Jump to content
Ian Lemming

ДЖЕЙМС БОНД И МУНРЕЙКЕР (1979)

Recommended Posts

Просто на обложке книги мне обещали, что He [Drax] cheats at cards...

Не в этом романе. Обложку осталопы делали! 

Короче, Вдув кинул нас с объяснением, тот ли это Дракс, что был у Флеминга в "Мунрейкере", или прсото тезка-однофамилец с такой же внешностью и амбициями? Почему у Бонда не возникло дежа вю? И является ли вообще  Бонд Вдува тем же, что был у Флеминга? (В предыдущей книге, в сцене в клубе Муджаба  упоминалась его жена?)

Жду новеллизации FYEO , где перевербованный Челюсти работает в М-16, а Бонда опять волокут на веревке за катером.  

• Haha 1
  • Upvote 1

Новеллизация FYEO — первая новеллизация в истории бондианы, в которой автор поделил сценарий на рассказы... вдув — красавчик

• Haha 1

1 час назад, Krilencu сказал:

Почему у Бонда не возникло дежа вю?

Столько раз бедолагу прикладывали тяжелым по кумполу - не удивительно что он мало кого узнает: Двакса не признал, на слово «Мунрейкер» наверняка просто плечами пожал. Вон в следующей новеллизации FYEO вообще думал в начале «что это за лысый инвалид и чего ему от меня надо».

А то что он здоровается «Бонд… Джеймс Бонд» - так это просто легкая деменция, просто имя не сразу вспоминает.

• Haha 3

Кстати....

А мы ведь вроде где-то считали, сколько раз Бонд по кумполу получал (вроде в фильмах?)?

Или мне кажется? Тогда надо точно эту статистику сделать!

Это было в "Факты смерти" 1998 у Раймонда Бенсона: 

IMG_20240515_113923.jpg

В фильмах не было. 

Сильва в "Скайфолл" перечислял причины по которым Бонд не сдал тесты на профпригодность. 

+ Помоему в "Никогда не говори никогда" Бонду врач сказал что у него шрамов хватит на не большой полк.  

В "Смертельное оружие" не помню в какой части. Герой Мэла Гибсона хвастался своими шрамами и говорит как он их получил, перед девушкой. А девушка отвечала ему на это взаимностью. 

59 минут назад, Barry Fan сказал:

Кстати....

А мы ведь вроде где-то считали, сколько раз Бонд по кумполу получал (вроде в фильмах?)?

Или мне кажется? Тогда надо точно эту статистику сделать!

У меня была статья на эту тему, до эры Крейга. Можно обновить отдельной темой. И кстати, можно обновить тему, кто из Бондов никогда чего-то не делал или наоборот делал только он

• Thanks 1

52 минуты назад, Novichok сказал:

В "Смертельное оружие" не помню в какой части. Герой Мэла Гибсона хвастался своими шрамами и говорит как он их получил, перед девушкой. А девушка отвечала ему на это взаимностью

Раз взаимностью, то должно быть в третьей.

На пятом диске был трек Scars * / Love Scene * (03:45)

Да я нашёл эту сцену. Действительно Смертельное оружие 3

Вот что значит помнить трек-листы любимых альбомов хотя бы не точно, но близко к тексту - по описанию сразу находишь фильм в голове. А ведь у меня только дисков ого-го как много (пересчитать что ли, убить один день?)

5 часов назад, Barry Fan сказал:

• Thanks 3

Ну это лишь удары по затылку.. Думал что "постучать по кумполу" в другом, более широком смысле. 

До Крейгианы не дошли!

Точно помню что в СПЕКТРе точно его били по затылку. Остальные фильмы с Крейгом я забыл. 

Только почитав разбор книги задумался о том, какая же всратая у Дракса логистика. Собирают шаттлы в США, заказал стеклянные стаканы он в Венеции, и, о чудо, лаборатория по изготовлению сфер и газа там же, ну допустим тут в моменте логично, не таскать же эти тонкостенные стеклянные элементы для изготовления сфер через океан в Южную Америку, они ломкие. Но взамен они таскают готовые сферы, что еще рискованнее из-за смертельного наполнения внутри. Ну и даже, даже, даааааже если предположить, что в Венеции собирали только тестовые сферы, а основные делали таки в районе стартовой площадки, то вопрос стаканов остается. Ну и, конечно же, сами шаттлы стартуют из места, где цветет цветок, необходимый для изготовления яда. То есть по такой логике цветок добывают в Бразилии, тащат в Италию, делают там сферы, которые тащат обратно в Бразилию. Плюс из США тащат шаттлы. При этом единственная необходимость Венеции в схеме это стеклодувы. Что, неужели нужны только тамошние? В Бразилии не нанять? Не перевезти туда? Или он решил на всякий случай держать лабораторию подальше от стартовой площадки для снижения рисков? Так если сфера долбанется, разницы мало, а вот инцидент может стать известным публике. Тем более с учетом увеличенных рисков таскания этого через полпланеты на самолетах. При таких раскладах совершенно лишняя локация с поддельной Америкой/Францией уже даже не особо волнует. 

• Haha 4