Merker 176 Report post Posted August 17, 2024 Тут на днях вышел Чужой-Ромул, уже появились довольно оптимистичные отзывы! "С большим энтузиазмом ждал выхода новой части чужого, и ожидания оказались полностью оправданы! Новая часть ни чем не отличается от предыдущих, всё тот же чужой, те же герои, но качество фильма оставляет очень приятное ощущение. Игра актёров, качество съёмка, атмосфера фильма... Всё это создаёт впечатление, что фильм ждал не зря! С части хоррора всё также на высшем уровне, фильм держит в напряжении весь просмотр, а ощущение страха не покидает и после выхода из кинозала. В общем, без спойлеров, коротко и ясно, фильм очень понравиться как любителям франшизы, так и обычным зрителям, не сказать что прям вау, но хороший сюжет, обстановка и другие факторы делают фильм рекомендованным к просмотру." 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted August 17, 2024 А я читал, что это как эпизод 7 Звездных войн (пробуждение силы) Share this post Link to post
Merker 176 Report post Posted August 17, 2024 1 час назад, Krilencu сказал: А я читал, что это как эпизод 7 Звездных войн (пробуждение силы) ВКонтакте уже есть в отличном качестве, но пока не было времени посмотреть. Так что от себя пока не скажу. Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted August 19, 2024 А я вчера по понятной причине решил посмотреть фильм с Аленом Делолном, и опять скачал "Сицилийский клан". Было две версии на выбор, европейская - на французском, и американская - дублированная, как я подумал. Дублированные версии я не смотрю, всегда выбираю оригинальную звуковую дорожку, даже если не знаю языка, и смотрю с субтитрами. Но тут на американской версии есть аудиокомментарий киноведов, а я просто обожаю такое, тщательно выискиваю всегда копиии именно с аудиокомментариями, а то и скачиваю их отдельно и подклеиваю потом к фильму. И вот, в процессе проверки этой американской, якобы дублированной копии, я заметил странное - движения губ французских актеров уж слишком идеально подходят под английскую речь. Я даже грешным делом подумал, это какой-то ненавистный мне АИ поменял движения губ, я читал, что кому-то в голову пришла такая омерзительная идея. Но все же, переделывать целый фильм, зачем? начал выяснять, в чем же дело, и оказалось, что на площадке актеры снимали дубль на французском, дубль на английском, и потом из этих дублей было смонтировано практически два разных фильма. Я нахожу этот факт просто невероятным!! Цитата The film was shot in two versions: with the actors speaking French, and with the actors speaking English 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted August 19, 2024 А я вчера пересмотрел Красное солнце. Замечательный фильм: тут тебе и ковбойцы, и команчи, и самураи, и тема сисек раскрыта. НО! Слегка напрягла реализация ключевой сцены, в которой Линк (герой Бронсона) разрешает Куроде (самураю) убить Гоша (героя Делона). Если не держать в голове сцену, в которой Курода был вынужден согласиться на условия Линка (они договорились, что Курода сможет убить Гоша только, когда Линк ему разрешит), то можно неверно интерпретировать сцену и подумать, что Линк говорит Kill him! Гошу, а не Куроде. Я глянул в русские переводы (которые, кстати, передернуты друг у друга), и там вообще это переведено словом Нет! — что меняет смысл сцены. 1 Share this post Link to post
Helga 1550 Report post Posted August 19, 2024 В 19.08.2024 в 03:51, Krilencu сказал: И вот, в процессе проверки этой американской, якобы дублированной копии, я заметил странное - движения губ французских актеров уж слишком идеально подходят под английскую речь. Я даже грешным делом подумал, это какой-то ненавистный мне АИ поменял движения губ, я читал, что кому-то в голову пришла такая омерзительная идея. Но все же, переделывать целый фильм, зачем? начал выяснять, в чем же дело, и оказалось, что на площадке актеры снимали дубль на французском, дубль на английском, и потом из этих дублей было смонтировано практически два разных фильма. Я нахожу этот факт просто невероятным!! В 60-е некоторые французские фильмы, которые были в совместном производстве с американцами, так и снимали. К примеру, у "Девушек из Рошфора" было ДВЕ версии: французская и англоязычная, где даже песни были дублированы. Но, ввиду провала фильма в США, версию с английским языком либо не прокатывали вовсе, либо показывали где-то в Южной Америке в 70-80-ых гг. Про её реставрацию и выпуск на носители никто и думать не хочет, в то время как французскую можно спокойно посмотреть в хорошем качестве. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted August 22, 2024 Итак, добив все Пятницы, 13 и Кошмары, начал смотреть Хэллоуины. Пока что на 4 части, и должен сказать, в финале реально испытал мурашки по коже, чего ни разу не было ни на Пятницах, ни на Фредди. (КНУВ вообще оказался лютым разочарованием, идиотским нестрашным и несмешным балаганом). А еще Хэллоуины отличаются тем, что у них есть три разных таймлайна, три варианта развития событий после первой части. Посмотрим, какой мне понравится больше. Плюс есть еще отдельно третья часть , "Время Ведьм", где не снимался Майк Майерс. Плюс римейки от Роба Зомби. Share this post Link to post
scriabine 1059 Report post Posted August 22, 2024 Ну, строго говоря, там такие таймлайны: "Хэллоуин" 1-2-4-5-6; 1-2-7-8; 1-11-12-13; 9-10 (они же ремейки от Роба Зомби). И третий фильм особняком. Это чем-то напоминает несчастного Терминатора, где в качестве третьей части по очереди выступали "Восстание машин", "Хроники Сары Коннор" и "Тёмные судьбы", а "Генезис" был не то ремейком, не то вольным продолжением первого фильма. И сейчас Кэмерон там опять чего-то кропает. Я "Хэллоуины" начинал смотреть из-за Дональда Плезенса, а заканчивал смотреть, потому что надо было досмотреть, раз уж начал. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted August 27, 2024 Очень давно не пересматривал "Фриджек" с Эмилио Эстевесом. Этакий младший брат "Вспомнить все" от того же сценариста. Фильм смотрится все так же отлично. Но с тех пор в него добавили несколько новых актеров - одноглазого подручного Мика Джагера тут играет Исай Моралес, злодей из последней "Миссии невыполнимой", а друга Рене Руссо в будущем (2009) играет артист Джон Шей из фильма, который я посмотрел за день до этого - "Невозможный шпион" (1987), про легендарного израильского разведчика Эли Коэна. Этакий до предела упрощенный сериал "Шпион" с Сашей Бароном Коэном. Share this post Link to post
SergeNS 56 Report post Posted August 28, 2024 Всем привет. Кажется, тысячу лет здесь не был (на фонтанке водку пил ). Бондиана из сферы интересов ушла куда-то в прошлое. Успел сам посниматься в фильмах \ сериалах, в основном в роли амс, но была и парочка эпизодных мини-ролей с текстом. Интерес удовлетворил, учитывая какое г-ще снимают на территории РФ. Не то что от Бондов, от голливуда в целом ничего больше хорошего не жду. Изредка смотрю что-то. Каждый раз с мыслью, лучше бы Ремарка почитал перед сном. Но кое-что в этом году прямо-таки зацепило, что хочется продвигать в массы. Это Рипли. https://www.kinopoisk.ru/series/1311083/ Который римейк драмы из 90х с Деймоном и Ди Каприо. Бесконечный визуальный и сценарный экстаз. Как куплю большой телек, скорее всего, буду пересматривать. Второе - это... Бег 1970 г. На ютубе (канал мосфильма), которого теперь нет, была выложена современная оцифрованная версия. Сам снялся в массовке римейка под кодовым названием "Изгои" (страшно представить, что получится в итоге, ибо засветился в паре сцен неплохо), и по наводке бригадира площадки обратился к произведениям Булгакова и данному шедевру. Отличный сценарий, великолепные сцены с лошадьми. Болезненное послевкусие. Отец сказал, что много раз пересматривал и продолжает. Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted August 31, 2024 Сэр Дед Ридли запилил режиссерскую версию "Наполеона", на 48 минут длиннее. Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted August 31, 2024 Нахрена, простите мой садоводческий. Share this post Link to post
Helga 1550 Report post Posted September 1, 2024 В 28.08.2024 в 03:03, SergeNS сказал: Успел сам посниматься в фильмах \ сериалах, в основном в роли амс, но была и парочка эпизодных мини-ролей с текстом. Интерес удовлетворил, учитывая какое г-ще снимают на территории РФ. А для Кинопоиска не снимались? Там сейчас неплохие проекты, вроде как, делают. Стала смотреть распиаренные везде и всюду "Игры". Несмотря на карикатурного Брежнева в лице Стоянова, временами подбешивающего младшего Верника – сериал ничего так идёт. Сочно снято. В 28.08.2024 в 03:03, SergeNS сказал: Это Рипли. https://www.kinopoisk.ru/series/1311083/ Который римейк драмы из 90х с Деймоном и Ди Каприо. Который ремейк ремейка "На ярком солнце" с ныне покойным Делоном. 1 Share this post Link to post
Merker 176 Report post Posted September 3, 2024 В 31.08.2024 в 11:29, Krilencu сказал: Сэр Дед Ридли запилил режиссерскую версию "Наполеона", на 48 минут длиннее. Это немного , там вроде на несколько часов есть материал в запасе. Ридли сам говорил об этом. 1 Share this post Link to post
SergeNS 56 Report post Posted September 3, 2024 В 01.09.2024 в 20:08, Helga сказал: А для Кинопоиска не снимались? Там сейчас неплохие проекты, вроде как, делают. Хз, вроде нет. За текущий (2024) из рос. фильмов примечательными показались только Онегин и Мастер и Маргарита, но ни в одном, ни в другом не засветился. Остальное - трешачок Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted September 3, 2024 Мне кажется, все артисты в Питере успели пройти через сериал Свои (который для Пятерки). Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted September 4, 2024 Посмотрел режиссерскую версию Наполеона. Стало гораздо лучше. А главное спасибо Деду Ридли вот за этот титр в конце. Чтобы не забывали, что этот Наполеон был кровавым ё*нутым маньяком, который нес людям лишь смерть и горе. Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted September 10, 2024 ... В безутешных поисках двух документалок IMAX Grand Canyon: The Hidden Secrets (1984) Yellowstone (1994)* *будь проклят текущий сериал - все сайты им забиты, даже фальшивые (типа зарегистрируйся, а потом окажется, что фильма у нас нет) Если кто вдруг сможет помочь найти (качества нормального не жду, ибо IMAX, и оба выходили только на DVD) - буду весьма признателен. Share this post Link to post
timka 1472 Report post Posted September 20, 2024 Домучал наконец-то Наполеона, смотрел уже реж. версию. Сам фильм неплохой, не самый худший из потока поверхностно-индустриальных творений Скотта. Но Феникс - это провал. Удивительно, как авторитетный актер умудрился настолько безлико и серо "сыграть". И дело не в похожести\непохожести, хотя килограммов 5-7 набрать ему никто не мешал (смешно было, когда щуплому Фениксу сзади нагромождали ватную "толщину"). У меня было ощущение, что он или стесняется своей роли, или она ему неприятна, или ему круто недоплатили. Как истуканчик, по декорациям бродил, и все. Обидно даже, такие колоссальные ресурсы угроханы, а вместо вишенки на торте - дыра. Стар, наверное, уже Ридли. По моему, больше шильдиком служит. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted September 20, 2024 Хоакину нельзя толстеть, ему еще в Джокере 2 шокировать зрителей худобой. Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted September 21, 2024 Кстати о режиссерских версиях. В той пятичасовой документалке про "Чужих" Джеймса Кэмерона в конце есть сегмент, где и создатели фильма, и простые фанаты, обсуждают, какая версия им по душе. В основном у всех было одинаково - сначала увидели театралку - кто в кино, кто дома по ночному ТВ тайком от родителей. Я лично увидел ее в 1988 году в видеосалоне. Потом, в 1991 появилась режиссерская версия, и с тех пор все смотрели только ее. У меня это была версия на французском языке с не переводом, а скорее пересказом, полным чудовищных ляпов. (На фото - не дочь, а мама Рипли, "это скелет ребенка", и прочее.) И теперь многие говорят, что после многих лет просмотров режиссерки, театралка внезапно заходит просто ОЧЕНЬ КРУТО. Пересмотрел - подтверждаю. Во первых, мы можем полностью отождествлять себя в Рипли и морпехами - мы не видели сцены про колонию и семью Ньют, поэтому для нас их миссия полна тайн, как для них самих. Действие не провисает ни на секунду и фильм пролетает на одном дыхании. Мне даже захотелось снова пересмотреть его снова. Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted September 23, 2024 Неожиданно наткнулся на этот мульт и вдруг вспомнил, что ДА! БЫЛ ТАКОЙ! В детстве он очень мне нравился В сети есть и другие эпизоды Share this post Link to post
Novichok 915 Report post Posted September 25, 2024 Киноновость https://www.film.ru/news/zlodey-dlya-supergerl Share this post Link to post