Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

2 часа назад, Novichok сказал:

Комиксовая вселенная DC мне всегда казалась глубже и интереснее чем Marvel, но вот их кинематографичность в последние годы - увы. Нолан конечно могёт со своим темным рыцарем, Константин с Ривзом был неплох, но вот последние экранизации Супермена, Лига справедливости (в т.ч. Снайдера), Флэш и прочие чудо женщины - ну такое. Про Патиссона вообще молчу.

Сериалы - днищенские на уровне школьного драмкружка, плюс отмененная бэтгёрл… Сделать хорошую крепкую арку как у марвелов никак не выходит.

Потому что у Marvel была (и есть) какая-никакая концепция, план развития. А DC постоянно находится в позиции "догоняющего".

"Ой, тут Marvel начали делать сольники про своих героев? Мы тоже сделаем." Но на пару лет позже.

"Ой, Marvel сделали сборный фильм с героями (про которых они уже выпустили 5 фильмов, т.е. большая часть команды была зрителю известна) - давайте забабахаем такой же сборник. И чё, что кроме Бэтса и Супермена массовый зритель остальных в упор не знает? У Marvel же вышло!" Упс. Вместо того, чтобы с места в карьер сюжетом увлекать - нам подробно представляют половину из этой команды, ибо сольников еще не было. В итоге - невнятное интро для главных героев, и что остается от сюжета?

"Ой, тут Marvel немного в комедию ударились. Давайте уже почти готовый Отряд самоубийц срочно переснимем, сделаем смешно - получим много бабок". Ага, ага.

Marvel просто повезло с Файги. А у DC и тогда такого человека не было, и сейчас, боюсь, с Ганном может не выйти.

Файги просто уже может себе позволить эксперименты - ну не "выстрелил" один фильм, зайдет другой. А у DC - чуть что - сразу меняют концепцию.

Дисней в этом плане поступает разумно - он выступает исключительно как кошелек, в творческий процесс особо не лезут. А Уорнеры так не могут. Если фильм не принес им +100500 процентов прибыли - все, начинаем заново изобретать велосипед, чтобы было как у соседа. А то, что сосед свою вселенную годами (уже скоро 20 лет будет!) строит, и не шарахается из крайности в крайность из-за какой-либо неудачи - они так и не понимают.

А, и я забыл про "вишенку" на торте - это т.н. DC Elseworlds (это тот самый Джокер, Бэтмен с Кабачком, недавно вышедший Пингвин с Ричардом Кайндом Колином Фарреллом). Действительно, чего жалеть зрителя - пусть у нас будет пять фильмов/сериалов про Бэтмена, два про Аквамена, 4 про Чудо-женщину.

Зритель же легко поймет, что вот ЭТО - основная вселенная, а ЭТО - дополнительная, к основной отношения не имеющая...

Справедливости ради, примешивать сериалы в случае DC неправильно - это все Сидабовские поделки за три копейки и никто и никогда их ни к каким киновселенным не причислял, только формировали свою (плюс камео третьестепенных персонажей из фильмов в эвент кроссоверах). А что до фильмов, ну да, вселенная мрак, Ганн с его перезагрузкой не спасет и давно пора признать что сработало только у Марвел. DC лучше отдельные грамотные фильмы делать как с трилогией Нолана, как и с новым Бэтменом и с Джокером. Потому что все эти Чудо-женщины 1984, Хищные птицы и Аквамены 2 умудряются быть не лучше дичи от Sony в лице Морбиуса и Мадам Паутины. Что крайне обидно, потому что я люблю и DC и Sony, но их супергероика в последние годы это мрак. Спасибо хоть основной Паук у Sony хорош. 

Незаметно Ана де Армас снялась в новом Джоне Уике

В 19.08.2024 в 11:41, Helga сказал:

К примеру, у "Девушек из Рошфора" было ДВЕ версии: французская и англоязычная, где даже песни были дублированы. Но, ввиду провала фильма в США, версию с английским языком либо не прокатывали вовсе, либо показывали где-то в Южной Америке в 70-80-ых гг.

Тут говорят, что англоязычную версию "Девушек", которую курировали не абы кто, а Деми с Леграном, как бы нашли, но есть пара нюансов:

1. Записали последние 30-40 минут фильма с трансляции по ABC в середине 70-ых. Но отрывок, по крайней мере, посмотреть можно;

2. Копия полной версии с дубляжом лежат в нац.архиве в Нью-Йорке/LA, но, чтобы заполучить возможность хотя бы чисто посмотреть, надо сильно заморочиться;

3. Вроде как существовала 70мм копия. Одна из, по крайней мере, которая переходила из рук в руки и, в конце-концов, исчезла.

Подробности тут:

Кстати, даже обнаружили англоязычную версию "Шербурских зонтиков", которая действительно существовала. 

В 10.05.2024 в 22:55, Vlego сказал:

Посмотрел «Министерство неджентельменских дел». До этого не слышал ничего об операции «Почтмейстер». Она конечно не так крута как «Мясной фарш», но и там и здесь засветился наш любимый Флеминг, на момент событий фильма служивший своеобразным «связным» между флотом и SOE. А еще там есть М.

Фильм конечно гайричевский на 300% и реальная история подана через его режиссерскую точку зрения, но сама историческая основа не менее крута, чем сюжет фильма.

Рекомендую к просмотру, но еще больше рекомендую ознакомиться с историей реального рейда и роли Флеминга.

Давеча тоже посмотрела данный фильм и считаю, что Ричи бы вытащил Бондиану из той клоаки, в которую её загнали Барби, Миша и Крейг. 
Да, он - своеобразный, не всем по душе его режиссерские решения. Но Ричи умеет снимать сочно и, главное, ЗАХВАТЫВАЮЩЕ. 
Как раз это - то, чего франшизе уже долгое время не хватает. 

• Like 1
  • Upvote 1

Первый открытый показ «Гладиатора 2» произвёл фурор

Вопреки проблемному продакшену, долгожданный «Гладиатор 2» Ридли Скотта продолжает крепнуть в статусе одного из главных фильмов года. Теперь в Лос-Анджелесе прошёл первый публичный показ, оставивший публику в полном восторге.

Фильм называют первоклассным развлечением, достойнейшим преемником первой части и одной из лучших режиссёрских работ Скотта — если не за всю карьеру, то за XXI век точно. Из суперзвёздного каста хвалят ведущую роль Пола Мескала и особенно второпланового Дензела Вашингтона: актёру-ветерану уже пророчат третий «Оскар» в карьере. Напомним, что оригинальный «Гладиатор» удостоился пяти «Оскаров», в том числе за Лучший фильм и Лучшую мужскую роль (Рассел Кроу).

В центре сюжета — Луций, сын генерала Максимуса и Луциллы, супруги императора Коммода. После долгих лет безвестной жизни в Северной Африке он оказывается в плену у римского командующего Марка Акация. Вдохновлённый историей своего отца, Луций выходит на гладиаторскую арену, чтобы противостоять гнёту императоров Геты и Каракаллы.

Один из самых дорогих фильмов в истории кино, «Гладиатор 2» выйдет в мировой прокат 22 ноября. Больше о сиквеле культового пеплума читайте в нашей статье.

Источник: Variety

• Thanks 1

Я посмотрел три картины 2024 года

Джокер 2 (очень не понравились, при том, что первую часть обожаю)

Судбьа Салема (понравилось, не хуже первых двух экранизаций, а может и лучше) 

Чужой-Ромулус (не ждал ничего хорошего, в итоге понравилось). 

От Гладиатора 2 тоже не жду ничего хорошего, что уже хороший признак. 

PS

Я один вижу мужика на костылях?

220px-Gladiator_II_%282024%29_poster.jpg

• Haha 1

От Чужого-Ромула ничего не ждал, но и не дождался. И дело даже не в подростковой команде. В начале года прочитал н/ф трилогию The Illuminae Files c элементами спейс-хоррора про "отроков во вселенной" и получил огромное удовольствие, а тут почему-то не зашло.

Ну экранизируйте вы просто Alien Isolation!!! :opanki:

PS В одной сцене показалось, что лицехват - ну просто примитивнейшая марионетка. А еще показалось, что лицо молодого Иэна Холма криво приклеено к голове

• Like 1

2 часа назад, Ian Lemming сказал:

с постером к первому тоже беда:

IMG_8725.jpeg

Э, пацанчик, ты с какого вика?

Первый Гладиатор разочаровал. Смотрел его гораздо позже выхода, и был уже основательно замылен восторгами об оскароносном величии шЫдевра. Честно, с трудом досмотрел - нудный картонный пафос и затянутость достали.

Может, второй будет лучше, но никаких оснований так думать пока нет.

11 часов назад, Ian Lemming сказал:

с постером к первому тоже беда:

IMG_8725.jpeg

Прочитал на обложке про лучший фильм 2000 года и вспомнил что Гладиатор не взял статуэтку за лучшую режиссуру. Посмотрел кто обошел Ридли, оказался Стивен Содерберг снявший Траффик. Что такой крутой фильм? Я не помню, может и видел но забыл. 

На Кинопоиске большая разница в оценках 7.3 против 8.6, убедительная победа Ридли.

Первого "Гладиатора" смотрел в кинотьятре, и дико обожаю до сих пор.

Содерберга же вообще на дух не переношу. 

Смотрел практически все обсуждаемые фильмы 2024. Чтобы не писать полотно «какое говно сейчас снимают» составлю свой шорт-лист того что понравилось или хотя бы не вызвало негатива:

- Дюна 2

- Охотники за привидениями: леденящий ужас

- Министерство неджентельменских дел

- Не говори никому

- Смерч 2

О, я тоже смотрел СМЕРЧИ, но, на мой взгляд, они и близко не стоять с фильмом 1996 года.

Не из-за эффектов даже, а из-за актеров. 

• Like 1

56 минут назад, Krilencu сказал:

О, я тоже смотрел СМЕРЧИ, но, на мой взгляд, они и близко не стоять с фильмом 1996 года.

Не из-за эффектов даже, а из-за актеров. 

Это беда современных фильмов-продолжений: чтобы заманить молодежь главными героями делают едва оперившийся молодняк (есть среди молодежи действительно талантливые ребята, но на них хватит пальцев одной руки), ну и соответственно сюжет становится больше похож на подростковую комедию, а актерская игра напоминает школьный драмкружок.

Однако Смерчи не вызвали большого отторжения, т.к. буйства стихии так просто не испортить. В отличии от того же Чужого Ромулуса, превратившегося в подростковый слэшер в космических локациях.

• Like 1

А насчёт нового Битлджуса кто что думает?

Нашел вот отзыв! -

Ухухуху! Я - самое страшное привидение без мотора (в годы нэпа бывали скорняжные хозяйства без мотора) и вот, я вижу Вайнону Райдер, чье появление можно счесть появлением привидения. И Монику Белуччи, которая публичное привидение. И Уиллема Дефо, которому быть привидением вовсе и не обязательно, он способен пугать людей и так. Страшно? Мне тоже спать хочется. Новый фильм Тима Бертона? Вот именно. Зато сон будет хороший.
И что нужно этим зрителям? Бледная высокая красотка, ну, старовата уже, так антиквариат еще дороже. Когда у вас папа является мультяшкой, то нет смысла по поводу него переживать. Если что, то перерисуют. А чтобы не собирать себя постоянно по кусочкам, то нужно меньше употреблять. Уменьшите дозу манной каши. Каша манная, ночь туманная, приходи ко мне, моя желанная. Когда я впервые взял в руки степлер, году эдак в 1994-м, то благополучно сшил себе большие пальцы рук. Никто так и не понял - как это я умудрился. В общем, хорошо, что пальцы, а не самое дорогое. Жену, в этом смысле. На всякий случай всегда же есть антистеплер. Вообще, быть приведением среднего рода у нас запрещено, поэтому давайте называть себя "привидений". А. если устрашиться на какое-то время мобилизациии, то "привидения". Маленькая головка на голове перекочевала из "Люди в черном" или еще откуда.

7 часов назад, Merker сказал:

А насчёт нового Битлджуса кто что думает?

Я если честно надеялся на него. Даже НАДЕЯЛСЯ. Перед просмотром посмотрел первую часть - вспомнил детство. Начал смотреть - порадовался вступительным титрам. А потом… потом я не понял, почему кто-то решил что этот фильм нужен. Вот вообще. Абсолютно пустой и блеклый, с оригиналом даже рядом не стоял.

Чужой Ромул. Жаль конечно, что отличная картинка, и, на самом деле, потенциально интересный сюжет скомканы постылой резней. Как будто на полуторной скорости прокручено, даже полюбоваться антуражем некогда. Фильму бы еще минут 30 экранного времени, развернуть как следует, актеров посерьезней..

Но все равно посмотрел с удовольствием.

• Like 1

Кому ожидаемые новинки этого года, а кто-то смотрел Пчеловода.

Не Джон-Уик, конечно, с его грамотно поставленными экшн-сценами (последняя часть с замесом в доме врать не будет), от махачей отдаёт эдаким гриндхаусом (что местами забавно), но на вечерок чисто отвлечься – вполне.

От актёров хорошей игры там вы не дождётесь: Стэтхэм играет самого себя на минималках, Джереми Айронсу там тоже нечего делать. Зато фанаты DW будут приятно удивлены повышением одного знакового персонажа ньюскула.

Однако, хорошо, что в кинце подняли тему с телефонным мошенничеством. Об этом говорят в кинематографе достаточно мало, только с реализацией подкачали.

5 часов назад, Helga сказал:

Не Джон-Уик, конечно, с его грамотно поставленными экшн-сценами

Если говорить про экшн-сцены - мне кажется что сейчас с ними все вообще очень-очень плохо. Один сплошной балет, и то на троечку.

Понятно, что в свое время «Матрица» задрала планку и задала вектор в эту сторону.

Ясно, что смотреть реальный бой в духе спецуры где после делай раз- делай два- делай три противник уже не встанет - обычному зрителю будет скучно. Да и эффектные расстрелы из всякого автоматического с выбрасыванием отстрелянного рожка вместе со стволом - всяко лучше выглядит чем реальное «успеешь сделать три выстрела пока засекший тебя снайпер дотянется».

Вот и выходят «Джон Уик», «Манкимен» и прочие «Пчеловоды» с «Пацан против всех». Последнему, кстати, спасибо за Ксюшу Онатопп в роли злодейки.

Народ перекормлен экшном, поэтому режиссерам и приходится искать что-то новое и не затасканное, вроде хореографичности в боёвке и новых операторских приемов. Лишь бы оправдать затраченные средства. Хотя, сейчас бы лучше бы снимали фильмы из категории "на подумать".

И каким же открытием было для нас с мужем просмотр Револьвера сразу же после Пчеловода

Казалось бы, Гай Ричи и не ждешь от него философию с нотками психологии и религии. Где разборки  со стрельбой – результат слабости КАЖДОГО из персонажей. Сейчас фильм может кому-то показаться примитивным ввиду ИЗБЫТКА произведений в медиа-пространстве на тему копания в мозгах и игр разума, однако, раскрыть тему борьбы с собой в сеттинге криминального мира было достаточно новым и необычным в 2005 году. А от последней трети веет нечто шекспировским.

И увидеть Стэтхема в драматической роли  тоже не особо ожидаешь и фильм играет на этом.

• Upvote 1