Novichok 1026 Report post Posted September 10 Моя любимая тема про оленей https://vk.com/wall-197566165_6859 Share this post Link to post
Ian Lemming 10389 Report post Posted October 4 С большим удовольствием посмотрел White Heat с Джеймсом Кэгни (https://en.wikipedia.org/wiki/White_Heat). Уже давно собирался ознакомиться с этой классикой, по многим причинам, одна из которых довольно неожиданная: https://www.youtube.com/watch?v=EGTvba7mqA0 Теперь понимаю, что часть сюжета Голого пистолета 3 - это прямая пародия на Белую горячку. Share this post Link to post
Bert 323 Report post Posted October 5 Мне в Белой горячке, помимо всего остального, понравилась сцена с радиопеленгацией. Во всех остальных фильмах, вплоть до звёздных войн, эти стеклянные карты для мебели в кадре стоят, а здесь в полной красе всё продемонстрировано. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10389 Report post Posted October 5 Меня улыбнуло, что все они — постоянно в шляпах, причем даже в бензовоз умудрились залезть так, чтобы шляпы с голов не упали. Original Gangsta Share this post Link to post
Bert 323 Report post Posted October 5 В каком-то другом нуаре скрывающийся герой запалился зайдя в закусочную в костюме, но без плаща. Отсутствие шляпы ещё приметнее. Но смешно, да. Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted October 9 Легендарный режиссер Марти Ди Берги снял продолжение своего фильма о легендарной рок-группе СПАЙНАЛ ТЭП. Share this post Link to post
Ian Lemming 10389 Report post Posted October 9 Посмотрел G Men (1935) c Джеймсом Кэгни. Чувствуется, что фильм снят по заказу ФБР, но Кэгни, как всегда, в шляпе, крут и обаятелен. Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted October 10 Касательно шляп, я посмотрел классического Кинг-Конга 1933 года. Представляю, каким блокбастером это было для того времени. Фильм, само собой, веха и обязателен к просмотру каждым киноманом. Было интересно сравнить с римейком Питера Джексона. Некоторые моменты Пиджей скопировал сохранил оттуда, например, когда Конг играет с челюстью убитого Ти-рекса. А в главной мужской роли там внезапно Брюс Кэббот, он же Альберт Р. Саксби из Бриллиантов. Share this post Link to post
Bert 323 Report post Posted October 11 Кроме "Белой горячки" с Кэгни смотрел "Ревущие 20-е" и "Ангелы с грязными лицами". Попадались они мне из-за Богарта, рейтингов, значимости. Решил прицельно с его фильмографией ознакомиться, посмотрел выше упомянутый G Men. Наблюдение за шляпами принесло массу удовольствия 1 Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted October 12 Я переводил 2 редких фильма с ним 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10389 Report post Posted October 12 В Джименах меня особо развеселил вот этот шляпный момент: Ну да... я понимаю, что злодей готов слинять в любой момент, но все равно смешно Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted October 12 Ну в те годы мужчине появиться без шляпы, было наверно как сейчас с обнаженным торсом. 1 Share this post Link to post
Blofeld 902 Report post Posted October 15 Оставляю эту ссылку здесь, прошу поддержать и распространить среди заинтересованных лиц как можно больше и дальше Это сбор на издание книги с документами об истории создания киноэпопеи "Освобождение" в постановке режиссёра Юрия Озерова. https://planeta.ru/campaigns/oswobozhdenie Всем заранее спасибо! 1 Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted October 22 ДОЛГАЯ ПРОГУЛКА Стивена Кинга Фильм, которого я реально ждал 30 лет, с момента прочтения книги в 1995. Смотрел, вжавшись в кресло, от начала и до конца. Отличный фильм, ужа вторая шикарная экранизация Кинга (после Жизни Чака) в этом году. В некоторых сценах я просто кричал на экран. 2 Share this post Link to post
Vlego 507 Report post Posted October 22 Если вы любите немного абсурдный юмор как люблю его я - обязательно посмотрите комедию о теориях заговора «Бугония» Отличный актерский состав, хорошо переработанный в новый сценарий первоисточник, саркастичный фильм в духе «Не смотрите наверх». Share this post Link to post
Miles 193 Report post Posted October 23 Тоже посмотрел "Долгую прогулку". Вот прям хорошо. И рад что изменили концовку и тем кто читал, тоже был сюрприз. Единственная придирка - показалось что ходоков было меньше чем сотня. Видимо в бюджет не входило такое количество массовки. Но это прям такая придирка конечно. Теперь интересно что сделали с "Бегущим человеком", который выйдет в этом месяце. Там тоже изменили концовку. А я всё ещё жду "Дорожные работы", но тут нужен мини-сериал на четыре-пять серий. Хотя скорее всего экранизации нам не видать.. Ещё сходил на "Лермонтова". Тут букв больше конечно будет. Получился очень своеобразный фильм и послевкусие после него тоже своеобразное. ГГ совершенно не М.Ю. а окружающий его мир, природа, Машук и леса близ него. Выбор комика какого-то, без актёрского опыта, на роль Лермонтова, вопрос очень спорный, но он вроде бы органично вписался в заданную ему роль именно того Лермонтова, который прям заноза в заднице и всех бесит. По воспоминанием современников, М.Ю., был ещё той занозой и очень желчным человеком по отношению к окружающим. Режиссёр решил показать эту, не особо хрестоматийную, сторону. По поводу остальных персонажей сказать ещё более трудно. По большей части они в истории лишь статисты, хоть и появится на экране гораздо больше ГГ. Из плюсов - медитативное повествование, которое хорошо передаёт роковую атмосферу последнего дня М.Ю. и неотвратимость того, что должно произойти. Красивые пейзажи и довольно таки смелую подачу главного героя. А также хорошую работу костюмеров и декораторов. Операторская работа местами спорная, как и монтаж. А вот работа звукорежиссёра - это просто что-то с чем-то Последним пару лет заметил тенденцию к ухудшению качества перезаписанных диалогов и их наложения, но тут, это верх бездарности. Диалоги еле слышны и теряются в окружающих звуках. Да и Лермонтова можно было бы переозвучить. Уж очень неподходящий тембр голоса и интонации. А так любителям незаурядных байопиков, артхаусного и медитативного кино посмотреть можно. Хоть и массовый зритель фильм ругает и не сможет принять другую сторону личности Лермонтова. "Голый пистолет" не досмотрел.. Где-то половину осилил и всё. Потом наверное досмотрю. "Битва за битвой" показалось затянутой и немного провисающей. Ди Каприо конечно хорош, но вот дикого восторга, как критики, я не испытал. Посмотреть можно, и то для ознакомления. Ещё хорош Бенисио дель Торо. "Возвращение Одиссея" с Файнсом, тоже как-то мимо. Хотя выбор нашего М на Одиссея неплох. Интересно было смотреть, но если читал Гомера, ничего кардинально нового фильм не принёс. Только если посмотреть последние минут 20-ть. Из плюсов - Файнс прям раскачался хорошо, для своего возраста. "Никто 2" - всё тоже самое что и первый фильм, но смотрится прям вторично и от этого хуже. Но посмотреть можно, хотя и без восторгов. "Охота на воров 2" - откровенная халтура, особенно по сравнению с отличным первым фильмом. Вот прям ужас от начала и до конца фильма. "Расплата 2" с Беней Аффлеком похуже первой части, но посмотреть можно. всяко лучше чем фильм выше. Но заменили пару актёров. А так среднестатистический боевик последнего времени. "28 лет спустя" - это . Вот прям вообще. Мне первый фильм то не особо зашел (хотя очень многие его прям хвалят, но не моё), а вот третий это вообще кошмар какой-то несусветный. Второй даже лучше получился. "Источник вечной молодости" - у Риччи вышел откровенный проходняк. Уснул ближе к концу фильма. "Новичок", который с Рами Малеком. Посмотреть можно. Но есть вопросики конечно. Предыдущий вариант я не вспомнил, но вроде бы ещё на кассете смотрел с озвучкой Либергала. "Вуаеристы" - а вот тут хорошо. Было интересно смотреть. Могу прям порекомендовать. Хотя были конечно вопросики небольшие к концу фильма, но там Сидни Суини и я закрою глаза на косяки, а не на неё "Экзорцист Ватикана" - посмотреть можно, но без особых восторгов. Пытались сделать хорошо, но вышло сносно. Хотя не плевался и досмотрел до конца. Вроде как ещё будут снимать вторую часть. Тоже наверное гляну. Но надо прям попасть под настроение. "Красивый, плохой, злой. Начало" или как положено "Тед Банди: Американский бугимен" - редкостная халтура, притом убогая. Смотреть не рекомендую, даже любителям тематики. Можно лучше пересмотреть оригинальный фильм или того же "Осторожного незнакомца" 80-какого-то года. "Балерина" - на один раз вообще. Хуже основной линейки. Но пересматривал всего Уика и его глянул. А вот документалка "Уик - боль" вообще хорошо сделана. Интересно было смотреть. Постарались прям. "Супермен" и "ФЧ" посмотрел ещё во время выхода и не в восторге от обоих. Проходняк что один что второй. Хотя "Супс" хуже! Да, я из этих, из свидетелей Снайдера Вроде всё вспомнил что за последние пару тройку месяцев посмотрел. Остальное что пересматривал что уже смотрел не раз. Дорвался до форума, так сказать 1 1 Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted October 23 17 минут назад, Miles сказал: Единственная придирка - показалось что ходоков было меньше чем сотня. Видимо в бюджет не входило такое количество массовки. Но это прям такая придирка конечно. Их было 50, по числу штатов, плюс где-то треть наверно не явилась, воспользовавшись правом отказа. Когда Марк Хэмилл оглашал список, там цифры шли не подряд. Кстати, интересно, у Хэмилла уже 2 подряд фильма по Кингу 18 минут назад, Miles сказал: Теперь интересно что сделали с "Бегущим человеком", который выйдет в этом месяце. Там тоже изменили концовку. Ну хуже, чем фильм с Арни вряд ли уже будет)) И да, самолет в здание теперь уже ни за что не покажут. Но Кинг вроде как благословил измененный финал Share this post Link to post
Miles 193 Report post Posted October 23 1 час назад, Krilencu сказал: Их было 50, по числу штатов, плюс где-то треть наверно не явилась, воспользовавшись правом отказа. Когда Марк Хэмилл оглашал список, там цифры шли не подряд. Тогда получается ещё одно отличие от книги. Там точно была сотнтя, перечитывал недавно 1 час назад, Krilencu сказал: Ну хуже, чем фильм с Арни вряд ли уже будет)) И да, самолет в здание теперь уже ни за что не покажут. Но Кинг вроде как благословил измененный финал Тут да, вряд-ли у режиссёра хватит яиц на это. В защиту версии с Арни, фильм смотрелся интересно, но тогда, в 90-е, но от Кинга там вообще ничего кроме название, да идеи игр, то и не осталось. В этом веке я по моему фильм и не пересматривал, может и реально прям плох. Книгу тоже перечитал пару месяцев назад. Надо будет потом и с Арни посмотреть, для полноты картины Share this post Link to post
Ian Lemming 10389 Report post Posted October 23 А помните, был еще французский фильм на ту же тему? По рассказу Роберта Шекли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Цена_риска_(фильм,_1983) 1 Share this post Link to post
Miles 193 Report post Posted October 23 54 минуты назад, Ian Lemming сказал: А помните, был еще французский фильм на ту же тему? По рассказу Роберта Шекли? А вот это что-то видимо интересное. Не разу про него не слышал Share this post Link to post
Barry Fan 4342 Report post Posted October 30 Начал кино-марафон ГП. Обещают по фильму в неделю показывать. Минусы - полный зал, все жуют (кто-то даже ужинал, из ВиТ ). Минус (но все же плюс) - много детей. Причем явно не того поколения, которое как мы книги читали в момент выхода (и реально ждали их). Так что родители молодцы. Плюсы. Теплая, ламповая атмосфера. В зале было очень душно (учту на следующей неделе), но когда звучала музыка Уильямса - мороз по коже пробегал. Понятно, что общий вывод надо бы сделать после всех фильмов, но... Я считал, и считаю, что второе по значимости преступление против кинематографа (первое - Хичкок не дал Херрманну записать всю музыку к Разорванному занавесу*) - то, что Коламбусу не дали снимать после Тайной комнаты, а Уильямс полностью ушел после Азкабана. Кстати, "пиратку" крутили явно европейскую - камень был философский, а не волшебный. * - по счастью, у меня есть на диске те 20 минут, что успели записать. 1 1 Share this post Link to post
Miles 193 Report post Posted October 30 У нас уже заканчивают показывать. Притом сразу три кинотеатра начали. Ходил в 24-м году. Закрыл кинотеатральный гештальт. Помню первый и второй фильмы не смотрел в кинотеатре, потому что было отдано предпочтение "Властелину колец", а тогда либо ты смотришь что-то одно в кинотеатре либо вообще сидишь дома без похода. Поэтому ГП смотрел на большом экране только с третьего фильма. А у нас крутили явно скаченный рип с расширенной версией первого фильма, собственно как и расширенные ВК со вставками озвучки от Позитива и "Человека-паука" двух первых со вставками озвучки от "Киномании". В воскресенье расширенного "Аватара" прокатывать будут. Пойду тоже закрывать гештальт. А то сие творение Кемерона у меня прошло мимо, тогда что-то меня трейлер вообще не впечатлил. Сейчасвот думаю - 16 лет прошло, можно и посмотреть уже Share this post Link to post
Krilencu 3279 Report post Posted November 5 Посмотрел впервые "Бесконечную Историю" Вольфганга Петерсена, и в свои пятьдесят кайфанул, будто бы посмотрел ее в год выхода в 10 лет. Тут тебе и Хоббит/Властелин колец, и Гарри Поттер, и Тёмная башня, задолго до того, как их сняли. Плюс эта легендарная песенка в исполнении Лималя (которой, кстати, нет в оригинальной неурезанной немецкой версии фильма) 1 Share this post Link to post
scriabine 1129 Report post Posted Thursday at 05:51 AM Первый фильм и вправду замечательный, несмотря на разнос со стороны самого Михаэля Энде. Второй уже намного хуже, хотя тоже по книге. А вот третий из разряда "Не смотреть ни при каких обстоятельствах". Share this post Link to post
Vlego 507 Report post Posted Saturday at 07:24 AM Код 3 - черная комедия про будни парамедиков: в основном все крутится вокруг жести на «скорой», плюс много социалки и немного BLM. В остальном - весьма смотрибельно. Нужно показывать зумерам чтобы поняли что такое настоящее выгорание. Share this post Link to post