Krilencu 3176 Report post Posted October 28, 2023 Ну, пока вроде все нормально, и автор бережно обращается с персонажами Флеминга. Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 Держим кулачки за райбонда Share this post Link to post
Vlego 486 Report post Posted October 28, 2023 А я запасся попкорном и жду главный ВОТЭТОПОВОРОТ книги. Share this post Link to post
Novichok 965 Report post Posted October 28, 2023 44 минуты назад, Vlego сказал: А я запасся попкорном и жду главный ВОТЭТОПОВОРОТ книги. У меня две версии 1. Спойлер Бонд - это Передур Глин ? 2. Спойлер Драко - злодей ? Share this post Link to post
Krilencu 3176 Report post Posted October 28, 2023 13 минут назад, Novichok сказал: У меня две версии 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4151 Report post Posted October 28, 2023 3 часа назад, Ian Lemming сказал: Но как спасти Бонда? Находчивая Тайлин хватает нижний край кулисы и тянет ее к середине сцены, чтобы при падении Бонд мог зацепиться за ткань. Цитата — Прыгай! — кричит она. — Я держу! Бонд пролетает 6 метров, цепляется за кулису, которая возвращается в первоначальное положение. Тайлин, ясное дело, летит вперед, но натянутая ткань выполнила свою задачу: Бонд сумел спуститься, не переломав ноги. Потому что я вроде такое уже видел в каком-то фильме... 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 Глава двадцать восьмая — The Showdown, в которой штурм... Интерпол согласился, что возглавить штурм логова Ле Жерана должен коммандер Джеймс Бонд. Британия, США и Франция собрали команду спецназовцев (про Россию, которая была почему-то упомянута в прошлой главе, успели забыть). Всего двадцать шесть человек. Приказ — стрелять на поражение. Исключение составляют двое — заложник в подвале и слепой глава Союза (фотки раздали). Бонд почему-то не предупредил, что заложник тоже слепой, но, думаю, он сделал это "за кадром". Экипировка Бонда: Walther knife P99 патроны бронежилет наушники с микрофоном фотокамера от отдела Q Цитата Bond checked his weapons—the Walther knife and the reliable P99, plenty of extra magazines, a bullet-proof vest and headset. As an afterthought, he clipped the Q-Branch camera to his belt. Перед вылетом наш герой звонит Драко Цитата I know someone who might be able to help us... — поясняет Джим капитану спецназа. Тем временем Ле Жерану позвонил информатор и сообщил, что штурм состоится только через сутки. С эвакуацией можно не торопиться. Нужно просто уложиться до полуночи. Но что-то Ле Жерана все же смущает. Хотя с другой стороны в своем последнем сне он настиг оленя и убил его... И вот, Бонд и спецназ летят на вертолетах Aerospatiale AS 565 Panther к логову злодея. Вооружение: пушки, ракеты воздух-воздух Mactra Mistral, воздух-земля HOT, торпеды. Сами спецназовцы вооружены штурмовыми винтовками M-4 A2, пистолетами, ручными гранатами, бронежилетами и кинжалами. По дороге Бонду сообщают, что Эмиль Чирендини (хозяин того склада) арестован. Подлетают к логову. Там идет погрузка. Люди, увидев приближающегося противника, моментально побросали ящики и заняли оборону. Начался бой. Вертолеты сразу пустили пару-тройку ракет по дому (а если заложник наверху?). Боевики Союза, вооруженные автоматами Uzi, ответили шквальным огнем. Причем автор пишет, что Цитата The speed with which the return fire began surprised them all... И тут же противоречит сам себе: Цитата As many of them were former professional soldiers, each man could be a formidable opponent... Бонд приказывает своей команде десантироваться. Тем временем злодеи сбили другой вертолет, зависший над домом, стреляя из безоткатного орудия US M40. Спецназ лишился трети своей силы. Цитата The Union managed to blow a hole in the hovering third helicopter with a twenty-year-old US M40 recoilless rifle that had been hidden on the roof of the building. The chopper wobbled in the air for a few seconds before it burst into flame and plummeted to the ground with a tremendous crash. All nine men inside were killed instantly... Здесь требуется комментарий 003.5. Это вообще реально? Тем временем Бонд наконец-то пробрался внутрь дома. Вокруг никого. Подозрительно. И вот он уже осторожно спускается по лестнице в подвал, подбегает к двери камеры. Цитата — Рене, ты там? — Джеймс? Бонд стреляет в замок и открывает дверь. Матис стоит у стены. Но выражение лица у него странное. Тут Бонд понимает, что в запале утратил бдительность — на него сзади набросился один из хенчменов Ле Жерана по имени Антуан. Гаденыш чуть не зарезал нашего героя корсиканским ножом! От неожиданности Бонд выронил свой P99, который улетел в охапку сена в углу камеры. Началась драка. Антуан — противник опасный: он пару раз зацепил нашего героя ножом и в какой-то момент даже умудрился выполнить сальто, перепрыгнув через Бонда! Автор посвящает этой схватке полторы страницы. Бонд кричит Рене, чтобы тот поискал в углу камеры его P99. Бой продолжается. И вот бедняга Джим оказался прижатым спиной к стене. Отступать некуда, а злодей Антуан собирается "включить" Мишку/Гришку и метнуть в Бонда нож! Наш герой хочет достать свой ППК, но понимает, что не успеет... Стоп-стоп-стоп, автор, какой ППК? В начале главы ты четко перечислил элементы экипировки Бонда. Вальтера ППК там НЕ БЫЛО. Откуда он взялся? Неужели Бонду конец? Конечно же, нет. Прогрохотал выстрел, Антуан падает, а за его спиной (в лучших традициях заезженных киноштампов) стоит Рене Матис с дымящимся P99. Цитата — Я надеюсь, что попал в него, а не в тебя, Джеймс, — говорит наш друг Матис. Бонд выводит Матиса наверх. Спецназ уже разделался с остальными боевиками. Некоторых пришлось поджарить огнеметом. Но где же главный виновник торжества? Где главарь Союза? Бонд возвращается в дом. И сначала находит доброго доктора, который прятался у себя в кабинете. Доктор Геровиц молит о пощаде, но получает от нашего героя третий глаз во лбу. 007 продолжает обыскивать дом. Выпилив еще пару боевиков, Бонд находит покои Ле Жерана, но там никого! Однако нашего Джима так просто не проведешь! В шкафу тайный ход! Командир спецназа предлагает ноль-ноль-сему помощь, но тот наотрез отказался. Цитата — Я работаю один. Если не вернусь через десять минут, тогда другое дело. Бонд ныряет в тайный ход, который ведет куда-то под землю. Вокруг темно. Пришлось включить фонарик. Тоннель раздваивается. Куда дальше? Бонд сворачивает вправо. И в конце концов оказывается в огромной темной пещере. Здесь наш герой вновь потерял бдительность. И Ле Жеран, который прятался в темноте, ударом дубинки выбил у него из руки фонарик. Злодей цитирует название книги, в которой существует: Цитата You know what they say... never dream of dying. It just might come true... Начался поединок в темноте. Напомню, что у Ле Жерана хорошо развиты слух и интуиция. Он успел нанести нашему герою несколько ударов, прежде чем Бонд выстрелил куда-то наугад и ранил его. Тут 007 вспомнил про свой фотик, в который тоже встроен фонарик, и посветил на Ле Жерана. Тот, раненый, пытался отползти подальше. Бонд собирался было его арестовать, но тут кто-то заехал нашему Джиму кулаком в лицо, а ногой выбил из руки Вальтер. От ударов Бонд плюхнулся на колени. Кто же этот негодяй?... Их оказалось несколько!!! Моряк по прозвищу Моряк корсиканец Че-Че и... Марк-Анж Драко . Цитата — Подними руки, Джеймс. Все кончено, — сказал он. ВОТЭТОПОВОРОТ! А мы слушаем саундтрек Share this post Link to post
Barry Fan 4151 Report post Posted October 28, 2023 30 минут назад, Ian Lemming сказал: Марк-Анж Драко по прозвищу Папа (да, Джеймс, я настаиваю!) 1 Share this post Link to post
Novichok 965 Report post Posted October 28, 2023 Я предугадал вот этот поворот. Но я не верю.. Марк-Анж Драко сыграный Габриэлем Ферцетти не мог так поступить! Бенсон плохой автор Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted October 28, 2023 8 часов назад, Ian Lemming сказал: Чтобы принести хоть какую-то пользу, офицеры SAS, опрашивают свидетелей О как!? Бенсон ведь, наверное, в курсе как спец по всяким "сплинтерселам", что сасовцы спецназ? Жестко надрюченый шмалять, а не проводить опросы. Они все-таки не полиция и не военная прокуратура. Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 Ну надо было чем-то опоздавших парней занять 1 Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted October 28, 2023 2 часа назад, Ian Lemming сказал: Здесь требуется комментарий 003.5. Это вообще реально? Дык, а почему нет. Противотанковая безоткатка 106 мм. Фугасный снаряд или кумулятивный - без разницы, вертолет снесет. Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 Ах, да! Это вот эта штука, да? https://ru.wikipedia.org/wiki/106-мм_безоткатное_орудие_М40 Поправил в тексте Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 Глава двадцать девятая — The Final Visit, в которой... много седьмой воды на киселе... Итак, Бонда разоружили. Из разговора с Драко выяснилось, что Моряк по прозвищу Моряк всегда работал на Драко Драко купился на звонок Бонда, который предлагал ему принять участие в "завтрашнем" штурме Бонд раскусил Драко, когда увидел на видеозаписи зеленый микроавтобус его охранной фирмы отец Оливье Чезари был сводным братом Драко. У них общая мать таким образом Оливье Чезари — племянник Драко получается, что покойная Трейси и Оливье Чезари — кузены...? это значит, что... Бонд и Ле Жеран — дальние родственники? на самом деле Драко давно сотрудничает с Чезари. Он специально позволил ему поглотить Корсиканский союз но потом в семье Драко случилась трагедия: в пожаре на киностудии погибли его молодая жена и маленькая дочь, обе актрисы а погибли они потому, что... Бонд стрелял в канистры с бензином в первой главе Я всегда путался в названиях дальних родственных связей, но думаю, тут масса интересных моментов. У меня только один вопрос к автору: Если Ле Жеран, по собственному признанию, убил своего отца, который был сводным братом Драко, получается, Марк-Анж должен был уже давно поступить по закону вендетты и прикончить племяшку, ведь так? Поговорив с Бондом, Драко велит Моряку и Че-Че отвести раненого Чезари к тайному выходу, где их ждет вертолет. Сам Драко хочет еще немного поговорить с зятем. Оказывается, весь дом и подземный комплекс давно заминированы людьми Союза. Взрыв прогремит через несколько минут. Драко намерен остаться здесь, вместе с Бондом. После смерти жены и дочери жизнь потеряла для него всякий смысл. Как же Бонд выкрутится из этой ситуации? Сидя на земле, он незаметно вытащил из своего супер-фотика офтальмоскоп и посветил тестю лазером прямо в глаза, на мгновение ослепив его. Ну а дальше — дело техники. 007 выбил из его руки Глок. Затем заехал тестю в лицо. Подобрав Глок, Бонд побежал в сторону тайного выхода, но... у Драко оказался еще один козырь в рукаве — миниатюрный Дерринджер. Он стреляет из него в Бонда и ранит нашего героя в плечо! Бонд стреляет в ответ, точно промеж глаз. 007 предупредил по рации командира спецназа о взрыве и продолжил бежать. В коридорах он чуть не заблудился, пропустив нужный поворот. К счастью, потом вернулся и нашел выход. Выбегает наружу. А вертолет Astazou Alouette III со злодеями уже взлетает! Стреляя из Глока, Бонд снял пилота, затем двух часовых на земле. UPD В Глоке кончились патроны, а беглецы в вертолете пытаются выправить машину. Тогда Бонд забегает в рядом стоящий бункер, в надежде найти там хоть какое-нибудь оружие и... находит там рояль гранатомет M203. 007 стреляет из него в вертолет — и тот эффектно разбивается. А наш герой бежит подальше, ведь сейчас тут все взорвется! Ну а там и спецназ подоспел. PS Автор, я правильно понимаю, что в этой книге Бонд выкосил кучу своей родни? А мы слушаем саундтрек 1 Share this post Link to post
Novichok 965 Report post Posted October 28, 2023 1 час назад, Novichok сказал: Я предугадал вот этот поворот. Но я не верю.. Марк-Анж Драко сыграный Габриэлем Ферцетти не мог так поступить! Бенсон плохой автор 17 минут назад, Ian Lemming сказал: в семье Драко случилась трагедия: в пожаре на киностудии погибли его молодая жена и маленькая дочь, обе актрисы а погибли они потому, что... Бонд стрелял в канистры с бензином в первой главе Бенсон Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 Глава тридцатая — The End, в которой... конец Бонд и Тайлин сидят в уличном кафе Ниццы, неподалеку от рынка, который фигурирует в фильме Хичкока Поймать вора. Они оба пришли к выводу, что не подходят друг другу. Тайлин не может забыть, что Бонд использовал ее. К тому же ей не нравится, что его профессия связана с ложью и обманом. Ну а Бонд не может встречаться с кинозвездой и быть на виду у журналистов. И не может подвергать риску жизнь любимого человека. Встреча с Драко еще раз напомнила ему о Трейси. В итоге они расстались, и каждый пошел своей дорогой... А мы слушаем саундтрек 1 Share this post Link to post
Novichok 965 Report post Posted October 28, 2023 Горре Йошиде то зачем это все? Книга утомительная Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 А об этом мы узнаем в последней книге райбонда менсона 1 Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted October 28, 2023 2 часа назад, Ian Lemming сказал: Стреляя из Глока, Бонд снял пилота, затем двух часовых на земле. Забегает он в рядом стоящий бункер и находит там рояль гранатомет M203. 007 стреляет из него в вертолет — и тот эффектно разбивается Чёт я не догоняю. Ну ладно бы он выпилил часовых и затем нашел рояль. Но он выпилил и пилота. Смысл в выстреле из гранатомета? Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 28, 2023 а, сорян. забыл упомянуть. Пилота-то он выпилил. Так ведь второй мужик потянул руки к штурвалу. Завтра в текст еще раз загляну 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 29, 2023 Проверил текст: у него закончились патроны в Глоке. Пришлось бежать в бункер в надежде, что там есть хоть какое-нибудь оружие. Share this post Link to post
Ian Lemming 10070 Report post Posted October 29, 2023 Я читал эту книгу дважды. Тогда и сейчас. Должен сказать, что в обоих случая я разочарован. С одной стороны, я понимаю желание автора поступить с Драко именно так... В конце концов, он главарь мафии... Но с другой стороны, зачем? И я не вижу смысла в ослеплении Матиса... Но что если бы в этой книге не было ни Драко, ни Матиса.... тогда лично мне бы вообще ничего не запомнилось, увы... Share this post Link to post
Novichok 965 Report post Posted October 29, 2023 В 28.10.2023 в 11:53, Vlego сказал: А я запасся попкорном и жду главный ВОТЭТОПОВОРОТ книги. Вот дошли мы на момент этого комментария до 27 главы. И у нас только Тайлин и Драко можно было заподозрить. И этого Драко как то подозрительно давно не было. И вуаля.. Предсказуемо и нечего запомнить, да! 1 Share this post Link to post
Novichok 965 Report post Posted October 29, 2023 В 28.10.2023 в 17:12, Ian Lemming сказал: корсиканец Че-Че Может быть не стоило называть этого персонажа корсиканцем, раз у нас тут смешение литературных и кино канонов так сказать! Share this post Link to post