Ian Lemming 9820 Report post Posted June 7, 2024 Я недавно впервые посмотрел Восставший из ада. Было страшно. Но не уверен, стоит ли смотреть остальные части Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 8, 2024 Посмотрел за один вечер первые 2 пятницы. С покерфейсом. Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 8, 2024 Ну, тут не все так однозначно. В отличии от КНУВ и Хэллоуина, Пятница не сразу "сформировалась" - первый фильм вообще можно считать даже детективом (поскольку до финала непонятно, кто же убийца). Во втором - у Джейсона ещё не появился фирменный облик... Да и вообще, все эти слэшеры надо смотреть из-за того чтобы а) каждые пять минут говорить "куда ты идёшь, дура!?" б) наслаждаться мастерством художников по спецэффектам (ибо в самых первых фильмах все делалось без этих богомерзких компьютеров, из г. и палок). Ну и в) чтобы слушать классный музон. Мне Пятница в плане музыки нравится на порядок больше, чем все остальные (хотя у Хэллоуина и самая крутая тема). 2 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 8, 2024 Да, Манфредини в "Пятницах" отжигает. Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 9, 2024 Посмотрел пятницы 3-4. Да, с маской сразу стало бодрее, но все равно, это какие-то не те, другие "Пятницы", чем я смотрел в видесалоне. Те были дико страшные, от одной музыки шел мороз по коже (музыка там тоже была другая), а тут полунапугался всего один раз. Спойлер Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted June 9, 2024 Оригинальный КНУВ закончил смотреть когда-то на 5й серии. Потом посмотрел уже «Фредди против Джейсона» - с удивлением узнал позже что он входит в официальную оригинальную серию. Сериал «Кошмары Фредди» досмотрел тоже только до пятого эпизода и забросил. А ремейк 2010 года показался более мрачным: в оригинальном КНУВ Фредди был как-то повеселее, и место юмору находилось. 1 Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted June 9, 2024 Кстати, надо пятницы досмотреть. Не помню на какой части закончил - вроде 4, но вот точно не смотрел «Джейсон Х» и ремейк 2009. Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 9, 2024 Главная проблема всех этих франшиз - товарищи не могли остановиться вовремя. Классический пример - 4я Пятница. По праву считается одной из лучших. Планировалась как финальный фильм (название, как бы намекает). Но... Ребята (сюпрЫз!) написали неожиданно добротный сценарий, в результате вышел очень неплохой бокс-офис... ------ Короче, они как в нашей шутке про Крейга и его уход из бондианы - я всегда хотел закончить на высокой ноте, но почему-то все время какое-то г. получалось. Так и тут, только ирония в том, что у продюсеров реально были эти "высокие" ноты, на которых можно было закончить... Хотя, понять их можно. Снимаешь, к примеру, Джейсон штурмует Манхэттен (где собственно Нью-Йорка - 1/3 от всего фильма) за 5 млн., получается фиг знает что, но у тебя все равно 14,3 млн. сборов. Share this post Link to post
Blofeld 891 Report post Posted June 9, 2024 Для обсуждения успешности одной французской франшизы про жандарма из курортного городка - тыц сюда! Share this post Link to post
scriabine 1059 Report post Posted June 9, 2024 Я уже писал как-то раз, но повторюсь. Мне всё удовольствие от этих франшиз отбили весёлые ребята - братья Адамчики из Минска. В 90-е они запилили нехилую серию "Бестселлеры Голливуда", которая издавалась 100-тысячными тиражами. Суть серии заключалась в том, что они переписывали содержание фильмов с пиратских видеокассет, затем печатали, выдавали за творения авторов из США, и распространяли книжки по всему бывшему постсоветскому пространству. И если вдруг магнитофон зажевывал плёнку, то из истории просто выбрасывался кусок. Я это не читал, но зато у школьников были дико популярны Черепашки-ниндзя. И с книгами про черепах они поступили ещё проще: копировали уже готовые тексты "Чужого", " Пятницы 13", "Кошмара на улице Вязов", " Фантазма" и так далее. Но в финале появлялись черепахи deux ex machina, отвешивали монстрам люлей, и всё кончалось хэппи-эндом. Так были созданы сотни книг под названиями "Черепашки-ниндзя против фрикаделек-зомби-вампиров из дальнего космоса", " Черепашки-ниндзя и сексуальный маньяк-расчленитель трупов" etc. В итоге, когда я добрался до фильмов, реакция была одна: "Эмм, так я же всё это читал. А где черепахи? " К счастью, до Бонда они не дошли, и я не встретил книгу "Черепашки-ниндзя и злодей с механическими руками, мечтающий взорвать мир с помощью ядерного реактора". Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 10, 2024 Пятница 5-6 Градус идиотизма нарастает , появился идиотский юмор. В одной части перед нами вообще не Джейсон, а его имитатор. Ну, докапываться к глупым поступкам героев я не буду. Досмотрю до 10 части, потом перейду на Крюгериану, после чего завершу все это картиной "Фредди против Джейсона" , ака "Пятница 13, часть 11", ака "Кошмар на улице Вязов, часть 9". Потом римейки того и другого, потом Майк Майерс. Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted June 10, 2024 ахаха, я посмотрел первую Пятницу. Жаль, что словил спойлер про то, что Спойлер в первой части нет Джейсона в маске Если бы не знал этого, то орал бы так же, как я орал, когда прочел Илиаду Гомера: Спойлер ГДЕ, БЛ*&#, КОНЬ? Но надо признать, что в последней ключевой сцене я чуть не об&^рался от неожиданности... 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted June 11, 2024 ахаха, я посмотрел вторую Пятницу. Спойлер Где, бл&%, хоккейная маска? Я всегда думал, что Джейсон в маске! Опять чуть не не об&^рался в конце... 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 11, 2024 1 час назад, Ian Lemming сказал: ахаха, я посмотрел вторую Пятницу. Показать спойлер Где, бл&%, хоккейная маска? Я всегда думал, что Джейсон в маске! Опять чуть не не об&^рался в конце... Терпение. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 правда где-то с 4 части Темой Джейсона внезапно стало Диес Ире Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 А теперь, почему бы не натянуть сову на глобус и не поискать связи с Бондианой? В ночных сценах первой части я постоянно слышал тревожный крик какой-то птицы, козодоя или выпи? Который у меня неизбежно ассоциируется с прологом ФРВЛ, вот этот момент. https://youtu.be/U4I6zb9kd1Y?t=61 И кто же преследует несчастного лже-Бонда в следующем кадре, как не Джейсон? Ч-ч-ч-ч А-а-а-а-а Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 во второй части, снятой, внимание, в 1981 году, вот этот чувак напомнил мне вот этого отчего и главная героиня в определенных ракурсах стала напоминиать Биби Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 А ведь будет еще и ганбаррел с Джейсоном! Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 Бондиана, в свою очередь, тоже изобилует отсылками к саге о Джейсоне Share this post Link to post
Vlego 451 Report post Posted June 12, 2024 7 часов назад, Krilencu сказал: Ч-ч-ч-ч А-а-а-а-а Где-то читал/смотрел что эта темка - звукоподражание маленького Джейсона, который из-за дефектов речи плохо выговаривает «Kill kill kill Ma Ma Ma», т.е. «убей убей убей мама мама мама». Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 Да, композитор тоже об этом говорил, но я все равно слышу Ч-ч-ч А-а-а Share this post Link to post
Barry Fan 4037 Report post Posted June 12, 2024 Странно. В первый раз слышу читаю про Ч-ч-ч А-а-а... Обычно людям вместо правильных ki ki ki ma ma ma слышались хи хи хи ха ха ха... 1 Share this post Link to post
Krilencu 3099 Report post Posted June 12, 2024 Забыл упомянуть, что в третьей части , которая была снята в 3D, поcтоянно лезла всякая хрень с экрана, так и норовя ткнуть прямо в глаз. Share this post Link to post
Ian Lemming 9820 Report post Posted June 12, 2024 Ахахахаха, посмотрел третью Пятницу. Спойлер Наконец-то МАСКА! Постойте... действия фильма Пятница 13 часть III... Спойлер разворачиваются в Субботу 14-го? 1 Share this post Link to post