EAGLE887 0 Report post Posted February 23 Здравствуйте все, зашёл сюда по большей части лишь для того, чтобы задать этот вопрос. Начал я, дурак, с Амфоры, только потом понял что у них коллекция не полная, но сейчас уже жду книги от Эксмо. У Эксмо два издания: Новый Джеймс Бонд (то, у которого ещё обложки как у American Penguin) и Весь Джеймс Бонд (в мягкой обложке). Первое, как я понял, тоже не полное, а вот у второго все книги Флеминга есть, но достать их сложно, это и понятно, ведь оно 2008 года. Книги до Шпион, который меня любил, меня мало интересуют (т.к. у меня есть эти книги от Амфоры), но для коллекции хотелось бы. Так вот, их достать в принципе не сложно, только Только для твоих глаз в продаже не находил, а вот Шпиона и Человека с золотым пистолетом уже сложнее. Второго я всё таки купил, а Шпиона пришлось покупать в не лицензированным издании. Конечно можно купить сборники в 12 томах, но думаю там перевод не ахти и всякие Ыэны Флеминг тоже не вариант на мой взгляд . Вопрос: где найти все книги Эксмо для покупки? Может есть варианты по лучше Авито, где их очень мало, или, упаси Господи, Юлы? Ну ладно, с этим более менее. А вот с другими книгами уже проблема по серьёзнее. Я тут с серьезными намерениями и поэтому для меня вопрос стоит заполучить всё, не только основные 14 книг. На сколько я знаю на русском официально издавались только три книги: Davil May Care, Carte Blanche и Chitty Chitty Bang Bang. Ещё видел на том же Авито новелллизацию Tomorrow Never Dies. Их достать не проблема а вот остальные романы, энциклопедии и всё остальное, как с ними быть? Здесь уж с неимением альтернативы можно конечно и купить этот Полковник Сун за пачку Camel, но этого мало. Я знаю много из вас тут занимаются переводами, молодцы. Конечно, я в состоянии прочитать книгу и в оригинале, я и сам иногда делаю переводы, но согласитесь комфортнее всё же читать на великом и могучем. Вот собственно в чём мой главный вопрос: какой лучший способ читать все книги про Бонда, и всё к этому прилегающее (The Diamonds Smugglers и Thrilling Cities к примеру)? Надеюсь вы мне поможете с этим, ну думаю, что я не один такой бедный, что есть варианты кроме тех, что я тут описал. Заранее спасибо. Share this post Link to post
Helga 1564 Report post Posted February 23 Единственное, что можно попробовать – пробежаться по книжным магазинам. И я имею в виду, не Читай Город и Буквоеды, а рангом помельче: букинистические лавки, Дома Книги (в моем родном городе точно будут продавать поддержанные издания, гарантирую) и книжные "сходки-развалы". Так в Москве в 2020 году практически задаром я приобрела раннее постсоветское издание CR и LALD. И что-то из Флеминга видела в книжной лавке уже в своём городе. Попробуйте – должно получиться! Share this post Link to post
Ian Lemming 9952 Report post Posted February 23 А точно это была новеллизация TND, а не DAD? Возможно, что-то можно найти на мешке. Share this post Link to post
EAGLE887 0 Report post Posted March 3 Я ошибся, TWINE. Я сделал таблицу официальных изданий книг, но боюсь она ещё не полная. List of J.B books.pdf Share this post Link to post