Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Когда Балерина/Кикимора (Ева) в финальной разборке в сектантской деревне взяла в руки огнемёт, то очень хотелось, чтобы к ней в подмогу дали Рика Далтона. Чтобы чин-по-чину было, ибо он знает, как с сектантами общаться :lol:

А насчёт "хрупкой девушки вместо Киану" не надо: драться она умеет. По-своему и за этим интересно наблюдать. Если бы еще сюжет грамотно бы раскрыли: вопрос с

Спойлер

сестрой из секты

и ее семьёй, почему она "Балерина“-то (танцевать она не танцевала, кроме монтажа), 

Спойлер

является ли Канцлер ей дедом 

и прочее, то вообще было бы хорошо.

Вроде бы и был её 

Спойлер

дед

Прямо как в ЗВ

В ремейк"Голого пистолета" "вписалась" Памела Андерсон. Сегодня, вроде как, должен выйти новый трейлер.

20250615_200810.jpg

Похоже на плакат "Осьминожки"

Судя по маникюру, рук девушки только двое. Та что держит её ногу его.. А остальные как будто тоже мужские, но более худые. Что тут вообще происходит? 

Хотя после трейлера зачем я задаю этот вопрос?

у них даже не хватило юмора добавить одну лапу гориллы, например. так что действительно - о чем тут говорить

Интересная карта Питера. Где что из фильмов снималось.

piter_never_sleeps_1750898090988.jpg

• Thanks 2

Так. После Питера Селлерса, Алана Аркина и Стива Мартина инспектором Клузо в "Розовой пантере" от Amazon теперь будет Эдди Мерфи.

Ждём выбора нового Бонда.

Eddie Murphy Confirms He Will Play Inspector Clouseau In ...

Цитата

инспектором Клузо в "Розовой пантере" от Amazon теперь будет Эдди Мерфи

Не.. Ну это уже ни в какие ворота не лезет.. :doublefp:

3 часа назад, scriabine сказал:

Так. После Питера Селлерса, Алана Аркина и Стива Мартина инспектором Клузо в "Розовой пантере" от Amazon теперь будет Эдди Мерфи.

Ждём выбора нового Бонда.

Eddie Murphy Confirms He Will Play Inspector Clouseau In ...

17538048440655087035459097672045.gif.7f568ed5de0b492962817b295011f46b.gif

Oh, merde. Кандидатура бледного Малека была еще не так уж и плоха.

Эдди – талантлив, безусловно, очень люблю его Мистера Робинсона/пародию на Джеймса Брауна/Гамби в SNL, дилогию Лэндиса («Поменяться местами» и «Поездка в Америку»). Но есть два БОЛЬШИХ таких «НО»:

1. Возраст. Он уже старичок, к тому же Мартину в его двух картинах были уже вопросики. Роль Клузо более гротескная и требует больше физической комедии. Тот же Селлерс, особенно после сердечного приступа и клинической смерти в 1964 году, этот аспект не особо вывозил. Его спасали гэги с привлечением других персонажей и интеллектуальный (меньше, больше все же контекстовый) юмор. Мартина тоже.

2. Есть сценаристы и режиссеры, которые способны дать что-то НОВОЕ в знакомый образ, а не лепить извечный стереотип туповатого инспектора? Мартин и сценаристы немного переиграли троп, сделав Клузо чуток проницательнее (финт в кульминации второго его фильма даже меня застал врасплох), но у него были проблемы с подачей персонажу эмпатии. Никто не может сделать это лучше, чем делал Селлерс. Его Клузо знал, что он – полный идиот (хотя поначалу были зачатки компетентности), но он не давал остальным знать об этом. 

Почему нельзя сделать так, как предлагалось в питче, гулявшем в сети несколько лет назад: компетентный (!!!) полицейский испытывает ПТСР и видит Розовую Пантеру.

(либо сделать в классическом мультяшном 2d формате – и не париться)

Тут Мёрфи заявил насчет гаитянского происхождения Клузо.

Почему он должен быть гаитянином? Пусть он будет с Мартиники, Дрейфус оригинального Инспектора постоянно туда грозился отправить улицы патрулировать.

• Haha 1

Я посмотрел из любопытства камерку The Naked Gun (2025).

PATHETIC

Фильм выдавливал из меня вялое "ха-ха" примерно раз в пять минут.

Самый остроумный каламбур (про manslaughter) уже продан в трейлере.

Понравилась отсылка к Mission: Impossible.

Еще меня всю дорогу не покидало ощущение, что все актеры (включая Нисона) читают текст на***ись (типа еле выучил, теперь бы донести до микрофона и не расплескать).

Всё...

Я посмотрел ЖИЗНЬ ЧАКА по Стивену Кингу, и в диком восторге от него

А также 28 ЛЕТ СПУСТЯ Дэнни Бойла (Не время умирать) с новым бондом Аароном Пьером Тейлором-Джонсоном (первые полтора часа вроде бы ничего, но идиотская, совершено нелогичная концовка, приделанная, чтобы снять еще несколько частей,  испортила все впечатление.

На очереди новый ПЮП (выйдет завтра) , но там, говорят, тоже все очень и очень печально

Я посмотрел в отпуске "попсу" летнюю.

Супермен / Мир ЮП / Как приручить дракона / Смурфики / Ф4 / Ф1/ Лило и Стич

Супермен понравился, что бы там мартышки Снайдера не говорили. При всей моей любви к Миллеру, от этого клише, которое из его комиксов вышло (что Marvel это балаган и легкое чтиво/зрелище, а DC - это "сурьезное чтиво и кино") уже сколько десятилетий отмыться нельзя. У Ганна вроде получилось - и свет есть (реально - можно увидеть, что происходит на экране!!!), и юмор (не каждые две минуты, так что вполне сойдет). Сюжет неплохой. Так что новая вселенная, для меня, вполне себе удалась.

Мир ЮП. Ну, учитывая, что самые первые Парки смотрел в детстве урывками, перезапуск также урывками (причем - вроде только первую часть) - для меня это самый-самый первый Парк ЮП в жизни. Картинка хорошая, актеры и сюжет- стереотип на стереотипе (я уже на сцене в баре, когда весь ансамбль собрался угадал, кого по сюжету "выпилят", только один был сюрприз, но покопавшись в тете Вики узнал, что изначально герой погибал, но была пересъемка). Но в качестве развлечения, где не надо напрягаться - почему бы и нет?

Как приручить дракона / Лило и Стич. Думаю, причина объединения понятна - это "игровые" адаптации ранее и так себе успешных мультфильмов. И вот тут-то у меня пазл и сложился. Я годами задавался вопросом - зачем? Вернее ЗАЧЕМ?! они снимают ремейки успешных проектов? Теперь понятно. Ежели вы не смотрели оригинал - в моем случае это Лило и Стич (видел только мультсериал, опять же - весьма фрагментарно) - в принципе нормальное семейное кино. А вот Дракон - практически покадрово переснятый мульт. И вот тут мне было скучно. И я реально не понимаю, почему студиям просто не устраивать повторные показы классики? Я бы с большим удовольствием посмотрел все, что я не видел в кино (и Аладдина, и Короля Льва, и что-то более старое, что пока еще не ремейкнули), чем новодел. Да и им дешевле выпустить старый мульт/фильм, чем снимать что-то новое, и при это стараться учесть текущие "тренды". Как говорится - если бы был выбор, куда бы вы сводили ребенка - на мультфильм Король Лев, или на фильм, где тот же сюжет, только звери "настоящие" (насколько это слово вообще уместно для все равно нарисованных на компе животных)?

Смурфики - честно признаюсь, дико детский фильм, сходил только из-за "дыры" между сеансами. Для детей сойдет.

Ф4. Редчайший случай. Фильм в целом понравился. А вот актеры - нет. То ли потому что Педро Паскаль стал их ответом нашим Коше Гуценко в 10х и Плександру Аетрову в последние пару лет (т.е. создается ощущение, что они ВЕЗДЕ!), то ли потому что фильм сильно порезали (нам обещали что Сью станет лидером вместо Рида, а по факту - получилось что-то невнятное). Но у меня не было переживаний за 2 из 4 героев. Ну и опять же - как правильно кто-то написал, по факту нам нормально показали только Факела и Существо, использующих свои силы. Сью - перу сцен, где она включал невидимость для корабля и ставила щиты; Рид - который тоже всего лишь пару раз удлинялся - это, по вашему, ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА? И то - Существо засчитаем больше за грим, он в нем постоянно. Короче, начало новой фазы Марвел, для меня, сильно неоднозначным. Хотелось чего-то более эффектного. Хотя, повторюсь, возможно мое неприятие половины актерского ансамбля сыграло свою роль, и я за этими недостатками не увидел той самой "эффектности". Теперь жду Челпука, что в следующем году выйдет - в нем-то я в принципе уверен (да - я немного предвзят, т.к. это мой любимый герой).

Ф1. Единственный фильм - не ремейк, не франшиза. Вообще, я не особый фанат спорта в принципе, и Ф1 в частности, но скажу - снято красиво, реально ощущаешь себя на месте пилота, когда показывают кадры от первого лица. Сюжет, конечно, тривиален (или я просто с возрастом становлюсь ворчливым брюзгой???) - неудачники (Питт, наш Бардем) становятся победителями, коварный злодей (наш Тобайас Мензис) посрамлен в финале... Пара замечаний к оператору - не надо было делать крупных планов Питта. Дело не в возрасте, а в носе - он реально выглядит огромным, на большом экране все внимание только на шнобеле, это не есть хорошо (слава богу, что я ни разу не видел Б. Стрейзанд в кино :mrgreen::lol:). И еще момент, от которого мне даже немного стало не по себе - с некоторых ракурсов Питт был дико похож на покойного Килмера. Я реально удивился.

• Like 1

В 03.08.2025 в 19:21, Ian Lemming сказал:

Понравилась отсылка к Mission: Impossible.

Посмотрел в кино на выходных.

Получил удовольствие от маленьких отсылок к первой части (чучело бобра, Странный Эл Янкович).

Отсылка к M:I тоже понравилась.

Но больше всего возмутило что заставку с мигалкой засунули аж в финальные титры. Это какое-то кощунство! Надеюсь никто не догадается в бондиане пихать ганбарелл в конец фильма.

P.S.: пересмотрел перед походом в кино первые две части оригинала. Был очень удивлен что почти все памятные моменты из просмотра в юности оказывается были из первой части.

• Like 1

В 04.08.2025 в 10:23, Krilencu сказал:

А также 28 ЛЕТ СПУСТЯ Дэнни Бойла

Честно пытался осилить. Но вот «гениальная работа оператора» сделала это невозможным: в попытках не сломать глаза от расфокусированных кадров я сдался. 

Его снимали на айфоны, кстати. 

Решил из любопытства глянуть Child's Play (1988), про куклу Чаки. Интересная задумка. Фильм держит в напряжении. Холодная атмосфера Чикаго 80-х. Из минусов — ребенок плохо играет, но что поделать...

Продолжения смотреть вряд ли буду, но первый фильм норм.

Посмотрел новый Голый пистолет. Шутейки и приколы местами вполне приличные, по нынешним временам. Чисто за содержание я бы поставил твердую 4+. Классно сделан прикол с тепловизором, чуть не подавился)

Но, есть ощущение бюджетности. Все-таки, классические ГП сделаны по высшему разряду.

Нисон стар, мрачен, вял и не годен для этой роли. Памела вызывала тоску и желание отвернуться. Этот "дуэт" все слил, увы.

С тепловизором — да, но... это же откровенная переработка шутки из Остина Пауэрса и Робин Гуд: Мужчины в трико

• Upvote 1

35 минут назад, Ian Lemming сказал:

С тепловизором — да, но... это же откровенная переработка шутки из Остина Пауэрса и Робин Гуд: Мужчины в трико

Да и сама задумка про вызывающий агрессию сигнал - из Kingsman

Я тоже давеча взглянула на новый ГП. Понравился гэг про мысли о героине Памелы. Ну и Странный Эл, конечно. А так – кинцо чисто на вечерок. Сегмент с мини-отпуском Дребина – чистый кич от The Lonely Island для SNL, когда они еще были частью этого шоу. 

Так и думала, что Нисон рано или поздно сунется в комедию после всех экшн-проходняков категории "Б", хотя человек УМЕЕТ ПРЕКРАСНО ИГРАТЬ.ДАЙТЕ ЕМУ, НАКОНЕЦ, ГОДНЫЙ ПРОЕКТ! У той же Андерсон что-то положительное замаячило после выхода кина про стареющую шоугёрл из Лас-Вегаса. Не хочу, правда, сплетничать: но тут говорят, что у них обоих – роман, вроде как.

• Like 1