Lazlow 192 Report post Posted Tuesday at 09:46 AM Значит он пистолитер, а не мушкетер. В этом отношении слово гвардеец оно честнее. Quote он как раз отвернулся, чтобы приласкать любимую обезьянку миледи, схватившую его за камзол... Я надеюсь, у Дюма это и тот негритенок из церкви это все же два разных персонажа... 1 Share this post Link to post
Krilencu 3028 Report post Posted Tuesday at 11:29 AM 2 часа назад, Ian Lemming сказал: Я вот что-то пока не припомню, чтобы из мушкетов. То есть, они и не три и не мушкетера! Share this post Link to post
Lazlow 192 Report post Posted Tuesday at 12:05 PM 36 minutes ago, Krilencu said: То есть, они и не три и не мушкетера! Ложный маркетинг как ни крути, за такое и засудить можно. Небось в трейлерах показывали троих с мушкетами, а в самой игре вон оно как... Надеюсь хоть во внутриигровом магазине мушкеты можно купить за донат... 3 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Tuesday at 12:22 PM Кстати, в недавней французской дилогии про мушкетеров (с Евой Грин) они лихо стреляют из этих самых мушкетов! Там - да! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Tuesday at 04:51 PM Глава третья — Субретка и госпожа, в которой д'Артаньян ухлестывает за двумя дамами По словам авторов, наш герой Цитата все больше и больше влюблялся в миледи. Но однажды, придя к ней в дом, он встретился в воротах с Кэтти, которая увлекла его в свою комнатку, смежную со спальней госпожи. Из разговора с Кэтти выяснилось, что миледи нисколько не любит д'Артаньяна миледи влюблена в графа де Варда и ищет встречи с ним. д'Артаньян бесцеремонно вскрыл письмо и убедился в этом наш герой решил отомстить миледи, не без помощи Кэтти д'Артаньян наконец-то понял, что Кэтти влюблена в него Цитата Однако на этот раз наш гасконец быстро сообразил, какую выгоду он мог извлечь из любви Кэтти, высказанной ею так наивно или же так бесстыдно: перехватывание писем, адресованных графу де Варду, наблюдение за миледи, возможность в любое время входить в комнату Кэтти, сообщающуюся со спальней ее госпожи. Как мы видим, вероломный юноша уже мысленно жертвовал бедной девушкой, чтобы добиться обладания миледи, будь то добровольно или насильно... Пока д'Артаньян проводил время с Кэтти, ее позвала госпожа. А наш герой, не теряя времени даром, спрятался в шкафу в комнате Кэтти и ЗАПЕРСЯ в нем изнутри! Таким образом ему удалось подслушать разговор миледи и Кэтти. Скрытность ↑300 Выяснилось, что: миледи удивлена отсутствием д'Артаньяна, но уверена в своих чарах Цитата — Я знаю свои силы, Кэтти: этот не уйдет от меня!.. из-за д'Артаньяна миледи чуть не лишилась доверия кардинала, поэтому она собирается отомстить гасконцу миледи ненавидит д'Артаньяна за то, что тот пощадил лорда Винтера, и поэтому она упустила возможность получить его состояние Цитата – И правда, – сказала Кэтти, – ведь ваш сын – единственный наследник своего дяди, и до его совершеннолетия вы могли бы располагать его состоянием... кардинал приказал миледи щадить д'Артаньяна. Миледи не знает почему миледи причастна к похищению Констанции Цитата — Зато, сударыня, вы не пощадили молоденькую жену галантерейщика, которую он любил... Когда Кэтти вернулась к себе, д'Артаньян продолжил с ней беседу. Цитата И он привлек Кэтти к себе. Сопротивляться было невозможно, от сопротивления всегда столько шума, и Кэтти уступила... Затем он попытался выяснить у нее судьбу Констанции, но бедняжка не знает, что с ней случилось, так как госпожа посвящает ее не во все свои тайны. На следующий день наш герой вновь посетил миледи, после чего заглянул к Кэтти. Оказывается, следующим утром миледи намерена отправить графу де Варду новое письмо. Хитрый д'Артаньян велел Кэтти принести письмо ему домой. Кэтти так и сделала. Текст гласил: Цитата Вот уже третий раз, как я пишу вам о том, что люблю вас. Берегитесь, как бы в четвертый раз я не написала, что я вас ненавижу. Если вы раскаиваетесь в своем поведении, девушка, которая передаст вам эту записку, скажет вам, каким образом воспитанный человек может заслужить мое прощение»... Наш герой пишет подложное письмо, обещая миледи явиться к ней лично и принести извинения. Цитата Замысел д’Артаньяна был очень прост: из комнаты Кэтти войти в комнату ее госпожи и воспользоваться первой минутой удивления, стыда, ужаса, чтобы восторжествовать над ней. Быть может, его ждала и неудача, но… без риска ничего не достигнешь... Кэтти робеет. Мотивация д'Артаньяна: Цитата – Послушай, милочка, – сказал ей д’Артаньян, – ты сама понимаешь, что все это должно кончиться – так или иначе. Миледи может узнать, что ты передала первую записку не слуге графа, а моему слуге, что это я распечатал другие записки, которые должен был распечатать господин де Вард. Тогда миледи прогонит тебя, а ведь ты ее знаешь – она не такая женщина, чтобы этим ограничить свою месть... Текущие статы д'Артаньяна: Скрытность: ↑300Ачивка: Субретка Share this post Link to post
Barry Fan 3918 Report post Posted Tuesday at 06:23 PM Знаете, с каждой новой главой... Какое-то омерзение начинаю испытывать. Скандалы, интриги, расследования, шантаж, беспринципность и цинизм* главных героев. Вроде в книгах по прочтении надо с кого-то брать пример, чтобы стать лучше в обычной жизни. А я пока вижу тех, на кого не надо равняться. * - 30 минут не мог вспомнить это слово 1 Share this post Link to post
Bert 254 Report post Posted Tuesday at 06:31 PM В 29.09.2024 в 15:42, Ian Lemming сказал: Они слонялись по улицам и разглядывали каждый булыжник на мостовой, словно искали, не обронил ли кто-нибудь из прохожих свой кошелек. Казалось, они выслеживают кого-то – так внимательно смотрели они на все, что попадалось им на глаза. А встречаясь, они обменивались полными отчаяния взглядами, выражавшими: "Ну? Ты ничего не нашел?" Лютый гринд в этой игре всё же. Слышал, что в сиквеле экономику поправили. 1 Share this post Link to post
003.5 1317 Report post Posted Tuesday at 08:28 PM 2 часа назад, Barry Fan сказал: Знаете, с каждой новой главой... Это называется "повзрослеть" Самое главное, не копаться в мотивации и жизненных принципах 007... Share this post Link to post
Krilencu 3028 Report post Posted Wednesday at 12:15 AM 7 часов назад, Ian Lemming сказал: что это я распечатал другие записки, которые должен был распечатать господин де Вард. Сначала как не понял - в смысле, на чём это он их распечатал? 2 Share this post Link to post
Barry Fan 3918 Report post Posted Wednesday at 04:02 AM 7 часов назад, 003.5 сказал: Самое главное, не копаться в мотивации и жизненных принципах 007... Так тут-то всё нормально и понятно, и даже прописано в моей подписи Share this post Link to post
Krilencu 3028 Report post Posted Wednesday at 04:54 AM Короче, эти мушкетеры, как Бонд Крэйга, лишены всех привычных атрибутов. А "Один за всех, и все за одного" они тут хоть говорят? Или тоже "А мне без разницы" ? Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Wednesday at 06:07 AM 1 час назад, Krilencu сказал: Короче, эти мушкетеры, как Бонд Крэйга, лишены всех привычных атрибутов. А "Один за всех, и все за одного" они тут хоть говорят? Или тоже "А мне без разницы" ? Да! См. обзор 9 главы 1 Share this post Link to post
Lazlow 192 Report post Posted Wednesday at 08:42 AM 14 hours ago, Bert said: Лютый гринд в этой игре всё же. Слышал, что в сиквеле экономику поправили. А что насчет третьей части? Там прикольный квест с Железной Маской за предзаказ был помнится. Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Wednesday at 09:17 AM Говорят, со второй частью беда: один из сюжетных квестов забагован: выход только на плохую концовку. До сих пор не пофиксили Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Wednesday at 10:45 AM Глава четвертая — В которой говорится об экипировке Арамиса и Портоса Авторы решили прервать рассказ про интрижку д'Артаньяна и вернуться к суете вокруг экипировки. Цитата Раз в неделю, около часу дня, было условлено встречаться в квартире Атоса, поскольку последний оставался верен своей клятве и не выходил из дому... Когда друзья собрались вместе... Цитата Четыре лица выражали четыре различных чувства: лицо Портоса – спокойствие лицо д’Артаньяна – надежду лицо Арамиса – тревогу лицо Атоса – беспечность... Вскоре за Портосом пришел Мушкетон, и он явно чем-то огорчен. Портос удалился вместе со слугой. Следом ушел Арамис, которому явившийся Базен сообщил, что его дома ждет какой-то нищий... из Тура. Д'Артаньян продолжил беседовать с Атосом. И здесь мне хочется упомянуть, каким словом мушкетер охарактеризовал англичанина, которого убил на дуэли: Цитата — Друг мой, я очень доволен, что убил этого шалопая, потому что убить англичанина – святое дело, но я никогда не простил бы себе, если бы положил в карман его пистоли... Затем Атос затронул тему ночных визитов д'Артаньяна: Цитата — Господин де Тревиль, оказавший мне вчера честь своим посещением, сказал, что вы часто бываете у каких-то подозрительных англичан, которым покровительствует кардинал. Это правда?.. Ну и городок! Уже все всё знают! Д'Артаньян привел свои доводы: мол, я встречаюсь с этой женщиной только лишь для того, чтобы выяснить местонахождение г-жи Бонасье. Атос такой: Цитата – Понимаю. Чтобы разыскать одну женщину, вы ухаживаете за другой: это самый длинный путь, но зато и самый приятный... Далее авторы перенесли нас в квартиру Арамиса, на улице Вожирар. Здесь все банально: нищим оказался испанский гранд, которого послала госпожа де Шеврез, чтобы передать своему возлюбленному золото на экипировку. Испанец быстро испарился, а вместо него нарисовался любопытный д'Артаньян. Арамис объяснил, что золото — гонорар за его поэму. Но гасконца не проведешь: он заметил письмо, которое выглядывало у Арамиса из кармана. [проверка на внимательность: успешна] Итак, деньги на экипировку у Арамиса есть... И можно смело их тратить на совместные обеды! Цитата Теперь я богат, и мы возобновим наши совместные обеды до тех пор, пока не придет ваша очередь разбогатеть... Недолго думая, друзья направились к Атосу. Тот... Цитата Верный данной им клятве никуда не выходить, Атос взялся заказать обед, с тем чтобы он был доставлен ему домой; зная его как великого знатока всех гастрономических тонкостей, д’Артаньян и Арамис охотно уступили ему заботу об этом важном деле... Чтобы не терять время даром, д'Артаньян и Арамис пошли к Портосу. Но по дороге наткнулись на Мушкетона, который с унылым видом гнал перед собой мула и... ТУ САМУЮ ЖЕЛТУЮ ЛОШАДЬ из начала книги. Мушкетон не может раскрыть друзьям Портоса всех деталей... но мы-то читатели, нам можно: госпожа Кокнар надеялась стрясти с одного из задолжавших клиентов мужа легендарную испанскую кобылу и мифического андалузского мула, но муж узнал об этом, перехватил прекрасных животных и заменил их другими, обычными разгневанный Портос велел слуге отправить животных обратно Когда же Портос навестил г-жу Кокнар, он высказал ей все, что думает. Цитата Все проклятия и упреки, какие только мужчина, оскорбленный в своем самолюбии, может обрушить на голову женщины, Портос обрушил на низко склоненную голову своей прокурорши... Далее следуют сплошные манипуляции и токсичность со стороны Портоса. В итоге, сошлись на том, что сегодня вечером, пока г-на Кокнара не будет, Портос может явиться в гости к прокурорше, и вместе они подберут необходимую сумму. Цитата — Черт возьми! – подумал Портос, уходя. – Кажется на этот раз я доберусь наконец до сундука мэтра Кокнара!.. Ачивка: "Фи, Портос!" Share this post Link to post
Lazlow 192 Report post Posted Wednesday at 01:30 PM Блин, в детстве эта натуральная графомания таковой не казалась. Какие-то главы про натуральный поиск снаряги и денег на нее... Неудивительно что запомнилась только часть про возвращение подвесок. А я смотрю там уже Яндекс Еду изобрели, прогрессивно... 2 Share this post Link to post
Barry Fan 3918 Report post Posted Wednesday at 02:57 PM 1 час назад, Lazlow сказал: Неудивительно что запомнилась только часть про возвращение подвесок. А также водоканалья и санстанция. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Wednesday at 03:11 PM Глава пятая — Ночью все кошки серы, в которой д'Артаньян осуществил задуманное и даже больше... Итак, д'Артаньян, как обычно, явился вечером в гости к миледи, но та явно ждет кого-то другого, поэтому наш герой вскоре откланялся. Малышка Кэтти была в таком отчаянии, что даже не проводила его, и д'Артаньяну пришлось самому разыскивать лестницу в ее маленькую комнатку. Миледи ждет де Варда и велела субретке погасить в спальне свет: Цитата Г-н де Вард должен был уйти до наступления утра, все в том – же полном мраке... Когда я читал текст, у меня создалось впечатление, что наш господин торопыга-ловелас, позабыв о конспирации, ворвался в окутанную тьмой спальню миледи через дверь, которая вела в комнатку Кэтти. (UPD: Забегая вперед, скажу, что здесь все правильно. Так и должно было быть.) Скрытность ↑500 Миледи, в знак любви, подарила д'Артаньяну кольцо с сапфиром в оправе из алмазов. Инвентарь: +кольцо от миледи Тут у меня, разумеется, вопрос к авторам: как он разглядел сапфир в полной тьме? Да, я помню, что авторы писали про скилл ночное видение у расы "гасконцев", но, судя по всему, он не всегда срабатывает... Наш герой настолько околдован миледи, что он собирался вернуть кольцо и даже рассказать ей всю правду, но тут... Цитата миледи прибавила: – Бедный мой друг, это чудовище, этот гасконец чуть было не убил вас! Вскоре пришла пора расставаться, и наш герой покинул миледи, которая назначила ему новое свидание на следующей неделе. Д'Артаньян поспешил к Атосу, чтобы поделиться новостью, и продемонстрировал ему подаренное кольцо с сапфиром. И здесь Атос нахмурился: этот перстень в точности напоминал ему его фамильную драгоценность, вплоть до царапины на одной из граней. Цитата – Но от кого же вам достался этот сапфир, Атос? – От моей матери, которая, в свою очередь, получила его от мужа. Как я уже сказал вам, это была старинная фамильная драгоценность… и она никогда не должна была уходить из нашей семьи. – И вы… вы продали ее? – нерешительно спросил д’Артаньян. – Нет, – ответил Атос со странной усмешкой. – Я подарил ее в ночь любви, так же, как сегодня ее подарили вам... На прощание Атос рекомендовал нашему герою расстаться с миледи. А дома д'Артаньян застал несчастную Кэтти. Цитата Госпожа послала ее к мнимому де Варду. Миледи обезумела от любви, опьянела от счастья; ей хотелось знать, когда любовник подарит ей вторую ночь... Д'Артаньян, недолго думая, сочинил письмо Цитата Не рассчитывайте, сударыня, на свидание со мной в ближайшие несколько дней; со времени моего выздоровления у меня столько дел подобного рода, что мне пришлось навести в них некоторый порядок. Когда придет ваша очередь, я буду иметь честь сообщить вам об этом. Целую ваши ручки. Граф де Вард. Здесь авторы вновь напомнили нам о нравах той эпохи: Цитата То, что каждый порядочный человек счел бы для себя позорным в наши дни, казалось тогда простым и вполне естественным, и юноши из лучших семей бывали обычно на содержании у своих любовниц... (Спасибо, Дюма, ты уже писал об этом пару глав назад!) Кэтти доставила подложное письмо миледи, и та от ярости чуть не лишилась чувств. Цитата – Не может быть! – вскричала миледи. – Не может быть! Дворянин не мог написать женщине такого письма… – И вдруг она вздрогнула. – Боже мой, – прошептала миледи, – неужели он узнал? – И она замолчала. Она заскрежетала зубами, лицо ее стало пепельно-серым. Она хотела подойти к окну, чтобы вдохнуть свежий воздух, но могла лишь протянуть руку; ноги у нее подкосились, и она упала в кресло... Кэтти хотела было расстегнуть ей корсаж, но миледи остановила ее, быстро оправившись... Текущие статы д'Артаньяна: Скрытность ↑500Ачивка: "Бесчестный человек, монсеньор, бесчестный". Share this post Link to post
Barry Fan 3918 Report post Posted Wednesday at 03:49 PM Знаете, а ведь после этой главы желание миледи укокошить гасконца приобретают... более разумное обоснование. 35 минут назад, Ian Lemming сказал: – Нет, – ответил Атос со странной усмешкой. – Я подарил ее в ночь любви, так же, как сегодня ее подарили вам... Это что же? Он ее, значит, повесил, а труп даже не обыскал в поисках лута?! И второй момент. Я так и не понял - ночь любви-то была, и по ее итогам гасконец получил перстень, или они всю ночь томно глядели друг на друга в темноте? Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Wednesday at 03:53 PM Это, кстати, большая загадка. Я несколько раз перечитал эту сцену, но... судя по тексту, они только разговоры разговаривали, лишь на прощание обменявшись страстными поцелуями. Share this post Link to post
Barry Fan 3918 Report post Posted Wednesday at 04:02 PM Тьфу. А еще французы... лучшие любовники... 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted Wednesday at 05:55 PM Судя по следующим главам, в ту ночь между д'Артаньяном и миледи ничего серьезного не было Share this post Link to post
Helga 1493 Report post Posted Wednesday at 06:41 PM 2 часа назад, Barry Fan сказал: Тьфу. А еще французы... лучшие любовники... Разве не итальянцы? Share this post Link to post
Bert 254 Report post Posted Wednesday at 06:41 PM 45 минут назад, Ian Lemming сказал: Судя по следующим главам, в ту ночь между д'Артаньяном и миледи ничего серьезного не было Однако есть специальный мод... 2 Share this post Link to post
Barry Fan 3918 Report post Posted Wednesday at 06:42 PM 1 минуту назад, Helga сказал: Разве не итальянцы? А они вроде друг с дружкой постоянно это оспаривают. Одни страстны, другие страстно-эмоциональны... Share this post Link to post