Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

58 минут назад, Helga сказал:

И у меня большое подозрение, что прокатную копию кинотеатр брал не с дубляжом СНГ, как сейчас принято ввиду определенной ситуации, а студии Red Head Sound, ибо те собрали практически всех актёров, которые работали над франшизой. Кроме голоса самого Торрето.
Слух не подвёл.

А я с этим как-то не парюсь.

Я и до этого в кино редко ходил, так что в данном случае связки "актер-дубляж" у меня не сформировались. Некоторые, например, жаловались, что в этом вашем Пауке какие-то голоса были не теми. Но я просто оригинал смотрел в 2018! Так что как-то всё равно было.

• Like 1

а что, разве в кинотьятрах показывают американские фильмы? прямо реально крутят спи**енные копии? 

19 минут назад, Barry Fan сказал:

Я и до этого в кино редко ходил, так что в данном случае связки "актер-дубляж" у меня не сформировались

Мне с детства "западали" голоса некоторых актёров дубляжа, поэтому сейчас немного слежу за этой темой. И скажем так, что некоторые артисты предпочитают "выходить из тени" и открыто рассказывать о своей работе. 

6 минут назад, Krilencu сказал:

а что, разве в кинотьятрах показывают американские фильмы? прямо реально крутят спи**енные копии? 

В лишний раз не афишируют, но да. Хотя некоторые фильмы, типа Джона Уика-4 и Операции "Фортуна" крутили официально.

• Upvote 1

5 минут назад, Helga сказал:

Мне с детства "западали" голоса некоторых актёров дубляжа, поэтому сейчас немного слежу за этой темой.

Нет, у меня тоже есть несколько голосов, которые уже прочно ассоциируются с конкретным актером - Дауни и Зайцев, Хемсворт и Жарков, Эванс и Эльдаров, Джексон и Антоник, Мэгги Смит и Людмила Ильина...

19 минут назад, Krilencu сказал:

Да, реально.

Насчёт качества - не знаю, потому что в этих ваших пауках рисовка довольно специфична, так что по качеству вроде было похоже на первый фильм. Но явно не камрип - картинка не дергалась, все вроде было нормально.

А еще Питт и Кузнецов, Клуни и ныне покойный Вихров, Уиллис и Андреев, Макгрегор и Иванов.. Список бесконечен!

Продолжаю пересматривать редкую олдовую фантастику.

На этот раз - мини-сериал Золотые годы по сценарию Стивена Кинга, и это наверное единственный сценарий у Кинга не по мотивам собственного произведения. Крутили его по ТВ далеко не в прайм-тайм, поэтому судьба проекта не сложилась, оборвавшись в этой короткой истории, хотя у создателей изначально были грандиозные планы создать масштабный фантастический альманах, но не вышло.

• Like 1

Здесь наш кандидат в Бонды Аарон Тейлор-Джонсон 

Хотя до сих пор жду Тома Харди. А так же с 2004 года жду обещаной экранизации "Человека с красной татуировкой" по роману Раймонда Бенсона. 

А так же экранизацию игры Nightfire с Кристианом Слэйтером в роли Бонда. От режиссёра Уве Болла.

Жаль только Krilencu это все видел. А обещали нам всем. А я верю и жду. 

• Thanks 1

Думаю, будет очередной провал.

Хотя понятный - сложно усидеть на двух стульях. С одной стороны - значимый персонаж, которого было бы интересно ввести в Sony-вселенную, с другой - плохо же обращаться с животными низя, поэтому мы Кравена-охотника (!!!) сделаем защитником дикой природы. Угу, а пчелы против меда, нудисты против обнажения.

• Upvote 1

Скоро выйдет новый фильм с боевым пенсионером! 

meet the new boss, same as the old boss

Пересмотрел вильневскую Дюну 2021 года.

Даже сильнее, чем при первом IMAX просмотре, бросился в глаза невероятно чистый визуальный стиль, который удалось подробнее изучить.

1. Нам стараются не показывать мелкие и средние рукотворные объекты. В помещении почти всегда пустой интерьер. И это специально.

Кадры в пустыне или на Калладане изобилуют натуральными видами, либо чем-то "вечным" - каменными изваяниями, гигантскими кораблями, древними гигантскими постройками. Из кадра убрали любую возможную "одноразовость".

2. Почти все сцены сняты при естественном освещении, либо при рассеянном искусственном свете.
    Это в разы повышает натуральность картинки и обеспечивает её неустареваемость. Кадр целиком окрашивается в цвет источника света: зеленый - в ночной сцене в орнитоптере, огненно-оранжевый - во время атаки Харконненов, как в конце Скайфолла, грязно-синий - в ночной сцене в пустыне, и так далее.

3. Символика, картины, узоры, тексты практически запрещены в кадре.
    98% фильма нам показывают только объекты.

Поэтому так нелепо смотрится логотип Атрейдесов, пришедший будто из второсортной компьютерной игры, или сопроводительный текст "CALADAN - Homeworld of House Atreides", набранный стандартным sans-serif шрифтом. Сильно выбивается из ровного визуального языка, который планировался быть вне времени.

4. Цветовая гамма часто состоит из пяти основных цветов: главный цвет (для примера, зеленый), цвет левее него по спектру (желто-зеленый), цвет правее (бирюзовый), черный, белый. Получается однородная картинка, как будто раскрашенная одним цветом с полутонами. И главный цвет меняется от сцены к сцене.

5. Тактильность каждого кадра. Дуновение ветра хорошо передает ткань или частицы песка в движении, объем мы чувствуем по затейливой игре светотени или той же ткани вокруг объекта - например лица Ребекки Фергюсон, текстуру - во время крупных планов или при макросъемке.

Похожее доводилось испытывать только во время просмотра "Древа жизни", тоже очень тактильного фильма.

Когда смотрел новую Дюну впервые, то постоянно сравнивал её с версией Линча, которую люблю за странный микс 19 века, стимпанка и чего-то инопланетного. В новом фильме откровенный мискаст многих актеров, и не задевал он так, как это удалось Линчу, Тото и Брайану Ино.

А теперь получилось полностью принять инаковость вильневской экранизации и по достоинству оценить проведенную работу над уникальным визуальным языком. То, что Вильнев с огрехами тестировал в "Бегущем по лезвию 2049", здесь он довел до совершенства.

Жду вторую часть осенью. Этот год вышел богатым на крупные премьеры.

image.thumb.jpg.691a36b5e132931447ca5fb0a8b0f862.jpg

• Upvote 1

В 11.06.2023 в 12:44, Helga сказал:

Муж (поклонник данной серии фильмов), правда, очень был расстроен. Для него десятый фильм такой же, как для меня NTTD.

Охотно соглашусь, хоть и не фанат. Посмотрел в 1080, картинка была то что надо, но этим сыт не будешь, на одной спецуре не выедешь, этим сейчас никого не удивишь. Утрамбовка "кина" звездным составом тоже минус, слишком внимание рассеивается. М-да, шуточки Джейсона Момоа про святого Доминика вполне себе рулят, учитывая количество воскресших членов "семьи Солярыча". Если с его подружайкой это когда-то прокатило, то уже с Ханом смотрелось несколько натянуто. И вот - новый поворот. Я так понимаю, в пасхалочке  сиджиай, имя-то в тирах не указано?

Хотите поржать?

Кадр из грядущей экранизации Белоснежки и 7 гномов.

1689686603616.thumb.jpg.12b7dda4c5c1cd74a849bab4423bffde.jpg

Это гномы, если что.

Кто из них небинарная персона?

А это точно не какая-нибудь группа 1970-х, с названием типа Blood, Sweat and Tears или Earth, Wind and Fire или Emerson, Lake and Palmer или Crosby, Stills, Nash and Young?? 

• Haha 1

Для Earth, Wind and Fire народ очень бледноват.

• Upvote 1

3 часа назад, Ian Lemming сказал:

Не понял. А где гном-азиат?

Где-где... Слился с жёлтым фоном.

145301714721417203.jpg.5c374e0a37ec02faa1bef5a6f60c9d96.jpg

Ридли стар, неровен, и увы, уже не гарант ничего. Был момент, посмотрел подряд три фильма - Дом Гуччи, Последняя Дуэль и Все деньги мира. Первый понравился, где-то здесь писал уже. Второй так себе, шаблонная ридлевская историческая картинка и нудный прием действия от лица разных персонажей, в котором я не увидел никакого смысла, кроме распила. Третий совсем уныл, очень слабо снят, для галочки. Первый вопрос после просмотра был - чего там собирался делать Спейси, пока его не убрали? Сериал на ту же тему похищения внука Гетти принципиально качественней.

Посмотрел на Кинопоиске, у Ридли неприличное громадьё планов, сомнительно.

Говоря о Кинопоиске: туда по подписке потихоньку добавляют французское кино, включая с Сами-Знаете-Кем. 

На безрыбье, как говорится...

Агент три нуля :mrgreen:

Начал смотреть трейлер у них там Ваканда. + Фраза: "Призрачное братство и точка" видимо Масоны как Макдональдс переименовались! 

(При чем тут Ваканда? Пролет через защитное поле делающие пространство за ним невидимым -это было в Чёрной пантере. Там секретное африканское государство Ваканда так маскировалось. Объясняю я для тех кто ничего не смотрит). 

Дальше ещё не посмотрел

Агент 000 :mrgreen: