Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

ДОСЬЕ ИПКРЕСС. Шпионская классика, которую любят называть Анти Бондом, хотя я считаю что это совсем не так. Фильм вышел на волне популярности фильмов об агенте 007, при чем создавал его один из продюсеров бондианы Гарри Зальцман, собственно как и композитор Джон Барри, художник Кен Адам, оператор Питер Хант. И фильм ближе к первым двум лентам о Джеймсе Бонде, и тут явное желание на волне успеха замутить схожую франшизу.
Ну фильм вообще неплохо смотрится и сейчас, Майкл Кейн харизматичен, сюжет запутан, прекрасная музыкальная тема и весьма любопытная манера сьемки.
К минусам можно отнести легкую неторопливость повествования, ну это больше придирки. Из удивительного снял фильм тот же режиссер, что хреновейший Супермен 4. В общем КИНО. 

ПОХОРОНЫ В БЕРЛИНЕ. На волне успеха первой ленты, вместо того чтобы сосредоточиться на Бондиане, продюсер Зальцман снял сиквел о Гарри Палмере и тут уже больше сходства с фильмами об агенте 007. Так как тут режиссером выступил Гай Гамильтон, снявший Голдфингер, фильм стал ироничней и лишился той пароноидальности и мрачности что была в первой ленте, и местами это выглядит как плохой клон фильмов о Бонде. Хотя сюжет интересен, хоть еще более запутан, Кейн хорош до сих пор и очень красивая актриса Ева Рензи. В общем КИНО, но слабее первого.

МОЗГ ЦЕНОЙ В МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. Третья попытка Зальцмана продолжить снимать фильмы о Гарри Палмере, в то время когда у бондианы возникли первые проблемы, стала полным провалом. И это не удивительно, фильм с одной стороны по дурацки копирует фильмы о Бонде, титры, идиотский злодей, попытка снять масштабный финал. И в придачу к этому куча дебильных моментов с клюквой, дебильные сцены в Риге и идиотский юмор. Кейн хорош, но местами уже выглядит глупо. СТЕРИЛЬНО с уклоном в Говно.

ЭКСПРЕСС ДО ПЕКИНА. Фильм не имеющий отношения к оригинальным романам. Любопытно было другое, это совместный проект Англии и России, более того прошло 28 лет. 
И если закрыть глаза на скромный бюджет, явно дерьмого режиссера, местами фильм был любопытен, была интрига и шпионский дух, но некоторые клюквенные сцены были весьма дерьмовы, хотя некоторые любопытны типа погони на Волгах по Питеру или полет на убитом самолёте. Кейн смотрится бодрячком в 61 год, Джейсон Коннери не так хорош, зато Майкл Гэмбон тоже фактурен. Много российских актеров типа Прыгунова, но любопытно появление Ильина и крошечная роль Нагиева в роли киллера. Стерильно в общем, правильно что не выпустили в кино.

ПОЛНОЧЬ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ. Фильм снимали параллельно с предыдущим, говорят после съемок в этом Кейн хотел уйти из кино. И тут вообще ничего хорошего в общем и хронометраж маленький и никаких запоминающихся сцен, местами снято на уровне Александра Невского. Вместе с Кейном и Коннери младшим, тут злодействует Гэмбон, а из российских тут есть Жариков и Еремин. Вообще полное Говно лучше не смотреть, а за серию обидно, великолепно начавшись, просто все скатилось в днище.

• Like 3

13 минут назад, zvr2000 сказал:

после съемок в этом Кейн хотел уйти из кино

Ага. Это же, поди-ка говорили и после Роя, и после Челюсти: Месть (который сам Кейн, кстати очень, в итоге, любил - потому что за счет этого фильма он себе дом купил)...

• Like 1

Я знакомство с фильмами о Гарри Палмере закончила на "Мозге", ибо предчувствовала полнейший ШЛАК в двух поделках из 90-ых. Да и третий фильм местами УЖЕ выглядел как CR'67— амбициозно на бумаге и глупо по итогу: тонна клюквы, ни к месту портреты Гагарина (там, кстати, был тот самый висевший в русском консульстве из FRWL), невнятная мотивация персонажей, ледовое побоище в конце. Хотя, там и титры (стильные весьма) от Мориса Биндера, и актёров неплохих набрали (полковник Шток —one love). 

Классическую трилогию о Палмере можно сравнить с траекторией карьеры самого Зальцмана: хорошее начало и постепенное падение. 

6 часов назад, zvr2000 сказал:

Из удивительного снял фильм тот же режиссер, что хреновейший Супермен 4. В общем КИНО. 

Если не ошибаюсь, Сидни Фьюри знатно помотали нервы из-за того, что он умудрился на съёмках фильма закрутить роман с Сью Ллойд (Джин Кортни). 

А я посмотрел легендарный "Рожденный американцем" Ренни Харлина 1986 года, про трех парней из Соединенных Штатов Америки, которые, отдыхая в Финляндии, перешли по приколу границу в СССР, и начались приключения. Как известно, Харлин снял эту картину "на сдачу" от своего высокобюджетного проекта прошлого года - "Ледокола"  с Роджером Муром.  Мне даже показалось, что многие планы финский Йети позаимствовал из своего бондовского фильма. Но тут конечно бюджет поменьше, актеры поскромнее. 

Позабавил кадр из советской тюрьмы, куда попали наши герои

На полке одного из зэков - книжка Стивена Кинга  советской фантастики, как была у меня тогда. 

5866e77c35d1ef5868a4ff63aca7b531.jpg

Спойлер

Книга: Талисман Сборник. Сост. В.И. Дмитриевский, Е.П ...

6 часов назад, zvr2000 сказал:

И если закрыть глаза на скромный бюджет, явно дерьмого режиссера

Я тоже презираю Михалкова, но все же 20 лет назад он вполне умел снимать.

1 час назад, Krilencu сказал:

Я тоже презираю Михалкова, но все же 20 лет назад он вполне умел снимать

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

• Like 1

Потянуло меня пересматривать творчество Иншакова и Ко, наверное единственный пример в нашем кино как можно из одного фильма сделать три, я о Рыцарском Романе, Крестоносце и Крестоносце 2. Да в принципе и в Бригаде чувствуется влияние этих фильмов(актёры, некоторый реквизит). А Вы что думаете? 

JPqL09kGEkk691unql9w.jpeg

280157684.0.208x208.jpg

f8586f31bf16f4c3154d0eec3d01ab52.jpg

Последний постер - зачёт!

По конкретным фильмам - вроде целенаправленно не смотрел, но мог видеть, когда переключал каналы...

2 часа назад, Barry Fan сказал:

Последний постер - зачёт!

По конкретным фильмам - вроде целенаправленно не смотрел, но мог видеть, когда переключал каналы...

Он отражает качество этого фильма, хотя отдельные хорошие моменты там есть. 

3f4fb5c4b88b8a78bc46a3d10c49f31d.png

Не просто чувствуется, Иншаков по сути перенес этот образ этакого крутого Нико из России, он что в этом фильмах, что в сериале Сидорова. А так много актеров перекочевали в Бригаду.

В 22.04.2023 в 06:09, Krilencu сказал:

Как известно, Харлин снял эту картину "на сдачу" от своего высокобюджетного проекта прошлого года - "Ледокола"  с Роджером Муром. 

Что за "Ледокол"? Не вижу в его фильмографии фильма с Муром: https://www.kinopoisk.ru/name/25060/?utm_referrer=www.google.com 

Да и название в русскоязычном переводе впервые слышу. "Огонь, лёд и динамит"? Но этот фильм несколькими годами позже снят был..

6 часов назад, Blofeld сказал:

Что за "Ледокол"? Не вижу в его фильмографии фильма с Муром: https://www.kinopoisk.ru/name/25060/?utm_referrer=www.google.com 

Да и название в русскоязычном переводе впервые слышу. "Огонь, лёд и динамит"? Но этот фильм несколькими годами позже снят был..

Icebreaker (1984) 

Directed by Renny Harlin

Based on John Gardner novel 

Starring Roger Moore as James Bond, Udo Kier as Count Von Gloda, Josefin Asplund as Paula Vaacker, Jodie Comer as Rivke Ingber , Jared Harris as Brad Tirpitz and  Alan Tudyk as Kolya

Music by John Barry

Title Song performed by The Police

В параллельной вселенной Krilencu этот фильм тоже вышел ещё в 90х. Но он нам его не покажет паразит. А может не паразит, просто за пространственно-временной континиум беспокоится. Кто его знает?

Лучшая часть - это третья, "Мэрион Кобретти" (2021), которую Слай снял сам. 

Тем, кто продолжает смотреть/читать HP - посвящается...

1683533563835.thumb.jpg.ae708db20430ae634062af24110d0b54.jpg

• Haha 2

В этом году, после перерыва в несколько лет,  я снова устрою марафон фильмов бондианы,  начиная с 28 мая.

Буду смотреть в контексте событий года. 

Какие события случились в политике. Какие еще фильмы вышли. Какие песни были хитами. 

Какие звезды родились

• Like 1
  • Upvote 1

48 минут назад, Krilencu сказал:

Буду смотреть в контексте событий года. 

Какие события случились в политике. Какие еще фильмы вышли. Какие песни были хитами. 

Какие звезды родились

Типа, как Намедни?

Одобрямс!

• Like 1

Что-то потянуло меня на олдовую фантастику - ностальгия замучила. Стал вспоминать какие фильмы смотрел в середине 90х по кабельному с одноголосым переводом.

Первое что вспомнил - интересный фильм на тему параллельных вселенных «Двери» / «Из двери в дверь» / «Из мира в мир» / Doorways.

Фильм получился в результате неудачного пилота фантастического сериала, который был затем перемонтирован в телефильм.

Примечателен тем, что сценаристом сериала был Джордж Р.Р. Мартин.

• Like 2

Продолжу по олдовой фантастике: гонконгский боевик моего детства, который крутили по ТВ еще в союзе: Робогангстеры / Я люблю Марию / Roboforce / I Love Maria / Tie jia wu di Ma Li A

Под каким только переводом названия его не крутили - я так вообще помню его как "Сила робота".

В босоноггом детстве фильм казался вау каким серьезным, хотя по уровню комедийности стоит где-то рядом с "отечественным" аналогом "Действуй, Маня!".

Было предчувствие что воспоминания о фильме будут лучше самого фильма, но все же решился пересмотреть шедевр - вполне годная олдскульная фантастика с гиковским юмором.

Я посмотрел Ковенант ("Переводчик" Гая Ричи)

ключевые слова: Афганистан, талибы, переводчик Ахмед, Джейк Джиленхаль, мужская дружба, долг 

Не фанат этого режиссера, и к фильму есть ряд претензий тоже, но все же досмотрел до конца, и получил в награду отличную песню на титрах, которую будто написал Александр Зацепин

также скачал трехсерийную документалку , пока не понял про кого она точно, но уверен, что про нашего второго любимого композитора Бондианы

0e86a17f3e38a5ce86d98af43148d788.jpg

Я сегодня сходил на этих ваших Пауков.

Вроде и фильм ничего (отсылок куча, чуть не орнул от сцены, где Ганке играет в игру от Insomniac!), но вот мне показалось что он не очень целостный. Как будто взяли сериал и склеили отдельные серии в один фильм, добавив "переходы" - в первом фильме у меня такого ощущения не было.

В любом случае - жду третью часть, которая выйдет аж в следующем году. Надеюсь, она до нас доберется хоть как-то...

А мне тем временем пришлось сходить на Форсаж-10.
Скажу сразу, я не поклонник данной франшизы и не имею ничего плохого, ну просто не моё.
Поэтому "звёзд с неба не хватала", а нацелилась чисто отключить голову и отвлечься - что, собственно, и получилось.
Два часа пролетели достаточно незаметно; то ли дело сыграла хренова туча экшна (драка баб в секретной тюрьме хороша), то ли Джейсон Момоа, перетягивающий на себя одеяло одной своей попыткой сыграть конченого психа а-ля Джокер. 
А так, конечно - фильм - аттракцион, физика с логикой в этой франшизе давно уже покинули чат, а концентрация пафосных цитат только увеличилась.
Муж (поклонник данной серии фильмов), правда, очень был расстроен. Для него десятый фильм такой же, как для меня NTTD.

И у меня большое подозрение, что прокатную копию кинотеатр брал не с дубляжом СНГ, как сейчас принято ввиду определенной ситуации, а студии Red Head Sound, ибо те собрали практически всех актёров, которые работали над франшизой. Кроме голоса самого Торрето.
Слух не подвёл.