Novichok 1054 Report post Posted September 10, 2025 Моя любимая тема про оленей https://vk.com/wall-197566165_6859 Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted October 4, 2025 С большим удовольствием посмотрел White Heat с Джеймсом Кэгни (https://en.wikipedia.org/wiki/White_Heat). Уже давно собирался ознакомиться с этой классикой, по многим причинам, одна из которых довольно неожиданная: https://www.youtube.com/watch?v=EGTvba7mqA0 Теперь понимаю, что часть сюжета Голого пистолета 3 - это прямая пародия на Белую горячку. Share this post Link to post
Bert 343 Report post Posted October 5, 2025 Мне в Белой горячке, помимо всего остального, понравилась сцена с радиопеленгацией. Во всех остальных фильмах, вплоть до звёздных войн, эти стеклянные карты для мебели в кадре стоят, а здесь в полной красе всё продемонстрировано. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted October 5, 2025 Меня улыбнуло, что все они — постоянно в шляпах, причем даже в бензовоз умудрились залезть так, чтобы шляпы с голов не упали. Original Gangsta Share this post Link to post
Bert 343 Report post Posted October 5, 2025 В каком-то другом нуаре скрывающийся герой запалился зайдя в закусочную в костюме, но без плаща. Отсутствие шляпы ещё приметнее. Но смешно, да. Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted October 9, 2025 Легендарный режиссер Марти Ди Берги снял продолжение своего фильма о легендарной рок-группе СПАЙНАЛ ТЭП. Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted October 9, 2025 Посмотрел G Men (1935) c Джеймсом Кэгни. Чувствуется, что фильм снят по заказу ФБР, но Кэгни, как всегда, в шляпе, крут и обаятелен. Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted October 10, 2025 Касательно шляп, я посмотрел классического Кинг-Конга 1933 года. Представляю, каким блокбастером это было для того времени. Фильм, само собой, веха и обязателен к просмотру каждым киноманом. Было интересно сравнить с римейком Питера Джексона. Некоторые моменты Пиджей скопировал сохранил оттуда, например, когда Конг играет с челюстью убитого Ти-рекса. А в главной мужской роли там внезапно Брюс Кэббот, он же Альберт Р. Саксби из Бриллиантов. Share this post Link to post
Bert 343 Report post Posted October 11, 2025 Кроме "Белой горячки" с Кэгни смотрел "Ревущие 20-е" и "Ангелы с грязными лицами". Попадались они мне из-за Богарта, рейтингов, значимости. Решил прицельно с его фильмографией ознакомиться, посмотрел выше упомянутый G Men. Наблюдение за шляпами принесло массу удовольствия 1 Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted October 12, 2025 Я переводил 2 редких фильма с ним 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted October 12, 2025 В Джименах меня особо развеселил вот этот шляпный момент: Ну да... я понимаю, что злодей готов слинять в любой момент, но все равно смешно Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted October 12, 2025 Ну в те годы мужчине появиться без шляпы, было наверно как сейчас с обнаженным торсом. 1 Share this post Link to post
Blofeld 906 Report post Posted October 15, 2025 Оставляю эту ссылку здесь, прошу поддержать и распространить среди заинтересованных лиц как можно больше и дальше Это сбор на издание книги с документами об истории создания киноэпопеи "Освобождение" в постановке режиссёра Юрия Озерова. https://planeta.ru/campaigns/oswobozhdenie Всем заранее спасибо! 1 Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted October 22, 2025 ДОЛГАЯ ПРОГУЛКА Стивена Кинга Фильм, которого я реально ждал 30 лет, с момента прочтения книги в 1995. Смотрел, вжавшись в кресло, от начала и до конца. Отличный фильм, ужа вторая шикарная экранизация Кинга (после Жизни Чака) в этом году. В некоторых сценах я просто кричал на экран. 2 Share this post Link to post
Vlego 531 Report post Posted October 22, 2025 Если вы любите немного абсурдный юмор как люблю его я - обязательно посмотрите комедию о теориях заговора «Бугония» Отличный актерский состав, хорошо переработанный в новый сценарий первоисточник, саркастичный фильм в духе «Не смотрите наверх». Share this post Link to post
Miles 202 Report post Posted October 23, 2025 Тоже посмотрел "Долгую прогулку". Вот прям хорошо. И рад что изменили концовку и тем кто читал, тоже был сюрприз. Единственная придирка - показалось что ходоков было меньше чем сотня. Видимо в бюджет не входило такое количество массовки. Но это прям такая придирка конечно. Теперь интересно что сделали с "Бегущим человеком", который выйдет в этом месяце. Там тоже изменили концовку. А я всё ещё жду "Дорожные работы", но тут нужен мини-сериал на четыре-пять серий. Хотя скорее всего экранизации нам не видать.. Ещё сходил на "Лермонтова". Тут букв больше конечно будет. Получился очень своеобразный фильм и послевкусие после него тоже своеобразное. ГГ совершенно не М.Ю. а окружающий его мир, природа, Машук и леса близ него. Выбор комика какого-то, без актёрского опыта, на роль Лермонтова, вопрос очень спорный, но он вроде бы органично вписался в заданную ему роль именно того Лермонтова, который прям заноза в заднице и всех бесит. По воспоминанием современников, М.Ю., был ещё той занозой и очень желчным человеком по отношению к окружающим. Режиссёр решил показать эту, не особо хрестоматийную, сторону. По поводу остальных персонажей сказать ещё более трудно. По большей части они в истории лишь статисты, хоть и появится на экране гораздо больше ГГ. Из плюсов - медитативное повествование, которое хорошо передаёт роковую атмосферу последнего дня М.Ю. и неотвратимость того, что должно произойти. Красивые пейзажи и довольно таки смелую подачу главного героя. А также хорошую работу костюмеров и декораторов. Операторская работа местами спорная, как и монтаж. А вот работа звукорежиссёра - это просто что-то с чем-то Последним пару лет заметил тенденцию к ухудшению качества перезаписанных диалогов и их наложения, но тут, это верх бездарности. Диалоги еле слышны и теряются в окружающих звуках. Да и Лермонтова можно было бы переозвучить. Уж очень неподходящий тембр голоса и интонации. А так любителям незаурядных байопиков, артхаусного и медитативного кино посмотреть можно. Хоть и массовый зритель фильм ругает и не сможет принять другую сторону личности Лермонтова. "Голый пистолет" не досмотрел.. Где-то половину осилил и всё. Потом наверное досмотрю. "Битва за битвой" показалось затянутой и немного провисающей. Ди Каприо конечно хорош, но вот дикого восторга, как критики, я не испытал. Посмотреть можно, и то для ознакомления. Ещё хорош Бенисио дель Торо. "Возвращение Одиссея" с Файнсом, тоже как-то мимо. Хотя выбор нашего М на Одиссея неплох. Интересно было смотреть, но если читал Гомера, ничего кардинально нового фильм не принёс. Только если посмотреть последние минут 20-ть. Из плюсов - Файнс прям раскачался хорошо, для своего возраста. "Никто 2" - всё тоже самое что и первый фильм, но смотрится прям вторично и от этого хуже. Но посмотреть можно, хотя и без восторгов. "Охота на воров 2" - откровенная халтура, особенно по сравнению с отличным первым фильмом. Вот прям ужас от начала и до конца фильма. "Расплата 2" с Беней Аффлеком похуже первой части, но посмотреть можно. всяко лучше чем фильм выше. Но заменили пару актёров. А так среднестатистический боевик последнего времени. "28 лет спустя" - это . Вот прям вообще. Мне первый фильм то не особо зашел (хотя очень многие его прям хвалят, но не моё), а вот третий это вообще кошмар какой-то несусветный. Второй даже лучше получился. "Источник вечной молодости" - у Риччи вышел откровенный проходняк. Уснул ближе к концу фильма. "Новичок", который с Рами Малеком. Посмотреть можно. Но есть вопросики конечно. Предыдущий вариант я не вспомнил, но вроде бы ещё на кассете смотрел с озвучкой Либергала. "Вуаеристы" - а вот тут хорошо. Было интересно смотреть. Могу прям порекомендовать. Хотя были конечно вопросики небольшие к концу фильма, но там Сидни Суини и я закрою глаза на косяки, а не на неё "Экзорцист Ватикана" - посмотреть можно, но без особых восторгов. Пытались сделать хорошо, но вышло сносно. Хотя не плевался и досмотрел до конца. Вроде как ещё будут снимать вторую часть. Тоже наверное гляну. Но надо прям попасть под настроение. "Красивый, плохой, злой. Начало" или как положено "Тед Банди: Американский бугимен" - редкостная халтура, притом убогая. Смотреть не рекомендую, даже любителям тематики. Можно лучше пересмотреть оригинальный фильм или того же "Осторожного незнакомца" 80-какого-то года. "Балерина" - на один раз вообще. Хуже основной линейки. Но пересматривал всего Уика и его глянул. А вот документалка "Уик - боль" вообще хорошо сделана. Интересно было смотреть. Постарались прям. "Супермен" и "ФЧ" посмотрел ещё во время выхода и не в восторге от обоих. Проходняк что один что второй. Хотя "Супс" хуже! Да, я из этих, из свидетелей Снайдера Вроде всё вспомнил что за последние пару тройку месяцев посмотрел. Остальное что пересматривал что уже смотрел не раз. Дорвался до форума, так сказать 1 1 Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted October 23, 2025 17 минут назад, Miles сказал: Единственная придирка - показалось что ходоков было меньше чем сотня. Видимо в бюджет не входило такое количество массовки. Но это прям такая придирка конечно. Их было 50, по числу штатов, плюс где-то треть наверно не явилась, воспользовавшись правом отказа. Когда Марк Хэмилл оглашал список, там цифры шли не подряд. Кстати, интересно, у Хэмилла уже 2 подряд фильма по Кингу 18 минут назад, Miles сказал: Теперь интересно что сделали с "Бегущим человеком", который выйдет в этом месяце. Там тоже изменили концовку. Ну хуже, чем фильм с Арни вряд ли уже будет)) И да, самолет в здание теперь уже ни за что не покажут. Но Кинг вроде как благословил измененный финал Share this post Link to post
Miles 202 Report post Posted October 23, 2025 1 час назад, Krilencu сказал: Их было 50, по числу штатов, плюс где-то треть наверно не явилась, воспользовавшись правом отказа. Когда Марк Хэмилл оглашал список, там цифры шли не подряд. Тогда получается ещё одно отличие от книги. Там точно была сотнтя, перечитывал недавно 1 час назад, Krilencu сказал: Ну хуже, чем фильм с Арни вряд ли уже будет)) И да, самолет в здание теперь уже ни за что не покажут. Но Кинг вроде как благословил измененный финал Тут да, вряд-ли у режиссёра хватит яиц на это. В защиту версии с Арни, фильм смотрелся интересно, но тогда, в 90-е, но от Кинга там вообще ничего кроме название, да идеи игр, то и не осталось. В этом веке я по моему фильм и не пересматривал, может и реально прям плох. Книгу тоже перечитал пару месяцев назад. Надо будет потом и с Арни посмотреть, для полноты картины Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted October 23, 2025 А помните, был еще французский фильм на ту же тему? По рассказу Роберта Шекли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Цена_риска_(фильм,_1983) 1 Share this post Link to post
Miles 202 Report post Posted October 23, 2025 54 минуты назад, Ian Lemming сказал: А помните, был еще французский фильм на ту же тему? По рассказу Роберта Шекли? А вот это что-то видимо интересное. Не разу про него не слышал Share this post Link to post
Barry Fan 4386 Report post Posted October 30, 2025 Начал кино-марафон ГП. Обещают по фильму в неделю показывать. Минусы - полный зал, все жуют (кто-то даже ужинал, из ВиТ ). Минус (но все же плюс) - много детей. Причем явно не того поколения, которое как мы книги читали в момент выхода (и реально ждали их). Так что родители молодцы. Плюсы. Теплая, ламповая атмосфера. В зале было очень душно (учту на следующей неделе), но когда звучала музыка Уильямса - мороз по коже пробегал. Понятно, что общий вывод надо бы сделать после всех фильмов, но... Я считал, и считаю, что второе по значимости преступление против кинематографа (первое - Хичкок не дал Херрманну записать всю музыку к Разорванному занавесу*) - то, что Коламбусу не дали снимать после Тайной комнаты, а Уильямс полностью ушел после Азкабана. Кстати, "пиратку" крутили явно европейскую - камень был философский, а не волшебный. * - по счастью, у меня есть на диске те 20 минут, что успели записать. 1 1 Share this post Link to post
Miles 202 Report post Posted October 30, 2025 У нас уже заканчивают показывать. Притом сразу три кинотеатра начали. Ходил в 24-м году. Закрыл кинотеатральный гештальт. Помню первый и второй фильмы не смотрел в кинотеатре, потому что было отдано предпочтение "Властелину колец", а тогда либо ты смотришь что-то одно в кинотеатре либо вообще сидишь дома без похода. Поэтому ГП смотрел на большом экране только с третьего фильма. А у нас крутили явно скаченный рип с расширенной версией первого фильма, собственно как и расширенные ВК со вставками озвучки от Позитива и "Человека-паука" двух первых со вставками озвучки от "Киномании". В воскресенье расширенного "Аватара" прокатывать будут. Пойду тоже закрывать гештальт. А то сие творение Кемерона у меня прошло мимо, тогда что-то меня трейлер вообще не впечатлил. Сейчасвот думаю - 16 лет прошло, можно и посмотреть уже Share this post Link to post
Krilencu 3324 Report post Posted November 5, 2025 Посмотрел впервые "Бесконечную Историю" Вольфганга Петерсена, и в свои пятьдесят кайфанул, будто бы посмотрел ее в год выхода в 10 лет. Тут тебе и Хоббит/Властелин колец, и Гарри Поттер, и Тёмная башня, задолго до того, как их сняли. Плюс эта легендарная песенка в исполнении Лималя (которой, кстати, нет в оригинальной неурезанной немецкой версии фильма) 1 Share this post Link to post
scriabine 1135 Report post Posted November 6, 2025 Первый фильм и вправду замечательный, несмотря на разнос со стороны самого Михаэля Энде. Второй уже намного хуже, хотя тоже по книге. А вот третий из разряда "Не смотреть ни при каких обстоятельствах". Share this post Link to post
Vlego 531 Report post Posted November 8, 2025 Код 3 - черная комедия про будни парамедиков: в основном все крутится вокруг жести на «скорой», плюс много социалки и немного BLM. В остальном - весьма смотрибельно. Нужно показывать зумерам чтобы поняли что такое настоящее выгорание. Share this post Link to post