Skaramanga 4132 Report post Posted April 1, 2021 Обнародовали 3D-версию крайней Чудо-бабы, что порадовало, не скрою, но — не тем, что это именно Чудо-баба (ибо равнодушен), а — тем, что видимо имеет смысл ожидать и Годзиллу против Конга в формате 3D рано или поздно тоже. К слову, наш кинотеатр от данного формата отказался по просьбам якобы большинства кинопоходчиков: мол, дорого, и смотреть неудобно в очках. Но это лишь дополнительный повод для таких как я более не ходить в кинотеатры, ибо нюхать чужие трусы я даже в антиковидной маске с расстояния 1,5 м желанием не горю. Что меня может заставить пойти в кино в ближайшее время, премьера NTTD? Но если он и правда выйдет в 3D, то к нам его тоже привезут плоским, и придётся ждать его в 3D-формате месяца три-четыре. Не, ну подожду, чо. Мы этого NTTD с 2015 года ждём, и это уже давно не смешно. Всё-таки смотреть кино в тех условиях, которые сам для себя организовал, намного приятнее. А в атмосфере нарастающей как снежный ком мизантропии — и подавно. К слову, перед показом Гены против Ержана демонстрируется трейлер будущей Дюны господина Вильнёва. Трейлер всё тот же, что и в том году, ничего нового. Вот уж точно не пойду на это кино. Вы физиономии этих новых актёров-актрисочек видели? Наберут по объявлению чёрт-те кого, смотреть жалко. Через тернии к звёздам какие-то, а не прекрасный Голливуд. 1 Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 4, 2021 Чисто из любопытства потратил два часа на просмотр прежней версии Лиги справедливости. Вообще не запомнил этот фильм в 2017-м — помню только, что не понравился он мне. Сейчас-то хоть после снайдер-ката стало понятнее, вокруг чего сыр-бор. Но оказывается, в старой версии было много смех*ёчков, а Снайдер допустил всего два смешных момента, одного из которых в прежнем монтаже я не нашёл, а про второй уже успел забыть. Годы, понимаете ли: тупею. Обратил внимание на то, что в старой версии некий вымышленный российский город, похожий на Kazan, наши локализаторы во избежание народного гнева переименовали в польский Przemyśl. А я там был, в этом Пшемысле, и он вообще не такой. Вполне себе симпатичный европейский городок, и никаких атомных станций в ём. И позднее, когда Флэш прощается с детьми, он говорит им приветливо "Dostoyevsky!", а в дублированной версии звучит "Лех Валенса!" 1 Share this post Link to post
Blofeld 897 Report post Posted April 4, 2021 Внесу нотку несовременности в череду последних сообщений! Как, возможно, всем известно (а, может быть, и неизвестно?), 30 марта исполнилось 10 лет с того момента, как нас покинула Людмила Марковна Гурченко.. Я года два-три назад, после того, как написал обзор на творчество Михаила Александровича Ульянова, задумал написать обзор и про Марковну. Но научные дела отняли у меня всё вдохновение и время, в общем-то, поэтому я решил такое сурьёзное дело отодвинуть до лучших времён... ну, сейчас у нас "лучшие времена", конечно же! Вот я сел, посмотрел (и пересмотрел) ряд фильмов с ней, массу интервью. Да и вспомнил о том, что такая "круглая" годовщина намечается, значит, надо сейчас этот замысел наконец-то реализовать. Сначала предполагалась статья, потом получилась тетралогия - обзор в 4-х частях. "От души!" Я такой "раз в пятилетку" могу написать, судя по практике: 2015 - Шон Коннери, 2018 - Михаил Ульянов, ну и 2021, как видите... всего 3 таких обзора (из 16) больших у меня за 6 лет взаимодействия с "25-м кадром". Если кто-то заинтересуется, то, в общем, вот ссылки на все 4 части - я условно по хронологии поделил: http://www.25-k.com/page-id-5751.html - часть 1 http://www.25-k.com/page-id-5752.html - часть 2 http://www.25-k.com/page-id-5757.html - часть 3 http://www.25-k.com/page-id-5761.html - часть 4 А если кто-то по прочтении ещё и отзыв дать пожелает - мне совсем приятно будет! Ну и интересно, конечно же 1 1 Share this post Link to post
Helga 1594 Report post Posted April 4, 2021 Продолжу речь о несовременных фильмах, ибо благодаря альбому Джона Барри (особенно, песне Wednesday's Child в исполнении знакомого нам по FRWL Мэтта Монро) таки взяла и посмотрела Меморандум Квиллера. По правде говоря, чтобы понять сюжетные перепетии, данную картину нужно смотреть в оригинале, ибо при всем уважении к советской школе дубляжа, и, в особенности, к актёрам (Смоктуновский, Демьяненко, Борисов —это вам не веники вязать!), многие детали были потеряны. Чего уж греха таить —три минуты, которые как бы служили плавным переходом к кульминации фильма и влияли на сюжет, были вырезаны. От этого и складывалось своеобразное, "сырое" впечатление от картины и появлялось большое количество вопросов. К примеру, откуда Квиллер мог знать о человеке, который мог вывести на штаб нео-нацистов и зачем с ним на встречу поплелалсь Инге? Ответ и кроется в тех преславутых трех минутах. Share this post Link to post
Krilencu 3204 Report post Posted April 5, 2021 а из-за чего их вырезали? Share this post Link to post
Ian Lemming 10156 Report post Posted April 5, 2021 Поправьте, если ошибаюсь, но вроде фильм с Бельмондо https://ru.wikipedia.org/wiki/Частный_детектив_(фильм) в советском прокате был тоже урезан (финальная сцена). Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 5, 2021 5 часов назад, Ian Lemming сказал: Поправьте, если ошибаюсь, но вроде фильм с Бельмондо https://ru.wikipedia.org/wiki/Частный_детектив_(фильм) в советском прокате был тоже урезан (финальная сцена). Наши перемонтировали "Частного детектива" таким образом, чтобы истинная профессия Ястреба стала известна лишь в самой финальной сцене (французы узнавали об этом в середине фильма). Драку вырезали, поскольку она там довольно зверская: Бельмондо сразмаху всаживает "розочку" в живот Ястребу. Есть мнение, что без драки финал смотрится даже эффектнее. В принципе, согласен. Советская версия фильма и версия оригинальная — два разных экспириенса. Собственно, и советский вариант названия — отсебятина, намеренно искажающая смысл работы героя Бельмондо. В оригинале-то он "наводчик", действующий под прикрытием сильных мира сего — сдающий нечестивцев в руки правосудия "тёпленькими", и при этом всегда остающийся в тени. Для нас же его сделали "частным детективом", выслеживающим главгада в финале фильма до самого его логова и многозначительно уничтожающим его пронзительным разоблачающим взглядом. Саундтрек мощный, люблю его. Жаль, что из советской версии вырезали одну из ярчайших музыкальных пьес, "Вальс Ястреба": в сцене, где звучал этот вальс, давался намёк на глубинную причину ненависти главного антагониста к молодым людям схожего типажа. Видимо, у нас посчитали излишним давать зрителю гомосексуальные намёки. Но финал фильма в оригинале на самом деле ещё более неоднозначен. Злодей повержен, но выясняется, что и с Героем не всё до конца ясно. Пока на заднем плане слышны тревожные голоса стюардесс и бортпроводников "Кто этот человек? — Нам абсолютно ничего о нём не известно!", в верхнем углу экрана появляется титр с цитатой из Оскара Уайлда: "Ни один человек не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое". Надлежит вспомнить, что в советской версии Герой хвастался, что уже купил свой "остров мечты", на который собирается удалиться, тогда как в оригинале он лишь собирался это сделать, для чего и копил денежки, заработанные на тайной службе его величества Министерства юстиции. А это означает, что финальная сцена с расправой над Ястребом, вырезанная из советской версии, полностью меняет смысл истории. Наводчик, по сути, жертвует и мечтой, и своею дальнейшей жизнью: уничтожив Ястреба, он тем самым вскрыл себя, а значит никакой протекции от Министерства ему уже ждать не придётся. И никакие деньги не помогут откупиться от прошлого. Ну и наплевать, как бы думает Герой, сурово глядя в пустоту: дело сделано, сучка мертва. Share this post Link to post
Merker 178 Report post Posted April 7, 2021 Ещё из Высокого Блондина вырезали сцены. Например когда прослушивали квартиру главного героя и к нему пришла Полетт и просила "Лошадку".))))) Share this post Link to post
Ian Lemming 10156 Report post Posted April 7, 2021 Да, но лошадка не повлияла на сюжет, а вот о "Частном детективе" и "Меморандуме" такого не скажешь Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 7, 2021 Фильмы сокращались не только у нас. В 90-е мне в руки попалась видеокассета с английской (американской?) версией "Чудовища" (1977) с Бельмондо. В титрах была проставлена дата: 1981 год (к нам сей фильм попал годом ранее ), название было изменено на "Stunt Woman" (Каскадёрша), а в заглавных титрах имя Рэкел Уэлч стояло перед именем Бельмондо. Соответственно, и монтаж был сделан таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто бы не Мишель Гоше, а Джейн Гарднер — центральный персонаж истории. Удалены были сцены, в которых Мишель прикидывался дебилом в инвалидном кресле, окружённым ватагой дворовых детей — с целью выклянчить пособие у соцработников. Сцены необязательные для сюжета, но всё же смешные. Я был удивлён, что от них избавились. Зато оставили момент, в котором Мишель хлещет с горла пузырь "Столичной", сидя в костюме гориллы (у нас — убрали). Справедливости ради, отмечу, что в оригинале фильм называется "L'Animal" — "Зверюга", и тема дикого животного мира в нём обыгрывается весьма эффекто и в начальных титрах, и по ходу сюжета. А вообще, Бельмондо у нас очень сильно коцали в 70-80-е: "Великолепный", "Кто есть кто" также довольно серьёзно пострадали от купюр. "Великолепный" так и вовсе лишился своей логичной финальной развязки. Share this post Link to post
Ian Lemming 10156 Report post Posted April 10, 2021 ОН ЖЕ ДЖОН КОННОР!!! Share this post Link to post
Dr. Шалтай 39 Report post Posted April 11, 2021 А я лишь на этом карантине посмотрел «Кто есть кто». Теперь вечно засыпаю с мыслями о Шарлотте. Нет, не то, что вы могли подумать, те, наверное были бы полжизни назад. Теперь из-за контаминации с «Вавилон-берлином», где была ее тезка, у меня Шарлотту из «Кое-кто» казнят! Говоря по теме, сегодня время «Хорошего, плохого, злого» на марафоне Леоне. «На несколько долларов больше» не то, что бы проверку временем не выдержал, просто после марафона вестернов многие его недостатки глаз резали. Хочу посмотреть как на фоне «Дилижанса»—вестернов 21-го века (РобертоФордоДжессиДжеймс) смотрится «Однажды на диком западе», который у меня по плану в мае. Марафон Бонда научил, что подряд смотреть зло: смотрю теперь 1 фильм раз в месяц. Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 11, 2021 Однажды на диком западе хорош, по мне ничуть не хуже Доброго, злого и противного. А первые два более не могу смотреть. 2 Share this post Link to post
Miles 180 Report post Posted April 11, 2021 11 часов назад, Skaramanga сказал: Однажды на диком западе хорош, по мне ничуть не хуже Доброго, злого и противного. А первые два более не могу смотреть. Первый два, это - "За пригоршню" и "На несколько"? Чем же они так не угодили, если не секрет? Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 11, 2021 1 час назад, Miles сказал: Первый два, это - "За пригоршню" и "На несколько"? Чем же они так не угодили, если не секрет? Да надоели просто. Share this post Link to post
003.5 1344 Report post Posted April 11, 2021 18 часов назад, Skaramanga сказал: Однажды на диком западе хорош, по мне ничуть не хуже Доброго, злого и противного. А первые два более не могу смотреть. Однажды, пожалуй что и получше "трилогии" будет. Бронсон все-таки посолиднее Иствуда смотрится в плане мордобоя. Клинт пока стреляет- очень хорош, но как только начинает вырубать с одного удара... Недавно фрагментарно пересматривал ЗПХ и улыбался разным сценарным косякам, которые непонятно откуда туда и пролезли, уж вроде старались. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted April 12, 2021 6 часов назад, 003.5 сказал: Недавно фрагментарно пересматривал ЗПХ и улыбался разным сценарным косякам, которые непонятно откуда туда и пролезли, уж вроде старались. Да что вы знаете о косяках! В рамках ликвидации безграмотности домашним был показан Свой среди чужих... (тожеш типа италовестерн). Вот где шито белыми нитками. Но смотрится, зараза, на одном дыхании. Ну, если раз в 10 лет. Share this post Link to post
Ian Lemming 10156 Report post Posted April 12, 2021 Есть два типа людей, друг мой: те, кто, и те, кто "более не могу смотреть, да надоели просто" 1 Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted April 12, 2021 Насчёт тех, кто 37 минут назад, Ian Lemming сказал: — им тоже позволительно уставать от засмотренного до дыр любимого кино, в том нет ничего криминального. 7 часов назад, 003.5 сказал: Однажды, пожалуй что и получше "трилогии" будет. Согласен полностью. Share this post Link to post
Krilencu 3204 Report post Posted April 12, 2021 Мой любимый фильм Леоне - ОНДЗ Share this post Link to post
003.5 1344 Report post Posted April 12, 2021 8 часов назад, sm101 сказал: Да что вы знаете о косяках! О-о, тут есть что сказать... Но в данном случае разговор о другом. Действие происходит во времена Гражданской войны, Леоне очень тщательно, судя по всему, подбирал вещички эпохи. Заметим, тут не бабахают друг в друга из "Миротворцев" (хотя все равно засилье "кольтов"), у Анжело так вообще "Ремингтон". Тока "ливалверы" тех времен - капсюльные, никаких заряжаний унитарными латунными картриджами. Иствуда сильно "подвинули" Уоллах с ван Клиффом. Можно было бы вроде сообразить после долларов, которых чутка побольше, что молчаливого стрелка начинают сильно отодвигать небесталанные харизматики. Ха, а мы сюда двоих таких подберем. Причем, если Туко сильно тянет одеяло в паре с Блондином, то Анжело с легкостью обоих уделывает. Что самое интересное, в Диком Западе харизматики что Гармоника, что Шайен, что Фрэнк. И...? И полное равновесие, все хороши заразы, баланс отличный. 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4204 Report post Posted April 12, 2021 9 часов назад, Ian Lemming сказал: Есть два типа людей, друг мой: те, кто, и те, кто "более не могу смотреть, да надоели просто" Есть ещё третий - это те, кто терпеть вестерны в принципе не может, как я - у меня даже из музыки только Барри (для полноты коллекции) да Ковбои Уильямса, которые звучат не как типичные вестерны. Share this post Link to post
Helga 1594 Report post Posted April 12, 2021 А есть и четвёртый —те, кто у кого нет времени на кино в принципе. 1 Share this post Link to post
Miles 180 Report post Posted April 12, 2021 22 часа назад, Skaramanga сказал: Да надоели просто. А я теперь стараюсь пересматривать всю трилогию раз в пару лет. Что бы сильно не замыливать глаз. Хотя в детстве пересматривал ЗПД по нескольку раз за неделю.. Эх были времена.. В прошлом году хотел устроить марафон всего Леоне, но так руки и не дошли, хотя подготовил все фильмы в любимых переводах и даже допы нашел на свободных просторах... Share this post Link to post