Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Посмотрел первый Хэллоуин Карпентера. Пятницы пободрее будут. Приятно было увидеть Дональда Плезенса.

Не знаю, стоит ли смотреть дальше...

Кто засек в этом фильме Лесли Нильсена?:wink:

Спойлер

Помимо старого Нечто, детишки смотрят Запретную планету

forbiddenplanet.jpg

23 минуты назад, Ian Lemming сказал:

2й - да. Он продолжение первого фильма.

Зй - вообще из "другой оперы". А дальше - на любителя, там 

Спойлер

:astin: превращается в очередного неубиваемого (хотя в каждом фильме его так конкретно "выпиливают ", но он все равно оживает. Скучно.

• Thanks 1

22 минуты назад, Ian Lemming сказал:

Посмотрел первый Хэллоуин Карпентера. Пятницы пободрее будут. Приятно было увидеть Дональда Плезенса.

Кто засек в этом фильме Лесли Нильсена?:wink:

Показать спойлер

Помимо старого Нечто, детишки смотрят Запретную планету

forbiddenplanet.jpg

IMHO дальше смотреть стоит только:

Хэллоуин Роба Зомби 2007 года (только первую часть)

Хэллоуин 2018 года (который позиционируется как прямое продолжение Карпентера) - это лучшее продолжение франшизы.

Хэллоуин убивает 2021 года - с натяжкой но смотреть можно.

Заключительный фильм Хэллоуин заканчивается - не рекомендую чтобы не разочароваться в перезапуске.

• Thanks 1

Ну а перезагрузки и перегрузки (которые недавно с Кертис снимали, и которые игнорируют вообще всё, даже 2й фильм (вроде) - точно так же - на любителя.

• Thanks 1

Я буду смотреть все Хэллоуины, ради науки. Но пока что я еще на Джейсоне.

9 часть выходит за все возможные рамки идиотизма, а ее сюжет при этом копирует Терминатора 2,  вышедшего пару лет назад. Неубиваемый чувак преследует женщину с важным ребенком, которых охранят мужчина, которого полиция хочет посадить в тюрьму. Даже картинка под конец в фирменной Кэмероновской синей гамме. И это уже давно не ужасы, а скорее такой постироничный фэйспалм-трэш. 

Я даже не знаю, как можно превзойти этот идиотизм. Ну не отправят же они Джейсона, я не знаю, в космос!! Или в будущее!!!! 

Чорт возьми!

62606fe7e06297922fb7016f6e62f4ad.jpg

Они и правда отправили Джейсона в космос и в будущее, сделав его киборгом!

Десятая часть вовсю эксплуатирует Чужого-4, и в меньшей мере, другие части. 

Нет, пора завязывать с Джейсоном.

Перехожу на Фредди.

А я еще помню спин-офф Хеллоуина… Лори сбегает а другой город, меняет имя на Хелен, выходит замуж за простого айтишника, и вроде как жизнь начинает налаживаться, но потом начинается ЖЕСТЬ: арабские террористы, ядерные бомбы, а муж оказывается шпионом…

• Haha 2

7 минут назад, Vlego сказал:

а муж оказывается шпионом…

Терминатором же?

10 часов назад, Krilencu сказал:

Перехожу на Фредди

1718450410787.thumb.jpg.c1cc9114ff09af0ecf82100046994f50.jpg

• Haha 1

Ну что ж, Фредди против Крюгера нескучное кино. Им бы туда еще бригаду из нолановского Начала.

А я посмотрел первый КНУВ, и должен заявить - нас опять на88али! 

Никакого Фредди тут нет. Все убийства совершает его мамаша - миссис Крюгер. 

Не удивлюсь, если его знаменитая перчатка появится лишь в 3 части! 

• Haha 2

В 15.06.2024 в 04:11, Krilencu сказал:

Они и правда отправили Джейсона в космос

Прочитав эти строки я решил то же посмотреть. Прогуглив я узнал что это фильм Джейсон Хэ 2001 гэ.. Вот перемотав начало я наткнулся на сцену где маньяк с тесаком у криокамеры ищит девушку, которая спряталась. И вот она заперает маньяка и нажимает кнопку заморозки. Но он тесаком прорубает металическую дверь а струю азота замораживает девушку.. 

ЧТО Я ПОСМОТРЕЛ? А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ? 

В 15.06.2024 в 04:11, Krilencu сказал:

отправили Джейсона в космос и в будущее, сделав его киборгом!

А он ещё и киборг. 

И люди, которые это смотрят что то ещё говорят про тех кто смотрит Форсаж и Марвел 

:wtf3:

Решил перестать быть снобом и за неделю выполнил челлендж - посмотреть Марвеловскую КВМ.

Поделюсь впечатлениями:

- Практически каждый фильм серии непосредственно про Мстителей - история о том как они сначала сами создали себе геморрой, а потом героически его разгребали.

- Из «сольников» - понравился собственно «Капитан Америка» и первый «Железный человек».

- Сериалы - преимущественно отстой. Зашел только «Локи» первый сезон и «Соколиный глаз».

Зашел первый сезон анимации «что, если» с альтернативными ветками.

Интересно было смотреть с социальной точки зрения события после «прыжка». Это когда вернули всех кого выпилил Танос, но не в тот момент, а спустя 5 лет. А там уже в квартирах другие люди живут, мигранты понаехали, инопланетяне ползучую экспансию в России ведут - в общем нежданчик.

И вот тут накрыл момент: в «Секретном вторжении» показывают события в РФ, и я задумался: а если во время щелчка Таноса исчез сами-знаете-кто, все изменилось, власть поменялась, а потом раз - и через пять лет все исчезнувшие возвращаются. А тут «всё уже, всё» )))

Такое уже было с 2008 по 2012 а потом все вернулось

• Haha 1

Дошел до третьей части Фреддианы, это конечно лютый пи---ц, придуманный и снятый больными ублюдками. 

Мне, кстати , всегда смешно, когда в фильмах начинают с заумными физиономиями рассуждать - "Ах, что мы знаем о сне? Ничего!" (и Нолон, кстати, туда же). Как будто это прям глобально суперважная проблема, знать о снах. Но для меня это звучит, как Ах, что мы знаем о ступеньках? Ничего. Ах, что мы знаем о колпачках для фломастеров? ничего 

PS

Один плюс, в отличие от Анри Манфредини, который в первой пятнице выдал Бернарда Херрмана, а в следующих сериях скатился до Ки-ки-ки ма-ма-ма (или Ч ч ч А-а-а) , тут каждый раз новый композитор - Шарль Бернстайн, Кристоф Янг и Анжело Бадаламенти (все трое писали к Стивену Кингу) 

Недавно прочитал роман Кормака МакКарти Старикам тут не место и пересмотрел одноименный фильм. Шикарная экранизация добротной книги, но... на мой взгляд, в книге, ближе к концу второй трети, резко замедляется темп, что делает ее слегка затянутой (автор уделил больше внимания той малолетке из бассейна, с которой главный герой решил попить пивка. В книге она путешествует автостопом, и главный герой ее везет)...

Пожалуй, это тот редкий случай, когда фильм лучше книги, и тем не менее книга крепкая.

PS Молодой Геннадий Хазанов шикарен

• Like 1

В кинотеатре рядом  с моим домом идет какое-то "Сияние", как думаете, стоит сходить? 

f2a24a335edb746809366ddd702dbb9c.jpg

Ну, если только утром. На ночь такое смотреть страшновато

Надо пересмотреть.

Кое-что с постера я не помню.

• Like 1

10 часов назад, Ian Lemming сказал:

Ну, если только утром. На ночь такое смотреть страшновато

У нас только вечером показывают (( утренние сеансы - только мультики, а днём сейчас в кино какой-то ужастик «Заклятие долины змей»

• Haha 1

Друзья, кто-нибудь натыкался на приличную копию фильма Black Sunday 1960 года в американской версии (с музыкой Леса Бакстера)? Вроде блюрик выходил, но везде только европейская версия, а мне для научных целей нужна именно американская (на youtube в ужасном качестве, про нее я знаю).

Заранее спасибо.

Я знаю только фильм с Робертом Шоу и музыкой Джона Уильямса 

Айрон Тейлор-Джонсон типо Бонд или не Бонд? Я уже не помню про что слухи ходили, но ходили!