Bert 274 Report post Posted December 11, 2006 Вчера случайно наткнулся на очередной телепоказ "Правдивой лжи" и... пришлось таки до конца досматривать В связи с этим возник следующий вопрос: не кажется ли вам, что пародия на Бонда во многом превосходит вышедшую год спустя серию бондианы? Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted December 11, 2006 Не скажу, что во многом, но смотрится, конечно, симпатичнее. Другое дело, что без Бонда не было бы такой именно Правдивой лжи. Снять один раз толковый фильм - такое не только Кэмерон может. А вот снять почти 2 десятка фильмов в серии, создать целую эпоху и так или иначе оставаться на плаву... )) Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted December 11, 2006 Ну лично я считаю, что сравнивать данные фильмы некорректно, за это и голосую. Ибо во-первых "Правдивая ложь" является всего лишь ремейком(пусть более известным нежели оригинал, но все же) замечательной французской комедии "Тотальная слежка" с Тьери Лермитом, являвшейся качественным стебом над шпионским кино в целом, а вовсе не пародией на Бонда; во-вторых воспринимать данный фильм как конкурента Бонда у меня лично ну никак не получается, ибо считаю, что жанры тут абсолютно разные, способы воздействия на зрителя соответственно тоже и окромя схожей темы у них мало общего. Исходя из этого считаю что каждый из этих фильмов достоин друг друга, однако "Золотой глаз" достойнее(все-таки Бонд как-никак). Share this post Link to post
Bert 274 Report post Posted December 11, 2006 Про остальные фильмы речь не идёт. На мой взгляд TL вышел более "бондовским", чем GYE. Сюжет GYE - та же клюква, что и многие предыдущие фильмы, но в нем нет легкости, а серьезность его просто глупа. Так же глупо было вводить в DAD лысого злодея (Зао) после Доктора "Зло" из "Остина Пауэрса" Share this post Link to post
Lind 1 Report post Posted December 11, 2006 Так же глупо было вводить в DAD лысого злодея (Зао) после Доктора "Зло" из "Остина Пауэрса" Ну все. Телефон в ботинке размещать нельзя. Черные очки и обтягивающую кожу девушкам не носить. Кольца в магму не бросать. Волшебные палочки забыть как страшный сон. И никогда, слышите, никогда не пытайтесь сделать Бонда голубым! Глупо. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted December 11, 2006 Я буду "патриоткой", но проголосую за правдивую ложь. Мне очень понравилась идея о том, что даже у шпиона может быть семья и её ценности могут быть отнюдь не пустым звуком. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted December 11, 2006 Про остальные фильмы речь не идёт. На мой взгляд TL вышел более "бондовским", чем GYE. Сюжет GYE - та же клюква, что и многие предыдущие фильмы, но в нем нет легкости, а серьезность его просто глупа. Так же глупо было вводить в DAD лысого злодея (Зао) после Доктора "Зло" из "Остина Пауэрса" Я ж не спорю, что по совокупности т.с. признаков Ложь вышла более "бондовской". Но Кэмерону было легко создавать легкий шпионский боевик с явными элементами пародии на Бонда. На нем не было ни груза ответственности за возрождение/продолжение сериала, он не тащил за собой неслабый багаж из отработанных сюжетных схем, пантеона злодеев и проч. К тому же он высококлассный режиссер, таких в Бондиане не было никогда и скорее всего не будет. Он взял в фильм стопроцентно работающие ингридиенты и опля - получилось. А теперь представим состояние озабоченных выходом Бонд-17 владетелей бренда "007". Шесть лет перерыва после предыдущего неудачного фильма. Некоторая непонятка с новым актером. Старая команда в своем основном большинстве проект покинула, заявив, что формулу нужно менять. Тут еще Ложь подгадила - клевое почти бондовское кинцо скроеное по старым рецептам. Отвечать то нужно было чем-то новым, непохожим. Сними они в духе OP-TLD новый фильм и тут же начались придирки - ну вот опять старая схема, а Ложь-то была бы все-равно лучше. Короче, небольшой "ребондинг" был вполне оправдан. То, что получилось не так клево как во Лжи, так и Кэмпбелл - не Кэмерон (к тому времени на большом экране по-моему еще не появлялся. На его счету по большому был только какой-то очень успешный мини-сериал на шпионско-политическую тематику). Да и не такой уж Глаз серьезный - не серьезнее LTK. Share this post Link to post
Vas'ka 0 Report post Posted December 11, 2006 Фильмы очень разные, мне например гораздо больше нравится "Правдивая ложь". Я бы на вашем месте не искал в каждом фильме про шпиона, какую то пародию на бонда, это как минимум некорректно. Говоря о глазе, могу сказать что он в принципе не серьезный, начиная с самого вступления и до финальных титров, а комедия, которая задумывалась как серьезный фильм про шпиона, смотрится довольно жалко. to bert: Что теперь все лысые злодеи запрещены? волосатые, не похожие на доктора Зло смотрятся серьезней? Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted December 11, 2006 -А никто не видел «второй части» этого фильма. Эта комедия легкая, совсем недавно вышла, ну может, пару лет назад. Там напарник Щварца по ТЛ, решил покончить жизнь самоубийством, но вдруг ему звонят и вызывает на встречу старый продюсер. Говорит, что он должен выступить в качестве режиссера фильма на подобии «Правдивой лжи». Только фильм частный, один богатенький Буратино решил снять в нем своего отсталого в физическом отношении сына. Ну вот он приезжает, вместе со своим нью другом, которого завел во время неудавшегося самоубийства, и они через тернии начинают снимать супер- шпионский боевик «Два шпиона». Так же в фильме играет … бывшая жена Кэмерона, вот фамилию забыл, ещё от Терминатора бегала, и собственно сам Терминатор, который приходит на закрытую премьеру вместе со своей женой по фильму Правдивая ложь. Съмки проходят как обычно в фильмах с легким налетом комедии: вначале весело и легко, а потом трудно, но всё заканчивается хаппи- ендом. А мальчик- инвалид, ради которого и снимался этот фильмец, выступивший в нем в главной роли, был яростным фанатиком фильма Правдивая ложь, который он посмотрел около 140 раз. И даже в этом фильме его смотрит несколько раз подряд. Вот такой фильмок на раз просмотра. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted December 11, 2006 Я бы на вашем месте не искал в каждом фильме про шпиона, какую то пародию на бонда, это как минимум некорректно. Ну и на основании чего Вы делаете эти далеко идущие выводы? Где, когда, при каких обстоятельствах я писал, говорил (и т.п.), что в каждом фильме... (и дальше по вашему тексту)? Или отвечайте за базар, или не пишите ерунды. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted December 11, 2006 Я бы на вашем месте не искал в каждом фильме про шпиона, какую то пародию на бонда, это как минимум некорректно. Ну и на основании чего Вы делаете эти далеко идущие выводы? Где, когда, при каких обстоятельствах я писал, говорил (и т.п.), что в каждом фильме... (и дальше по вашему тексту)? Или отвечайте за базар, или не пишите ерунды.А что поделать, если действительно Бондиана –это знак, и обыграть некоторые моменты из неё беспроигрышный ход. Можно как всё кино на этом построить, как Джонни Инглишь, можно частично как в Остине Пауэрсе, а можно вообще фрагментарно, как в правдивой лжи. sm101, По- моему, это было обращение ко всем, а не конкретно к вам. Но ничего, Vas'ka, могу вам лишь посочувствовать и предостеречь скоро некто sm101 извлечет из рукава свой самый главный аргумент: попросит вас отсюда удалиться. Lazialle, я смотрела немного этот фильм, но как-то не сильно обратила на него внимание, не знала- же, что такой опрос будет. А жену Кэмерона зовут Линда Гамилтон. Вернее звали, они ведь в разводе. Share this post Link to post
Bert 274 Report post Posted December 11, 2006 Что теперь все лысые злодеи запрещены? волосатые, не похожие на доктора Зло смотрятся серьезней? Продолжать использовать образы, которые только ленивый не высмеял - не лучший ход. Share this post Link to post
Vas'ka 0 Report post Posted December 11, 2006 Я бы на вашем месте не искал в каждом фильме про шпиона, какую то пародию на бонда, это как минимум некорректно. Ну и на основании чего Вы делаете эти далеко идущие выводы? Где, когда, при каких обстоятельствах я писал, говорил (и т.п.), что в каждом фильме... (и дальше по вашему тексту)? Или отвечайте за базар, или не пишите ерунды. Отвечу в вашем же стиле: Где, когда, при каких обстоятельствах я писал, говорил (и т.п.), что имею ввиду вас конкретно sm101? Хорошо, я имел ввиду не всех и надо было сделать поправку на это, просто не представлял что тут есть на столько ранимые и чуствительные люди Мне интересно что вы подразумеваете под фразой "отвечайте за базар"? Уж что-то фраза знакомая , используют все кому ни лень, тем более на форуме когда друг друг не видишь, глупо бросаться такими словами. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted December 11, 2006 sm101, По- моему, это было обращение ко всем, а не конкретно к вам. В этом топике про пародийность говорил только я, имея в виду конкретный фильм. Если Vas'ka имел в виду всех, то пусть он поправит. Но ничего, Vas'ka, могу вам лишь посочувствовать и предостеречь скоро некто sm101 извлечет из рукава свой самый главный аргумент: попросит вас отсюда удалиться. И опять же ложь, клевета и провокация. Я никого с этого форума не просил удаляться. А что поделать, если действительно Бондиана –это знак, и обыграть некоторые моменты из неё беспроигрышный ход. Можно как всё кино на этом построить, как Джонни Инглишь, можно частично как в Остине Пауэрсе, а можно вообще фрагментарно, как в правдивой лжи. Ну и на здоровье! Конечно можно... Похоже, что требуется немного разжевать. Инглиш и Пауэрс - это явные пародии, нет смысла даже объяснять почему. Пародийный момент Лжи - это образ главного героя - супершпион в смокинге, от которого без ума женщины, на самом деле обычный семьянин (жена-дети-собака). А вот, например, Три икса - это не пародия, а подражание. Там типа бондовские фишки не высмеиваются, а просто наличествуют. П.С. Я вобще здесь за Ложь голосовал. Очень приличное кинцо, явно выигрывающее у Глаза... при 1-2 разовом просмотре. Но Глаз у меня есть в коллекции, а Лжи нет АПД. Пока я тут строчил, отозвался Vas'ka... И еще больше все запутал А кого тогда Вы имели в виду, позвольте поинтересоваться? И откуда вобще такая мысль возникла? Ну и, прошу прощения за мой донецкий акцент. Не знал, что Вы так ранимы. Хотя, как по мне - феня приличнее "албанского" (правда, какая это феня... так, детский лепет... ну, ладно ) Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted December 11, 2006 "Правдивая ложь" и впрямь подгадила "Глазу", но с другой стороны, не будь её, когда бы ещё расскачались Брокколи-Вилсоны? После выхода "Глаза" читал очень "душещипательный" репортаж, что мол мы сидели сжав зубы шесть лет, так как у MGM не было денег на полноценный блокбастер. И только после комерческого успеха "Годзилы".... Бред! У "Метро" откуда-то появились деньги на "Годзилу" и бюджетец там был поменьше "глазного" но вполне сопоставим. Уберите из "Глаза" "Северную" вместе с кубинской станцией, да фанерный Питер на летном поле (в Эссексе вроде?) - получите те же цифры. Тогда пришлось бы придумывать что-то более реалистичное, типа кражи Грищенко кодов к спутникам (ай-ай. "Темную территорию" стало напоминать. Ну надо же, а). Распределение денежных средств на "Годзилу" говорит скорее о том, что кинокомпания не верила в успех Бонд-17 и вбухала деньги в более окупаемый с их точки зрения проэкт. Начало фильма вполне могло бы украсить собой бондиану. И проплыв под льдом (скопировали в Бонд-20), и "выход через парадный вход". Не говоря про выход из воды в смокинге и лыжно-снегоходные гонки, для нового Бонда такие кадры были бы всего лишь данью классике, подчеркиванию связи. Увы, это снял Камерон. И ура. Если бы не снял, не возник бы резонанс, а без него фильма 1995 года могло бы и не быть. Сняли бы например "Годзилу-2" Share this post Link to post
Vas'ka 0 Report post Posted December 11, 2006 Что теперь все лысые злодеи запрещены? волосатые, не похожие на доктора Зло смотрятся серьезней? Продолжать использовать образы, которые только ленивый не высмеял - не лучший ход. Во-первых: Ну я бы не сказал что тот Зао, который в начале был волосатым, а лысым стал вроде как по необходимости(волосатость мешала операции) очень уж смахивает на доктора Зло. Во- вторых: Столько раз уже высмеивали Бонда(замечу что все Бондозаменители были волосатые) что этот образ тоже уже (по-вашему) использовать не стоит. Да и в принципе по- моему Бонд скоро станет афроамериканцем, как символ свободы и равенства(ну или чего- нить такого) Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted December 11, 2006 В этом топике про пародийность говорил только я, имея в виду конкретный фильм не кажется ли вам, что пародия на Бонда во многом превосходит вышедшую год спустя серию бондианы? и не конкретно про данный фильм фильм, а про ситуэшн, но всё- же... ...являвшейся качественным стебом над шпионским кино в целом, а вовсе не пародией на Бонда... Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted December 11, 2006 Тогда уж не столько подгадила, сколько помогла) Вообще, Ложь возродила интерес у кинопроизводителей к шпионской теме - Ронин, Миссия тоже вышли на этой волне. Ну и с антитерроризмом было здорово угаданно. Теперь-то понятно, что так сильно цепляться за мегазлодеев может и не имело смысла (TWINE, конечно, был, но там чисто бессистемный одиночка) Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted December 11, 2006 В этом топике про пародийность говорил только я, имея в виду конкретный фильм не кажется ли вам, что пародия на Бонда во многом превосходит вышедшую год спустя серию бондианы? и не конкретно про данный фильм фильм, а про ситуэшн, но всё- же... ...являвшейся качественным стебом над шпионским кино в целом, а вовсе не пародией на Бонда... Мде... ну тогда мои извиниения. С другой стороны, не вижу и у Bertа стремления в любом шпионском фильме видеть пародию на Бонда. Share this post Link to post
Bert 274 Report post Posted December 11, 2006 Кэмерон играючи в полупародийном ключе сделал фильм лучше "оригинального", над которым корпели шесть лет. Если в бондиану придёт режиссер такого класса это будет весьма интересно. Про другие шпионские фильмы речи не было. А про пародии повторюсь: использовать всеми высмеянный материал, да еше стараясь ему придать долю серьезности - крайне неразумно. Share this post Link to post
Lind 1 Report post Posted December 11, 2006 Кэмерон играючи в полупародийном ключе сделал фильм лучше "оригинального", над которым корпели шесть лет. Ей-богу, пишите ИМХО. Ибо вот мне Тру Лайз не понравилась как раз за излишнюю "комедийность". А где же типичная серьезная мина, характерная для Бонда? Нету. Ну и гуляй, друг мой Арнольдик. Share this post Link to post
Vas'ka 0 Report post Posted December 11, 2006 Кэмерон играючи в полупародийном ключе сделал фильм лучше "оригинального", над которым корпели шесть лет. Ей-богу, пишите ИМХО. Ибо вот мне Тру Лайз не понравилась как раз за излишнюю "комедийность". А где же типичная серьезная мина, характерная для Бонда? Нету. Ну и гуляй, друг мой Арнольдик. Комедия в принципе не может быть слишком комедийной, если вы не поняли что "Правдивая ложь" комедия, а не серьезный фильм, не претендующий ни на что кроме всеобщей любви к нему всего народа всех стран, то вы его не смотрели! И кто, ну плиз, ну очень прошу, скажите кто вам сказал что это пародия на Бонда???????? Вообще затронули больную для меня тему((( Шварценнегер мне нравится как актер больше любого другого, всем и всегда что-то доказывать надоело, Арни (или скорее фильмы с ним) занимают свою полку, бонд свою. Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted December 12, 2006 И кто, ну плиз, ну очень прошу, скажите кто вам сказал что это пародия на Бонда???????? Сам Кэмерон заявил публично, что это была попытка снять фильм про Бонда. Share this post Link to post
Lind 1 Report post Posted December 12, 2006 Арни (или скорее фильмы с ним) занимают свою полку, бонд свою. Здрасьте. Так мы еще не определились, в каких отношениях ТЛ с Бондом? Если ТЛ - комедия, то сравнение некорректно. Если же нет... То справедливы мои слова. Share this post Link to post
Krilencu 3170 Report post Posted December 12, 2006 Отвечаю как авторитетный эксперт-киновед. "Правдивая ложь" не больше комедия чем "Осьминожка" или "Вид на Убийство". Хотя это римейк французской комедии Клода Зиди "Тотальная Слежка". не голосовал, но в данном случае изменю Бонду , тем более что GE ИМХО довольно скучный фильм. Всё дело в том что Джеймс Кэмерон режиссёр куда более талантливый, чем Мартин Кэмпбелл. Что ни фильм, то этапная класика или шедевр: (про Пираний-2 деликатно умолчим) Терминатор - культовая классика Чужие - имхо шедевр (кстати у Сигурни за этот фильм была номинация на Оскар за лучшую женскую роль - и это за фантастический боевик!! - уникальный случай) Бездна - отличный фильм, этапный для развития спецэффектов Т2 - классика фантастики и один из случаев когда сиквел лучше оригинала Титаник - шедевр, к сожалению несколько татасканный в своё время, но теперь слава богу девочки подросли или нашли себе новых кумиров, а нам остался отличный фильм Жаль, с 1997 Джим Камерон ничего не снял, сильно подсев на глубоководные погружения - 2 документальнх фильма не в счёт. Будем надеяться на скорый камбэк. А Мартин наш Кэмпбелл - ну не знаю. "Зорро" фильм классный, я когда первый раз смотрел, прям как в детство вернулся, все эти полёты на люстрах и шпаги. "Вертикальный Предел" тоже уважаю - горные виды, задушевная музыка Джеймса Ньютона Ховарда, Наталья Семёнова - всё на месте. Второй Зорро - чисто по инерции. ну а до Бонда - всякая лабуда - какой-то фантастический трэш про побег с Рэем Лиоттой и какая то фигня с Анджелиной "Губы" Джоли. Кстати, Маска Зорро - это фильм про Бонда, и вот почему 001. Начинается с Ганбаррела (Или Суордблэйда?) 002. имеет Эпизод перед титрами (типа как) 003 вставьте после сцены возвращения Зорро в пещеру финальные огненные титры, добавив к ним девушек со шпагами - вот вам и Бонд 004. В фильме Зорро встречается с Челюсти, когда у того ещё были зубы - и выбивает их пушечными ядрышками. Поэтому у Джоза в дальнейшем железные зубы. 005. ну не знаю, Антонио Бондерас?? Share this post Link to post