Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Наметилась прискорбная тенденция в отечественном видеоиздании, они же DVD R5.

Сначала Люди Икс 3, за ними Дьявол носит "Прада", а теперь и "Остаться в живых - второй сезон!". Все эти фильмы объединяет то, что они изданы без... оригинальной звуковой дорожки. Причем за первые два просят стандартные 350 рублей! Ни бонусов никаких, ничего! Справка: я могу достать первозонник UE Джеймса Бонда по 560 рублей за фильм.

Я не намерен слушать позорные переводы, в которых "бегемоты валят деревья" (Остаться в живых, первый сезон, официальный дубляж). Я делаю свой выбор - я выбираю R1, а главное, пиратов. Да, пиратов. Если мне не дают заплатить за товар, который я хочу купить, а товар мультипликационный*, почему это я не могу его позаимствовать? Копирайтеров в албанию.

* Под "умножительным" товаром я имею в виду тот, который если "своровать" (всего лишь пугалка копирайтеров), то он останется у владельца. Пример: если я угоню машину, то у ее владельца ее не будет, это не мультипликационный товар, а если бы я угнал машину, да и у владельца она осталась, пущай ездит - что страшного случилось бы?

вые два просят стандартные 350 рублей! Ни бонусов никаких, ничего! Справка: я могу достать первозонник UE Джеймса Бонда по 560 рублей за фильм.

Я лично так и поступил, не парясь заказал в Легионе (для начала третий бокс)

У меня вообще большая часть дисков оттуда, а обрезки которые у нас выпускают мне не нужны и даром. Тот же лост меня изрядно посмешил в магазине, после настоящего-то издания))

Фильмы смотрю только с оригинальной дорожкой, именно чтобы избежать "бегемотов" и Сирианов Дезертов.

... Сирианов Дезертов.

Это случайно не из "Блэйда 3"? А то у меня на пиратском диске титр обозначающий Сирийскую пустыню так и перевели: в ролях - Сириан Десерт. :lol:

... Сирианов Дезертов.

Это случайно не из "Блэйда 3"? А то у меня на пиратском диске титр обозначающий Сирийскую пустыню так и перевели: в ролях - Сириан Десерт. :lol:

Именно так. Этот косяк уже легенда.

:lol:

Мдя =)

Вот и называется - брать надо только любимое, но настоящее...

Я лично так и поступил, не парясь заказал в Легионе (для начала третий бокс)

Да и я так поступлю, когда вскорости (читай - в феврале, пока что я там "Богиней" закупаюсь) появится возможность...

А еще я боюсь, что сделают с "Золотоым Компасом", когда он выйдет на DVD в 2008... (Хотя к тому времени, наверное, получит распостранение HDDVD и Блюрей? Тогда точно придется брать американское...)

Без особого восторга посмотрел Адреналин. Наверное я слишком сентиментален и много хочу, но хотелось бы, чтобы хэппи-энд был у развлекалова, а смерть героя в конце у хорошей драмы, а не наоборот... Это я еще Пианино зачем-то умудрился глянуть, там немая героиня после того как наставила роги Сэму Нилу сбегает с Харви Кейтелем (странный выбор, не поймешь этих барышень) и ближе к концу благополучно идет на дно, но почему-то спасается.

-Занесла судьба в кинотеатр, взглянул Ночь в музее.

И скажу очень достойный фильмок. Хоть сюжет и его развитие можно предсказывать заранее, хуже он не становится.

Ну в общем, что тут много писать: легкая комедия, юмор которой не в остроумных шутках, а в действиях героев и в необычности представления некоторых персонажей.

В частности римские легионеры, бьющее стены музея со словами: расширение или смерть под руководством человека со странным латинским именем Октавиус. Все мы знаем полководца Октавиана, а вот Октавиус, это уж больше на персонажа Человека Паучка смахивает.

В общем достойный фильм и тем более очень хорошо подходит для романтического кинопохода.

Терминал

Так ни я, ни мой котик и не взяли в толк, что значит выражение: Эти лекарства для Бога.

Ляп переводчика. Лекарство не для Бога (God), а для козы (goat) - их можно было провозить без спецразрешения. Вообще, этот фильм теряет массу очарования в дубляже (не говоря уж о пиратском недопереводе) - рекомендую хотя бы разок посмотреть в оригинале.

Я смотрел "Терминал" в дубляже,где с козой было всё нормально... И вообще перевод был шикарный - так же как и сам фильм. Разноплановость Спилберга,конечно,просто заставляет снять перед ним шляпу...

-Вообще-то в кинотеатрах русские фильмки смотрю более, чем редко, последний раз в мае в Москве Питер- ЭФЕМ смотрел и то судьба случайно забросила, как впрочем и вчера.

Жара

Ну что тут скажешь. Средне, но всё- таки не совсем плохо, ведь ожидалось, чуть похуже, казалось тема будет уже, но фильмом не был я контужен, и для разрядочки он нужен, не зря упущен был мой ужин. :P

Вообще СТСовский почерк узнается, даже по манере съемок напоминает Питер- ФМ, да и идеи чем-то схожи: в огромном городе всегда найдется место для казалось бы случайных, но тем не менее судьбоносных встреч. Как бы в городе одно и тоже СИЗО для всех, один и тот-же обменник, представляющий собой камень из картины Витязь на распутье. Именно после встречи с этим камнем три героя выбирают разные пути.

Четыре друга изначально начинали свой путь с разных социальных позиций, но встретившись в один конкретный день, это легкое неравенство отходит на второй план. Авторы четко в рамках одного фильмка показывают все, ну или практически все грани жизни: комедию(актер), трагедию(Тимоти- правда не лучший актер Бондианы, а другой, который репер), фарс( Костя- богач) и романтическую сторону этой жалкой жизни( Костя- морячок). Ну и иностранец на закусочку, который сам виновен в своих бедах, ибо согрешил в начале фильма разбив фотоаппарат бедной ментовской дочке, и тихо сказал только: Сорри, леди.

В общем в концовочке перед титрами все успели остаться при своих, а вот ему не повезло.

А ещё из русских фильмков, не таких уж старых нравится "Последний уик- енд

Вот достойный фильмок и это при минимуме затрат.

В общем с чаем покатят, а «Последний уик- енд» покатит и без оного.

-Вчера что-то уже в час ночи перед сном, решил вдруг, как иногда, обычно делаю ДВД включить, так как обычно, уже глаза закрыл, думаю, послушаю минут 15-ть и засну, пусть как фоном та идет что –нить. Ну и таймер поставил даже.

Так вот уже через пять минут просмотра приоткрыл левый глаз, потом правый, а затем и оба, когда таймер сработал- врубил все по новой, через 40-к минут уже встал и смотрел сидя, а через час ваще на хавчик пробило, так что даже пришлось смотреть до 3-х ночи и хоть бы что!!!

Фильм так-то не сказать что –бы новый, наверняка, многие видели, но всё- же.

Вообще он у меня год лежал, так- же на диске есть ещё два фильма, ради одного из них он собственно и был приобретен (от рассвета до заката с Пирсом Броснаном). Вот так вот лежал- лежал и долежался…

А этот фильм называется:

Сокровище нации

Фильм должен понравится тем, кто любит историю. Именно что любит, не обязательно знает, ведь довольно трудно в таких подробностях знать историю США. Но вот для кого её загадки очень интересны-то это да. Так- же, наверняка, придется по душе тем, кому понравился Код Да Винчи. Мне понравился, а то, что там религия в неприятном свете выставлена, мне всё равно, я не верю в Бога.

Ну так вот и СН тоже вариант КДВ( хотя и снят раньше), но только в американском исполнении, в том смысле, что действие разворачивается не в Европе, а в Америке история которой нам и представлена.

Да даже те же самые рыцари ордена Тамплиеров упоминаются и всё те же крестовые походы. Видимо, в них и вправду много загадочного до сих пор, раз некоторые выуживают оттуда кто что захочет: кто гроб Марии Магдалины, а кто богатсва на кучу денег.

Так вот одно семейство уже в 6-ом поколении пытается найти эти сокровища( не понятно только как их в таком количестве перевезли на американский континент, да и какого черта надо было их так далеко везти, что в Европе места мало( И целой Европы мало!!!) очень нелепо объяснено, как и то, каким образом америкасосы к нему привязаны, но будем придерживаться той точки зрения, что они имеют отношения ко всему, что происходит в этом мире, да и в потустороннем тоже) найти. А всё потому, что как-то их предок стал владельцем небольшой тайны, где находятся несметные богатства, которыми никто не может обладать, так как они очень несметные.

Вот наконец 6- му поколению везет, но как это обычно бывает происходит между компаньонами легкая ссора и главный герой и его инвестор- злодей- а он просто великолепен в этом фильмке, как и в другом по которому он всем нам знаком- расходятся.

Но как это бывает лишь на время, в скором времени их дорожки вновь пересекутся, чему уже оба не будет рады, да и ФБР тоже слегка удивится тому, что они сделали…

(дальше те, кто не смотрел фильмец, но вдруг захочет, то лучше не читать… :arrow: ).

Все неплохо, но вот конец. Мне почему-то где-то ближе к концу стало казаться, что вот всё хорошо: авторы интересно объясняют историю, её перепетии, так идите до конца, как это сделано в КДВ, рушьте каноны, но нет. Стандартный голливудский хеппи- енд. Сокровище найдено, враг повержен.

Так вот появилось ощущение, что в роли сокровища должно выступить что угодно, но только не бабло. Например настоящая декларация независимости, а та, что считали за настоящею на самом деле лишь подделка, которую пару столетий считали за подлинник. А подленник был спрятан недоброжелателями, ну что- нить в таком духе…

Кейдж бы взял её в руки и сказал: вот она, настоящая декларация, и вот оказывается в ней говорится совсем не то, что мы все думали, да и подписали её совсем не те, а их называли изменниками.

Ведь даже в середине фильма Кейдж произносит тост за изменников! Как бы классно можно было бы это обыграть, но, видимо, решительности не хватило. :?

А с Кодом да Винчи они более, чем похожи, всё те- же онограммы, символы и церковь в конце. Конец только далеко не столь эффектен, чего не скажешь об актерском составчике, который КДВ уж никак не уступит(ну если только совсем чуть- чуть :P ).

На одной чаше Хенкс, Маклиен, Рено…- Кейдж, Бин( Шон Бин), Дайана Крюгер, Джон Войт… 8)

Достойный фильм.

Фильм классный, Кейдж даже немного поиграл в Бонда (Смокинг под спецовкой, искусственный отпечаток пальца). И Шон Бин хорош, как всегда... Диана Крюгер в этом фильме - типичная Бонд-гёрл в формате Кристмас Джонс.

Фильм классный, Кейдж даже немного поиграл в Бонда (Смокинг под спецовкой, искусственный отпечаток пальца). И Шон Бин хорош, как всегда... Диана Крюгер в этом фильме - типичная Бонд-гёрл в формате Кристмас Джонс.
-Да это факт. Даже подумалось, что Кейдж-это был бы отличный Бонд. Возьми его пораньше в оборот, пока он ещё был относительно дешев и не стар, что позволило бы с ним до кучи снимать.

Вместо Пирса бы что надо. Только, если конечно фильмы делать пореалистичнее.

Вот этот вполне можно было бы в Бондофильм переделать.

Бонд узнает, что собираются похить деларацию, говорит об этом «Мэ», та не верит, и говорит сам мол разбирайся. Тогда Бонд, чтобы уберечь её крадет сам с помощью геджетов от Кью, так- же цепляет эту цыпочку, перед которой умничал, словно Бонд, ведь Бонду свойственно всё знать.

Только конец немного подправить, добавить чуть больше эффектных погонь и мордобоев и вуа-ля, шикарный фильмец про Бонда с Кейджини.

Мог бы стать не лучшим, конечно, но достойным Бондом, а...

Кэйдж - Бонд? С его-то "фефектом фикции" и вызывающе небританской внешностью? Очень смешно...

Сокровище - недурной фильмок для одноразового просмотра. До "Скалы" и "Конэйр" ему далеко, с другими фильмами с Кэйджем сравнивать бессымсленно... с Бондианой тем более

Кэйдж - Бонд? С его-то "фефектом фикции" и вызывающе небританской внешностью? Очень смешно...

Почему же? Одна его актёрская игра чего стоит, а ведь именно это, я так понимаю, было нужно создателям бондианы от Дэниэла Крэйга.

Почему же? Одна его актёрская игра чего стоит, а ведь именно это, я так понимаю, было нужно создателям бондианы от Дэниэла Крэйга.

В целом неплохой актер - не более того. Тем более, что как раз в Сокровищах нации он совсем не блещет. Вот в Без лица он Траволту уделал, а тут... задачи хорошо играть собственно не стояло.

Нет, ну вместо Крэйга я его бы приветствовал, по крайней мере кино получилось бы гораздо веселее. Но если положить ногу за ногу, то Кейдж слишком специфичен для Бонда.

П.С. И оставьте это заблуждение, что Бонда должен играть актер с типа неслабыми актерскими способностями. Сколько ж можно? Особенность этого героя не выдвигает абсолютно никаких выдающихся требований к актеру.

П.П.С. А что, Иннокентий Смоктуновский неплохо бы сыграл Бонда? Ибо "Одна его актёрская игра чего стоит" :lol:

В целом неплохой актер - не более того. Тем более, что как раз в Сокровищах нации он совсем не блещет. Вот в Без лица он Траволту уделал, а тут... задачи хорошо играть собственно не стояло.

Cогласен, в принципе. А в "Без лица" его игра - это было вообще НЕЧТО!..

Посмотрел «Рокки Бальбоа». Посмотрел и как в детство вернулся, когда мы с друзьями в видеосалоне «Свезар» заплатив целый рубль и открыв рты, жадно смотрели на экран, сопереживая легендарному Рокки. Ощущения те же. Сам фильм можно охарактеризовать одним словом - ностальгия. Именно ностальгия по былым, давно ушедшим и овеянным легендой временам сочится из каждого диалога, из каждого кадра. Бокса тут мало, да собственно фильм и не о нем вовсе. Лучше всего о том, в чем суть фильма говорит монолог главного героя обращенный к собственному сыну и это просто надо видеть. Сам Сталлоне конечно постарел, все-таки уже 60 лет как никак, однако зажигает он как в далеком 76-м. ЖЖОТ, попросту говоря, как в старые добрые времена! Настоятельно рекомендуется к просмотру.

Посмотрел «Рокки Бальбоа». Посмотрел и как в детство вернулся, когда мы с друзьями в видеосалоне «Свезар» заплатив целый рубль и открыв рты, жадно смотрели на экран, сопереживая легендарному Рокки. .

Это точно... По видеомагнитофону "Электроника ВМ-12"... только видеосалон назывался как-то по другому. М-дааа... целая эпоха, блин... Молодым этого не понять...

Отсмотрел «Следопыта». Что ни говори, а Маркусу Ниспелу только фильмы ужасов снимать. Ведь неплохо у него получилось снять «Техасскую резню бензопилой» вот и работал бы дальше в этом направлении, снял бы какую-нибудь двенадцатую часть «Пятницы, 13-ое» или приквел «Кошмара на улице Вязов» и было бы всем счастье. Так нет, он зачем-то полез снимать экшн. Казалось бы, ну что может быть легче, чем снять стандартный боевик жанра «и один в поле воин» про кучу викингов за 600 лет до Колумба прибывших в Северную Америку и рубающих местное население направо и налево и их бывшего соплеменника ассимилировавшегося среди индейцев и задавшего рогатым и немытым европейцам жару. Тем более что уже создана куча фильмов подобного жанра – взять те же «Трудную мишень», «Игра на выживание» или недавний «Апокалипсис». Копируй не хочу. Дак нет же нужно ведь добавить что-то свое и модное. Экшн нужно обязательно снимать трясущейся камерой, использовать сверхкрупные планы, а масштабные сцены снимать с таких ракурсов, что становится ни черта не видно(как впрочем и в первых двух случаях). Характеры и мотивировки нужно упростить до минимума, а то и вообще убрать за ненадобностью. И обязательно в момент неожиданного появления чего-либо или кого-либо использовать громкий звук (я из-за этого поначалу вообще подумал, что залом ошибся и на ужастик попал). Про сюжетные ляпы я уж и не говорю. Короче, фтопку такое кино.

Посмотрел Престиж. Потрясающий фильм.

А какой из Джекмана получился бы Бонд...

Заимел подборку 14 фильмов с Майклом Кейном, в основном старых... смотрю.

Досье ИПКРЕСС и Похороны в Берлине. Собственно ради чего подборка и приобреталась. Два первых фильма о Гарри Палмере. Зальцманом серия задумывалась как некое противопоставление Бонду - реальная альтернатива. Палмер - это не супершпион в смокинге, а среднестатический англичанин, практически кокни, но интеллигентного вида с явно криминальными наклонностями. Работает в разведке только потому, что иначе сидел бы в тюрьме за мошенничество. Вряд ли я в словах смогу передать очарование фильма, но если попытаться - по британски сдержанная комичность, джазовый саунд Джона Барри, необычные ракурсы кинокамеры. Это в Досье. В Похоронах - масштаб действия существенно расширяется, появляется бесподобный полковник Сток - хитрый и беспощадный русский кагэбэшник крестьянской внешности, музыка уже не Барри, но вполне ничего. Очень примечательно, что в конце концов Палмер борется не столько с врагом внешним, сколько с внутренним - в первых двух фильмах это сотрудники разведки вступившие в сговор с криминальными элементами (во втором - это еще и бывшие фашисты, которых используют в разведке британцы). В третьем (Мозг ценой в миллиард) главный враг Палмера - сумасшедший антикоммунист. Прибавьте сюда искреннее неуважение главного героя как к начальству, так и к правительству... Такая вот сложная гамма впечатлений.

За роль в Досье Кейн номинировался на BAFTA Film Award. Интересно, что к Зальцману его привел Коннери. До того Кейн из заметного снимался только в Зулусах, но говорят, что настоящую популярность снискал как раз благодаря Гарри Палмеру и только потом своей игре в Альфи . Фильм в 1966 году взял три премии BAFTA (одна из них досталась Кену Адаму). В середине 90-х Кейн сыграл еще в 2-х фильмах серии о Палмере - Экспресс до Пекина и Полночь в Санкт-Петербурге. Ищу...