранизацию погладили, и «Разрушителя» со Слаем вспомнил Посмотрел Zootopia 2. Мультипликация - просто гимн парной терапии. Очень понравились отсылки к киноклассике и легкий самостеб. Насчитал отсылки к «Криминальному чтиву», «Рапунцель», «Рататую», «Молчанию ягнят» и самая шедеврально выполненная - к «Сиянию». 1 Share this post Link to post