/ ////AMG 4 Report post Posted April 26, 2006 Обсуждаем Наталью Фиёдоровну Семьёнову (дословно). sm101 сказал: GE - не люблю предателей / ////AMG сказал: А кого это она предала? sm101 сказал: Родину Я бы не хотел придираться к вашим словам, sm101, но не отказался бы выяснить, в чём заключается её предательство (если позволите). Статья 275 (УК РФ). Государственная измена Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Состав преступления мною не найден. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted April 27, 2006 Военнослужащая российской армии (в звании явно не ниже прапорщика) вступает в сговор с агентом британской спецслужбы и помогает ему найти и уничтожить российское секретное космическое оружие. Тем более, что она знает, что уничтожение Северной - это личная инициатива генерала Урумова и российские войска здесь ни при чем. То есть со стороны государства к ней претензий никаких, а уж если бы помогла установить истину, то глядишь и медальку бы повесили, и служить снова отправили бы не за полярный круг, а куда поближе. Есть, конечно, риск, что в особом отделе разбираться не будут и на нее что-то да повесят, но она женщина с претензией на интеллект, вывернулась бы... Но нет, такой вариант не в логике фильма - ударилась в бега, тайно выехала за границу, выдала британскому шпиёну все тайны (- ты ее проверил? - с ног до головы... ) Так что - от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой это еще в лучшем случае. За такие вещи просто и без затей - пулю в затылок и концы в воду. Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted April 28, 2006 Ой, а я что-то не подумал про неё, что она военнослужащая. А ведь, правда же. Тогда это в корне меняет дело. Но, поскольку никакого «проведения враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации» не было, то её действия попадают лишь под: Статья 283 (УК РФ). Разглашение государственной тайны. Пункт 1 Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены - наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. И то – может быть. Но, во всяком случае, с перебежчиками не принято церемониться, наказание одно – «пуля в затылок и концы в воду». Ну что ж, спасибо что разъяснили, sm101. На лицо, действительно, предательство. Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 16, 2006 Получается, что Татьяна Романова и Кристмас Джонс – тоже предательницы. Причём, если первая была всего лишь на всего "кем-то вроде секретарши" (сержант государственной безопасности), то последняя – учёный-ядерщик. В России эта область науки носит режим сверхсекретности (упс, проговорился ). И светит ей: пуля в воду и концы в затылок - как минимум. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted June 16, 2006 Получается, что Татьяна Романова и Кристмас Джонс – тоже предательницы. Причём, если первая была всего лишь на всего "кем-то вроде секретарши" (сержант государственной безопасности), то последняя – учёный-ядерщик. В России эта область науки носит режим сверхсекретности (упс, проговорился ). И светит ей: пуля в воду и концы в затылок - как минимум. Романова считает, что выполняет задание КГБ. Джонс - американка, помогающая России разоружаться. Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 16, 2006 1. Незнание не освобождает от наказания - речь может идти только о смягчении приговора: смертную казнь заменят пожизненным сроком. Тем более, дело происходит в Советском Союзе. 2. "Американка, помогающая России" – звучит также смешно, как "россиянка, помогающая Америке". Дело явно нечисто. Шпионаж, попытка саботажа, диверсии, а то и терроризма. Ну а если серьёзно - сдаюсь, в этом месте я промахнулся. Кстати, американские законы жгут нипадецки. Несколько пожизненных сроков – что это за приговор такой? В LTK у Санчеза был такой. Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 16, 2006 Ну так это же специфика бондианы. Джеймс бонд - главный герой, те кто ему помогает - друзья, все остальные - враги, плохие. Так что Наталья очень даже положительная героиня - с точки зрения создателей. Они без задней мысли придумывали такой образ - вроде и из вражеского лагеря, а героиня положительная, Бонду помогает. Думаю нигде на Западе её говнюшкой не считают, зря вы её так обсераете, очень даже неплохой образ, и Скорупко хорошо с ролью справилась Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 16, 2006 А "говнюшкой", думаю, её и на Востоке не считают. С точки зрения создателей образ может и неплохой, но с точки зрения зрителей – обсудить его можно. Почему бы и нет? Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 16, 2006 А я собственно говоря и не против... Просто большинство людей, думаю, и не заметили того, о чем вы здесь говорите... Так, посмотрели, лицо смазливое, фигурка ничего, по сценарию героиня положительная. На том и успокоились. А раз уж вы завели на такую тему разговор, то почему бы всех русскоязычных героев не обсудить - они там один друг друга лучше, и все, как на подбор, предатели. Че же вы на одну Наталью то накинулись? Нет, я ни в коем случае не защищаю её, образ, с моей точки зрения, слегка кособокий, хотя и непохой, но это уже к другой теме Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted June 16, 2006 А раз уж вы завели на такую тему разговор, то почему бы всех русскоязычных героев не обсудить - они там один друг друга лучше, и все, как на подбор, предатели. Че же вы на одну Наталью то накинулись? А я уже где-то здесь в другой ветке (уж не помню точно где) как раз и писал, что в GE все русские предатели (за исключением явных трупов типа министра обороны и всякой мелкой сошки). Семенова положительный предатель, Жуковский наполовину положительный предатель, Урумов и К отрицательные предатели. Данный факт лично мне немного портит удовольствие от просмотра этого безусловно достойного фильма. Что не мешает мне считать GE лучшим фильмом с Броснаном, а Семенову - лучшей девушкой Бонда-Броснана. И никто никого не "обсирает". Отнеситесь к этому как к забавному наблюдению. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted June 16, 2006 1. Незнание не освобождает от наказания - речь может идти только о смягчении приговора: смертную казнь заменят пожизненным сроком. Тем более, дело происходит в Советском Союзе. Я вообще о предательстве здесь не с т.з. уголовного кодекса а просто по человеческим понятиям. Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 16, 2006 Согласна с вами, sm101 - относительно русских персонажей. Но это все равно не GE виноват, я его защищаю и буду защищать, т.к это мой любимый фильм с Броснаном. Эта традиция - "обсирать" русских - была заложена еще Флемингом. Взять , хотя бы, " Из России...". Так там русские хотя и не предатели,они вообще полулюди. Не моются, не переодеваются. Мало того, они вообще лишены всяческих человеческих чувств. (Эк меня заносить стало! Щас начну о великом призвании россйской нации разглагольствовать ) Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 17, 2006 Я вообще о предательстве здесь не с т.з. уголовного кодекса а просто по человеческим понятиям. А, если так, то мне нечего возразить. Но в тогдашних советских тюрьмах таких "невиновных по чисто человеческим законам"... - не мне Вам рассказывать. Никто в то время особо не разбирался: "Был бы человек, а статья на него найдётся". Эта традиция - "обсирать" русских - была заложена еще Флемингом. А, ну так видите, откуда всё пошло? Это же неисчерпаемый источник обсуждений. Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 17, 2006 Неисчерпаемый, это да, но если мы начнем его "исчерпывать", то у нас тут сайт антифлеминговский получится, более того, антибондовский. Может, создать наравне с craignotbond. com - flemingisжопа.ru или начать кричать на каждом углу - Джеймс Бонд - урод паршивый, враг народа, он русских убивал, и Флеминг - козел - писал вредные, антинародные книги. Мы же Бондфэны, а значит, должны понимать, что Бонд - вражеский агент, он не мог и не должен был быть хорошим для России. Также как и Флеминг не мог ни во время трудовой деятельности на ниве секретной службы, ни во время написания книг - дело то в годы холодной войны происходило, его бы просто не печатали, если бы он иную точку зрения высказывал. Цензура не только в СССР существовала, на западе тоже ничего былы Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 17, 2006 Не, ну Вы не путайте термины "обсуждение" и "осуждение". А то, что Бонд русских убивал – так это его работа. Он же не с маниакальной охотой этим занимался (могу ещё сказать, что он просто защищался ). А если уж на то пошло, то 007 – для всех несоюзнических держав враг. Для всех кто посягает на безопасность Мира..., ну и тому подобная чушь. Убийства были частью его профессии. Ему никогда это не нравилось, но когда это требовалось, он убивал как можно изящнее и выбрасывал это из головы. Будучи секретным агентом, носящим номер с двумя нолями – разрешение убивать на секретной службе, он знал, что его долг – быть хладнокровным перед лицом смерти, как хирург. Если это случалось – это случалось. Сожаления были бы непрофессиональны. Ян Флеминг. «Голдфингер» Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 17, 2006 Могу тоже процитировать Флеминга:Бонд никогда не мог убивать хладнокровно.И ничего я ни с чем не путаю, просто в этом случае, исключительном, слово обсуждение=осуждение. Мы ведь русские, и не можем не осуждать тех, кто оскорбительно высказывается о нашей нации. Хотя еще раз повторю, такое осуждение неправильно, ведь если нам нравится Флеминг, то мы должны воспринимать его вместе со всей грязью, которую он льет ушатами на русских. И снова повторюсь: даже если у него и была другая точка зруния, он не мог ее высказывать. А она у него была, ведь он бывал в России, но не могло у него такое мнение сложится о русском народе, кокое видим в его книгах Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 17, 2006 в этом случае, исключительном, слово обсуждение=осуждение Сдаюсь. Раз уж случай исключительный... Мы ведь русские, и не можем не осуждать тех, кто оскорбительно высказывается о нашей нации. Ну, это Ваше личное мнение, и я его не разделяю. Мы, русские, всё можем! Хотя у Вас слово "русский" встречается так часто, что звучит, как призыв к активным действиям на почве сами знаете чего. Флеминг ведь не с этой целью писал своего Бонда. Хотя еще раз повторю, такое осуждение неправильно, ведь если нам нравится Флеминг, то мы должны воспринимать его вместе со всей грязью, которую он льет ушатами на русских. Я так и не понял, что и кому мы должны? Моё мнение – ничего и никому. Можно ведь читать преспокойненько Флеминга, и не воспринимать всю его писанину как личную обиду. А у меня, честно признаться, даже и мыслей-то таких не возникало. Вот уж удивили Вы меня. даже если у него и была другая точка зруния, он не мог ее высказывать. А она у него была, ведь он бывал в России, но не могло у него такое мнение сложится о русском народе, кокое видим в его книгах Ха! А вот я с самого рождения в России живу, и моё мнение об этой стране ничуть не лучше флеминговского. А Вы говорите "не могло". Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 17, 2006 Вовсе не думала, что мое сообщение вызовет в вас бурю негативных эмоций, впрочем, изменив своим принципам, хочу извиниться за излишнюю патетику - причем это адресовано не лично вам, а всем посетителям форума, читающим эти строки. На самом деле, убрала бы из текста некоторые пафосные выражения, но это вовсе не означает, что изменился бы его смысл. На самом деле, хотя мне и не присуще особое чувство патриотизма, и хотя я сама очень люблю книги Флеминга, мне не слишком приятно, когда на российскую нацию дерьмо выливают даже на ведрами, а бочками. То, что вы никакой патриот даже по сравнению со мной, мне понятно, но вот относительно абсолютного совпадения вашего мнения с Флеминговским возникает один вопрос: вы тоже считаете, что у нас в стране мужчины пользуются одеколоном, чтобы не мыться, а может быть и сами действуете также? Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 17, 2006 Вовсе не думала, что мое сообщение вызовет в вас бурю негативных эмоций, впрочем, изменив своим принципам, хочу извиниться за излишнюю патетику - причем это адресовано не лично вам, а всем посетителям форума, читающим эти строки. Да, ну что Вы такое говорите? Моё мнение – это моё мнение, и Вы тут ни причём. А вот извиняться Вам, мне кажется, не за что. По-моему, разговор вполне интересным получился. В конце концов, форумы для того и существуют, чтоб мнениями делиться – за что же тут извиняться? ...мне не слишком приятно, когда на российскую нацию дерьмо выливают даже на ведрами, а бочками. Ну, неприятно-то мне и самому, разумеется. Но, кого-то за это ненавидеть я тоже не буду, потому что сами во всём виноваты. Единственный выход – реагировать с юмором. ...относительно абсолютного совпадения вашего мнения с Флеминговским... Э не, я такого не говорил. Фраза "ничуть не лучше флеминговского" вовсе не означает, что я полностью разделяю его мнение. У меня есть своё собственное, но если в Вас ещё теплится чувство патриотизма – лучше мне на этом поставить точку, уж поверьте. ...вы тоже считаете, что у нас в стране мужчины пользуются одеколоном, чтобы не мыться...? А в то время так всё и было, чего же Вы смеётесь? Сейчас, просто, времена другие – даже на одеколон денег нет. Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 17, 2006 Вот, вот, к тому же в нашей стране счетчики на воду вводятся. Я думаю, в случае повсеместного распространения такой практики властям придется централизованно снижать цены на одеколон Share this post Link to post
timka 1508 Report post Posted June 17, 2006 Ха! А вот я с самого рождения в России живу, и моё мнение об этой стране ничуть не лучше флеминговского. А Вы говорите "не могло". (процитировал, а то опять отредактирует) Плохо живешь, значит, с рождения. Чего так тоскливо об «этой» стране? Думаешь, в Новой Зеландии лучше, что-ли? Там аборигены, они ни воды, ни одеколона не знают. И Кука сьели. Дальше не к тебе уже: Не стоит, я думаю, судить об отношении Флеминга к русским только по его книгам, которые, чего греха таить, делались прежде всего на потребу. Враг-то нужен, не из Новой Зеландии же его выписывать. А уж о фильмах и говорить не приходится. Вот, например, выдержка из его собственного отчета о поездке в Москву в 1939 году (это из Комовской статьи): «На прошлой неделе из Советской России вернулся писатель, у которого вовсе нет каких-либо политических убеждений… Этих людей трудно судить по английским меркам. Их фатализм, отсутствие критического мышления, их общая неосведомленность совершенно нам не понятны и вызывают раздражение. Пытаяь дать им какую-либо оценку как союзникам, могу лишь отметить, что боевой дух их высок, их храбрость и мужество сомнений не вызывают! Сотрудники английских и французских миссий, которые могут оказаться в России, несомненно столкнуться в своей работе с определенными трудностями: они увидят такой административный хаос, о котором и не слышали, они запутаются в Саргассовом море кумачовых лент, самых алых в мире. Но как только настанет решающий момент, они сразу поймут, что все эти крутые ребята, небольшого роста (средний рост солдата 5 футов 5 дюймов), с невыразительными чертами лица, намного отличаются от плохо вооруженного пушечного мяса 1914 года» Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 18, 2006 Плохо живешь, значит, с рождения. Чего так тоскливо об "этой" стране. Думаешь, в Новой Зеландии лучше, что-ли? Там аборигены, они ни воды, ни одеколона не знают. И Куку съели На самом деле, мне тоже не слишком понятно выражение "эта страна" живем то мы тут с рождения. И, честно говоря, не так то тут и плохо. Вы что, от голода да от холода помираете? Государство, что греха таить, не лучшее(но бывает и хуже!!!), но страна вам чем не угодила? И последний вопрос, не нравится страна, уезжайте в Новую Зеландию , раз у нас страна дерьмо, то почему вы тут живете? Не стоит, я думаю, судить об отношении Флеминга к русским только по его книгам, которые, что греха таить, делались прежде всего на потребу. Враг-то нужен, не из Новой Зеландии же его выписывать Примерно это я и пыталась сказать с самого начала, надеюсь, теперь меня поняли Share this post Link to post
/ ////AMG 4 Report post Posted June 18, 2006 процитировал, а то опять отредактирует Согласен, могу. Плохо живешь, значит, с рождения. Чего так тоскливо об «этой» стране? Думаешь, в Новой Зеландии лучше, что-ли? Дело не во мне и даже не в Новой Зеландии. Что вижу, то и говорю. Враг-то нужен, не из Новой Зеландии же его выписывать. А уж о фильмах и говорить не приходится. Это ты верно подметил. А что русских чем-то там поливают – а как же может быть иначе, враг – он же плохим должен быть. Есть стереотип у них про нас, его и показывают. А мы не обижаемся, напротив, мы "пацталом". Вон, Krilencu даже штамп в паспорте сменил - теперь он прописан в Новосйойрске. На самом деле, мне тоже не слишком понятно выражение "эта страна" живем то мы тут с рождения. Понятия "родина" и "государство" разделимы. (Хотя, если случай и в этот раз окажется исключительным – ранен и убит. ) И последний вопрос, не нравится страна, уезжайте в Новую Зеландию, раз у нас страна дерьмо, то почему вы тут живете? Такси в аэропорт на восемь утра заказал. Всё-таки тема не называется "Нравится ли Вам жить в России", так что давайте закругляться (а то мне и без того за оффтоп попало). Что в Бондиане все русские – предатели, так чего же тут такого сверхъестественного? В истории предателей было много, причём с обеих сторон. Про предателей-англичан снимаем мы. Так и живём... Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted June 18, 2006 Что в Бондиане все русские – предатели, так чего же тут такого сверхъестественного? Не надо ля-ля! Далеко не все. А по поводу "родины" и "государства" - именно так и рассуждают те, кто стремится оправдать предательство, не важно свое или чужое 1 Share this post Link to post
Rebecka 1 Report post Posted June 18, 2006 а то мне и без того за оффтоп попало). На самом деле, хватит, а то сплошной офф топик. А вообще, одно радует - то, что народ своими мозгами дошел до того, что в бондиане все русские - дерьмо или трупы, и понял, отчего это происходит, и решил, надеюсь, никого за это не осуждать - такова задумка создателей, и все тут. Хотя, если случай и в этот раз окажется исключительным – ранен и убит Why not? Всё-таки тема не называется "Нравится ли Вам жить в России Почему бы такую не создать? Ведь бы же в своё время опрос относительно веры в бога. Share this post Link to post