Ian Lemming 9820 Report post Posted June 14, 2024 Посмотрел первый Хэллоуин Карпентера. Пятницы пободрее будут. Приятно было увидеть Дональда Плезенса. Не знаю, стоит ли смотреть дальше... Кто засек в этом фильме Лесли Нильсена? Спойлер Помимо старого Нечто, детишки смотрят Запретную планету Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 14, 2024 23 минуты назад, Ian Lemming сказал: Не знаю, стоит ли смотреть дальше... 2й - да. Он продолжение первого фильма. Зй - вообще из "другой оперы". А дальше - на любителя, там Спойлер превращается в очередного неубиваемого (хотя в каждом фильме его так конкретно "выпиливают ", но он все равно оживает. Скучно. 1 Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted June 14, 2024 22 минуты назад, Ian Lemming сказал: Посмотрел первый Хэллоуин Карпентера. Пятницы пободрее будут. Приятно было увидеть Дональда Плезенса. Не знаю, стоит ли смотреть дальше... Кто засек в этом фильме Лесли Нильсена? Показать спойлер Помимо старого Нечто, детишки смотрят Запретную планету IMHO дальше смотреть стоит только: Хэллоуин Роба Зомби 2007 года (только первую часть) Хэллоуин 2018 года (который позиционируется как прямое продолжение Карпентера) - это лучшее продолжение франшизы. Хэллоуин убивает 2021 года - с натяжкой но смотреть можно. Заключительный фильм Хэллоуин заканчивается - не рекомендую чтобы не разочароваться в перезапуске. 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 14, 2024 Ну а перезагрузки и перегрузки (которые недавно с Кертис снимали, и которые игнорируют вообще всё, даже 2й фильм (вроде) - точно так же - на любителя. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 14, 2024 Я буду смотреть все Хэллоуины, ради науки. Но пока что я еще на Джейсоне. 9 часть выходит за все возможные рамки идиотизма, а ее сюжет при этом копирует Терминатора 2, вышедшего пару лет назад. Неубиваемый чувак преследует женщину с важным ребенком, которых охранят мужчина, которого полиция хочет посадить в тюрьму. Даже картинка под конец в фирменной Кэмероновской синей гамме. И это уже давно не ужасы, а скорее такой постироничный фэйспалм-трэш. Я даже не знаю, как можно превзойти этот идиотизм. Ну не отправят же они Джейсона, я не знаю, в космос!! Или в будущее!!!! Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 15, 2024 Чорт возьми! Они и правда отправили Джейсона в космос и в будущее, сделав его киборгом! Десятая часть вовсю эксплуатирует Чужого-4, и в меньшей мере, другие части. Нет, пора завязывать с Джейсоном. Перехожу на Фредди. Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted June 15, 2024 А я еще помню спин-офф Хеллоуина… Лори сбегает а другой город, меняет имя на Хелен, выходит замуж за простого айтишника, и вроде как жизнь начинает налаживаться, но потом начинается ЖЕСТЬ: арабские террористы, ядерные бомбы, а муж оказывается шпионом… 2 Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 15, 2024 7 минут назад, Vlego сказал: а муж оказывается шпионом… Терминатором же? Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 15, 2024 10 часов назад, Krilencu сказал: Перехожу на Фредди 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted June 15, 2024 Ну что ж, Фредди против Крюгера нескучное кино. Им бы туда еще бригаду из нолановского Начала. Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 16, 2024 А я посмотрел первый КНУВ, и должен заявить - нас опять на88али! Никакого Фредди тут нет. Все убийства совершает его мамаша - миссис Крюгер. Не удивлюсь, если его знаменитая перчатка появится лишь в 3 части! 2 Share this post Link to post
Novichok 915 Report post Posted June 16, 2024 В 15.06.2024 в 04:11, Krilencu сказал: Они и правда отправили Джейсона в космос Прочитав эти строки я решил то же посмотреть. Прогуглив я узнал что это фильм Джейсон Хэ 2001 гэ.. Вот перемотав начало я наткнулся на сцену где маньяк с тесаком у криокамеры ищит девушку, которая спряталась. И вот она заперает маньяка и нажимает кнопку заморозки. Но он тесаком прорубает металическую дверь а струю азота замораживает девушку.. ЧТО Я ПОСМОТРЕЛ? А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ? В 15.06.2024 в 04:11, Krilencu сказал: отправили Джейсона в космос и в будущее, сделав его киборгом! А он ещё и киборг. И люди, которые это смотрят что то ещё говорят про тех кто смотрит Форсаж и Марвел Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted June 16, 2024 Решил перестать быть снобом и за неделю выполнил челлендж - посмотреть Марвеловскую КВМ. Поделюсь впечатлениями: - Практически каждый фильм серии непосредственно про Мстителей - история о том как они сначала сами создали себе геморрой, а потом героически его разгребали. - Из «сольников» - понравился собственно «Капитан Америка» и первый «Железный человек». - Сериалы - преимущественно отстой. Зашел только «Локи» первый сезон и «Соколиный глаз». Зашел первый сезон анимации «что, если» с альтернативными ветками. Интересно было смотреть с социальной точки зрения события после «прыжка». Это когда вернули всех кого выпилил Танос, но не в тот момент, а спустя 5 лет. А там уже в квартирах другие люди живут, мигранты понаехали, инопланетяне ползучую экспансию в России ведут - в общем нежданчик. И вот тут накрыл момент: в «Секретном вторжении» показывают события в РФ, и я задумался: а если во время щелчка Таноса исчез сами-знаете-кто, все изменилось, власть поменялась, а потом раз - и через пять лет все исчезнувшие возвращаются. А тут «всё уже, всё» ))) Share this post Link to post
Novichok 915 Report post Posted June 16, 2024 Такое уже было с 2008 по 2012 а потом все вернулось 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 25, 2024 Дошел до третьей части Фреддианы, это конечно лютый пи---ц, придуманный и снятый больными ублюдками. Мне, кстати , всегда смешно, когда в фильмах начинают с заумными физиономиями рассуждать - "Ах, что мы знаем о сне? Ничего!" (и Нолон, кстати, туда же). Как будто это прям глобально суперважная проблема, знать о снах. Но для меня это звучит, как Ах, что мы знаем о ступеньках? Ничего. Ах, что мы знаем о колпачках для фломастеров? ничего PS Один плюс, в отличие от Анри Манфредини, который в первой пятнице выдал Бернарда Херрмана, а в следующих сериях скатился до Ки-ки-ки ма-ма-ма (или Ч ч ч А-а-а) , тут каждый раз новый композитор - Шарль Бернстайн, Кристоф Янг и Анжело Бадаламенти (все трое писали к Стивену Кингу) Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted July 2, 2024 Недавно прочитал роман Кормака МакКарти Старикам тут не место и пересмотрел одноименный фильм. Шикарная экранизация добротной книги, но... на мой взгляд, в книге, ближе к концу второй трети, резко замедляется темп, что делает ее слегка затянутой (автор уделил больше внимания той малолетке из бассейна, с которой главный герой решил попить пивка. В книге она путешествует автостопом, и главный герой ее везет)... Пожалуй, это тот редкий случай, когда фильм лучше книги, и тем не менее книга крепкая. PS Молодой Геннадий Хазанов шикарен 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted July 7, 2024 В кинотеатре рядом с моим домом идет какое-то "Сияние", как думаете, стоит сходить? Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted July 7, 2024 Ну, если только утром. На ночь такое смотреть страшновато Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted July 7, 2024 Надо пересмотреть. Кое-что с постера я не помню. 1 Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted July 7, 2024 10 часов назад, Ian Lemming сказал: Ну, если только утром. На ночь такое смотреть страшновато У нас только вечером показывают (( утренние сеансы - только мультики, а днём сейчас в кино какой-то ужастик «Заклятие долины змей» 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted August 9, 2024 Друзья, кто-нибудь натыкался на приличную копию фильма Black Sunday 1960 года в американской версии (с музыкой Леса Бакстера)? Вроде блюрик выходил, но везде только европейская версия, а мне для научных целей нужна именно американская (на youtube в ужасном качестве, про нее я знаю). Заранее спасибо. Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted August 10, 2024 Я знаю только фильм с Робертом Шоу и музыкой Джона Уильямса Share this post Link to post
Novichok 915 Report post Posted August 14, 2024 Айрон Тейлор-Джонсон типо Бонд или не Бонд? Я уже не помню про что слухи ходили, но ходили! Share this post Link to post