Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Я недавно впервые посмотрел Восставший из ада. Было страшно. Но не уверен, стоит ли смотреть остальные части

Посмотрел за один вечер первые 2 пятницы. С покерфейсом. 

Ну, тут не все так однозначно.

В отличии от КНУВ и Хэллоуина, Пятница не сразу "сформировалась" - первый фильм вообще можно считать даже детективом (поскольку до финала непонятно, кто же убийца). Во втором - у Джейсона ещё не появился фирменный облик...

Да и вообще, все эти слэшеры надо смотреть из-за того чтобы

а) каждые пять минут говорить "куда ты идёшь, дура!?"

б) наслаждаться мастерством художников по спецэффектам (ибо в самых первых фильмах все делалось без этих богомерзких компьютеров, из г. и палок).

Ну и в) чтобы слушать классный музон. Мне Пятница в плане музыки нравится на порядок больше, чем все остальные (хотя у Хэллоуина и самая крутая тема).

• Like 2

Да, Манфредини в "Пятницах" отжигает. 

Посмотрел пятницы 3-4.

Да, с маской сразу стало бодрее, но все равно, это какие-то не те, другие "Пятницы", чем я смотрел в видесалоне. Те были дико страшные, от одной музыки шел мороз по коже (музыка там тоже была другая), а тут полунапугался всего один раз.

Спойлер

How Nelson Mandela created the conditions for success

Оригинальный КНУВ закончил смотреть когда-то на 5й серии. Потом посмотрел уже «Фредди против Джейсона» - с удивлением узнал позже что он входит в официальную оригинальную серию.

Сериал «Кошмары Фредди» досмотрел тоже только до пятого эпизода и забросил.

А ремейк 2010 года показался более мрачным: в оригинальном КНУВ Фредди был как-то повеселее, и место юмору находилось.

• Like 1

Кстати, надо пятницы досмотреть. Не помню на какой части закончил - вроде 4, но вот точно не смотрел «Джейсон Х» и ремейк 2009.

Главная проблема всех этих франшиз - товарищи не могли остановиться вовремя.

Классический пример - 4я Пятница. По праву считается одной из лучших. Планировалась как финальный фильм (название, как бы намекает). Но...

Ребята (сюпрЫз!) написали неожиданно добротный сценарий, в результате вышел очень неплохой бокс-офис...

------

Короче, они как в нашей шутке про Крейга и его уход из бондианы - я всегда хотел закончить на высокой ноте, но почему-то все время какое-то г. получалось.

Так и тут, только ирония в том, что у продюсеров реально были эти "высокие" ноты, на которых можно было закончить... Хотя, понять их можно. Снимаешь, к примеру, Джейсон штурмует Манхэттен (где собственно Нью-Йорка - 1/3 от всего фильма) за 5 млн., получается фиг знает что, но у тебя все равно 14,3 млн. сборов.

Для обсуждения успешности одной французской франшизы про жандарма из курортного городка - тыц сюда:)

О, Blofeld проснулся.

• Haha 1

Я уже писал как-то раз, но повторюсь. Мне всё удовольствие от этих франшиз отбили весёлые ребята - братья Адамчики из Минска. В 90-е они запилили  нехилую серию "Бестселлеры Голливуда", которая издавалась 100-тысячными тиражами. Суть серии заключалась в том, что они переписывали содержание фильмов с пиратских видеокассет, затем печатали, выдавали за творения авторов из США, и распространяли книжки по всему бывшему постсоветскому пространству. И если вдруг магнитофон зажевывал плёнку, то из истории просто выбрасывался кусок. Я это не читал, но зато у школьников были дико популярны Черепашки-ниндзя. И с книгами про черепах они поступили ещё проще: копировали уже готовые тексты "Чужого", " Пятницы 13", "Кошмара на улице Вязов", " Фантазма" и так далее. Но в финале появлялись черепахи  deux ex machina, отвешивали монстрам люлей, и всё кончалось хэппи-эндом. Так были созданы сотни книг под названиями "Черепашки-ниндзя против фрикаделек-зомби-вампиров из дальнего космоса", " Черепашки-ниндзя и сексуальный маньяк-расчленитель трупов" etc. В итоге, когда я добрался до фильмов, реакция была одна: "Эмм, так я же всё это читал. А где черепахи? " К счастью, до Бонда они не дошли, и я не встретил книгу "Черепашки-ниндзя и злодей с механическими руками, мечтающий взорвать мир с помощью ядерного реактора".

Пятница 5-6

Градус идиотизма нарастает , появился идиотский юмор. В одной части перед нами вообще не Джейсон, а его имитатор. 

Ну, докапываться к глупым поступкам героев я не буду. 

Досмотрю до 10 части, потом перейду на Крюгериану, после чего завершу все это картиной "Фредди против Джейсона" , ака "Пятница 13, часть 11", ака "Кошмар на улице Вязов, часть 9".  Потом римейки того и другого, потом Майк Майерс. 

ахаха, я посмотрел первую Пятницу. Жаль, что словил спойлер про то, что

Спойлер

в первой части нет Джейсона в маске

Если бы не знал этого, то орал бы так же, как я орал, когда прочел Илиаду Гомера:

Спойлер

ГДЕ, БЛ*&#, КОНЬ?

Но надо признать, что в последней ключевой сцене я чуть не об&^рался от неожиданности...

• Like 1

ахаха, я посмотрел вторую Пятницу.

Спойлер

Где, бл&%, хоккейная маска? Я всегда думал, что Джейсон в маске!

Опять чуть не не об&^рался в конце...

• Like 1

1 час назад, Ian Lemming сказал:

ахаха, я посмотрел вторую Пятницу.

Показать спойлер

Где, бл&%, хоккейная маска? Я всегда думал, что Джейсон в маске!

Опять чуть не 

не об&^рался в конце...

Терпение.

• Haha 1

a75b4b2707f56459d69ed220412992fd.jpg

правда где-то с 4 части Темой Джейсона внезапно стало Диес Ире

А теперь, почему бы не натянуть сову на глобус и не поискать связи с Бондианой?

В ночных сценах первой части я постоянно слышал тревожный крик какой-то птицы, козодоя или выпи? Который у меня неизбежно ассоциируется с прологом ФРВЛ, вот этот момент. 

https://youtu.be/U4I6zb9kd1Y?t=61

И кто же преследует несчастного лже-Бонда в следующем кадре, как не Джейсон? 

Ч-ч-ч-ч А-а-а-а-а

во второй части, снятой, внимание, в 1981 году, вот этот чувак напомнил мне вот этого

c38fc2455d4c6fac4bb401ebb719c8f0.jpeg  4ac72295221573ff86d41e1543eeb216.jpeg

отчего и главная героиня в определенных ракурсах стала напоминиать Биби

Friday the 13th' Mysteries: Is Part 2's Paul Holt Dead? - HorrorGeekLife

А ведь будет еще и ганбаррел с Джейсоном!

Бондиана, в свою очередь, тоже изобилует отсылками к саге о Джейсоне

5e0df8b282ad76e9803be5558b0bca8f.jpg

2570d6234eb83a7d71d9b2e004c158f9.jpg

7 часов назад, Krilencu сказал:

Ч-ч-ч-ч А-а-а-а-а

Где-то читал/смотрел что эта темка - звукоподражание маленького Джейсона, который из-за дефектов речи плохо выговаривает «Kill kill kill Ma Ma Ma», т.е. «убей убей убей мама мама мама».

Да, композитор тоже об этом говорил, но я все равно слышу Ч-ч-ч А-а-а 

Странно. В первый раз слышу читаю про Ч-ч-ч А-а-а... Обычно людям вместо правильных ki ki ki ma ma ma слышались хи хи хи ха ха ха...

• Like 1

Забыл упомянуть, что в третьей части , которая была снята в 3D, поcтоянно лезла всякая хрень с экрана, так и норовя ткнуть прямо в глаз.

4952758010ce2c3e858ae319206cf63a.jpg

9bc58eb2a0f887625dd33561e9506d56.jpg

4548bd717f05c956e4651205215684d5.jpg

c6a010b90da23dff7bb9f153c49101af.jpg

Ахахахаха, посмотрел третью Пятницу.

Спойлер

Наконец-то МАСКА!

Постойте... действия фильма Пятница 13 часть III...

Спойлер

разворачиваются в Субботу 14-го?:wtf3:

• Like 1